Салат “Французская любовница”

Соблазнительно аппетитный французский салат — легкий, и очень вкусный. На приготовление классического французского салата вы потратите 15 минут своего времени и минимум финансов. Сочные яблоки и нежный сыр придают блюду пикантные нотки. Салатик «Французская любовница» не только насытит, но и подарит силы для новых кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат «Французский»

Луковицу очистить и насечь мелко. Сложить в маленький дуршлаг и обдать стаканом кипящей воды. Так выйдет вся горечь. Треть лука насыпать на дно чаши, где будет собираться салат. Оставшаяся часть пойдет на второй слой лука, т.к. на этом уровне салатник станет шире. Смазать лук столовой ложкой майонеза.

Яблоко крупно потереть и распределить поверх лука. Добавить ложку соуса и смазать поверхность.

Яйца также измельчить на терке крупно и выложить в салатник. Обязательно добавить майонез, немного посолить и поперчить.

Морковь (сырую) очистить и потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить ее прямо на разделочной доске и слегка помять вручную. Половину отправить в салатник. Это будет четвертый слой салата. Промазать майонезом, как и предыдущие слои, но взять чуть больше соуса.

Сыр при помощи мелкой терки превратить в воздушную легкую стружку. Уложить поверх моркови, промазать майонезом, но сильно не приминать сыр. Оставшиеся продукты уложить в такой же последовательности, дублируя с лука.

Уложенный салат следует оставить на полчаса-час для пропитывания. При подаче посыпать рубленой зеленью или добавить перо лука. Данный салат может стать полноценным вторым блюдом, а не только добавлением к горячим мясным. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.

Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

Так же потереть сыр.

Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.

Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.

Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.

Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.

Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.

Последовательность слоев

Курица, перемешанная с майонезом.

Маринованный лук.

Изюм.

Тертая морковка, промазанная майонезом.

Сыр, тонкая прослойка майонеза.

Грецкие орехи.

Кусочки апельсинов.

Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Для приготовления Французского салата потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – одна большая или две маленькие;
  • сыр – 200 г;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу.
Читайте также:  Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Как приготовить Французский салат

Вареные яйца сначала остудить, затем очистить. После этого натереть на крупной терке. Морковь очистить, затем натереть, желательно, на самой мелкой терке. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек и натереть. Сыр натереть. Все полученные измельченные ингредиенты разделить на две одинаковые порции. На широкую тарелку выложить первую порцию подготовленных продуктов слоями, в следующем порядке. Тертое яблоко, сверху смазываем майонезом, слегка прижимая ложкой. Затем измельченное яйцо, чуть поливаем майонезом. Мелкотертая морковь и снова майонез. Завершает первый пласт французского салата конструкции натертый сыр, политый майонезом. Но на этом сооружение не заканчивается. Сверху, так же, через майонез, выкладываем вторую порцию продуктов: яблоко, затем яйцо, сверху морковь и, наконец, сыр. При желании, каждый слой можно подсолить, но это необязательно, так как в майонезе уже есть соль, а салат должен получиться легким.

Кстати, он вполне может служить закуской к красному сухому вину (лучше французского производства)!

Такой вкусный и красочный Французский салат вполне можно приготовить буквально за пятнадцать минут.

Смотрим видео. Французский салат

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • морковь — 1штука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез — 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты для салата натираем на терке.
  2. Два яблока для французского салата моем, очищаем и натираем на крупной терке (если яблоки большие то два яблока достаточно, но если маленькие — можно три. Мне очень нравится когда яблоки с кислинкой).
  3. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (очень хорошо использовать домашние яйца).
  4. Сырую морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке (если морковь у вас небольшая, то возьмите две).
  5. 100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке.

Теперь можно приступать к формированию слоеного французского салата с яблоками.

  1. На красивую плоскую тарелку выкладываем половину натертого яблока, распределяем равномерно по всей тарелке и поливаем майонезом.
  2. Вторым слоем выкладываем половину подготовленного яйца и тоже равномерно распределяем. Немного смазываем майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем морковь и пропитываем майонезом.
  4. На морковь выкладываем тертый твердый сыр, пропитываем майонезом: и далее чередуем слои салата в такой же последовательности.

Использовать соль в приготовлении салата или нет — это решать вам. Поскольку заправляем французский салат майонезом, то смотрите сами: нужно ли вам досаливать и сколько. Как по мне, то я не подсаливаю.

И еще очень хорошо, когда майонез для салата домашнего приготовления. Это намного вкуснее и, конечно же, — полезнее. Рецепт приготовления домашнего майонеза можно найти на нашем сайте «Люблю готовить».

