Салат «Нежность» – классический рецепт с яблоком

Хотите узнать ответы? Тогда вам придется проводить кулинарные изыскания и пробовать разные рецепты салата с яблоками и сыром. А чтобы не тратить время на поиски этих самых рецептов, воспользуйтесь уже готовой подборкой, которую мы вам и предлагаем.

Как приготовить салат «Нежность»

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.

Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.

Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .

Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.

Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.

Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Нежность»
Как приготовить салат «Нежность»
Как приготовить салат «Нежность»
Как приготовить салат «Нежность»

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат «Нежность»
Как приготовить салат «Нежность»

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат «Нежность»
Как приготовить салат «Нежность»

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

Что понадобится для этого салата:

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром
  • 2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 9%-уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.
Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

Приготовление:

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

1. Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

2. Добавляем в него 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем, и оставляем на 10 минут мариноваться.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

3. Затем процеживаем лук через сито.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

4. Яблоки чистим, и трём на мелкой тёрке.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

5. Яйца трём тоже на мелкой тёрке.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

6. Также трём морковку. Добавляем в неё щепотку сахара, соли и перемешаем.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

7. На мелкой тёрке натираем сыр. Чтобы он хорошо тёрся, выбирайте твёрдые сорта.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

8. Теперь собираем салат. Удобнее всего оформить его в кулинарном кольце.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

9. Первым слоем выкладываем маринованный лук. Смазываем его майонезом.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

10. Затем укладываем яблоки. Сильно приминать их не нужно. Промазываем майонезом.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

11. Затем укладываем яйца. Делаем майонезную сетку.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

12. Потом выкладываем морковку. Смазываем майонезом.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

13. Последним слоем укладываем сыр.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

14. Накрываем салат пищевой пленкой. Отправляем его на час в холодильник.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

15. Снимаем кольцо. Салат можно подавать.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

Блюдо получается невероятно нежным и вкусным. Оно очень быстро пропадет со стола.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

Такой салат можно делать на праздник или просто на ужин. Близкие и гости останутся довольны.

Читайте также:  Салаты с редисом — простые и вкусные пошаговые рецепты

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.

  2. Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.

  3. Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.

  4. Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.

  5. Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.

  6. Заранее отваренные яйца режем кубиками.

  7. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

  8. Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.

  9. Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Пошаговый фото-рецепт

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Остудить и мелко порезать. Выложить на блюде в форме яблока.
  • Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать курицу майонезной смесью.
  • Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Выложить слоем сверху.
  • Смазать майонезом с чесноком.
  • Яблоко потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
  • Сыр потереть на крупной терке и выложить на яблоко.
  • Смазать сыр майонезом с чесноком.
  • Сырую морковь потереть на мелкой терке и выложить на майонез.
  • Смазать морковь тонким слоем майонеза.
  • Гранат разделать на зерна и выложить на салат сверху.
  • «Хвостик яблока» выложить из разрезанных пополам маслин. «Листики» сделать из листьев подходящего зеленого салата (например, крупнолистной рукколы).Салат «яблоко» готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов >>>

Салат «Яблоко». Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Освежающий салат с яблоками и сыром

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Сыр – 300 г;
  • Корень сельдерея – 200 г;
  • Майонез.

Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы это был какой-то твердый сорт. Итак, нарезаем сыр маленькими брусочками или кубиками и выкладываем его в миску. Моем и чистим от кожуры фрукты, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем каждое яблочко кубиками или брусочками (как и сыр). Предварительно отваренный сельдерей (варим его как обычную морковь или свеклу) нарезаем такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Добавляем в миску к сыру сельдерей и яблоки, перемешиваем и заправляем майонезом.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Украшение новогодних салатов

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Украшение новогодних салатов

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогодних салатов

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!