Салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Приветствую! С Вами Виктор Дулин.  Самый распространённый в мире «Цезарь» с морепродуктами будет, как никогда кстати не только за праздничным столом, но и в будни . Если Вы, как и мы притомились мясными салатами.  Уже рассказывал Вам о нём  с курицей. Теперь приготовим одно из легчайших блюд этой категории. Тем более, что многочисленные его рецепты занимают почётные первые места в ТОПе. 

Как приготовить рецепт салат цезарь с креветками:

1) Сначала необходимо сделать сухарики. Для этого свежий хлеб (батон, а еще лучше хлеб для тостов, который уже порезан на полоски нужной толщины) порезать на кубики. На сковороду вылить оливковое масло (желательно Extra virgin olive oil), оно придает сухарикам свой особый вкус. Высыпать на сковороду сухарики и обжарить их, периодически помешивая, до румяного цвета.

2) Пекинскую капусту порвать руками и сложить в глубокую салатницу. Креветки разморозить, обдав их кипятком и дав хорошо стечь воде. Отправить креветки в салатницу. Туда же потереть обычный сыр, используя для этого крупную терку, а затем если есть овощерезка, то с ее помощью потереть туда же и пармезан. Если нет пармезана, то вполне вкусно получается и с обычным сыром.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Немного истории

Сегодня салат Цезарь является национальным американским блюдом. Впервые он был приготовлен итальянским поваром-эмигрантом, проживавшем в 1924 году в приграничном мексиканском городке Тихуана – излюбленным местом во время сухого закона в США.

Однажды в знаменательную дату — День независимости США — нагрянувшая толпа американцев потребовала спиртного и вкусной закуски. И если с первым проблем не было, то со вторым — полный провал, поскольку запасы продуктов закончились, и пополнить их было негде. Но молодой повар-итальянец Цезарь Кардини проявил смекалку и приготовил легкую закуску из того, что было под рукой: сыра пармезан, листьев салата, оливкового масла, чеснока, белых гренок, яиц и своего фирменного соуса, секрет приготовления которого передавался в семье Кардини из поколения в поколение.

В классическом исполнении салат получается очень легким, поэтому для большей сытности и калорийности к нему часто добавляют дополнительные ингредиенты. Особенной популярностью пользуются креветки. Сочетание соуса и морепродуктов придает блюду очень пикантный, незабываемый вкус и шикарный внешний вид.

Как приготовить креветки для Цезаря?

Креветки — один из самых нежных и питательных морепродуктов. Чтобы приготовить его правильно, необходимо следовать пошаговым инструкциям.

Ингредиенты

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • несколько горошек душистого перца;
  • половина лимона;
  • 2 лавровых листа.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1 г

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо разморозить морепродукт.
  2. В кипящую воду добавить соль, лимон, лавровый лист и душистый перец.
  3. Через 2 минуты положить креветки.
  4. Варить морепродукт желательно 4–5 минут.
  5. Готовность определить по цвету панциря: он будет полупрозрачным.

На канале «Супер ответ» можно узнать, как приготовить креветки в домашних условиях.

Салат цезарь с креветками — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • тигровые креветки 10 штук
  • тертый сыр твердых сортов — 2 столовые ложки
  • небольшой багет или батон
  • салат — 1 пучок
  • помидоры черри -1 горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

для заправки:

  • сок лимона – 2-3 столовые ложки
  • оливковое масло — 50 мл
  • филе анчоусов — 3-4 штуки
  • яичный желток — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку и разделим напополам. Очистим королевские креветки от панциря. В столовую ложку оливкового масла добавим половину чеснока, приправим солью и перцем, зальем этой смесью креветки, оставим их на какое-то время мариновать. А пока займемся приготовлением гренок и заправки для салата «Цезарь».
  2. Батон нарежем кубиками, и поставим подсушить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На сковороде нагреем немного оливкового масла, добавим вторую часть чеснока и обжарим на чесночном масле готовые гренки.

    По желанию вы их можете посыпать солью и перцем.

  3. Теперь приступим к приготовлению заправки: еще  один зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку, анчоусы разотрем вилкой в однородную массу, добавим к чесноку. Веселкой взобьем желток с лимонным соком, приправим солью и перцем по вкусу, и продолжая взбивать, будем добавлять понемногу оливковое масло. В самом конце добавим в заправку анчоусы с чесноком. В результате получим с легким кислым вкусом пикантную соус-заправку к салату «Цезарь».
  4. Разогреем сковороду и быстро в ней обжарим креветки вместе с  маслом, в котором они мариновались. В глубоком салатнике смешаем порванные руками салатные листья, разрезанные напополам помидоры черри, гренки, польем салатной заправкой и хорошо перемешаем.
  5. Осталось только выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки и в завершение посыпать тертым сыром.

Лучше всего использовать пармезан.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат Цезарь с креветками:

Салат с маринованными и обжаренными креветками, гренками, листьями салата ромэн и тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,75 г Жиры 23,32 г Углеводы 24,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344 килокалории

Шаг 1:

Креветки
10 шт.

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.

Шаг 2:

Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.

Шаг 3:

Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 4:

Оливковое масло
по вкусу

Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).

Шаг 5:

Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.

Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Шаг 7:

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8:

Хлеб пшеничный
200 г

Нарезать хлеб кусочками.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
0,2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
20 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Анчоусы
2 шт.
Вустерский соус
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соус Цезарь: Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 11:

Салат-ромэн
1 пуч.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.

Шаг 12:

Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.

Читайте также:  Вкусный салат с сердцем: как приготовить оригинальное блюдо

Шаг 13:

Чеснок
1 зуб.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.

