Салат «Шуба» без селедки — вкусный и оригинальный

Фасоль заслуженно считается полезным продуктом, так как в ней содержится много растительного белка и минимум калорий. Калорийность 100 граммов консервированной фасоли в среднем составляет 90–100 ккал. Также бобовые очень питательны и легко усваиваются организмом.

Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.

Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.

Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.

Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.

А самый надежный вариант засолки — домашний.

Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.

Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.

Если нужно уменьшить калорийность салата, слои яиц и картофеля можно сделать тоньше. Рыбный, морковный и свекольный слой сделать потолще. И поверьте, диетический салат под шубой — это очень вкусно!

ПП сельдь под шубой без майонеза

Это почти традиционная селедка под шубой.

Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

Салат подаем на большой тарелке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 6
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты:

Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
  • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
  • лук-репка — 1 шт.
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • свекла красная — 1-2 шт.

для соуса:

  • сметана 10% жирности — 200 г
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

Рецепт с яблоком и красной рыбкой

Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.

Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.

В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.

Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.

Рыбу солим сами, советую рецепты взять тут. Если вы хотите засолить красную рыбку супербыстро, то просто разделайте на тонкие пласты филе, щедро посыпьте солью (не бойтесь пересолить, лишнее она не возьмёт). Через 2 часа можно ополоснуть под холодной водой и применять.

Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 99
  2. Белки: 5
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 7
Читайте также:  Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Что понадобится:

  • любая красная рыба малосольная — 200-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень — несколько веточек для украшения
  • пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.

Как сделать:

Салат для тех, кто на диете

Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.

Соус для него — на основе йогурта.

Количество яиц и калорийность — минимальны.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 77
  2. Белки: 5
  3. Жиры 2,8
  4. Углеводы: 8

Что нужно:

Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
  • селедка малосоленая — 1шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • белок яйца — 2 шт.
  • сыр маложирный (30%) — 100 г
  • свекла красная — 2 шт.

Для соуса:

  • йогурт натуральный — 250 мл
  • горчица — 1 ч.л. порошка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Этапы приготовления:

  1. Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
  3. Лук мелко режем.
  4. Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
  5. Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
  6. Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
  7. Салат под шубой без майонеза готов!

Необычные рецепты салатов с майонезом

С развитием кулинарного искусства стали появляться осовремененные вариации классических салатов с майонезом. Каждая хозяйка пыталась сделать блюдо особенным, заменяя или добавляя новые ингредиенты. Таким образом, сегодня можно насчитать более десятка вариантов оливье и селедки под шубой. Наверняка, у вас тоже найдется свой особенный рецептик популярных салатов.

Необычные рецепты салатов с майонезом
Необычные рецепты салатов с майонезом

Однако, появилось много других рецептов, с более изысканными продуктами. В частности, салаты с майонезом стали готовиться на основе деликатесных морепродуктов. Настоящим фаворитом русских хозяек стал его величество кальмар. Он удивительным образом сочетается с французским соусом, создавая в итоге невероятно нежный вкус.

Необычные рецепты салатов с майонезом
Необычные рецепты салатов с майонезом

Также отлично соединяются с майонезом первые весенние и летние овощи. Салаты с ними получаются легкими и в то же время достаточно калорийными. Миксовать можно абсолютно любые овощи. Главное, добавить правильное количество майонеза, чтобы вкусовые качества блюда оставались совершенными.

Необычные рецепты салатов с майонезом
Необычные рецепты салатов с майонезом

Необычные рецепты салатов с майонезом
Необычные рецепты салатов с майонезом

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Такой салатик можете спокойно кушать даже после 6 вечера. Он лёгкий, сытный, и в то же время вкусный. Им можно просто перекусить или дополнить любой гарнир.

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Ингредиенты:

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой
  • помидорчики – 200 гр.;
  • огурчики – 200 гр.;
  • болгарский перчик – 200 гр.;
  • сыр фета или брынза – 200 гр.;
  • маслинки без косточек – 10-15 штук;
  • зелень, какую любите;
  • перчик (молотый);
  • соль;
  • масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 3 ст. л.;
  • сок из лимона – 2 ст. л.
Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Приготовление:

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

В первую очередь нарезаем овощи. Помидорчики – небольшими кубиками, огурцы и болгарский перчик – соломкой. Теперь готовим вкусную лёгкую заправку. Для этого смешиваем сок из лимона и растительное масло.

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Добавляем сюда же соль и перчик молотый. Нарезанные овощи аккуратно смешиваем с нашей заправкой. Выбранную зелень помыть и мелко нарубить.

