Салат берлинский рецепт классический с говядиной

Салат Берлинский — гармония легкости, яркого вкуса в сочетании высокой питательной и витаминной ценностью. Блюдо непринужденно дополнит любое застолье или заменит полноценный прием пищи в жаркое, летнее время.

Классический рецепт

Салат Берлинский (рецепт классический используется кулинарами с советских времен) по вкусу напоминает оливье на основе курицы или мяса. Готовить блюдо достаточно просто (не дольше 40-60 мин), что позволяет использовать его в повседневном рационе даже тем людям, чей ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление пищи.

Классический рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Классический рецепт

Чтобы приготовить салат «Берлинский» по классическому рецепту, повару необходимо взять:

Классический рецепт
Ингредиент салата Рекомендованное количество/объем
Куриные яйца 2 шт., категории C0
Копченая вырезка (например, грудинка) 200 г
Свежие огурцы 3 шт. среднего размера
Перец болгарский (важно, чтобы он был сладким) 1 шт. крупного размера
Майонез (предпочтительно, чтобы он был домашнего приготовления) или сметана, соответствующей жирности 80 г
Соль 1 щепотка
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) По 1-2 пучка или ветке
Классический рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт

Салат «Берлинский» по рецептуре рекомендуется готовить так:

Классический рецепт
  1. Для начала рекомендуется поставить вариться яйца, следуя стандартному алгоритму этого процесса.
  2. Свежие огурцы нужно тщательно промыть в холодной воде, после чего снять с них шкурку и нарезать на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец необходимо также очистить от имеющихся загрязнений, а затем, удалив предварительно семена из внутренней полости овоща, нарезать плод на соломку, толщиной не более 2-3 см.
  4. Далее рекомендуется подготовить к дальнейшему использованию мясо. Для этого грудинку или другую вырезку необходимо нарезать на полосы, шириной 1 см.
  5. Сваренные вкрутую яйца нужно очистить от скорлупы, а затем нарезать на кубики небольшого размера.
  6. Все подготовленные ингредиенты далее следует смешать в глубокой ёмкости, заправив майонезом или сметаной, соответствующей жирности.

    В статье приведены рецепты салата Берлинский на любой вкус.

  7. На завершающем этапе к основной массе салата нужно добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
Классический рецепт

Правила подачи, украшение

Классический рецепт

Подавать готовый салат рекомендуется по прошествии 30-40 мин. после его приготовления. За это время ингредиенты, способные отдавать сок (например, болгарский перец), сделают это, а остальные – пропитаются майонезной заправкой. В качестве украшения можно использовать свежие огурцы, нарезанные кружками и выложенные вкруг по всей площади блюда, в котором подается салат.

Классический рецепт

Классический рецепт

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите в неё рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. На это уйдёт 10 минут или немного больше.

  • Подготовленный рис измельчите в ступке или кофемолке.

  • В небольшой сотейник выложите фарш. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте. Следите, чтобы не оставалось крупных слипшихся частей. Не давайте мясу подрумяниться.

    Вместо свинины можно использовать курицу, утку или говядину.

  • Спустя примерно 10 минут, когда фарш будет готов, снимите сотейник с огня. Засыпьте к свинине столовую ложку рисовой муки и перемешайте.

  • Также добавьте к мясу сахар, чили, рыбный соус, выжатый из лаймов сок и хорошо перемешайте.

  • Попробуйте салат и, если нужно, скорректируйте вкус рыбным соусом, сахаром или чили.

  • Зелёный лук порубите, репчатый нарежьте четвертинками колец. Добавьте к фаршу вместе с листьями мяты и перемешайте.

Салаты

Тайская кухня5.0 2

Берлинский салат – общие принципы приготовления

Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода. Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины. Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата. Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный (например, с добавлением сразу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта (например, пекинскую). Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ.

Читайте также:  Теплый салат с говядиной и овощами: рецепт приготовления с фото

Шаг Сборка салата мимоза

Собирать салат лучше в стеклянную прозрачную форму, так он выигрышнее будет смотреться на столе. Я сделала в глубокой миске и для подачи предлагаю порционный вариант прямоугольной формы.

Первый слой — картофель, его немного прижимаем, смазываем домашним майонезом тонким слоем;

Шаг Сборка салата мимоза

Второй слой — рыба, её так же прижимаем, я не стала ее смазывать майонезом, так как она и так дает свой сок;

Третий слой — лук, распределяем тонким слоем, что бы не переборщить, сверху тонкий слой майонеза;

Четвертый слой — морковь, сверху также слой майонеза;

Шаг Сборка салата мимоза

Пятый слой — яичный белок, слой майонеза;

Шестой слой — заключительный слой яичного желтка.

