Салат «Признание» ко дню Святого Валентина

Друзья, всем привет. С чем у вас ассоциируется невеста? Правильно, с нежностью, легкостью, белым платьем, фатой, именно по этим признакам я и оформляла блюда.

Как приготовить салат «Признание»

Подготовьте овощи и куриное филе предварительно. Эти продукты можно отварить по отдельности, либо запечь в фольге. Я отдаю предпочтение второму варианту, салат получается насыщенного вкуса и не водянистый. Очистите картофель и морковку, натрите на крупную тёрку. Куриное филе измельчите мелко ножом или разберите на тонкие волокна.

Приступайте к сборке салата. На тарелку поставьте формы в виде сердец. Нет формочек, просто выкладывайте салат в прозрачном бокале, пиале или салатнице.

Тёртый картофель добавьте в формы первым слоем, слегка присолите и придавите всё вилочкой, уплотняя слой.

Домашним майонезом или сметанным соусом промажьте картофель. Соус можно сделать просто. Добавьте в сметану горчицу или хрен, капельку мёда для пикантности и соли.

Курицу кладите вторым слоем в формы, затем майонез.

Мелкорубленые маринованные огурцы добавьте в формы с салатом.

Следующий слой — морковка.

Далее тертые яйца и смажьте майонезом.

Грецкие орехи обжарьте (заранее) на сухой сковороде, измельчите в ступке. Добавьте их последним слоем, обильно посыпая салат.

Снимите формочки, украсьте блюдо зёрнами граната и петрушкой. Салат в виде сердечек можно подавать к столу.

С уважением Эльби.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт

Как приготовить грузинский салат ацецили

  1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
  2. Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
  3. Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
  4. Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
  5. Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
  6. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
  7. Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.
  2. 2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.
  3. 3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 50Распечатать рецепт

Рецепт салата Мужские грезы

Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
  • 3-4 куриных вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
  2. Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
  4. Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
  5. Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
  6. Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
  7. Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
  8. Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.
Читайте также:  Очень вкусный салат из печени трески за 5 минут

Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.

Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой

Слоеный, легкий, овощной, его хочется готовить снова и снова. В нем нет никакого мяса, правда можно ее свеклу выкладывать слой изюма, но именно этот вариант очень легкий. Плюс ко всему можно взять нежирный соус, вообще получится супер.

Ингредиенты:

  • Варёная картошка 4 шт
  • Варёная морковь 2 шт
  • Варёная свекла 2-3 шт
  • Варёные яйца 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Плавленый сырок 2 шт
  • Майонез
  • Соль и перец

Овощи следует запечь или отварить. Свеклу рекомендую готовить отдельно от других продуктов, во избежание окрашивания овощей. Овощи очищаем и натираем. Яйца, также, натираем. Лук в этом рецепте не мариную, хотя можно, если любите, но мне в этом варианте нравится сырой.

Лук нарезаем кубиками, яйца натираем. Готовить буду в разъемной форме, устанавливаю кольцо, без дна, на блюдо (тарелку). Выкладываю слоями. Первым слоем картофель, солим и перчим его, утрамбовываем, важно чтобы не было пустот. Смазываем майонезом.

Затем слой свеклы, ее нужно обязательно притрамбовать. И еще, не заливайте ее холодной водой после варки, иначе овощи будут водянистые.

Сверху выкладываем лук, и сеточку из майонезного соуса. Для этого блюдо вполне сгодится сметана, которую можно смешать с горчицей и черным молотым перцем.

Далее яичный слой, солим его и перчим, майонез, сырок, морковь. Помните, все слоя укладываем плотно, трамбуем. Верхний слой сырок, обязательно поделите натертый сыр, оставив большую часть наверх.

Ведь верх нам нужно оформить белым цветом, и нам нужно чтобы хватило покрыть. Даже верхний слой трамбуем, убираем на часик пропитаться, обтянув все пленкой, чтобы сторонними запахами не напитался.

