Рецепты салата «Подсолнух» на любой вкус

Салат Подсолнух — классический рецепт с чипсами и кукурузой, грибами и куриной грудкой. Яркий цветок посреди праздничного стола, который дарит солнечное настроение даже в суровые морозы. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите в подсоленной воде мясо, после чего порежьте его мелко. Грибы порежьте и поджарьте в небольшом количестве масла. Жарьте, пока не выкипит весь сок. Яйца отварите. Отделите желтки от белков и по отдельности натрите. Сыр порежьте кубиками. Маслины порежьте на четыре части. Укладывайте салат слоями в такой последовательности: мясо, грибы, желток (немного оставьте для украшения), сыр, белок. Каждый слой, включая последний, смазывайте майонезом. Затем украсьте салат маслинами, насыпав в середину немного желтка. А по краю салата выложите чипсы.

Ингредиенты

  1. Сыр – 100 грамм
  2. Куриная грудка – 300 грамм
  3. Маслины – 1 банка
  4. Шампиньоны (маринованные) – 350 грамм
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Чипсы – 1 пачка (берите Принглс)
  7. Зелень
  8. Майонез, перец, лук, соль – по вкусу
  9. .

Пошаговая инструкция:

  • 1. Куриную грудку отварить. При желании можно добавить специи. После того, как курица будет полностью готова, необходимо остудить ее и нарезать мясо небольшими ровными кубиками.
  • 2. Грибы (в данном случае мы используем маринованные шампиньоны) нужно как можно мельче нарезать, после чего, вместе с луком (репчатым), обжарить с добавлением перца. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
  • 3. Отварить яйца, затем натереть их на терке.
  • 4. Сыр (желательно использовать твердые сорта) порезать кубиками или натереть на терке.
  • 5. Маслины, порезанные на мелкие кусочки (можно использовать половинки) оставить для украшения «Подсолнуха».

Рекомендуемая последовательность ингредиентов: Курица + майонез Тертый сыр Лук + грибы Тонкий слой майонеза Натертые на терке яйца Маслины Сеточка из майонеза (по желанию)

Универсальный рецепт салата «Подсолнух» не содержит никаких труднодоступных ингредиентов. Для приготовления салата используются только те продукты, которые есть в привычном обиходе каждой хозяйки.

Хотите приготовить еще один изысканный салат? Салат из говяжьего языка с рукколой и перепелиными яйцами понравится вам не меньше.

Подавать «Подсолнух» к столу нужно с чипсами, разложенными по краям тарелки.

Приятного аппетита!