Готовый салат вынуть их формы и получится идеальный квадрат с прямыми цветными сторонами. Салат можно украсить любой зеленью и несладкими ягодами для подачи как на праздничный стол, так и для того что бы порадовать любимых. 

Шаг Сборка салата мимоза

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Салат с копченой колбасой «Берлинский»

Ингредиенты:

  • Сервелат (острый) – 400-500 грамм.
  • Огурцы маринованные – 200-300 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.

В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Салат с копченой колбасой «Берлинский»

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

Читайте также:  Салат из крабового мяса — 5 лучших рецептов

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.

Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Порций – 8

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке
  1. Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.
  2. Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.
  3. Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».
  4. Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.
  5. После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Вариация салата «Столичный» с ветчиной

По аналогичному рецепту можно приготовить салат «Столичный» с ветчиной. Такая закуска отлично дополняет, улучшает и освежает, однако не меняет традиционного «Оливье».

Состав:

Вариация салата «Столичный» с ветчиной
  • 200 граммов ветчины;
  • одна небольшая отварная картофелина;
  • одна морковь вареная;
  • одно яйцо;
  • два соленых огурчика;
  • один свежий огурец;
  • 4-5 стол. ложек зеленого горошка;
  • майонез оливковый;
  • соль, перец, лук-порей.

Время приготовления около 15 минут.

Начинаем готовить.

Вариация салата «Столичный» с ветчиной

Отварите корнеплоды и яйцо до готовности. Охладите до комнатной температуры, почистите.

Шаг 1. Ветчину нужно нашинковать мелким кубиком размером 1 сантиметр.

Шаг 2. Далее овощи, включая огурцы, нарежьте не крупным кубиком. Яйца тоже необходимо измельчить.

Вариация салата «Столичный» с ветчиной

Совет! Яйца лучше покупайте домашние. Они отличаются более насыщенным вкусом.

Шаг 3. Выкладываем в салатник нарезанные продукты. Добавляем по желанию свежие перья зеленого лука. Заправим наше блюда майонезом, а также смешаем все измельченные ингредиенты.

Совет! Майонез при желании можно с легкостью  заменить сметаной или смешать в равных пропорциях этот соус со сметаной. Таким образом, вкус салата станет еще более гармоничным.

Вариация салата «Столичный» с ветчиной

На этом наша подборка из семи лучших рецептов популярного блюда подошла к концу. Уверен, ваши домочадцы не останутся равнодушными ни к одному из представленных выше блюд.

Известные салаты немецкой кухни

Немецкая кухня изобилует необычайно вкусными блюдами, которые завоёвывают всё большую популярность. Рецепты в удачном тандеме объединяют вкусовые качества и доступность продуктов. Такая характеристика притягательна для хозяек, ведь это и является основой домашней кухни.

Зачастую названия немецких блюд созвучны с названиями земли или города, в которых они были придуманы и приготовлены. Широкую огласку получили такие виды салатов: баварский, по-тюрингски, гамбургский, саксонский, прусский.

И этот список продолжается на множественное количество позиций. Кажется, что таким образом кулинар может познакомиться не только с кухней, но и с географией страны.

Известные салаты немецкой кухни

Настоящим фаворитом самих жителей Германии является “Мюнхенский салат”. Что совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе немецкие колбаски, горошек, корнишоны, бекон и картофель.

Никак нельзя оставить без внимания и немецкий картофельный салат. Это блюдо – классика национальной кухни северных регионов Германии. Тёплый салат с ломтиками картофеля и беконом станет прекрасным способом разнообразить торжественное застолье или семейный ужин выходного дня.

Мясной салат с яблоком

Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

Мясной салат с яблоком

Рецепты для худеющих

Все эти салаты можно смело ставить на праздничный стол тем, кто следит за фигурой, худеет, или придерживается здорового питания из-за проблем со здоровьем. Их можно есть каждый день — на завтрак или на ужин. Они не требуют много времени на приготовление, и затрат на приобретение продуктов.

Читайте также:  Салаты на 8 марта 2021 — 8 простых и вкусных рецептов

Не обязательно соблюдать точные рекомендации рецептов, можно смело менять пропорции ингредиентов. Украшения тоже выбирают сами — яркость блюду придают веточки зелени, гранатовые зерна ломтики лимона.

Внимание!

Рецепты для худеющих

Если вводят консервированные компоненты, то от соли лучше отказаться.

