Салат «Северный» с красной рыбой

Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит, что елки наряжены, праздничные наряды готовы, подарки ждут своих обладателей, а салаты, конечно же, в предвкушении, чтобы украсить праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 2 тугих средних помидора
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ломтика белого батона
  • 2 зубца чеснока
  • майонез

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и откидываем их на дуршлаг. Нам нужны помидоры без жидкости.

Берем плоскую тарелку большого диаметра и форму-кольцо (у меня стенки от разъемной формы для выпечки). Формируем первый слой салата “Коррида”, выкладываем помидоры. Сразу же пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и равномерно распределяем чеснок по поверхности помидоров. Смазываем первый слой майонезом.

Далее нарезаем кружочками крабовые палочки.

Кладем слой крабовых палочек поверх смазанного майонезом слоя помидоров. Крабовые палочки тоже следует покрыть тонким слоем майонеза.

Далее идет слой кукурузы. И снова майонез.

Натираем сыр на крупной терке.

Равномерно распределяем сыр по поверхности салата, и опять слой майонеза поверх сыра.

Ломтики белого батона нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Ингредиенты:

Выкладываем сухарики поверх сыра и майонеза, это заключительный слой салата “Коррида”.

Ингредиенты:

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения
Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

6. Затем кладем морковь.

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Вкусный и сытный салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами

Скажу сразу и врать не буду, рецепт не мой. Нашла его на просторах интернета, рецепт показался весьма доступным и интересным. Уж не знаю, кто придумал этот рецепт, но наверняка не англичане. Да и к знаменитому Шерлоку Холмсу он не имеет никакого отношения. Но согласитесь, название-то красивое и сразу привлекает внимание.  Еще вот я не уверена, что в Англии так любят майонез, как у нас. Все-таки весь цивилизованный мир сейчас стремится к правильному питанию и приему здоровой пищи. Ну да ладно, главное — салат готовится элементарно, Ватсон.

Читайте также:  Делаем необычный салат с ананасами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
  • баночка маринованных грибов (0,5 л);
  • 1 крупная луковица (200 г);
  • 200 г майонеза для заправки;
  • немного растительного масла для жарки лука;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата Шерлок с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами

И в заключении несколько советов по приготовлению блюда «Корона»:

1. Вместо панировочных сухарей в начинку можно добавить сырую манную крупу.

в процессе запекания не подгорели ребра (кости), их можно завернуть в пищевую сделает блюдо еще более красивым.

3. Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, лучше всего при готовке использовать кухонный термометр. Для этого его необходимо вставить прямо в мясную часть блюда и следить за тем, чтобы температура свиной корейки в конце запекания была не менее 75°С.

4. Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.В этом случае его необходимо разморозить, отжать руками от лишней жидкости и при необходимости измельчить на разделочной доске.

Но ни в коем случае не размораживайте шпинат с помощью микроволновой печи или под струей горячей своды! От этого шпинат может потерять не только свои вкусовые, но и полезные качества.

Королевский салат с креветками — новогодний рецепт

Этот роскошный салат сможет стать достойным украшением любого стола, принося по истине праздничное настроение всем гостям! Несмотря на то, что этот салат нельзя назвать самым бюджетными, он является одним из самых вкусных и атмосферных для новогоднего праздника! В новый год нужно баловать себя и свою семью.

Состав салата:

  • Белый рис (100-120 грамм)
  • Слабосоленая семга (можно взять форель 260 грамм)
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Помидоры (2 небольших)
  • Свежие огурцы (2 штуки)
  • Крабовые палочки или крабовое мясо (150-200 грамм)
  • Королевские креветки (200 грамм)
  • Красная икра ( для украшения)
  • Для домашнего соуса:
  • Сметана
  • Лимон (сок)
  • Майонез
Королевский салат с креветками — новогодний рецепт

Способ приготовления:

1. Нужно сварить рис, предварительно замочив его, и отставить его на некоторое время, чтобы он остыл;

2. Также сварить яйца до состояния твердого желтка и мелко нарезать (можно на терочной доске натереть);

3. Семгу разморозить, если вдруг она заморожена и порезать маленькими кусочками;

4. Огурцы нарезать не слишком крупно, но и не мелко — по вашему усмотрению;

Королевский салат с креветками — новогодний рецепт

Огурцы от кожуры можно очистить, а можно и не очищать — как вам больше нравится.

