Рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

Ирина Морозова | 21/09/2019 | Рецепты

Готовим салат с фунчозой — очень вкусных рецептов в домашних условиях

Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Как приготовить рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

Яйца – единственный компонент салата, который необходимо варить. Поэтому в первую очередь, ставим яйца вариться. Варим минут 8-10, после закипания воды. Готовые яйца остужаем и снимаем с них скорлупу. Лапшу извлекаем из упаковки. Разминаем ее руками на небольшие кусочки. Использовать приправу и подсолнечное масло, что прилагается в комплекте, мы не будем.

Консервы открываем, сок сливать не нужно, чтобы салат был максимально вкусным и сочным. Измельчаем рыбу вилкой и перекладываем в миску к лапше. Не забываем перелить и весь рыбный сок. Компоненты перемешиваем.

Чистим луковицу, мелко рубим и отправляем в эту же миску.

Готовые яйца нарезаем произвольными кусочками, добавляем в салат.

Закуску тщательно размешиваем вместе с майонезом.

На этом этапе можем добавить соль, молотый перец. А для более выраженного вкуса, посыпаем салат специей хмели-сунели.

Закуску снова перемешиваем и отправляем в холодильную камеру на 60 минут. Когда время пройдет, вы можете полакомиться бесподобным салатом и угостить им ваших гостей. Подавать можно в салатнике или выложить с помощью кольца на плоском блюде.

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой

Подобным блюдом можно порадовать как гостей за праздничным столом, так и членов семьи в обычный день. Благодаря наличию в рецепте ингредиента – мяса, салат с фунчозой может заменить полноценный ужин. Для приготовления необходимо запастись упаковкой лапши и:

Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мясо (нежирный карбонат) – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Приправа для моркови– 1 пакет
  • Масло для жарки – 30 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Красный жгучий перец по усмотрению
Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой
  1. Первым делом вскрываем упаковку фунчозы и готовим ее в соответствии по рецепту на пачке. Если описание отсутствует, поместите лапшу в кипяток и через 10 минут слейте жидкость – фунчоза готова. Разрезать лапшу или нет – индивидуальное решение, но волокна небольшой длины легче перемешивать с другими ингредиентами салата.
  2. Мясо моем под водой, затем высушиваем от лишней благи бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину полосками и помещаем на раскаленную сковороду. Масло можно использовать как привычное, оливковое, так и оливковое или соевое, столь популярное в азиатской кухне. Когда кусочки мяса приобретут коричневый цвет, убавляем огонь (или уменьшаем мощность при готовке на электроплите), добавляем соевый соус и тушим полчаса. Не следует заливать свинину большим количеством сои: можно начать с двух столовых ложек, затем добавить еще столько же.
  3. Овощи необходимо все вымыть под проточной водой, у перца вырезать плодоножку и вычистить семена. Очищенную морковь и остальные овощи нарезаем тонкими полосками, для удобства используйте терку для приготовления корейской моркови. Добавляем приправу и перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались восточными специями.
  4. Готовое, слегка остуженное мясо смешиваем с овощами и помещаем в холодильник. Через полчаса салат готов к употреблению, любителям соленого и перченого допускается добавить еще соли и красного жгучего перца. Специя придаст не только ощутимую остроту, но и повысит эстетический вид блюда. Острый перец можно заменить паприкой, которая также имеет красный цвет, но имеет приятный вкус.
Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой

Как готовить салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами – это не только очень вкусные, но и невероятно полезные блюда. К морепродуктам относят креветок, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки и так далее. Давайте разберемся, в чем же их польза? В первую очередь – это высокое содержания белка. Он легко усваивается и быстро переваривается. Кроме того, такими продукты низкокалорийные, так что их можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Салаты с морепродуктами богаты витаминами групп А, В и Е, а также там присутствует калий, цирк, железо и другие полезные вещества, потребность в которых есть у каждого организма.

Читайте также:  Cалат; Cнежная королева; 5 рецептов с крабовыми палочками

Кстати, если вы живете не у моря и не уверены в свежести продаваемых морепродуктов, то лучше покупать их в замороженном виде. При этом льда не должно быть слишком много. Его большое количество говорит о том, что продукты подвергались неоднократной заморозке, что также отрицательно влияет на их пользу.

Морепродукты известны человечеству еще с давних времен, а их регулярное употребление делает людей сильными и здоровыми. Сейчас же во многих странах мира блюда из них считаются деликатесными. Они укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на работу мозга, а также помогают бороться со стрессами.

На нашем сайте вы найдете множество рецептов салатов с морепродуктами — вкусных, полезных и простых в приготовлении.

Легкие способы приготовления салатов с морепродуктами

Салаты с морепродуктами могут быть представлены как холодные закуски или же как полноценное сытное блюдо. Для сытности в некоторые салаты добавляют рис или макароны. Морепродукты могут использоваться вареные, жареные или консервированные. С вареными и жареными продуктами готовят теплые салаты. Кстати, если вы используете консервированные, то их рассол не нужно выливать – на его основе вы сможете приготовить заправку для салата.

Заправки для таких блюд не стоит ограничивать обычным майонезом. Многообразие соусов зависит только от вашего желания порадовать своих близких вкусным лакомством. Например, вы можете сделать соус из растительного масла с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Кислинка придает блюду особый пикантный вкус. А можно приготовить заправку с добавлением цедры цитрусовых. С морепродуктами отлично сочетаются свежие овощи, например, огурцы, помидоры, редька, что делает салаты еще полезнее. Салаты с морепродуктами идеально вписываются на праздничный стол, а подают их, украсив веточкой свежей зелени и долькой лимона.

