Рецепты салатов с апельсинами и курицей

Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.

Как приготовить

  • Пожарить грудку: куриное филе нарезать небольшими полосками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолив в конце.
  • Нарезать: пока курочка остывает, свежий салат нарезаем помельче, огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой, помидоры-небольшими четвертинками. Апельсин обязательно очистить и от кожуры и плёнок (филируем апельсин), а мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить: достаём 2 красивых тарелки, в центре каждой укладываем горкой равномерно нарезанный салат, затем соломку из огурчиков, и на самый верх – кусочки жареной курицы. Вокруг укладываем четвертинки помидоров и кусочки апельсина.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Готовить можно используя твердый или плавленый сырок. Чтобы лучше натирался, поместите сырок в морозилку на пару часов. Также, создать красивые листочки вы можете веточками мяты или мелиссы.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Ингредиенты:

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 грамм твердого или плавленого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 3 крупные моркови
  • зелень, перец горошек или гвоздика для украшения
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Отваренные яйца вкрутую натрите на крупной или мелкой терке. Натрите сыр, чеснок измельчите через пресс, добавьте майонез, и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Морковь можно приготовить в микроволновке или духовке. Или отварить до готовности, и остудить. Только не заливайте ее водой, иначе она станет влажной. Натираем очищенные овощи.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите ее на стол или на разделочную доску. Выложите морковь, сформировав тонкий блинчик без просветов.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Скатайте шарик из начинки чистыми руками, или наденьте одноразовые перчатки. Шарик небольшого размера выложите на середину сырного блинчика. Заверните в слой моркови с помощью пищевой пленки.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Затем скрутите ее, чтобы овощи равномерно покрыли все поверхность шарика. Сырная закуска Мандарины остается внутри, а сверху оранжевый слой овощей.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Аккуратно разверните, и придайте руками приплюснутую форму, для правдоподобия. Так формируем все шарики, по той же методике. Этот метод отличается от первого, но вы можете попробовать и тот, и тот. Используйте какой больше понравится.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Выкладываем на тарелку, и украшаем веточками и листочками мяты или мелисы. Можно поместить в центр бутон гвоздики (гвоздика это специя).

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Заранее нам нужно отварить до готовности курицу. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с солью и сахаром. Сахара и соли я брала по вкусу — примерно 1 ст.л. сахара и и 1/3 ч.л. соли. Уксуса до уровня покрытия лука.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Изюм мы перебираем, тщательно моем и запариваем кипящей водой, чтобы он распарился, затем сливаем воду и хорошенько даём обсохнуть. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

1 слой: Куриное филе режем кубиками или просто рвём руками. Выкладываем на дно салатника и промазываем майонезом.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

2 слой: Сверху выкладываем промаринованный репчатый лук. Предварительно ему даём стечь.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

3 слой: Морковь трём на мелкой тёрке и выкладываем на маринованный лук.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

4 слой: Поверх моркови выкладываем распаренный изюм.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

5 слой: Сыр трём на тёрке, выкладываем и промазываем майонезом.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

6 слой: Грецкие орехи измельчаем на свой вкус: или с помощью блендера или просто руками.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

7 слой: Последний, укладываем резанные апельсины, стараясь удалять перегородки.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Вот такой красивый, сверху оранжевый салат у нас получился.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Он очень нам понравился, думаю, что и Вы мои дорогие захотите порадовать своих домашних и приготовить им этот салат. А вот такой он получился на срезе.

Читайте также:  Крабовый салат с соленым огурцом - пошаговый рецепт с фото

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Это простой, но в то же время очень вкусный салат с жареной курицей. Добавление орехов и горчицы придает ему пикантную хрустящесть и легкую остроту, пекинская капуста обеспечивает свежий оттенок, а виноград – сладость и сочность.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • виноград, по вкусу (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (100-200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • соус соевый (6 ст. л.).
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Перед приготовлением куриное филе желательно нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Смешать майонез, горчицу, соевый соус и воду.
  2. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 15 минут).
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Орехи измельчить в ступке или порубить ножом.
  5. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Зеленую часть нашинковать.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – пекинская капуста. Второй слой – куриное филе. Полить соусом. Третий – виноград.
  7. Присыпать готовый салат орешками.