Украшать можно свеклой, зеленью, морковью. Если собираетесь украшать овощами, заранее нужно сделать украшение, а все части потереть, чтобы было безотходное производство.

Способ приготовления

Свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, ровным слоем

Мелко нарезаем лук и укладываем вторым слоем поверх свеклы

Слегка подсаливаем (далее нам соль не понадобится) и сверху тонким слоем смазываем майонезом

Натираем морковь на крупной тёрке и ровным слоем укладываем, промазываем сверху майонезом

Говядину нарезаем мелкими кубиками, укладываем следующим слоем и промазываем майонезом

Яйца натираем на крупной тёрке и укладываем очередным слоем, сверху покрываем майонезом

Сверху салат можете украсить по своему вкусу и своей фантазии, веточками укропа или петрушки. Всё наш салат готов, ставим его в холодильник на 2-3 часа, а если на ночь, то ещё лучше и вкуснее будет на следующий день. Приятного аппетита!

Отличие Шопского салата от Греческого

Теперь, когда мы ознакомились с классическим рецептом Шопского салата, закономерный вопрос: чем же он отличается от Греческого? Обязательный ингредиент обоих салатов — рассольный сыр Фета или Брынза. Для Греческого салата его традиционно нарезают кубиками, а в Шопском овощи, уложенные слоями и горкой, покрывает «снежная» шапка белоснежного тертого сыра. Но главное отличие, конечно, в запеченном перце. В Греческом салате он сырой. Таким образом, оба национальные блюда имеют общую основу и отличаются только технологией.

А что же тогда такое «Сербский салат»?

Интересный вариант Шопского готовят в еще одной балканской стране. Сербский салат делают из того же набора овощей, но сладкий перец и огурцы в нем – маринованные. Вместо молотого черного перца добавляют красный молотый или свежий острый, а заправляют просто растительным маслом. Все близко, все похоже, но сколько же нюансов в каждой национальной кухне. Что уж и говорить, наш родной салат из помидоров и огурцов с зеленью – ни что иное, как русский вариант Шопского и Греческого, только под незатейливым названием «Летний» или «Весенний».

Читайте также:  Как приготовить изумрудный браслет салат

Этот пестрый и очень вкусный салат станет настоящей отдушиной для эстетов и гурманов. Детям яркая горка тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

P.S. И в качестве послесловия – небольшая история Шопского: она оказалась весьма интересной. Как выяснилось, знаменитое болгарское блюдо пришло к нам не из глубины веков, как можно было предположить, а придумано уже при социализме, в 1956-м году, когда кулинары предприятия «Балкантурист» впервые презентовали этот салат гостям ресторана «Черноморец» на курорте «Дружба».

А Шопский салат быстро стал популярным в болгарских домах и со временем, конечно, претерпел некоторые незначительные изменения. В оригинальном рецепте не было брынзы, а маслины вообще появились там только в 90-ые или чуть ранее.

А уже ближе к 80-ым годам Шопский салат стал визитной карточкой болгарской кухни. Тогда же рецепт попал в соседнюю Югославию, где это блюдо тоже пустило корни весьма прочно. Да так прочно, что македонцы утверждают, будто салат является их самым что ни на есть национальным блюдом, а вы думали – чьим?

Конечно, можно рассматривать Шопский салат как некую вариацию греческого салата с балканским уклоном, но история все-таки умалчивает, который из них появился раньше. Особенно, если учесть тот факт, что в 30-годах американская газета The Daily Times опубликовала статью и описывала греческий салат, как блюдо, в состав которого входит капуста и морковь, и что заправляется оно майонезом. Поэтому сейчас сложно сказать, как сформировался современный греческий салат, тогда как с Шопским вопросов не возникает, так как существуют архивные документы.

Интересный факт о взаимоотношениях Болгар с помидорами. До 50-ых годов они практически не употребляли красные томаты в пищу. Их использовали лишь для приготовления томатного сока или пасты, а также для консервации. И только с появлением шопского салата помидор приобрёл самостоятельную жизнь.