Острый салат из фунчозы и курицы без майонеза.

Для рецепта нам понадобится:

  • Грудка курицы — 250 гр.
  • Дайкон
  • Перец
  • Морковь — 2 шт
  • Лук
  • Острый красный перец
  • Зубчик чеснока
  • Рисовая лапша фунчоза — 100 гр
  • Чёрный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла.

Лук нарезаем соломкой, а дайкон с морковью натрем на терке на тонкую соломку.

Как только мяско слегка зазолотится добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на быстром огне.

Через минутку засыпаем дайкон с морковью и тоже хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

Половинку перца режем тонкой соломкой, а острый перчик нарезаем тонкими кружочками. Остроту регулируйте сами. Добавляем перец и острый и сладкий , пол-минутки обжариваем.

Давим чеснок, добавляем черный перец, соль по вкусу и все перемешиваем.

Заливаем лапшу кипятком и даем постоять буквально 5 минут.

Фунчозу промываем в холодной воде и перемешиваем с остальными ингредиентами. Даем настоятся полчаса.

В этот салат не нужно добавлять ни майонез ни уксус. Пикантный, яркий, восхитительный салат может послужить замечательным украшением вашего стола.

Читайте также:  Вальдорфский салат: рецепт приготовления, ингредиенты

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Салат с креветками и авокадо

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Салат с креветками и авокадо

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Салат с креветками и авокадо

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Салат с креветками и авокадо

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

  • фунчоза – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
  • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
  • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

Другой вариант

Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе

Такое блюдо можно подать к праздничному столу в качестве пикантной закуски.

Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с томатами черри в соевом соусе.

И на его приготовление уйдет не больше 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать закуску, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • креветки – 300 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • лук (лучше синий) – 1 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 45 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл.
Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе

Пошаговый процесс приготовления

Сделать пикантную закуску несложно, и для этого достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Фунчозу необходимо выложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует настаивать вермишель на протяжении 3-4 мин. Затем массу нужно откинуть на дуршлаг, и подождать, пока стечет лишняя вода. Важно отложить 2-3 ст. л. бульона, так как они понадобятся для заправки.
  2. Размороженные креветки требуется отварить в подсоленной воде на протяжении 4 мин. после закипания. Морепродукты необходимо откинуть на дуршлаг, а когда они немного остынут, очистить от панциря и кишечной вены.
  3. Перец следует промыть, и удалив из плода семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри нужно разрезать на четвертинки. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а чеснок раздавить прессом.
  4. Кинзу необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. К массе следует добавить измельченный чеснок, соевый соус, кунжутной масло и немного бульона, слитого после варки лапши. Заправку нужно перемешать, и проварить на медленном огне 2-3 мин.
  5. В салатницу большого размера следует выложить подготовленные продукты, и залить их горячим соусом, и перемешать.
Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Правила подачи блюда, украшение

Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на протяжении 5 мин. Такое лакомство выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно.

Салат с красной рыбой и икрой

  • Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.

    Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.

    Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.

  • Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    Богатейший овощной салат с кунжутом нельзя обойти стороной и не упомянуть. Яркий во всех смыслах-он станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. Сочный, изящный, очень ароматный и запоминающийся! Такой салат пройдёт на Ура на природе под барбекю или шашлычок. Сохраняйте вкусный рецепт и пользуйтесь на здоровье!

    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    Ингредиенты:

    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами
    • Огурцы – 500 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Зелёный лук – 2 -3 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень петрушки – 10 гр.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • 2 ст.л – 6% уксуса, или 1 ст.л 9% уксуса
    • Соль по вкусу
    • Жареный кунжут – 2 ст. л.
    • Перец чили – 1 шт.
    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    Приготовление: 1. Готовить овощной салат по-корейски начнём с подготовки всех ингредиентов по порядку. Сначала возьмёмся за огурцы и нарежем их полукольцами.

    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    2. Сладкий болгарский перец режим тоненькой соломкой. Будет лучше и красивее если они будут разного цвета. Возьмите к примеру: красный и жёлтые сорта.

    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    3. Следом в чашку с овощами отправляем нашинкованный зелёный лук, перец чили и измельчённый чеснок (его можно натереть на тёрке, продавить через чесночницу или нарезать вручную).

    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    Степень остроты салата зависит от того сколько в него будет добавлено жгучего перца. Поэтому при приготовлении регулируйте вкус по своему желанию. А так же решайте сами очищать чили от семян или нет. Семена придают горечь в большей степени.

    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    4. Для этого салата понадобится морковь крупных размеров. Натрите её на тёрке и добавьте к остальным продуктам.

    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    5. Очередь специй! Нам нужна сухая, раскалённая сковорода на которую мы насыпаем кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета при постоянном помешивании.

    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    6. Рядышком установите сотейник или небольшую кастрюлю. Налейте туда масло и разогрейте его. Затем отправляем в него паприку и перец чили при этом активно мешаем.

    Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

    7. Горячим маслом со специями заливаем подготовленные овощи в чашке. Туда же добавляем обжаренный кунжут, соевый соус и уксус.

    В данном рецепте мы используем 6% уксус. Но если вы решите использовать 9%, то количество понадобиться уменьшить.

    В завершении освежите салат зеленью мелко нарубленной петрушки.

    Острая овощная закуска в корейском стиле готова. Быстрое приготовление и практически сразу готовая к употреблению будет радовать всю вашу семью. В то же время это очень сочный, яркий, ароматный салат со свежими продуктами придётся к любому застолью в любой день. Рекомендую попробовать и кушать с удовольствием!