Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками

Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 2 огурца (чуть больше среднего размера)
  • 300 г коппченой курицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
  • соль
  • молотый перец
  • майонез

Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.

Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.

Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.

Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.

Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.

Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.

Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.

Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.

Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.
Читайте также:  Салат Мышка на Новый Год — 5 пошаговых рецептов

Приготовление:

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

Понадобится:

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата

Для заправки:

  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Цезарь с курицей, и пекинской капустой — самый вкусный рецепт

Отличный вариант закуски для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются хрустящие сухарики с необычным кефирным соусом. Я часто делаю такой домашний вариант Цезаря. Потому что у нас китайская капуста продаётся свободно. А зеленые салаты не часто встретишь в магазинах.

Делается это кушанье очень просто. Уверена, что в процессе его приготовления у вас не возникнет неожиданных «сюрпризов». А результат будет ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо..

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (грудки) – 400-450 г
  • Пармезан или другой сыр твердых сортов – 100 г
  • Капуста пекинская – 0.5 кило
  • Перепелиные яйца – 10 штук
  • Томаты – 2-3 плода
  • Измельченная сухая паприка – 50 г
  • Несвежий хлеб – около 200 г
  • Сушеный чеснок – 15 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как готовить Цезарь с пекинской капустой:

1. Мясо промываем, срезаем пленочки и разделяем его на дольки. Примерно по 1 или 1,5 см. толщины. Это нужно для того, чтобы филе равномерно пропиталось пряностями и быстро приготовилось. Чуток солим его, сдабриваем перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставляем курятину примерно на 7-10 минут, чтобы она  помариновалась.

2. Тем временем делаем заправку. Готовится она совсем просто – перемешиваем кефир с майонезом.

3. На сухой сковороде без масла обжариваем курятину. Каждый кусочек с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Огонь при этом должен быть небольшим. В результате мясо будет румяным и вкусным как запеченное.

Читайте также:  Салат Обжорка с курицей — 6 простых и вкусных рецептов

4. Капусту нарезаем ее кусочками примерно по 3-4 см. Перекладываем заготовку в глубокую салатницу.

5. Хлебный мякиш, нарезанный кубиками, рассыпаем на противень. Сверху посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Так же сбрызгиваем слегка оливковым маслом и перемешиваем компоненты. Отправляем хлебушек подсушиваться в прогретую до 150 градусов духовку. По времени это займет 10-15 минут.

Кстати, друзья мои. Для сухариков необязательно использовать только белый батон. Попробуйте сделать крутоны из ржаного или цельнозернового хлеба. Получится не только вкусно, но и полезно.

6. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. И разрезаем их пополам. А помидоры продольными дольками

7. К капусте добавляем брусочками порезанное мясо и сухарики. Сверху раскладываем половинки яиц и дольки томатов. Посыпаем натертым сыром. И заправляем соусом.

С сухариками

Салат с сыром фетакса (рецепты его наверняка придутся по вкусу любителям необычных закусок) всегда актуально дополнять сухариками. Последние можно использовать и готовые магазинные. Например, со вкусом сыра, зелени, сметаны. Подойдут также самодельные сухарики. Для них нужно порезать хлеб кубиками и подсушить его до легкой румяности в духовке или на сковороде без масла.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • черри – 200 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • зеленый салат – 4 стебля;
  • консервированные мидии – 1 банку;
  • сухарики белые – ½ ст.;
  • сыр Фетакса – 130-150 г;
  • масло оливы, сок лимона, соль и перец.

По желанию из такого варианта закуски можно полностью исключить консервированные морепродукты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи из рецепта нужно вымыть и просушить, чтобы в него не попала лишняя вода. Далее потребуется их измельчить. Для этого помидоры необходимо порубить половинками, перец – небольшими произвольными кусочками, салат – порвать руками.
  2. Подготовленные овощи и зелень можно сразу выложить в большую миску. Туда же требуется добавить консервированные мидии. Обязательно предварительно слить с них лишнюю жидкость.
  3. Сыр нужно порубить кубиками и высыпать в салат.
  4. Для заправки потребуется соединить масло оливы и сок лимона. По желанию – посолить массу. Кстати, соль в ней можно заменить небольшим количеством маринада от морепродуктов.

После смешивания компонентов салат пора подавать к столу, посыпав сухариками.

Как подавать блюдо на стол

Сухарики не следует добавлять в угощение заранее. Засыпать их нужно в блюдо только перед снятием пробы. Можно перемешать блюдо перед подачей.

Облегченный вариант салата «Цезарь»

Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Батон для сухариков – 7 ломтиков.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Полкочана салата айсберг.
  • Соль, перец.

Заправка:

Облегченный вариант салата «Цезарь»
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
  2. Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
  3. Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
  4. Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.
Читайте также:  Салат из баклажанов на зиму – 10 рецептов «Пальчики оближешь»

Салат из мяса и свежих овощей

Продукты

  • 400 г отваренного мяса курицы
  • парочка свежих огурцов
  • две морковки — тоже свежие
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 г изюма без косточек
  • две чесночные дольки
  • обезжиренная сметана
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

Салат из мяса и свежих овощей

Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Салат “Курочка Ряба” с яблоками, ананасами и цветной капустой

Любители фруктов по достоинству оценят закуску, приготовленную с ананасами и яблоками. Правда, в рецепте присутствует ещё и цветная капуста. Но она отлично гармонирует с вышеупомянутыми фруктами. Такая Курочка ряба потребует наличия следующих ингредиентов:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • отварная цветная капуста – 300-350 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • сметана и соус майонез – 100 и 50 г соответственно.
Салат “Курочка Ряба” с яблоками, ананасами и цветной капустой

Мясо, ананасы и яблоко при помощи ножа измельчить в относительно маленькие кубики. Цветную капусту измельчить удобным способом. Продукты смешать в салатнике. Для заправки смешать майонез со сметаной и раздавленными в прессе дольками чеснока. Попробовать закуску на соль. При необходимости посолить и вновь перемешать. Сверху обсыпать салат предварительно обжаренными и измельчёнными в блендере грецкими орехами. Если есть время и желание, оформить закуску в виде курочки из сказки и сразу подать к столу. Хотя, салат будет ещё вкуснее, если в течение часа его подержать в прохладном месте.

Тропический салат с копченой курицей и сухариками

В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Консервированный ананас – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сухарики – 60 г
  • Листья зеленого салата – 4-5 шт
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тропический салат с копченой курицей и сухариками

Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью

Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат

Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать