Салат «Козёл в огороде» с мясом и корейской морковью

Максимально полное описание: салат козел в огороде с мясом рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Рецепт салата «Козел в огороде»

Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы – соломкой. Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Проделать эти же действия с морковью. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовности (или во фритюре). Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек. Козел в огороде – необычный вариант раздельного салата На плоское блюдо по периметру выложить кучки из подготовленных овощей. В центр – соломку из копченой колбасы. Украсить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить, добавить немного зелени. Готовый салат можно перемешать, а можно подавать и в таком виде – гости сами будут выбирать, что кушать. И не забывайте:

Рецепт салата «Козел в огороде»
  • Вместо колбасы можно использовать жареную говядину или свинину, отварную куриную грудку или индейку.
  • Картофель можно заменить сухариками, только не украшайте их майонезом – иначе хлеб размякнет и испортит блюдо.
  • В качестве приправы можно добавить чеснок, лимонный сок (к тем или иным овощам), винный уксус или оливковое масло.
  • Вы можете менять рецепт салата, добавляя туда свои любимые овощи. Прекрасно будет смотреться кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.

Приготовление

1. Возьмите два вида капусты. Промойте и обсушите. Обрежьте плохие места, если таковы имеются. Нарежьте, как можно тоньше, соломкой. Можете нашинковать на кухонном комбайне со специальной насадкой. Немножко подсолите и примните руками.

Приготовление

2. Промойте зелёный лук, укроп, огурец. Лук и укроп нарежьте мелкими кусочками. Огурец натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Копчёную курицу нарежьте тонкими брусочками.

Приготовление

3. Возьмите подходящее блюдо. Все подготовленные ингредиенты уложите по кругу, согласно цветовой гамме. В центр уложите рубленый укроп. Сверху добавьте куриное мясо. Вместо корейской морковки можете использовать свежую или варёную. Наш салат «Козёл в огороде» готов покорять гостей за праздничным столом. С салатом подайте соль, перец чёрный молотый и соусник с майонезом или сметаной.

Приготовление

Дата:

Обновлено:

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Сырое мясо нужно зачистить, помыть и поставить варить. Посолить за 10-15 минут до готовности. После варки полностью остудить. А пока оно готовится, можно нарезать продукты, которые не требуют термической обработки. Огурец и помидор порезать соломкой.

Тонко нашинковать капусту. Лук порубить четвертинками колец, выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Готовое мясо порезать соломкой.

Приготовить соус: смешать майонез, мед, горчицу, соль, перец и пробить блендером. Вместо предложенного варианта можно использовать майонез. Переложить соус в небольшую пиалу или поместить по центру блюда. Вокруг выложить подготовленные ингредиенты, не смешивая их. Последовательность выкладки – на ваше усмотрение. Я выкладывала так: помидоры, лук, морковь по-корейски, сухарики (у меня были со вкусом холодца с хреном), мясо, огурцы и капуста.

Перед подачей присолить овощи. Заранее это делать не нужно, т.к. салат может «поплыть» из-за выделившегося сока.

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, скажите автору «Спасибо».

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Мне нравится

Не нравится

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью
Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Майя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Читайте также:  6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

Описание рецепта — Салат "Козел в огороде":

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепта говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу. Салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Здесь допускается множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и подача салата к столу,перед употреблением все ингредиенты смешиваются.Салат "Козел в огороде": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,34 г Жиры 1,44 г Углеводы 9,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Чипсы
80 г
Лук репчатый
1 гол.
Огурец
2 шт.
Кукуруза консервированная
180 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
150 г

Салат «Козел в огороде» рекомендуется формировать непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Это связано с тем, что если долго выдерживать данное блюдо в стороне, то все его ингредиенты могут потечь. Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек. Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой или кубиком и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.Шаг 2:

Куриное филе
306 г
Огурец
2 шт.
Морковь
200 шт.
Помидоры (томат)
1 г
Перец болгарский
1 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Майонез
100 г

Это классический набор продуктов для салата, но всегда есть возможность заменить или добавить другие ингредиенты. Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом. Фантазируйте! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой фри, мясом и сухариками

Время приготовления: 25-30 минут Количество порций: 8 порций. Кухонная техника: тёрка, плита.Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • картошка – 350 г;
  • сухари – 200 г;
  • помидор – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • гранат – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • красный крымский лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус 9% – 2 ст.л;
  • соль – ½ ч.л.

Знаете ли вы? Если у вас нет или вы не хотите покупать сухарики, то их легко и просто можно самостоятельно сделать из обычного белого или чёрного батона. Для этого хлеб необходимо нарезать и обжарить на сковороде или подсушить в духовке, не забыв добавить немного растительного масла.Последовательность приготовления

  1. Для начала замаринуем лук, так как ему потребуется примерно 20-30 минут постоять, чтобы пропитаться и потерять горечь. В небольшой мисочке смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Лук режем полукольцами и замачиваем в нашем маринаде. Отставляем всё это до формирования салата. Важно! Чтобы соль и сахар быстрее растаяли в воде и уксусе, воду лучше брать тёплую, или же подогрейте маринад на огне совсем немного, чтобы вода нагрелась, но не вскипела.
  2. Картошку режем ломтиками и жарим в миске в большом количестве масла.
  3. Чтобы сэкономить продукт, масло можно выливать не всё, а немного оставить в кастрюле и там обжарить наше нарезанное ломтиками мясо. Знаете ли вы? Для жареной картошки, можно сразу купить готовую мороженую картошку фри и не морочиться с её чисткой и нарезкой.
  4. Все овощи нарезаем ломтиками или небольшими кусочками. Пекинскую капусту не обязательно шинковать, можно просто порубить.
  5. Наконец, очищаем зёрнышки граната от плёнки и раскладываем все ингредиенты на блюде.
  6. Майонез подаём в отдельной креманке или соуснице. Праздничный салат «Козёл в огороде» готов.
Читайте также:  Греческий салат в домашних условиях — 5 классических рецептов

Простой рецепт с сухариками

Тем, кто практически не употребляет в пищу мясо, можно посоветовать приготовить постный салат. Делается он очень просто. Хозяйке нужно только собрать на рабочем столе необходимые продукты и измельчить их при необходимости.

Для такого варианта можно взять:

  • 210 грамм зерен кукурузы (можно консервированной);
  • 1 морковь;
  • по одной упаковке сухариков и крабовых палочек;
  • ½ пучка листового салата;
  • майонез.
Простой рецепт с сухариками

Инструкция по приготовлению быстрого постного салатика:

  1. Морковку очистить и потереть на терке с мелкими ячейками.
  2. Салатные листья произвольно порвать руками.
  3. Палочки покрошить ломтиками ли тонкими брусочками.
  4. В центр тарелки налить майонез. Вокруг него аккуратными горками разложить остальные компоненты. Украсить блюдо можно веточками укропа.

Этот рецепт нужно взять на вооружение хозяйкам на случай, если понадобится как-то разнообразить традиционный домашний ужин, не используя при этом мясо.

Рецепт «Козла в огороде» с чипсами

Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.

Рецепт «Козла в огороде» с чипсами

Нам понадобятся:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • ветчина или бекон -150 г;
  • картофельные чипсы – 100 г;
  • майонез.
Рецепт «Козла в огороде» с чипсами

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.
Рецепт «Козла в огороде» с чипсами

Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.

  1. Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.

  2. Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
  3. В центр кладем чипсы.

  4. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.

Салат «Козел в огороде»: рецепт для вегетарианцев

Описание. Существует рецепт блюда вообще без мяса. Роль «козла» в этом случае выполняет сухофрукт. Салат получается постный. Он придется по вкусу тем, кто старается избегать излишеств.

Из чего готовить:

  • свекла — одна штука;
  • чернослив — 100 г;
  • морковь — одна штука;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • лук — две головки;
  • специи — на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция

  1. С горошка слить воду.
  2. Свеклу и морковь отварить.
  3. Все овощи измельчить одинаковыми кубиками.
  4. Лук обжарить на постном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Чернослив порезать тонкими пластинками, положить в центре блюда.
  6. Остальные ингредиенты разложить вокруг. Посолить по вкусу.
  7. По желанию можно добавить грецкие орехи или чеснок.

Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде» прост в исполнении. Добавляя тот или иной соус, меняя продукты или способы их обработки, можно каждый раз получать новый, насыщенный вкус. С экспериментами справятся даже начинающие кулинары.

