Чтобы встретить Новый год во всеоружии, нужно основательно продумать праздничное меню. Не последним пунктом в этом списке являются новогодние рецепты салатов и закусок. Ведь так хочется выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда.
Блюдо с добавлением ветчины
В состав такого салата входят следующие ингредиенты:
- Одна картофелина.
- 50 грамм крабовых палочек.
- Перец сладкий болгарский.
- 100 г ветчины.
- Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
- Долька чеснока.
- Салат «Маскарад» – Пошаговый рецепт с …
- Салат Маскарад — пошаговый рецепт с …
- Салаты на Новый год 2021 — ТОП5 самых …
- Салат «Маскарад» — самый популярный …
Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.
Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.
Рецепт салата «Маскарад»
Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год. Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем -вкусное и сытное праздничное блюдо.
Как приготовить салат «Маскарад»
Чтобы приготовить салат «Маскарад»:
- Картофель нарежем соломкой и обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Выложим его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
- Добавляем к порубленной ветчине в миску зеленый горошек и нарезанные помидоры.
- Сюда же высыпаем мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через давилку чеснок.
- Добавим картофель в салат и тщательно перемешаем.
- Выложим приготовленный салат «Маскарад»горкой на праздничное плоское блюдо с листьями салата.
- Сверху красиво украсим майонезом.
Всего за полчаса вкусный и оригинальный салат «Маскарад» готов! Перемешивать салат лучше на праздничном столе.
Салат с интересным названием «Маскарад» — это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.
Как приготовить салат «Маскарад»
Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, картофель фри можно заменить покупными картофельными чипсами-соломкой. Они такие же вкусные и хрустящие. Лучше купить сразу два пакетика — лишнего не останется.
Для большей сочности в салат можно добавить огурец, нарезанный соломкой или мелким кубиком.
Для экзотической феерии вкуса салат можно разнообразить кусочками ананасов в собственном соку или гранатовыми зёрнами, которые так же послужат красивым украшением блюда.
- Салат «Новогоднее солнце» — новогодний …
- Салат «Карнавал» — праздничный …
- Мясные салаты на новый год — рецепты с …
- Салаты на Новый год 2021 — ТОП5 самых …
Салат «Маскарад» — это волшебство кулинарных превращений и таинственная пелена необыкновенных вкусов.
Друзья, превращайте обычное настроение в праздничное, а простые салаты — в фейерверк вкуса, и делитесь с нами своими необычными рецептами этого яркого салата!
Салат с интересным названием «Маскарад» — это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.
«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом
Ингредиенты:
- одно куриное филе, примерно в 300-400 грамм;
- 2 морковки;
- луковица;
- столовая ложка девяти процентного уксуса;
- чайная ложка сахарного песка;
- 3 яйца;
- 250 грамм чернослива;
- 100 грамм грецких орешков;
- укроп свежий;
- 150-200 грамм сыра твердого;
- зернышки граната и кукурузы.
Приготовление:
морковку, яйца и грудку. Остудить.
2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.
3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.
4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.
5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.
6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.
7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.
9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.
До подачи на стол хранить в холодильнике.
Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы
Очень вкусное угощение получается по этому рецепту. Красивый и достойный декор сделает его настоящим достоянием новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 2 вареных и остуженных картошки;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 вареных и остуженных яйца;
- баночка икры мойвы;
- 200 грамм крабовых палочек;
- майонез;
- 150 грамм почищенных креветок.
Приготовление:

и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.
2. Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки.
3. Палочки нарезать мелкими кубиками.
4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Получается икорный соус.
5. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.
Слои для выкладки:
Каждый промазать соусом, используя кондитерский мешок.

Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто переложите соус в обычный целлофановый пакетик и сделайте дырочку в нижнем углу. Импровизированный мешочек готов.
Сверху украсить креветками. По желанию, можно декорировать и другими продуктами, например, оливками и зеленью.