Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой

У консервированных ананасов – независимо от нарезки – отсутствует сердцевина, так как она слишком жёсткая.

Калорийность салата с ананасами и курицей

Куриное филе является диетическим продуктом, как и полезный ананас, но в салат входит масса дополнительных ингредиентов. Пищевая ценность аппетитного лакомства зависит от добавочных компонентов в составе, а также от заправки.

Добавочный компонент Белков, г/100г Жиров г/100г Углеводов г/100г Калорийность кКал/100г
майонез 13.7 7.1 5.7 137.9
твердый сыр 6.2 5 5.8 93.4
пекинская капуста 9.5 5.9 5.1 136
копченая курица 8 5.5 5.7 103
грибы 11 7 4.7 123.5
орехи 10.5 11 6.5 164
чернослив 12 9 12.7 180
сельдерей 8.5 2.5 6.2 83

Салат «Курица в шубе»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Салат «Курица в шубе»

Ингредиенты

Ингредиенты: Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

mishiel 4 января 2009 года

  • 1741911
  • 40
  • 8250
  • 1097

Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

Приготовление куриного салата с фасолью

Требуемые продукты для салата

Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки

Мясо необходимо, слегка замариновать

Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку

Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной

Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат

Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем

Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли

Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами

Мелко шинкуем укроп

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета

Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью

Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят

Добавляем морковь

Высыпаем огурчики, и зелень укропа

Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат

Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки

Поливаем салат соевым соусом

При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить

Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу

Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи

Ананасовый салат с курицей, ананасом, кукурузой, грецким орехом, сыром

Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:

  • отварная мякоть курицы – 500 г;
  • орех грецкий очищенный – 100 г;
  • банка ананасов (340 мл) в легком сиропе кусочками;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • веточка кинзы;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г.
Читайте также:  Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Этапы приготовления:

  • Очищенные орехи пересыпьте на горячую сковороду. Прогрейте их в течение нескольких минут. Они подсохнут, аромат станет сильнее, а вкус приятнее.
  • Остудите орешки, пересыпьте их в пакет и слегка прокатайте скалкой, так ядра намного удобнее измельчить для салата. 3-4 ядра оставьте целыми для оформления верха.
  • Откройте кукурузу и ананасы. Вылейте из банок всю жидкость.
  • Сыр натрите крупно.
  • Вареную курятину нарежьте кубиками.
  • Сложите в подходящую емкость сыр, курятину, кукурузу и ананасы. Всыпьте орешки и выдавите пару чесночных зубков.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • Остается сложить все в салатник, оформить верх целыми ядрами и зеленью кинзы. Если кинза не по вкусу, можно заменить ее петрушкой или укропом.

Видео по теме:

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Сейчас мы рассмотри ещё один варианта салата. И название у него сытный, а всё потому что в данном случае мясной ингредиент дополняют ещё грибы. Но прежде их необходимо подготовить Ну не будем же мы их в сыром виде класть. Так вот нужно их заранее обжарить, что-то я уже и о процессе начала. Одним словом спускаемся ниже, знакомимся и приступаем к приготовлению.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь корейская — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Кольцо — диаметром 20-21 см.
Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Приготовление:

1. Предлагаю начать подготовку ингредиентов с тех, которые требует дополнительной обработки. Ну например возьмем куриную грудку. Прежде, чем положить её в салат необходимо подвергнуть дополнительной тепловой обработки. Именно этим мы сейчас и займемся.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Промываем курицу под проточенной водой. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем на растительном масле до готовности. После обязательно остудите. Вот теперь можно резать, конечно же кубиком.

Сразу же можете установить форму на блюдо. Затем уложить в неё резаную курицу и выровнять по всей поверхности. Переходим к манипуляции со следующим ингредиентом.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкими дольками. Затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Пока лучок обжаривается займемся подготовкой грибов.

По необходимости в случае сильного загрязнения снимите пленочку со шляпок. Затем нарежьте дольками и опустите в сковороду к репчатому луку. Доведите всю овощную смесь до готовности. После снимите с огня и остудите.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Теперь выложите полученную массу на курицу. Разровняйте по всей поверхности и тонким слоем нанесите майонез.

В данном случае с майонезом лучше не переборщить. Дело в том, что жареная смесь и так довольная сочная и жирная.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

3. Следом выкладываем резаный кубиками консервированный ананас. Кстати советую выдержать фрукт на сите прежде чем добавлять в салат. Так мы избавимся от излишков сока.

4. Выложенные ананасы смажьте майонезом. Затем в один слой уложите тертые через мелкую терку отварные яйца.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Не торопитесь снимать форму, теперь по краю разложите морковь по-корейски. Украсьте салатик веточкой петрушки.

