Салат «Стрелы Амура»: рецепт и фото

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Секреты и нюансы приготовления по рецепту салата

Рис для рецепта нам подойдет абсолютно любой от длиннозернового, да пропаренного или круглого. Зависит лишь от ваших предпочтений.

Вместо сардины можно использовать любые консервы, например, горбушу и т.п.

Если есть возможность приготовить салат с креветками или с морским языком – получится просто бомба вкусовая.

Лук лучше всего использовать салатный или репчатый, но тогда желательно его замариновать, как мы делали в мужском салате.

Болгарский перец можно заменить таким ингредиентом, как гранат, кому как больше нравится.

Описание приготовления:

Помимо перечисленных ингредиентов для приготовления салата «Стрелы Амура», у меня были еще листья цикория, на которых я салат и подала. Для такой цели можно использовать небольшие листики пекинской капусты. Гранат рекомендую чистить в кастрюле с водой. Разрежьте его на несколько частей, опустите руки с гранатом в миску или кастрюлю с водой и там чистите. В кухне будет порядок, а гранат почистите очень быстро и просто. Как приготовить салат «Стрелы Амура»? 1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть. 2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут. 3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками. 5. Гранат почистите. 6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты — капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте. Салат «Стрелы Амура» готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

страница » Салаты » Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната.

Читайте также:  Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов

Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах.

Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.

На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • свёкла — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 130,07 Ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 8,9 г
Время приготовления: 1-1,5 часа
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
  2. Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Покрошить лук.
  4. Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
  5. Орехи измельчить или просто порубить ножом.

    Добавить их к свёкле, перемешать.

  6. Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
  7. Первый пласт — картофель.

    Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.

  8. На картофель выкладывается куриное филе и лук.
  9. Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.

  10. По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
  11. Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
  12. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

Салат «Признание»

Эта закуска поможет завоевать признание всех, кто ее попробует. Даже начинающая хозяйка справится с этим изысканным и вкусным блюдом, пошагово выполняя рекомендации по приготовлению салата.

Салат «Страсть и любовь»

Салат «Рубин»

Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.

Салат «Шапка Мономаха»

Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.

Салат «Стрелы амура»

Лёгкий и воздушный салат «Стрелы амура» можно приготовить не только к торжественному ужину. Закуской можно побаловать своих родных и близких в обычный день, тем более что на ее приготовление вы потратите считаные минуты.

Салат «Красная шапочка»

Этот простой салат готовится очень быстро. В состав закуски входят доступные каждому продукты, а ее оригинальное оформление украсит любой стол. Следует отметить, что это блюдо довольно сытное и вполне может подаваться в качестве основного.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Соль по вкусу.  

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 4601Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -salads/salat-strely-amura: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 625 (14%)
  2. : использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 768 (17%)
  3. -salat-strely-amura: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3208 (70%)

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья

Советую не приправлять блюдо заправкой до подачи, лучше подайте заправку к нему отдельно в соуснике.

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья
  • креветки – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • ананас консервированный – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсин – 12 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • морская соль, черный перец;
  • свежая зелень для украшения.

Как приготовить салат «Стрелы амура»

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья

Капусту режем тонко, посыпаем щепоткой морской соли, растираем. Для рецепта также подходит пекинская капуста или салат ромен, важно чтобы листики были хрустящими.

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, добавляем в салатник к капусте.

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья

Консервированный ананас откидываем на сито, чтобы стек сироп. Нарезаем кусочки ананаса мелко, кладём в салатник.

Креветки без панциря размораживаем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, откидываем на сито, остужаем. Остывшие креветки добавляем к остальным ингредиентам.

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья

Очищаем гранат, добавляем зернышки в салатник. Если фрукт очень крупный, то достаточно половины.

Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник до подачи, чтобы как следует охладился.

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья

Делаем заправку. Кладём в мисочку майонез, выжимаем сок из половинки апельсина, насыпаем свежесмолотый черный перец. Апельсиновый сок выжимаем над ситечком, чтобы в заправку не попали косточки.

Хорошенько смешиваем соус, по вкусу добавляем щепотку морской соли. Кстати, если готовите много соуса, то его удобно смешать в банке с герметично прилегающей крышкой.

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья

Охлажденный салат выкладываем в порционную посуду, соус подаём отдельно в соуснике или поливаем соусом непосредственно перед подачей.

Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Вариант с черносливом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 150 мл
чернослив 100 г
орехи 120 г
листья салата 0,1 кг
белки 3 шт.
зерна граната 35 г
шампиньоны 150 г
куриное филе 0,2 кг

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Листы салата ополоснуть и обсушить их.
  2. Порвать на небольшие ломтики, чтобы их было удобно есть.
  3. Яйца отварить до готовности, остудить их. Отделить белки и натереть.
  4. Чернослив промыть и порубить кубиками.
  5. Куриное филе тоже отварить, нарезать на кубики.
  6. Грибы очистить и порезать так же.
  7. Орехи поджарить и измельчить, смешать с курицей, черносливом, грибами, ломтиками салата и белками.
  8. Заправить компоненты майонезом и перемешать.
  9. Перед подачей посыпать салат гранатом.