Вот такая история…

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Известен еще как блюдо под названием «Граф». Очень красивый, похож на разноцветный торт. Слоев много, можно менять их последовательность, какие-то убирать или добавлять наоборот. На салат возьмите красный лук, он слаще обычного и лучше подходит.

Ингредиенты:

  • лук красный – 1 шт.;
  • окорочок отварной – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • горошек (консервы) – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус;
  • вода;
  • соль, перец.
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Этапы приготовления:

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

1. Подготовила продукты для салата. Почистила и мелко нарезала кубиками красный лук. Ссыпав его в блюдо, залила маринадом (вода 200 мл и столько же уксуса 9%). Окорочок и овощи сварила заранее, по готовности почистила овощи. Картошку натерла крупно, свеклу тоже. Чернослив и орехи нарезала идентичным образом тонкими полосками. Яйца разделила, убирая желток. Белок натерла крупно, а желток – через мелкую.

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

2. Схема сборки — понадобится большая тарелка и съемная форма. Такие используют для выпечки. Лук нужно разделить на три равные части.

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Последовательность слоев:

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

курица (соль, перец); маринованный лук + смазать майонезом (1/3);

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

картошка (соль, перец); маринованный лук + смазать майонезом (2/3);

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

свекла тертая (соль, перец); маринованный лук + смазать майонезом (3/3);

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

горошек консервированный; чернослив нарезанный с орехами + смазать майонезом;

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

белок + смазать майонезом; желток.

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Салат готов, убираю его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться. Затем блюдо достаю, и аккуратно отделяю от формы, медленно поднимаю.

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Делаю декор и можно пробовать. Закуска режется как торт, выглядит красиво и симпатично.

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Салат сочный за счет маринованного лука, чернослив дает сладковатую пикантность, орешки слегка похрустывают, с успехом может заменить «шубу».

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Читайте также:  Как приготовить салат с крабовыми палочками

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать.  Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Удивительно сочные маринованные грибы по-корейски уже давно заняли прочные места на наших столах не только в праздничные, но и в обычные будние дни. С самого детства помню как мама готовила их к новому году в большой банке. Съедалась такая вкуснятина буквально за считанные дни.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Со временем мы стали покупать грибы на рынке у корейцев. Как оказалось вкус их салатов немного отличается от нашей домашней кухни. Но все мы знаем, что секрет идеальных закусок в ароматных специях. Делюсь с вами рецептом маринованных грибов с чесноком и морковью по корейским мотивам.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Ингредиенты:

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью
  • Грибы – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Перец красный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Раст. Масло – 75 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.
Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Приготовление:

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

1. В первую очередь очищаем и натираем морковь на тёрке.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

2. Далее нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок с помощью ножа.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

3. После тщательно промойте грибы под проточной водой. Приступая к нарезке знайте, что мельчить совсем не надо. Пусть это будут большие, длинные ломтики.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

4. Теперь отправляем грибы в кипящую воду. Варим примерно 10 минут в слабо подсоленной воде. После готовки сливаем всю жидкость и оставляем до полного охлаждения.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

6. Ну а пока появилось свободное время сделаем маринад. Для этого в тарелке соединяем сахар, соль и специи точно по рецепту. Туда же заливаем смешанный между собой раствор уксуса и растительного масла. Всё содержимое активно перемешаем.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

7. В глубокой посуде собираем всё ингредиенты: морковь, лук, грибы и чеснок. Сверху заливаем приготовленным ароматным маринадом и всё хорошо мешаем.

8. И это ещё не всё! Овощи ставим под гнет в холодное место на три часа. Таким образом они лучше пропитаются вкусами специй и дадут сок.

Потом достаём готовые грибочки с насыщенным ароматом маринада, от которого просто слюнки текут рекой. Обалденная закуска порадует любого любителя вкусно покушать. Не нужно быть гениальным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда. Достаточно полагаться на хорошие, проверенные рецепты.