5. Помидоры порезать на средние кусочки, кубики;

6. Крабовые палочки разморозить, мелко порезать или натереть на терочной доске;

7. Креветки необходимо отварить и очистить;

8. Затем укладываем слоями:

Королевский салат с креветками — новогодний рецепт
  • Сначала выкладываем рис и смазываем соусом, ингредиенты которого заранее нужно смешать
  • Сверху укладываем кусочки семги
  • Выкладываем половину яиц
  • Дальше помидоры и снова смазываем соусом
  • Крабовые палочки укладываем;
  • Оставшиеся яйца и опять слой соуса;
  • Огурцы и креветки в качестве украшения выкладываем сверху. Так же можно для красоты добавит красной икры.
Читайте также:  10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

Готово. Можно кушать и наслаждаться неповторимым вкусом готового блюда.

Королевский салат с креветками — новогодний рецепт

Как приготовить «Салат "Северный" с красной рыбой»

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйцо отварите заранее до готовности.

Вареный картофель очистите и натрите на средней терке, выложите первым слоем в салат, посолите.

Похожие сообщения

Голландские бутерброды с селедкой

admin Янв 29, 2021 0 0

Рыба с рисом и овощами в духовке

admin Янв 28, 2021 4 0 0

Смажьте картофель майонезом.

Натрите морковь на мелкой терке и выложите поверх картофеля.

Очистите вареное яйцо и натрите его на мелкой терке, выложите поверх моркови, смажьте слегка майонезом, посолите.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яйца, смажьте немного майонезом.

Сыр натрите на средней терке, выложите поверх палочек.

Красную рыбу выложите поверх сыра и украсьте салат красной икрой. Пропитайте салат немного и подавайте к столу.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.

Ингредиенты

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями
  • Крабовые палочки
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.

Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.

Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов!!!

Вот мы и рассмотрели, более подробно, 4 пошаговых рецепта салата «Красное море». Надеюсь они вам помогли и пригодятся в будущем. Если это так, то не забудьте поделится рецептами с друзьями в социальных сетях.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

До встречи!!!

Читайте также:  Салат «Черепаха» с яблоками и сыром: рецепт

Добрые советы

  • Каждый слой салата можно слегка присаливать. Но если вы отваривали ингредиенты в подсоленной воде, то можно обойтись без соли.
  • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
  • Красную икру можно использовать и как слой салата, и как украшение.

На новогодние праздники я обязательно готовлю сельдь под шубой по классическому рецепту. Это одно из самых любимых праздничных блюд в моей семье. Мне очень нравятся салаты с рыбными консервами. Самым сочным и вкусным получается салат «Мимоза» с сайрой. По особым случаям моя мама всегда готовит салат с красной рыбой. Он всегда одним из первых исчезает со стола.

Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю салат с печенью трески. Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. Салат со шпротами настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.

Друзья, делитесь в комментариях впечатлениями от салата «Царский». Расскажите, пожалуйста, какие варианты его приготовления известны вам — делитесь кулинарным опытом!

Салат «Северная корона»

”Необычный слоёный салат для вашего праздничного стола.„ Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Ветчина — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Сыр — 50 г

Яйца — 2 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Петрушка (зелень) — по вкусу

Яйца отварить, остудить и очистить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на половинки и нарезать кубиками.

Картофель отварить, остудить и очистить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой тертого картофеля, посолить смазать майонезом.

Добавить слой крабовых палочек и смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра.

Добавить слой кубиками нарезанной ветчины.

Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать на 10-15 минут в холодильник.

Снять сервировочное кольцо и украсить зеленью.

Салат «Северная корона» с ветчиной готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.