Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Украшение праздничного стола — салат Тиффани. Научитесь готовить его с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной и кальмарами.

Как приготовить салат Тиффани

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Добавляем к нарезанной курице порошок карри, молотую куркуму, соевый соус, жидкий мёд, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, затем наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник, маринуем 1-2 часа.

Жарим куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием 5-7 минут, остужаем, нарезаем кубиками.

Это слоёный салат, поэтому для его сборки понадобится кулинарное кольцо.

Кладём в кольцо первый слой – жареное куриное филе.

Филе смазываем майонезом, чтобы слои хорошо скрепились и не рассыпались.

Сыр натираем на тёрке – это следующий слой. Сорт сыра может быть любым, выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Если нравится сыр с голубой плесенью, то в этом рецепте он придётся кстати.

Слой сыра также смазываем майонезом.

Орехи поджариваем на сухой сковородке или подрумяниваем в духовке. Высыпаем орешки на доску, укрываем пищевой плёнкой, разминаем скалкой в мелкую крошку.

Высыпаем ореховую крошку в кольцо, разравниваем, поливаем майонезом

Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, натираем на мелкой тёрке, высыпаем в кольцо.

Яичный слой снова смазываем майонезом, приминаем салат ложкой или плоской лопаткой, чтобы слои хорошо скрепились в кольце.

Верхний слой – кисло-сладкий зелёный виноград без косточек. Укладываем ягодки одну к одной плотно.

Убираем блюдо в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Приятного аппетита.

Ингредиенты Салат "Тиффани"

Сыр пошехонский 150 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Соус майонез со сметаной по 2-102 150 г
Виноград, красный или белый, европейский (например киш-миш), сырой 400 г
Орех грецкий 100 г
Масло подсолнечное 17 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г

Способ приготовления

Выложить слоями в виде грозди, украсить половинками винограда.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом. Приготовление:

Заливаем кастрюльку водой, добавляем соль и помещаем туда грудку. Варим мясо курицы до полной готовности.Отварное мясо откладываем остывать.Нарезаем его на средние кусочки или рвем на волокна.Отвариваем яйца вкрутую.Оставляем их ненадолго в холодной воде для охлаждения. Чистим и нарезаем.Моем виноград и каждую ягодку разрезаем вдоль на две части.Сыр режем на кубики.Соединяем сыр, яйца и куриную грудку. Добавляем майонез и перемешиваем.Перекладываем смешанные продукты на красивую тарелку для подачи. Выкладываем его в форме винограда.Сверху полностью покрываем салат половинками ягод винограда.Наше блюдо готово и уже может удивлять гостей своим превосходным вкусом и видом.Приятного аппетита.

Рецепт приготовления салата «Тиффани»: украшение для любого праздничного стола!

  • Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду. Быстро обжариваем филе без масла. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем йогуртом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем йогуртом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем йогуртом и посыпаем орехами. Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. У нас два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1–2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь.

Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

С орехами

Приготовив салат «Тиффани» с орехами можно насладиться потрясающе вкусным блюдом, так как они увеличивают калорийность закуски. При этом приготовить закуску возможно не только с грецкими орешками, но с миндалем и кедром.

С миндалем

Салат “Тиффани” с миндалем будет великолепным блюдом, как для ежедневного, так и для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 355 г грудки птицы;
  • 325 г винограда (без косточек);
  • 225 г сыра (твердого);
  • 155 г миндаля;
  • 4-5 яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе птицы варим на протяжении получаса, а потом режем на малые брусочки.
  2. На терке перетираем яйца и сыр, миндаль сначала обжариваем на сухой сковороде, а после этого перемалываем на кофемолки либо берем на вооружение простую терку. Ягоды винограда делим на равные половинки.
  3. Собираем салат, для этого формируем слои из мяса, сыра, яиц и орехов, на каждый слой наносим майонез. Завершающий слой делаем из половинок ягод. Для украшения салата можно взять и красный виноград.

С кедровыми

Еще один вариант салата учитывает добавление кедровых орешков, которые идут как в сам салат, так и для украшения.

Ингредиенты:

  • 325 г грудки птицы;
  • карри по вкусу;
  • 3-4 яйца;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 55 г кедровых орешков;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе птицы сдабриваем карри, пережариваем до готовности и измельчаем брусочками.
  2. На терке перетираем яйца и сыр, орешки поджариваем, часть измельчаем, часть оставляем для декора. Ягодки винограда делим на половинки.
  3. Как и в предшествующих рецептах, салат формируем послойно, не забываем про соус, которым пропитываем каждый слой.
  4. Сначала делаем мясной слой, который посыпаем кедровыми орешками, потом слой из яиц и сыра, украшаем закуску зелеными ягодками и орешками.

