Рецепты салатов из помидор на зиму в банках

Легкие и быстрые рецепты салатов есть в арсенале у каждой хозяйки. Это популярная и всеми любимая закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. На нашем портале foodmood.ru вы найдете простые и оригинальные рецепты приготовления салатов и сможете порадовать своих родных и близких изысканными и вкусными блюдами.

Салат из баклажанов, помидор и перца

Если вы ищите смелые вкусовые сочетания, то не ограничивайте свою фантазию, добавляя только овощи, ведь их могут дополнить и ароматные сочные летние фрукты. Салат из баклажанов, помидор и перца можно дополнить совершенно неожиданным ингредиентом — спелыми сладкими грушами, а украшением закуски станет изысканный голубой сыр и обжаренные кедровые орешки. Конечно, каждый день такую закуску на обед вы готовить не будете, но для праздничного застолья, приема гостей, женской вечеринки или романтического ужина рецепт обязательно пригодится. Вы только себе представьте, после тяжелого рабочего дня можно расслабиться с бокалом вина и изысканным диетическим салатиком!

  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Баклажан — 0,5 кг
  • Груши спелые — 2 шт.
  • Сыр с плесенью — 200 г
  • Орешки кедровые — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • По вкусу соль и перец

Начнем приготовление с баклажан и груш, поскольку остальные ингредиенты в салат из помидоров, перца и сыра  добавляются в свежем виде, а вот синенькие и груши следует предварительно обжарить. Синенькие можно не очищать от кожуры, тогда кусочки сохранят свою целостность. Нарезать овощ следует на некрупные кубики, со стороной около полутора сантиметров. Ломтики надо посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы с соком вышла и вся характерная баклажанам горечь. Груши надо нарезать приблизительно такими же кусочками, а, чтобы они не почернели, сбрызнуть соком лимона. К тому же, от лимона груша позаимствует кислинку. Сначала на сковородку, которую лишь слегка надо смазать маслом растительным, на сильном огне надо пару минут обжаривать баклажанные ломтики с двух сторон, чтобы образовалась корочка. После этого можно добавить еще растительного масла, поскольку после такого обжаривания губчатая структура овоща не будет впитывать масло. Когда синенькие приготовятся, их можно выложить на специальную бумагу, которая сможет впитать излишки масла. Очень вкусными получаются баклажаны, обжаренные в маринованном виде с чесноком, а вот болгарский перчик и томат составят компанию кабачкам в рецепте лечо.

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной фасоли;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора;
  • оливковое масло для обжарки.

Турецкая закуска из фасоли. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить красную фасоль: ее нужно залить водой и оставить на ночь.
  2. Фасоль нужно обязательно замочить в воде, так как это поможет, во-первых, ей быстрее свариться, а, во-вторых, это улучшает ее усвоение организмом после готовки.
  3. Перед тем, как замочить фасоль переберите ее, удалите лишнюю грязь и мусор, хорошо помойте, чтобы фасоль не впитала вместе с водой грязь и пыль. Количество воды должно быть вдвое больше, чем самой фасоли.
  4. Перед тем, как варить фасоль, надо будет слить воду и налить свежую. Отварить фасоль до готовности: это приблизительно до двух часов. Фасоль не солить.
  5. Отваренную красную фасоль переложить на дуршлаг, и дать возможность стечь лишней жидкости.
  6. Пока фасоль остывает, подготовим лук. Лук необходимо очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Далее перец нужно очистить и порезать мелкими кубиками.
  8. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло: его нужно влить достаточно много: не так как вы льете на обжарку, а больше.
  9. На раскаленную сковороду высыпаем порезанные лук и перец, перемешиваем.
  10. Пока обжаривается лук и перец, очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками морковку. Порезанную морковь добавить к луку и перцу, обжаривать почти до полной готовности моркови.
  11. Если вместо томатной пасты вы используете помидоры, то их тоже порезать мелким кубиком и добавить к обжаренным овощам на сковороду.
  12. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и несколько минут потомить, тщательно перемешивая, чтоб томатная паста хорошо распределилась.
  13. На сковороду к овощам всыпаем красную фасоль, и все очень хорошо перемешиваем. К перемешанным овощам добавляем 400 грамм воды (2 стакана) и солим по вкусу.
  14. Перемешанные и посоленные овощи накрыть крышкой и томить на медленном огне десять или пятнадцать минут. За это время соус загустеет, и фасоль станет мягче.
Читайте также:  Салат Графский — 6 очень вкусных рецептов

Турецкая закуска из фасоли готова: вы можете выложить ее на блюдо и украсить зеленью. Аромат этого блюда просто потрясающий. Мне нравится, что из доступных продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо.  Если вы любите готовить блюда из фасоли, то на нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете очень много прекрасных рецептов. Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты Порции: +5

  • Томаты (зеленые) 400 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус (9%) 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу

На порцию Калории: 82 ккал Белки: 0.9 г Жиры: 6.3 г Углеводы: 5.4 гШаги 45 мин.Видео-рецептПечать

