Салат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фото

Вьетнамский салат с рисовой лапшой привлекает тем, что его прекрасно можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Нежный куриный салат с черносливом

Курица с черносливом – не такой уж и диковинный тандем, но зато всегда выигрышный. Так что этот пошаговый рецепт можно считать классическим и в то же время оригинальным. Дымные нотки вяленой сливы, легкая терпкость грецкого ореха. При этом салат не выглядит перегруженным за счет свежего огурчика.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Отборный чернослив – 120 г;
  • Огурец свежий короткоплодный – 4 шт.;
  • Отборное куриное яйцо – 4 шт.;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 100 г;
  • Салатный майонез – 120 г;
  • Сырок плавленый – 1 брикет;
  • Соль – 1-2 ч.л.

Как готовить салат нежный с курицей

  1. Отвариваем куриное филе в течение 20-30 минут в подсоленной воде. Остужаем его и нарезаем брусочками. Смешиваем с майонезом.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую. После этого по отдельности трем белки и желтки, не соединяя их. Так же по отдельности смешиваем каждую часть с майонезом и подсаливаем по щепотке соли.
  3. Если орех не дробленый, то его можно измельчить в блендере. Или нарубить ножом. Далее соединяем с майонезом.
  4. Если чернослив мягкий, вяленый, то его можно только промыть. Если ягоды сухие, заливаем их кипятком на 5 минут. После этого нарезаем сухофрукты соломкой.
  5. Огурцы моем. Затем режем тонкой соломкой или кубиками и смешиваем с майонезом. Слегка подсаливаем.
  6. Сырок слегка подмораживаем. После этого трем его на мелкой терке.
  7. Укладывать салат будем послойно. Для этого нужно взять форму или глубокий салатник.

Слои распределяются следующим порядком:

  • Курица;
  • Чернослив;
  • Орехи;
  • Белки яичные;
  • Огуречный слой;
  • Желтки яичные;
  • Сырная посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

25 минут Отделяем куриную грудку от костей и нарезаем кубиками. Промываем грибы. Обсушиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем лук. Обжариваем грибы вместе с половиной нарезанного лука. Вливаем уксус в отдельную посуду, добавляем сахар и погружаем в маринад оставшуюся часть нашинкованного лука. Отвариваем яйца. После варки погружаем их в миску с холодной водой на 10 минут. Очищаем их и натираем на терке. Трем на крупной терке сыр. Выкладываем все ингредиенты слоями. Сперва идет куриная грудка, затем грибы, яйца, маринованный лук, корейская морковь и сыр. Слои смазываем майонезом и солим. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 лучших рецептов салат с огурцом и яйцом

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Готовить можно используя твердый или плавленый сырок. Чтобы лучше натирался, поместите сырок в морозилку на пару часов. Также, создать красивые листочки вы можете веточками мяты или мелиссы.

Ингредиенты:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 грамм твердого или плавленого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 3 крупные моркови
  • зелень, перец горошек или гвоздика для украшения

Отваренные яйца вкрутую натрите на крупной или мелкой терке. Натрите сыр, чеснок измельчите через пресс, добавьте майонез, и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.

Морковь можно приготовить в микроволновке или духовке. Или отварить до готовности, и остудить. Только не заливайте ее водой, иначе она станет влажной. Натираем очищенные овощи.

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите ее на стол или на разделочную доску. Выложите морковь, сформировав тонкий блинчик без просветов.

Скатайте шарик из начинки чистыми руками, или наденьте одноразовые перчатки. Шарик небольшого размера выложите на середину сырного блинчика. Заверните в слой моркови с помощью пищевой пленки.

Затем скрутите ее, чтобы овощи равномерно покрыли все поверхность шарика. Сырная закуска Мандарины остается внутри, а сверху оранжевый слой овощей.

Аккуратно разверните, и придайте руками приплюснутую форму, для правдоподобия. Так формируем все шарики, по той же методике. Этот метод отличается от первого, но вы можете попробовать и тот, и тот. Используйте какой больше понравится.

Выкладываем на тарелку, и украшаем веточками и листочками мяты или мелисы. Можно поместить в центр бутон гвоздики (гвоздика это специя).

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Орехи сами по себе очень вкусны, поэтому и салат с ними получится с ярким, насыщенным вкусом. Орешки приятно похрустывают при жевании. Недаром этот ингредиент хозяйки почти всегда добавляют к Гранатовому браслету.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Возьмем для рецепта:

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Действия:

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

1. Начнем с измельчения продуктов и первым делом нарежем куриное мясо кубиками.