Другие рецепты салатов с курицей

Салат Нежность Салат айсберг Салат из курицы с ананасами Салат Столичный Салаты из говяжьей и куриной печени

Приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления салата

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

Полезные советы для приготовления салата
  • Ингредиенты для блюда, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Для того чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.
Читайте также:  Как сделать салат из свиной печени рецепт. Салаты с печенью

Салат «Козел в огороде»

Как часто вам приходилось готовить вкуснейшие блюда из тех продуктов, которые были в вашем холодильнике на данный момент? Несомненно, это очень увлекательный творческий процесс, как из практически ничего сотворить оригинальный и вкусный салат. Вот, давайте попробуем приготовить салат «козел в огороде». Название, конечно, не самое поэтическое, но салат действительно простой, сытный и вполне доступный для приготовления.

Ибо для салата мы возьмем много овощей, белокочанную капусту, свежие огурцы, морковку, лук репчатый, свеклу, сухарики или картошку все то, что всегда есть в холодильнике. Кстати, можно приготовить салат Коза .

В качестве мясной основы можно взять колбасу копченую или вареную, или же заменить свининой. Тут важный момент, если готовим салат из мяса, то мы его сначала привариваем немного, а затем нарезаем тонкой лапшой и обжариваем на сковороде вместе с луком до полной готовности на растительном масле. Чтобы придать салату некую пикантность, репчатый лук можно замариновать.

Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Добавляем лавровый листик и перец горошком.

После нужно закрыть посудину крышкой и оставить на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы лук отдал свою горечь и напитался ароматами специй.

И еще вот что, салат можно готовить по-разному, про мясо вы уже знаете, теперь еще такой ингредиент, как картофель фри, пожаренный брусочками в большом количестве масла. Его можно заменить хлебными сухариками магазинными или домашними, как вам больше нравится.

Самое главное, что картофель или сухарики нужно класть в салат в последний момент, чтобы они не размякли, а были хрустящими.

Все овощи в салате натираем на терке для моркови по-корейски, капусту шинкуем, а затем презентуем его на большом плоском блюде. В середину выкладываем мясо или колбасу, а по бокам остальные ингредиенты, чтобы получился красивый яркий цветок.

Поливаем маслом или майонезной заправкой.

  • копченая колбаса 300г,
  • средний плод моркови 2 шт.(200г),
  • плод свеклы столовой 1 шт.(100г),
  • белокочанная капуста 200г,
  • огурец свежий 2 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • сухарики -100 г (можно заменить картошкой, пожаренной во фритюре),
  • майонез легкий 100-150 г,
  • соль, перец.

Для приготовления салата «Козел в огороде» очищаем капусту от верхних привядших листьев и мелко шинкуем.

Копченую колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками. Если же готовим мясной салат, то сырое мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем очищаем лук репчатый и режем его на дольки.

В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и жарим мясо с луком до готовности.

Огурцы можно не очищать от кожуры, режем их тоненько соломкой.

Столовую свеклу моем и очищаем, а затем тонко шинкуем ножом или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.

Морковь, очищаем и шинкуем тонкой соломкой ножом, или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.

Готовим сухарики, для этого нарезаем хлеб на небольшие брусочки и подсушиваем в духовом шкафу. А можно просто купить готовые сухарики, что и рекомендуем сделать.

Покупные уже идут со вкусом (сыра, колбасы…), и благодаря этому салат получается пикантнее.

Если в салат кладем не сухарики, а картофель, то чистим его, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в горячем растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем картофель на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Теперь выкладываем в середину блюда основной мясной ингредиент в виде круга. Это будет серединка нашего цветка.

Затем по очереди выкладываем лепестки из остальных продуктов.

Поливаем салат «Козел в огороде» либо растительным маслом, либо майонезом делаем тонкие полоски, отделяя каждый лепесток, друг от друга. Можно посыпать сверху салат зеленью и толченым чесноком. Солим и перчим по вкусу. Рекомендуем брать большое блюдо, потом будет удобнее перемешивать ингредиенты. Подаем сразу после приготовления. Перед употреблением салат «Козел в огороде» с колбасой перемешиваем. Приятного аппетита! Старинская Леся Так же посмотрите, как можно приготовить и украсить салат Мимоза с сайрой и яблоком .