Читайте также:  «Мимоза»: секреты приготовления любимого салата

По центру можно сделать сеточку из майонеза. Таким образом салат будет выглядеть гораздо интересней.

Вот теперь можете аккуратно снять разъемную форму и подать салат к столу.

Уж очень я люблю эти салатики, где в качестве помощника используются разъемные формы. Ведь при её снятии с готового блюдо оно просто великолепно. Да и все слои можно увидеть при одном только виде. Так, что берите рецепт на заметку и готовьте в удовольствие.

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой
  • 1 шт. — копченая курица
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 банка — консервированных ананасов
  • 150 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • майонез — для заправки
  • любая зелень — для украшения
Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Этапы:

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой
  1. Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
  2. Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
  3. Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
  4. Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
  5. Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.
Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Cлoeный куpиный caлaт c aнaнacaми и шaмпиньoнaми

В чем особенность слоеных салатов? Да в том, что их можно приготовить из чего угодно! Главное при этом не забывать, что продукты должны давать интересное вкусовое решение и хоть маленько сочетаться между собой. Кроме того, они очень красиво смотрятся, если прослойки имеют броскую расцветку.

Очень нежным и воздушным получается салатик с ананасами и шампиньонами. Как оказалось, грибы и экзотический фрукт дают оригинальную и аппетитную комбинацию. Хотите попробовать? Давайте готовить!

Берем:

  • шампиньоны — 500 г;
  • сыр (твердый) — 250 г;
  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • майонез — 480 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, начнем:

  • Грибы чистим, промываем, нарезаем на малые кусочки. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и кладем их туда. Обжариваем до полного выпаривания жидкости и появления золотистого цвета. За пару минут до готовности, присаливаем и перчим шампиньоны.
  • Ананасы вываливаем из банки в дуршлаг и даем полностью стечь рассолу. После чего нарубаем их на мелкие кусочки.
  • Сыр любых твердых сортов натираем на мелкой терке, чтобы у нас получилась “паутинка”.
  • Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, охлаждаем и разбираем руками на волокна.
  • Начинаем укладывать слои. 1-й — грибы, 2-й — куриное филе (перец), 3-й — ананасы (перец), 4-й — сыр. Каждый пласт смазываем майонезом.
  • Лучше всего отправить салатик на пару-тройку часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Особую изюминку вносит в блюдо то, что мы перчим мясо и фрукт, тем самым подчеркивая терпкий вкус ананаса.

  • Идеальное сочетание всех ингредиентов, делает этот салат просто изумительным на вкус.

Простой салат из консервированных ананасов — видео рецепт

Вся пикантность этих блюд – это входящие в состав ананасы, которые можно использовать в свежем или консервированном виде

Весь секрет приготовления салата с ананасом и куриной грудкой, что все ингредиенты выкладываются в основном слоями, использовать для этого можно все что вашей душе угодно: картофель, любые грибы, различные сладкие перцы, капусту, сухарики, помидоры, огурцы маринованные или свежие, любую капусту и т.д.

В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, йогурт без наполнителей, различные соусы, оливковое или растительное масло

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – уверен вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии.

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с курицей и ананасами

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и сыром

Что касается сыра, то его добавление обогатит закуску молочными вкусовыми оттенками. Если же вы решите использовать сразу несколько видов, то получите настоящий сырный шедевр, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 55 г;
  • три куриных бедра;
  • три ложки майонеза;
  • моцарелла – 55 г;
  • маринованная кукуруза – 45 г;
  • ананасы – 45 г;
  • соль;
  • три яйца;
  • зелень на украшение.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бедра курицы очистить и промыть, после чего отварить в достаточном количестве прохладной воды, куда рекомендуется добавить соль.

2. Также приготовить “вкрутую” все яйца, а затем остудить их в холодной воде и очистить от жесткой скорлупы.

3. Теперь нарезать на 4 части небольшие шарики моцареллы и натереть крупными брусочками твердый сыр.

4. Отделить готовое мясо от костей и разобрать его мелкими кусочками.

5. Помимо этого, переложить запланированное количество кукурузы и сочных ананасов в подходящую салатницу.

6. На следующем этапе разместить туда же оба вида сыра, куриное мясо и яйца.

7. Ввести майонез с солью и аккуратно, несколькими движениями смешать ингредиенты салата с курицей, ананасами и кукурузой.

8. Зачистить салфеткой края посуды, украсить шинкованной зеленью и подать на стол.

Кроме указанных сортов сыра можно использовать и другие виды. Например, сулугуни, пармезан или гауда. Также допустимо заменить бедра ножками или филе. Это зависит от того, что есть конкретно у вас.