Пошаговое приготовление
- Берем самый свежий и красивый кочан пекинской капусты, хорошо его промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Нарезаем капусту тонкой длиной соломкой и складываем в глубокий салатник.
- Ветчину выбираем на свой вкус. Важно покупать у проверенного производителя, чтобы продукт был хорошего качества. Нарезаем тонкой соломкой и добавляем к пекинской капусте.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в салатник. На этом этапе можно накрыть салатник крышкой и отправить в холодильник, если не собираемся подавать салат на стол прямо сейчас.
- Перед тем, как подавать салат к столу, добавляем сухарики. Выбираем любые на ваш вкус. Можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке или на сковородке.
- Все хорошо перемешиваем и приправляем перцем. Солим и заправляем майонезом. Еще раз хорошо перемешиваем, насыпаем в красивую тарелку или салатник, и подаем к столу. Сверху можно украсить листочками петрушки или укропа. Приятного аппетита!
- Салат с кукурузой сухариками и колбасой …
- Салат с кукурузой и сухариками …
- Салат из консервированной фасоли с …
- Рецепт: Быстрый салат с кукурузой и …
Салат с сухариками, кукурузой и фасолью
Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.
Для создания лёгкой закуски необходимы:

- по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
- огурец;
- сухарики без резких вкусовых добавок;
- пучок столовой зелени;
- классический майонез;
- обычная соль и специи.
Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:
- Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
- Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
- Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
- Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.
Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками
Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.
Продукты:
- баночка кукурузы;
- баночка красной фасоли;
- 2 упаковки сухариков (или одна большая);
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления

В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.
Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.
Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, отберите нужное количество. Фасоль лучше сварить заранее, так как это может отнять достаточно много времени. А чтобы еще больше сократить время варки, замочите фасоль на несколько часов в прохладной воде.


2. Свежую зелень помойте и обсушите полотенцем, затем мелко нарубите и переложите в салатник.

3. Переложите в салатник консервированную сладковатую кукурузу.

4. Вареную фасоль также отправьте в салатник. Подойдет любой сорт. Когда будете ее варить – следите, чтобы не разварилась. Тогда салат будет выглядеть более аккуратно.

5. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или пресный, со специями и пряностями. Натрите его на крупной терке или же нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

6. Заправьте салат майонезом – подойдет продукт любой жирности, а также домашний продукт, приготовленный различными способами.

7. Один или два кусочка пшеничного (ржаного, пшенично-ржаного хлеба) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба на растительном масле в течение пары минут на слабом огне, до образования золотистой корочки.

8. Все ингредиенты в пиале перемешайте.

9. Выложите заправленный майонезом салат на блюдо и украсьте сухариками, подавайте сразу.
КукурузаФасольДата:
Обновлено:
Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:
Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец.
- Варёная колбаса – 200 грамм.
- Сухари – большая упаковка.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 персоны.

Процесс приготовления:
выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.
сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.
разрезать на небольшие пластины.
колбасу нарезаем соломкой.
промыть в холодной воде и измельчить.
продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.
Видео рецепт:
Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.
Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками пошаговый рецепт
Фасоль (открыть и слить сок) высыпать в салатник. Затем добавить кукурузу (открыть и слить сок). Укроп мелко сухарики, укроп, соль и заправить майонезом.ВинегретГреческий салатКонсервированная кукурузаКрасная консервированная фасольМайонезОливьеСалат ЦезарьСольСухарикиУкроп
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Морковный салат по‑мароккански 133 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0
Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.

Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
«Радуга» с кириешками
Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.
Компоненты:
- 250 г ветчины или варенки;
- 180 г сыра;
- огурец и помидор свежие;
- 1 зеленый сладкий перчик;
- 1 красный сладкий перчик;
- 1 головка красного лука;
- по 150-180 г консервированного горошка и кукурузы;
- 100-150 г сухариков;
- перец и соль по желанию;
- майонез или жирная сметана для заправки.

Приготовление:
- Колбасу и сыр измельчить кубиками.
- Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
- У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками.
- Лук мелко нашинковать.
- С гороха и кукурузы слить юшку.
- Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
- В центральную часть салата выложить сухарики.
- Овощи подсолить и поперчить.
- Перед подачей в центр блюда положить майонез (сметану).
- По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Зеленый лук

Приготовление:
Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.
С пекинской капустой
Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.
Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.
Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:

- 1 кочан пекинской капусты;
- 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- 70 г сухариков;
- 50 мл майонеза;
- соль и специи.
Чтобы насытить организм витаминами:
- Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
- Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
- Кусочек сыра нарезается кубиками.
- Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
- В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
- Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.