Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

Ингредиенты: тунец, черри, яйцо куриное, лук шалот, салат, оливковое масло, горчица французская в зернах, сок лимона, соль, перец черный молотый

Рецепт

Как приготовить винегрет с сельдью

  1. Картофель, морковь, свеклу тщательно промыть и отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, соленые огурцы тонкими ломтиками.
  3. В глубокую миску сложить все овощи, лук, огурцы, квашеную капусту, растительное масло и перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу.
  4. Выложить винегрет в порционные тарелки, сверху кусочки сельди, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Чтобы винегрет получился аппетитным, обязательно все овощи нарежьте кубиками небольшого и одинакового размера.
  2. 2. Добавляйте соль после того, как смешаете все ингредиенты. Огурцы, капуста и сельдь бывают разного посола и соль может не понадобиться вовсе.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

8. Потом лук.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Салат с красной рыбой и креветками

Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 грамм
  • Очищенные креветки – 300 грамм
  • Яйца отборные – 4 единицы
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы – пара штук
  • Салат
  • Зелень
  • Специи
  • Майонезный соус

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.

Читайте также:  Винегрет — простые рецепты полезного салата

измельчить кубиками.

на средней тёрке огурцы и яйца.

измельчить. Креветкам дать стечь.

дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.

с соусной прослойкой.

рыба.

половина картофеля с майонезным соусом.

из рубленой зелени и креветки.

Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Пять полезных советов при чистке селедки

Рецепт любой закуски из соленой рыбы первым же пунктом советует очистить ее от костей либо сразу рекомендует взять готовое рыбное филе. А действительно, может быть лучше просто зайти в ближайший магазин и купить филе в масляной или майонезной заливке? Тогда и учиться правильно чистить селедку не обязательно! Открыл баночку, порезал рыбу — и готов нижний слой селедки под шубой. Вариант неплохой. Но собственноручно приготовленное филе все же лучше.

  • Перед тем, как начинать чистить соленую селедку, приготовьте острый нож. Если кухонный нож затупился, его следует поточить. Сделать это нужно обязательно, так как удобный нож безупречной заточки — первое правило, позволяющее быстро почистить селедку.
  • Часто чистить рыбу приходится незадолго до прихода гостей и отмывать руки после чистки просто некогда. Да и запах соленой рыбы весьма въедливый. Чтобы заведомо решить проблему неприятного запаха, наденьте полиэтиленовые или тонкие резиновые перчатки, чтобы не запачкать руки. Для защиты одежды не забудьте надеть фартук.
  • Несмотря на то, что для каждого вида продуктов должна быть своя разделочная доска, ничего приятного в доске, пахнущей рыбой, нет. Поэтому обезопасьте от запаха и частичек рыбного филе не только руки, но и разделочную доску. Постелите на нее белую бумагу или пищевую пленку толстым слоем. После завершения процедуры потрошения соленой селедки бумагу (пленку) можно будет просто снять с доски, завернув в нее внутренности, кости и прочие отходы, и выбросить. Следующий этап следует проводить на новом чистом листе бумаги. После завершения очистки рыбы от костей бумагу следует выбросить, а доску протереть губкой, смоченной средством для мытья посуды и сполоснуть теплой водой, а не оттирать специфический рыбный «аромат».
  • Если перечисленные выше меры не помогли и на руках, на разделочной доске осталось рыбное амбре, сбрызните их соком лимона.
  • Если филе используется не сразу, храните его в холодильнике завернутым в пищевую пленку.

Салат рыбный по традициям еврейской кухни

Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.

Способ приготовления:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни
  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»

Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни
  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.
Читайте также:  Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошагово

Салат «Мимоза»

В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни
  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

Совет: Каждый слой, кроме майонеза, лучше утрамбовать лопаткой или другими удобными для этого приспособлениями. После приготовления необходимо дать салату пропитаться майонезом. На это уйдёт несколько часов.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Невероятно вкусный и достаточно сытный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Готовится легко, не занимая много времени на его приготовление. Блюдо получается изысканным, по — «Царски» богатым на вид и вкус!

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)
  • 3 шт. — яйца;
  • 2 шт. — картофеля (среднего размера);
  • 1 шт. — помидор;
  • 3-4 ст. л. — майонеза;
  • 100 гр. — малосольной форели или семги;
  • 2 ст. л. — красной икры;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Картофель и яйца для царского салата предварительно отварить, остудить очистить.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Яйца нашинковать мелкими кусочками.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Помидоры для салата «Царский» тоже порезать на маленькие кубики.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Все нарезанные ингредиенты салата с красной рыбой выложить в чистую глубокую миску, добавить майонез. Посолить и поперчить на свой вкус.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Все тщательно перемешать.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Перед подачей яично-овощную массу с майонезом выложить не сильно высокой горкой на сервировочную тарелку (по желанию на дно блюда выложить листья салата), слегка утрамбовать.