  1. Натрем овощи (картошку, морковь и свеклу), а также куриные яйца.
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

3. Раздробим орешки. Для этого поместим их в полиэтиленовый пакет и кухонным молоточком осторожно постучим по крупным половинкам.

4. Получатся кусочки грецких орехов, подходящие по размеру к салату.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

5. Начнем формировать салат с выкладывания измельченной курочки на сервировочном блюде вокруг цилиндра (стакана).

6. Затем идет слой картошки, смазанной майонезом.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

7. После этого размещаем морковный слой, но майонезом не смазываем.

8. Выкладываем подготовленные грецкие орехи. И опять пока майонез не трогаем.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

9. Теперь кладем тертые яйца и наносим слой майонеза пожирнее.

10. Последний овощной слой – тертая свекла, пропитанная майонезом.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

11. Плотно укладываем гранатовые зернышки, выкручиваем цилиндр.

12. Наш замечательный, вкуснейший салат готов!

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

Читайте также:  Вкусный и оригинальный салат Лисья шубка

Составные ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
  • Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
  • Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Картофеля – 200-250 гр.
  • Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 1 шт. (крупного размера).
  • Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
  1. Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
  2. Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
  3. Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
  4. Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!

Многокомпонентный чафан

несмотря на доступность и незамысловатость компонентов, очень празднично выглядит на столе аппетитный чафан. Игра ярких красок, блеск маринованных овощей, аромат зарумяненного свиного стейка буквально сводят с ума до первой пробы. Приготовьте уже сегодня «нарядный» салат чафан. Рецепт с курицей или свининой готовьте по желанию.

Подготовьте:

  • 1-2 луковицы;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. капусты;
  • 4-5 клубня картофеля;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 400 гр. свиной вырезки или куриного филе;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • майонез, соль, перец.

Для ферментации:

Многокомпонентный чафан
  • 0,5 л. воды;
  • 1 -2 ст. л. уксуса;
  • 1 дес. л. соли;
  • 2 дес. л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 гвоздика;
  • 2-3 душистых перца горошком.

Многокомпонентный чафан

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте рассол для маринования. Вскипятите воду с сахаром и солью до их растворения.
  2. добавьте лавровый лист, гвоздику в кипяток.
  3. Снимите с огня, влейте уксус, 1 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Очистите овощи, промойте.
  5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами на чафан. Рецепт классический допускает нарезку четвертинками колец, если луковица крупная.
  6. Сложите в лоток, залейте маринадом в количестве, чтобы покрыть слой лука.
  7. Потрите свеклу на терке, сложите в тарелку, залейте частью оставшегося маринада.
  8. Аналогично подготовьте морковь.
  9. Картофель порежьте соломкой, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  10. Переложите картофель на бумажное полотенце, оставьте, чтобы впитались излишки.
  11. Капусту нашинкуйте, подавите с солью.
  12. Из вырезки сделайте 2 стейка, натрите перцем. Обжарьте на горячей сковороде, посолите. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
  13. Измельчите зелень.
  14. Отожмите овощи от рассола, выложите так, как нужно на чафан. Рецепт пошаговый подавайте с соусом из майонеза с зеленью и чесноком.
Читайте также:  Быстро, просто а главное полезно: салат из моркови и яблока

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Как оформить салат «Чафан»

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Как оформить салат «Чафан»

Полезная статья!3

Так себе1

Салат с куриной печенкой «Закусочный»

  • Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

    Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

    Приготовление:1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов. 2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

  • Салат из копченой курицы с  виноградом

    Очень неожиданный эконом вариант с курицей и виноградом, подарит вам нотки, воспоминания лета. Виноград берите лучше всего без косточек, курицу лучше всего взять копченую, ну в крайнем случае можно отварить.

    Нам понадобится:

    • Филе куриное — 600 г
    • Яйца куриные — 6 шт.
    • Сыр твердый — 300 г
    • Грецкие орехи — 300 г
    • Майонез — по вкусу
    • Виноград — 300 г
    Салат из копченой курицы с  виноградом

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо растяните на волокна, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите мелко ножом. Возьмите вот такие круглые стаканчики, бокалы и выложите ингредиенты слоями в любом порядке, только последний слой должен быть виноградным.

    Важно! Все слоя смажьте майонезом.

    Такая красивая сервировка получится как в ресторане. Просто одно удовольствие и восторг.

    Можно украсить такой вариант виноградом  на подносе, кстати грецкие орешки легко можно  заменить на миндаль. 

    Салат из копченой курицы с  виноградом

    Интересно! Этот вид называется «Тиффани», многим он нравится еще с добавлением кориандра. А вы как готовите?

    Любите в салатах копчености? Тогда вам понравится вот это вариант, который сделан из копченого окорочка с картошкой)