Легкая закуска без яиц

Когда под рукой есть овощерезка, заменяющая шинковку, приготовление много времени не займет. Но даже с обычными ножами, чтобы подать салат, достаточно 15 минут.

Продукты:

Рецепты для худеющих
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • большой лимон;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • оливковое масло.

Капусту мелко шинкуют, разминают, присаливают, добавляют сахар и лимонный сок. Дают постоять, чтобы пустила сок. Смешивают с измельченной зеленью и зеленым горошком, заправляют. Если сока очень много, часть отливают.

Салат «90-60-90»

Рецепты для худеющих

Аллергия бывает не только у детей, но и у взрослых. Один из самых агрессивных аллергенов — яичный желток. Выбрав рецепт закуски без этого ингредиента, можно не только доставить себе удовольствие, но и не набрать вес во время праздничного застолья. Салат простой, вкусный, малокалорийный, из простых ингредиентов:

  • огурцов — 200 г;
  • брокколи — 250 г;
  • отварного куриного филе — 200 г;
  • сметаны — 100-150 г.

Замороженную капусту лучше не варить, а бланшировать — на 3 минуты опустить в кипящую воду, а потом сразу переложить в холодную, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Если брокколи свежая, достаточно термообработки 40-60 секунд. Готовый овощ руками разбирают на соцветия. Огурцы — свежие, или кисленькие, хрусткие, маринованные — измельчают соломкой. Филе разделяют на волокна. Все очень аккуратно смешивают, заправляют, подсаливают.

Внимание!

Рецепты для худеющих

Все процессы — в указанной последовательности. Если сначала подсолить, а заправить потом, вкус будет слишком соленый.

Диетический салат

Эту закуску подают ежедневно или к праздничному столу. Для заправки можно использовать лимонный сок, йогурт или растительное — лучше оливковое — масло. Как дополнение — домашние сухарики из подсушенного хлеба или твердый сыр.

Основные ингредиенты:

Рецепты для худеющих
  • 200 г креветок;
  • 2 листа салата;
  • 3-4 помидора;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок лимона, соль, перец — по вкусу.

Замороженные королевские креветки варят 7-10 минут. Сначала дают закипеть воде, затем в нее выжимают лимон и подсаливают. Опускают морепродукты на 7-10 минут. Как только они всплывут и панцирь станет прозрачным, достают, дают остыть. Надрезают панцирь от головы до хвоста по брюшку, снимают его. Затем извлекают темный пищевод. Можно сначала почистить, потом сварить. В этом случае достаточно 4-5 минут. Столько же времени требуется, чтобы приготовить мелкие креветки.

Салатные листья разрывают руками на несколько частей, выкладывают на дно салатницы. Сверху — дольки помидора. Каждый томат нарезают на 6-8 кусочков. Такая же нарезка у крутых яиц, они красиво впишутся в общую картину. В последнюю очередь выкладывают креветки. Слегка сбрызгивают все лимонным соком — много не нужно, так как морепродукты отваривали в подкисленной воде, подсаливают перчат. Подают сразу же. Можно нарисовать «узоры» йогуртом или густой сметаной.

Цезарь

Рецепты для худеющих

Польза средиземноморской кухни доказана диетологами. Одноименная диета позволяет избавиться от лишнего веса, восполняет витаминно-минеральный органический резерв, легко переносится. Подавать к праздничному застолью салат Цезарь считается хорошим тоном. Заранее отваривают куриную грудку — 300 г, на сухой сковороде слегка обжаривают куски черного хлеба — 100 г. Можно запечь в духовке, при150°С 12-15 минут, но тогда сначала формируют сухарики.

Дополнительные ингредиенты:

  • салатные листья — 100 г;
  • Пармезан — 30-40 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черри — 4 шт.;
  • горчица готовая — 2 ч. л.;
  • салатный йогурт — 250 г;
  • специи: соль, черный перец.

Рецепты для худеющих

Отваривают куриные яйца, охлаждают в холодной воде, аккуратно очищают. Йогурт смешивают с давленым чесноком, горчицей так, чтобы получить однородную структуру. Курицу и сыр нарезают кубиками, черри и яйца делят пополам. Раскладывают салатные листья, поливают третьей частью заправки. Наверх — кубики мяса, Пармезана, черри — заправляют половиной оставшегося пряного йогурта. Украшают яйцами и сухариками, перчат, добавляют остатки заправки.

Внимание!

Чтобы не использовать соль, как дополнительный ингредиент вводят соленый твердый сыр. Только натереть его нужно очень мелко. Йогурт — при желании — заменяют оливковым маслом.

Рецепты для худеющих