Блюдо готово. Его можно сразу подавать к столу.

Салат с курицей, апельсинами и сыром – рецепт

Для приготовления салата можно использовать как куриную грудку, так и окорочок. Но в последнем случае не удастся нарезать мясо кубиками, поэтому лучше отдать предпочтение куриной грудке.

Куриную грудку перед варкой следует ополоснуть. Опустите ее в горячую воду, в которую ранее были добавлены луковица, черный молотый перец и соль. Отварите ее до готовности. Достаньте шумовкой, пусть полежит, остынет. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками, как для салата с курицей, ананасами и сыром.

Читайте также:  Вкусные новогодние салаты. Легкие салаты на новый год

Плавленый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками. Если плавленый сыр вам кажется слишком примитивным вариантом, то замените его сыром фета или моцарелла.

Зеленый лук помойте и мелко покрошите.

Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые волокна или аккуратно срезаем их ножом. Разделите на дольки. Нарежьте и небольшими кубиками.

Сложите в миску все ингредиенты – зеленый лук, курицу, сыр и апельсины. Добавьте зерна консервированной кукурузы.

Салат из курицы с апельсинами и сыром готов, осталось только заправить его майонезом. Перед подачей рекомендую его остудить, поставив в холодильник на 30-40 минут, а заправлять майонезом только перед подачей на стол. Вместо майонеза можно приготовить соус из горчицы и сметаны, которые взяты в пропорции 1:5.

Готовый салат с курицей, заправленный майонезом, выложите на тарелку застеленную листьями салата. Оригинально подать салат можно в чашечках из половинок апельсиновой кожуры. Приятного вам аппетита. Также с куриным филе получается очень вкусный салат с курицей и виноградом.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Закуску можно подавать к столу.

Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом

Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу и по желанию
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом

Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.

Читайте также:  Салат Козёл в огороде — 9 классических праздничных рецептов

Салат с курицей, черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт).

Для украшения:

  • ягоды брусники или клюквы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем кубиками или соломкой, выкладываем первым слоем салата в кулинарное кольцо. Слегка уплотнив слой куриного филе, наносим сетку из майонеза или другого соуса (сметаны, йогурта или их смеси).
  2. Укладываем слои салата по мере подготовки ингредиентов: нарезанный чернослив, яйца и сыр, натертые на терке. На каждый слой наносим тонкую сетку соуса.
  3. Обильно посыпаем салат измельченными орехами, выкладываем рисунок из ягод и слегка присыпаем измельченной зеленью.

В семейное новогоднее меню желательно включить несколько разнообразных вкусных салатов, приготовленных по лучшим рецептам-новинкам, украсив их по своему усмотрению, празднично и эффектно.

Салат с курицей, апельсином и авокадо

Этот десертный вариант салата из курицы с апельсином отличается изысканным вкусом и не менее изысканным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата
  • красный репчатый лук
  • авокадо (1 шт.)
  • копченая куриная грудка
  • апельсины (3 шт.)
  • зерна красного граната

Для соуса:

Салат с курицей, апельсином и авокадо
  • лимон
  • апельсин
  • мед (1 ч. л.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • зубчик чеснока
  • белый перец

Приготовление:

Зеленый салат порвем руками на небольшие кусочки и выложим в салатницу. Куриное мясо нарежем кубиками. Очистим от кожуры и пленок апельсины и нарежем их ломтиками. Авокадо почистим, разрежем и вынем из него косточку. Мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком. Луковицу нашинкуем очень тонкими полукольцами. Все продукты кроме листьев салата смешаем и заправим соусом. Для соуса отожмем сок лимона и апельсина, смешаем его с медом, горчицей и растолченным чесноком, приправим перцем (желательно свежесмолотым) и солью. Выложим заправленный салат на подготовленные раньше зеленые листья и посыплем зернами граната.

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Готовится закуска непосредственно перед подачей, или же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата между тем начинается именно с него: рубятся или давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики трех ломтиков белого батона. Когда на них образуется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится — это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.