Салат «Французский» невероятно вкусный и придется по душе всем. Такое блюдо можно приготовить как для семейного круга, так и для встречи гостей. Классический французский салат не только порадует вас потрясающими вкусовыми качествами, но и принесет пользу организму.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Подготовить все продукты по списку. Взять форму для салата. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после необходимо филе нарезать небольшими кусочками и уложить первым слоем. В дальнейшем, каждый слой салата слегка промазывать майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук предварительно нарезать полукольцами – мариновать лук можно в лимонном соку, можно в уксусе, а можно просто обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Выложить лук поверх курицы.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Поверх лука уложить горсть мягкого изюма. Изюм предварительно можно замочить в кипятке, после просушить.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Вареную морковь очистить, натереть на средней терке и выложить следующим слоем в салат.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Твердый сыр также натереть средней стружкой, уложить поверх моркови.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Грецкие орехи почистить и крупно нарезать, по желанию можно измельчить в крошку. Уложить орехи поверх сыра.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Сладкий сочный апельсин нарезать кусочками и уложить завершающим слоем. Вот и все, салат лучше немного пропитать, после чего подавать к столу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

  1. Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
  2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
  3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.
  5. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
  7. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Салат из кальмаров. Коллекция вкусных и простых рецептов

Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь. Еще больше прекрасных рецептов вкуснейших салатов, простых в приготовлении, вы найдете на нашем сайте.

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Приятного всем аппетита и много-много поцелуев.

Рецепт французского салата с яйцом

Данный салат из разряда слоеных и очень важно соблюдать их последовательность, которая начинается с тертого на крупной терке яблока. Причем это два средних кисло-сладких плода, которые следует вымыть и обсушить, чтобы снять с них кожуру, убрать сердцевину и потереть непосредственно в салатное блюдо, наложить на них сеточку из майонеза.

На той же крупной стороне терки измельчить прямо в блюдо поверх слоя тертых яблок куриные очищенные от с скорлупы яйца вкрутую. Слой тертых яиц выравниваем кулинарной лопаткой и тоже, немного присолив, покрываем сеточкой из майонеза.

Поверх слоя яиц, покрытых сеточкой майонеза, на крупной же терке трем сыр твердых сортов, выбранный по вашему предпочтению. Сырный слой тоже выравниваем кулинарной лопаткой прежде, чем покрыть его майонезной сеткой. Следующий слой яркий из красивой свежей морковки, измельченной через крупную терку, его тоже покрыть майонезной сеточкой.

Вновь возвращаемся к яблоку и второе из оставшихся измельчаем на крупной терке, промазываем майонезом. На него укладываем морковный измельченный слой, смазывая сеточкой майонеза. Перетертые оставшиеся два вареных яйца, слегка посолив, снова покрываем майонезом. А завершает все слоение французского салата слой из твердого сыра, измельченный через крупную терку.

Готовый кучерявого вида из-за верхнего слоя тертого сыра французский салат лучше выкладывать при готовке слоями в прозрачное салатное блюдо, чтобы просматривалась его декоративность. Такой салат на скорую руку необходимо поместить в холодильник на 2 часа, чтобы все слои пропитались соками и ароматами друг друга и, уплотнившись, не рассыпались бы при подаче порциями.

Рецепт 4: Нисуаз с помидорами черри и маслинами

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

Рецепт 4: Нисуаз с помидорами черри и маслинами
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • листовой салат — около 100 г;
  • помидоры черри — 8-10 шт. (или 2 шт. обычных помидоров);
  • перепелиные яйца — 8-10 шт. (или 2-3 шт. обычных);
  • маслины — около 100 г;
  • анчоусы (можно заменить килькой пряного посола) — 10-12 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

Рецепт 4: Нисуаз с помидорами черри и маслинами
  • оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Готовить салат будем порционно, сразу выкладывая ингредиенты на тарелки. Первым делом промываем и высушиваем салатные листья. Рвем их руками на кусочки произвольного размера и выкладываем нижним слоем.

Рецепт 4: Нисуаз с помидорами черри и маслинами

Тунец извлекаем из маринада, отделяем рыбу от хребта и разминаем вилкой до образования небольших волокон. Выкладываем сверху на салатные листья.

Яйца отвариваем до готовности (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, обычные – 10 минут). Остудив и очистив от скорлупы, нарезаем некрупными кусочками и добавляем к салату. Анчоусы (или кильку пряного посола) очищаем от шкуры, отделяем от хребта. Филе рыбы тоже выкладываем к составляющим блюда.

Рецепт 4: Нисуаз с помидорами черри и маслинами

Черри делим половинками или четвертинками (если у вас обычные помидоры — шинкуем кубиками или тонкими дольками). Рассортировываем сочную нарезку. Следом — целые или нарезанные кольцами маслины.