С грецкими

Грецкий орешек нередко используют для холодных блюд, и салат “Тиффани” не стал исключением.

Ингредиенты:

  • 75 г грецких орешков;
  • 155 г филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • 110 г голландского сыра;
  • 225 г винограда;
  • 225 салата «Айсберг»;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваренное до готовности филе птицы нарезаем кубиками.
  2. На большой терке измельчаем сыр, а на мелкой — яйца. Орешки подсушиваем на протяжении 2 мин., измельчаем на маленькие кусочки.
  3. На широкой тарелке раскладываем листья салата, приготовленные ингредиенты выкладываем слоями, сначала мясо, потом орешки, яйца и сыр.
  4. На каждый слой наносим сеточку из майонеза, украшаем половинками ягод, перед подачей выдерживаем в холодном месте пару часов.
Читайте также:  Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

Салат «Тиффани»

Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сыр голландский-100 грамм.
  • Миндаль-30грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
  • Листья салата.

Приготовление:

«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.

  • Первый слой-это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
  • Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
  • Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
  • Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
  • Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
  • Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
  • Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.
  • Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.

    Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.

    Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом

    К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как  украшение верха блюда, добавить:

    • 4 крупных чернослива;
    • крупные синие винные ягоды без косточек.

    Приготовление:

  • Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
  • Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.
  • Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами

    Ингредиентов в этом рецепте больше , чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:

    • 200 грамм грибов шампиньонов.

    Приготовление:

  • Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
  • В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.
  • Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром

    Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.

    Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком

    Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.

    Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:

    • копченая куриная грудка;
    • лук белый;
    • сахар, соль;
    • 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.

    Приготовление:

    Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.

    Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

    Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.

    Салат «Тиффани» вегетарианский

    Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.

    Ингредиенты:

    • сыр;
    • сливочное масло;
    • шампиньоны;
    • лук;
    • яйца;
    • майонез;
    • чеснок;
    • грецкие орехи;
    • виноград.

    Приготовление:

  • Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
  • Второй ярус-это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
  • Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
  • Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.
  • Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.

    Салат «Тиффани» Ссылка на основную публикацию

    Пошаговая инструкция:

    1. Первым шагом является обжарка мяса. В разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло нагреется, в сковороду опускаются кусочки куриного филе. Мясо обжаривается с добавлением приправы карри. После готовности мясо охлаждается.
    2. Яйца варятся вкрутую, не более 10 минут. Охлаждаются, очищаются от скорлупы.
    3. Грецкие или миндальные орехи очищаются от скорлупы и верхней кожицы. Для этого очищенные орехи прожариваются в духовке. После охлаждения, верхняя кожица легко очищается.
    4. Твердый сыр натирается на крупной терке. Располагайте ингредиенты в разной посуде.
    5. Охлажденное мясо измельчается на мелкие кусочки.
    6. Яйца измельчаются посредством крупной терки.
    7. Компоненты салата подготовлены, можно приступать к сборке салата.
    8. На дно глубокой салатницы укладываются листья салата, затем слои. Первый – мясо и майонез. Второй – измельченные орехи. Третий – сыр и майонез. Четвертый – яйца и майонез. Это заключающий слой, посыпанный немного орехами и украшенный виноградом. Но при желании, слои можно повторить еще раз.

    Чтобы виноград не сливался с листьями салата, для контраста используют другой цвет: красный, желтый, синий.

    Салат питательный и очень вкусный. На 100 грамм готового салата получается 250 ккал. Вам придется сориентироваться, сколько сможете употребить его, если существует склонность к полноте. Но, во всяком случае, на торжественных случаях, позволяйте себя баловать. Потому что красивые и оригинальные блюда поднимают настроение.

    Салат «Тиффани» не сложен в приготовлении. Порадуйте своих близких и знакомых новой изумительной закуской с красивым названием. Не бойтесь варьировать компонентами, изучайте нестандартные сочетания, приобретайте опыт в кулинарном искусстве, наслаждайтесь вкусовыми экспериментами. Удачи и терпения в полезном деле.

    Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной

    Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.

    Нужны:

    • отварная говядина – 300 г
    • морковь – 2 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • яйца -2 шт.
    • майонез
    • зелень, соль и перец

    Тиффани с говядиной.

    1. Отварную говядину режут соломкой.
    2. Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
    3. Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
    4. Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.

    Салат Тиффани 6

    Подготовьте такие продукты:

    • Куриное филе – 3
    • Виноград – 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Яйца — 6
    • Лимон — ¼
    • Листья салата зеленого — 4
    • Миндальный орех — 2-3 ст. ложки
    • Оливковое масло
    • Острый карри
    • Майонез и сметана
    Салат Тиффани 6

    Небольшая рекомендация к приготовлению, которое вы можете подробно увидеть на видео.

    Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.