  • Первым шагом мы подготовим ингредиенты: у томатов отрываем плодоножки, у лука, моркови и чеснока снимаем кожуру, у перца удаляем хвостики и вычищаем семечки. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
  • Нарезаем: томаты на четвертинки, лук полукольцами, болгарский перец на тонкую соломку, чеснок пропускаем через пресс, а морковь натираем на корейской или просто крупной терке.
  • Все измельченные составляющие перемещаем в посуду, предназначенную для тушения, и добавляем к ним растительное масло и уксус. Также можно добавить немного ваших любимых специй и сахар-песок, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками. Тщательно перемешиваем смесь и, не добавляя жидкости, доводим до кипения, после чего уменьшаем силу огня и оставляем тушиться будущий салат на протяжении 25-30 минут.
  • На этом этапе можно завершить приготовление блюда и подавать его в горячем или холодном виде, но также можно закрыть этот салат на зиму.
  • Несмотря на то что в составе имеется уксус, нельзя обходить стороной стерилизацию посуды, в которой будет закрыта консервация. Необходимо либо прокипятить банки в течение 5 минут после закипания, либо же пропарить, что значительно дольше. Также их можно пропечь в духовке, микроволновке или же просто помыть в посудомоечной машине.
  • Накрываем баночки крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!

Совет: при стерилизации банок стоит не забывать и о крышках, их также нужно прокипятить в течение 3-5 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну пол-литровую банку. Такой яркий салатик станет украшением любого стола. Подавать его можно к мясным или рыбным блюдам, или даже просто к жаренному и отварному картофелю – пальчики оближешь!

Хозяйке на заметку

  • Для зимних салатов лучше брать небольшие стеклянные банки — емкостью до одного литра. Тара такого объема очень удобна. Открытая банка не стоит долго в холодильнике — съедается за один раз.
  • Время стерилизации заготовок зависит от объема банок: 500-700 граммовые — 10-15, литровые — 15-20 минут. В процессе стерилизации банки накрываем крышками.
  • Для салатов без стерилизации необходимо заранее простерилизовать сами банки. Можно сделать это при помощи пара или прожарки банок в микроволновке, духовом шкафу.

Салат из свежей свеклы с имбирем

Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

Рецепт включает такие ингредиенты:

свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; стебли черешкового сельдерея – 3 шт.; натертый имбирь – 1 ч. л.; чеснок – 1 -2 зубчика; лимонный сок – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат из свежей свеклы с имбирем

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
  2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.

Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

Салат Шишки с курицей и сыром

Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.

Салат Шишки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндаль для украшения — 200-250 гр
Салат Шишки с курицей и сыром

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.

Салат Шишки с курицей и сыром

2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.

Салат Шишки с курицей и сыром

4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.

Читайте также:  Анчоусы — что это за рыба и как ее едят

Как закатать салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом — подробный рецепт с видео

Одним из самых простых рецептов для консервации помидоров на зиму является их закатка с луком и маслом. Готовиться она и быстро, и просто. При этом перед подачей такую заготовку не потребуется заправлять: ее можно сразу выкладывать в салатник.

Подробный рецепт с видео-инструкцией зимней заготовки салата с луком, помидором в масле

Следующий видео-рецепт подробно рассказывает о правилах закатки томатов с луком и маслом. Простая инструкция поможет без проблем заготовить на зиму вкусные салаты быстро и легко.

Аппетитный и очень вкусный салат из помидоров на зиму можно закатывать с перцем, огурцами, морковью и луком. Но при желании придать необычный вкус заготовке, красные и зеленые томаты можно сочетать с рисом, маслом, чесноком. В рассмотренных золотых рецептах, видео-инструкциях пошагово описан процесс заготовки разных салатов с помидорами. Хозяйкам остаешься лишь выбрать подходящий вариант консервации согласно сложности, времени приготовления или количеству ингредиентов. С прилагаемыми фото-подсказками не составит труда приготовить удивительный салат Пальчики оближешь, другие заготовки со стерилизацией или без дополнительной обработки закатки.

Post Views: 9

Тарталетки с мясом криля и печенью трески

Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.

Вам понадобится:

  • 10 штучек – готовых тарталеток
  • 180 гр. – печени трески
  • 100 гр. – криля
  • 60-80 гр. – майонеза
  • 1-2 шт. – огурца
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. – плавленого сыра
  • Пучок – зеленого лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.

2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.

3. Огурец моют, просушивают,  нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.

4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.

5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 358 ккал

Приятного аппетита!

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

Это один из самых нежных салатов. Яблоко и огурец дают свежесть и сочность, курица и яйца — сытость, а чеснок — пикантность. Стоит попробовать такое сочетание, чтобы понять, придется ли оно Вам по вкусу.

Ингредиенты:

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой
  • яйца вареные — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

и курицу отварите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и сложите в миску.

зубчики чеснока сначала раздавите ножом, так они дадут больше аромата. А затем нарежьте на мелкие кусочки.

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

чеснок в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если хотите, можно поперчить для еще большей пикантности. Вот и весь рецепт.