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Сыр фета нужно хорошенько размять и всыпать к нему зелень. Хорошенько размешать и слепить из этой массы небольшие шарики. В середину каждого шарика вложить одну маслинку без косточки.

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Осталось выложить наш салатик в красивый салатник и сверху украсить готовыми шариками из сыра фета. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт салата Подсолнух с чипсами: чудо своими руками

Приготовление:

1. Отварите до готовности корнеплоды – вымытый картофель, свеклу и морковку. Картофель с морковкой варите 15-20 минут – они будут мягкими. Свеклу отваривайте в два раза дольше – примерно 35-40 минут. После чего все овощи остудите и почистите.

Приготовление:

2. Натрите на терке свеклу – средняя стружка хорошо подходит для салата.

Приготовление:

3. Также натрите на терке и картофель с морковкой.

Приготовление:

4. Выкладывайте салат слоями, можно использовать специальные салатные формочки. Первым слоем выложите картофель, немного посолите и поперчите, полейте майонезом.

Приготовление:

5. Следом на картофель распределите морскую капусту. Капусту можно использовать как в чистом виде, так и добавками, например, с морковкой и сельдереем.

Приготовление:

6. На капусту распределите слой тертой морковки, полейте майонезом.

Приготовление:

7. Затем последует слой тертой свеклы, полейте этот слой майонезом.

Приготовление:

8. Лопаткой разровняйте майонез по поверхности салата и дайте блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут.

Приготовление:

Готовый салат подавайте к столу, при желании украсив любой свежей зеленью.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.
Постный салат с фасолью и корейской морковью

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Салат с селедкой. рецептов приготовления простых и очень вкусных

Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.

У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Салат с селедкой. рецептов приготовления простых и очень вкусных

Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Рыбный салат с булгуром

Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая зубатка — 400 г
  • Кальмары — 300 г
  • Булгур — 250 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт
  • Оливковое масло
Рыбный салат с булгуром

Приготовление:

Читайте также:  Салат Обжорка с курицей — 6 простых и вкусных рецептов

Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.

Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

В народе блюдо имеет простое название «салат под зеленой шубой». Приготовление его не составит труда, а вкус порадует

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

Обратите внимание, что каждый последующий слой по диаметру уже предыдущего

Возьмите:

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой
  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль, майонез, перец.

Пошаговый рецепт:

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

Накануне сварите картофель, остудите. В день приготовления натрите его на терке с большими ячейками.

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

Снимите с селедки кожицу, отрежьте голову и хвостовую часть. Освободите от внутренностей, удалите хребет. Просмотрите филе, на предмет маленьких косточек, выберите при необходимости.

Нарежьте кубиками (не слишком крохотными).

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

Порубите зеленый лук.

На плоскую тарелку нанесите майонезную сеточку, выложите нарезку рыбы, разровняйте.

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

Разбросайте по рыбке зеленый лук, оставив часть на украшение. Постарайтесь, чтобы в селедке попало больше белой части лука. Нарисуйте сетку из майонеза.

Уложите на лук картофельный слой, чуть присолите, поперчите. Вновь пролейте соусом. Следующий слой – огуречный, его необходимо немного подсолить.

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

На огурцы уложите горочкой сыр, тертый крупной стружкой. Нарисуйте сетку.

Посыпьте блюдо зеленым луком и укропом. Салат делайте заранее, поскольку ему необходимо постоять хотя бы пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

Салат из маринованных грибов.

Это легкий салат с грибами и овощами, который заправляется растительным маслом. Можно кушать хоть каждый день, пока есть свежие овощи.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 гр.
  • сладкий перец — 1 шт. крупный
  • помидоры — 2 шт. средних
  • салатный или репчатый лук — 1 шт. средний
  • зелень укропа — пучок
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления грибного салата.

1. Лук порежьте полукольцами. Залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после чего слейте воду. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и сложите в салатник.

2. Помидоры нарежьте дольками, положите их к перцу. Посолите и перемешайте эти овощи. В салатник добавьте маринованные грибы (если они очень кислые, промойте их предварительно в холодной воде), ошпаренный лук, мелко нарезанный укроп. Заправьте салат маслом и перемешайте.

Всем приятного аппетита!

Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 2 пучка салата
  • 3 помидора
  • 200 г кетчупа или томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
Итальянский салат «Романтика для двоих»

Приготовление

  1. Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.
  2. Порви салатные листья и выложи на тарелку.
  3. Нарежь помидоры ломтиками.
  4. Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и пропущенный через пресс чеснок. Добавляй кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
  5. Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай салат охлажденным.