Для простой заправки смешиваем масло с лимонным соком,  выдавливаем зубчик чеснока. Для придания остроты можно добавить еще немного горчицы, но это по желанию. Поливаем полученной смесью каждую порцию салата. При необходимости посыпаем блюдо солью/перцем.

Рецепт 4: Нисуаз с помидорами черри и маслинами

Салат Нисуаз с тунцом  можно подавать в дополнение к гарниру (отварному рису или картофелю) или как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом

«Оливье» по-французски

Классический рецепт настоящего французского «Оливье» заметно отличается от популярного и любимого российского салата, для которого используются недорогие и доступные ингредиенты.

«Оливье» по-французски

Для блюда нужно взять следующие продукты:

«Оливье» по-французски
  • перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • рябчик – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • раковые шейки – 20 шт.;
  • маринованные огурцы – 150–200 г;
  • каперсы – 1–2 ч. л.;
  • свежие огурцы – 1–2 шт.;
  • телячий язык – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль – по желанию.
«Оливье» по-французски

Некоторые ингредиенты (рябчики, раковые шейки) не всегда удается найти, поэтому их заменяют чем-то более доступным. Вместо дичи, советуют использовать утку или перепелку, а раковые шейки заменить креветками или омарами (хотя эти изменения отразятся на вкусе блюда). Для заправки лучше применить домашний майонез, но можно обойтись и покупным соусом.

«Оливье» по-французски

Этапы приготовления:

«Оливье» по-французски
  1. Заранее отваривают рябчиков. Дичь будет томиться около 2 часов. Бульон в процессе термической обработки следует посолить. Когда рябчики будут готовы, их разделывают (для салата понадобится филе).
  2. И также нужно сварить язык. Его моют, помещают в кастрюлю. Воду солят, засыпают специи, кладут луковицу. Время варки – 2 часа.
  3. Необходимо подготовить раковые шейки. Если в наличии целые раки, их следует отварить и очистить. Удобнее приобрести упаковку с уже готовым продуктом, который продается в некоторых магазинах. Каждую шейку можно разрезать пополам.
  4. Картофель и яйца отваривают, нарезают кусочками.
  5. Язык, филе птицы, огурцы – маринованные и свежие – рубят кубиками (свежие овощи освобождают от кожуры). Каперсы измельчают.
  6. Листья салата рвут руками на небольшие части, застилают ими дно посуды. Сверху укладывают все подготовленные компоненты блюда. Заправляют майонезом. Перемешивают.
«Оливье» по-французски

Французский «Оливье» обычно украшают перед подачей. В роли съедобного декора выступают раковые шейки, черная икра (можно заменить красной), половинки перепелиных яиц, листики зелени.

«Оливье» по-французски

В процессе приготовления французского и любых других салатов открывается простор для кулинарного творчества. Можно следовать предложенным рекомендациям или вносить что-то интересное и новое в проверенные рецепты.

Салаты

По теме:

Салат с виноградом – 8 вкусных рецептов приготовления

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода! Содержание1 Салат…

Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые…

Салат Деревенский — 8 вкусных рецептов приготовления

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень. Содержание1 Классический рецепт1.0.1 Необходимые компоненты:1.0.2 Пошаговый…

Салат с горбушей – 7 вкусных рецептов приготовления

Салат с горбушей – это идеальный вариант как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Это блюдо можно делать горячим или холодным. Все будет зависеть от конкретного рецепта. Для…

Салат с брокколи – 8 вкусных рецептов приготовления

Если хочется приготовить что-нибудь легкое и пикантное, сделайте салат из брокколи. Это необычная и очень красивая капуста – разновидность привычной цветной, но насыщенного зеленого или фиолетового цвета, с напоминающим вкусом…

Салат из кольраби – 8 вкусных рецептов приготовления

Кольраби – это особая разновидность капусты, которая пользуется огромной популярностью во многих странах Европы. Из этого оригинального стеблеплода можно приготовить много вкусных и полезных блюд (закуски, рагу, супы, запеканки и…

Салат «Рыжик» — 7 вкусных рецептов приготовления

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная…

Салаты

Французский салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • помидоры 4 шт.
  • стручковая фасоль – 400 г
  • масло оливковое – 4,5 столовые ложки
  • сметана – 0,5 стакана
  • куриный желток 2 шт.
  • неострая горчица 2 столовые ложки
  • молотый красный перец
  • соль
  • винный уксус 2 столовые ложки
  • петрушка

Помидоры разрезать на дольки. Стручковую фасоль отварить и разрезать кусочками. Яйца отварить, достать желток, мелко порубить.

Петрушку нашинковать достаточно мелко. Для заправки смешать сметану, оливковое масло, неострую горчицу, молотый красный перец, соль и винный уксус. Полить компоненты салата заправкой.

Хорошенько перемешать.