Затем весь верхний слой салата накрыть ломтиками форели.

Украсить верх салата красной икрой и зеленью.

Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол

Если хочется удивить своих домашних или гостей закуской с морепродуктами – лучшего рецепта не найти. Салат выглядит красочно, а ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.

Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.;
  • Маслины – 15 шт.;
  • Креветки – 500 гр.;
  • Пекинская капуста – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соевый соус – 1 ст. л.
Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренные тушки кальмара необходимо нарезать на четыре равные части. После этого нарубить морепродукт на тонкую соломку.

Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол

Чтобы кальмар не получился твердым, нужно отваривать его недолго. Выключаем огонь сразу, как вода закипела. Но и это еще не главный секрет. После того как морепродукт сварился, не спешите сливать воду, пусть он остается в кастрюле до полного остывания. Так продукт напитается солью и специями, в которых варился, а также будет очень мягким.

2. Креветки сварить в слегка подсоленной воде на протяжении 1 минуты. Остывшие морепродукты почистить от панцирей и отправить в глубокую емкость, где и будет перемешиваться салат.

Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол

3. Баночку с маслинами вскрыть, слить воду и нарезать на мелкие кружочки. Лучше всего брать маслины без косточек, чтобы упростить весь процесс подготовки ингредиентов для салата.

4. Качан пекинской капусты промыть, отрезать заднюю часть. Листья отделить и каждом вырезать уплотненную часть. Все капустные листья выложить в одну стопочку, чтобы их удобно было шинковать. Разрезать вдоль примерно на две равные части и нашинковать на мелкую соломку. Отправить в миску к салату.

Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол

5. Теперь нужно подготовить соус для закуски. Для того чтобы добавить блюду пикантности, к 5 ложкам майонеза кладём 2 дольки чеснока, пропущенного через терку или чеснокодавку. Сюда же влить столовую ложку соевого соуса и все размешать до однородного состояния.

Читайте также:  Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

6. Заправить салат получившимся соусом и выложить его на сервировочное блюдо. Для украшения нужно нарезать несколько яиц на 4 части и положить сверху. При желании можно заменить обыкновенные куриные яйца на перепелиные. Их в таком случае надо нарезать на 2 равные части.

Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол

Такой салат однозначно завоюет сердце всех гостей и станет частым гостем на ужинах или застольях. Достаточно лишь один раз попробовать его приготовить.

Картофельный салат

Очень сытным получается простой рыбный салат с картофелем. Для его приготовления подойдет любая рыба, которую, как и в остальных рецептах, следует отварить и очистить от костей. Рецепт приготовления очень простой. На 4 штуки отварного картофеля нужно взять 250 гр. вареной рыбы (любой вид, кроме хека). Рыбу отваривают, отделяют от косточек, присыпают орегано. Можно сбрызнуть винным уксусом или свежевыжатым соком лимона (лайма).

Важно! Отварную рыбу нужно очищать от косточек и резать кусочками остывшую до комнатной температуры. Все ингредиенты, которые смешиваются в посуде, нужно добавлять охлажденными. При добавлении неостывших компонентов вкус салата портится.

Картофель нарезают, смешивают с подготовленными рыбными кусочками, перемешивают. Заправляют блюдо оливковым маслом.

Салат с морским коктейлем и рисом

Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.

Салат с морским коктейлем и рисом

Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.

Потребуется:

Салат с морским коктейлем и рисом
  • замороженного морского коктейля -200 г;
  • полстакана отварного риса;
  • помидор -1 шт;
  • маринованного имбиря -5-6 лепестков;
  • половинка апельсина;
  • кетчупа -1 ложка ст;
  • майонеза -2 ложки ст;
  • масло оливы.

Как готовить низкокалорийную закуску:

Салат с морским коктейлем и рисом

Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.

Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный кoктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.

Салат с морским коктейлем и рисом

Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.

Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.

Слоеный салат «Мимоза»

Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 3 отваренных средних моркови
  • 1 банка рыбных консервов (в масле, тунец, горбуша, т.п.)
  • полстакана длиннозерного риса, отваренного до полной готовности
Слоеный салат «Мимоза»

Приготовление:

Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.

Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.

Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.