Шаг 14:

Пармезан
30 г

Посыпать сверху гренками и тертым сыром.

Шаг 15:

Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

2Салат «Цезарь» с креветками: начинаем готовить

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить яйца, желтки отделить.
  2. Хлеб очистить от кожицы, нарезать на одинаковые кубики, приблизительно 1*1 см.
  3. Нагреть оливковое масло с чесноком, слегка поджарить.
  4. Перемешать масло с нарезанным хлебом, затем отправить крутоны в духовку на минут 10, периодически просматривать, чтобы не передержать , т.к. внутри крутоны должны оставаться мягкими.
  5. Креветки промыть, почистить и обжарить на оливковом масле. Главное не передержать их на сковороде, иначе они получатся слишком твердые.
  6. Готовим соус: в блендер добавить лимонный сок, желтки варенные, горчицу, специи и оливковое масло, перемешать до однородной массы.
  7. Помидор порезать на небольшие квадратики. Салат порезать на куски, можно порвать. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Смешать часть крутонов с листьями салата и соусом, перемешать и выложить на тарелку.
  9. Сверху выложить поджаренные креветки, томаты, и тертый сыр.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Можно креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, вместо того чтобы обжаривать. И перед тем как добавлять в салат необходимо вынуть кишку.

Для более интересного вкуса, при заправке крутонов оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав. Еще для улучшения вкуса, стоит помнить о секретах, применяемых к листьям салата. До того как их использовать, нужно замочить салат в холодной подсоленной воде, не менее, чем на час.

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками: простой рецепт для дома

Начинать знакомство с Цезарем лучше с классического рецепта. Этот простой рецепт является «фундаментом» блюда. Другие варианты основаны на нем, только вводятся дополнительные составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 шт. креветок (сырых);
  • 1 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ст.л. меда (жидкого);
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 5-6 шт. яиц (перепелиных);
  • 30 г пармезана;
  • 1 салат Ромэн;
  • 5-6 черри;
  • немного соли и перца;
  • 3-4 ст.л. специального соуса;

Приготовление начинаем с подготовки морепродуктов. Размораживаем их щадящим способом, снимаем хитиновый покров, удаляем головы и хвостики. Вдоль тельца делаем надрез, вынимаем пищевод. Креветки промываем, обсушиваем, маринуем.

Совет! Более эстетично креветки будут выглядеть, если оставить хвостик.

Выкладываем креветок в глубокую тарелку, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем маслом и медом, размешиваем, оставляем на полчаса.

Охлажденный кочан салата разбираем, моем, сушим, хаотично нарываем руками. Выкладываем его на блюдо, слегка сбрызнув соусом.

На гриле раскладываем замаринованных моллюсков, подрумяниваем их с двух сторон по 2-3 минуты. Готовый моллюск должен утратить прозрачность и стать внутри молочно-белым, а снаружи красноватым.

Сверху по измельченному салату раскладываем еще теплые креветки. Также размещаем половинки вареных перепелиных яиц и помидорные дольки. Всю эту красоту поливаем соусом, украшаем сырной стружкой. Подаем блюдо сразу же после сбора.

Цезарь с креветками – простой рецепт

Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 20 гр. свежих креветок;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пучок салатних листьев Ромэн;
  • 4-5 шт. томатов черри;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 щепотки соли.

Для гренков:

  • 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
  • 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 щепотка сольки.

Заправка для салата цезарь с креветками:

  • 290 гр. натурального йогурта;
  • 1 пакетик приправы для «Цезаря».

Как готовить соус для салата цезарь с креветками:

  1. Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.
  2. Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.
  3. Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
  4. Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима. Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.
  6. Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.
Читайте также:  Рецепт салат Ежик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №1 Достаю морепродукты из морозилки. После оттаивания очищаю от панциря.

Надрезаю вдоль всей выгнутой дуги для извлечения чёрных отходов.

Выглядят они вот так.

Для 15 минутного маринования перекладываю в меньшую ёмкость. Поливаю оливковым маслом, перечной смесью Тобаско и перемешиваю.

Шаг №2 Ставлю кастрюлю с водой и яйцами на индукционную печь и включаю её. Через 5 минут после начала кипения достаю и остужаю

Шаг №3 После закипания опускаю в неё ракообразных.

Шаг №4  продукты.

Чтобы скорлупа хорошо отделялась яйца опускаю в холодную воду.

Шаг №5 В это время отделяю корни зелени и мою её сначала окунанием в ёмкость с водой — чтобы песок осел на дно. Затем разделяю на отдельные листья, промываю в проточной воде.

Сушу на полотенце или переложив салфетками.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №6 Обрезаю со вчерашнего хлеба корочки и превращаю его в кубики размером не более 1,5 см.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №7 Разделяю головку чеснока на дольки и раздавливаю их ножом прямо в оболочке.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №8 Ставлю сковороду на печь включаю её и наливаю оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Помешиваю чеснок до тех пор пока не пойдёт запах. Это знак того, что масло уже достаточно ароматизировано.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

После этого извлекаю зубки.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №9 Постоянно перемешивая обжариваю до равномерного лёгкого румянца хлебные кубики.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Перекладываю их на салфетку для отделения масла.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Чтобы креветки легко протыкались и снимались, деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №10 Нанизываю шейки на шпажки и до покраснения обжариваю. Сначала по 2-3 минуты с обеих сторон.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Затем и спинку.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №11 В глубокую салатницу руками рву листья, отделяя от твёрдых стеблей.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №12 Выкладываю заправку.

Шаг №13 Для удобства перемешиваю двумя ложками. Всыпаю половину сухариков.

Шаг №14 Смешиваю их с листьями. Добавляю натёртый пармезан и снова делаю равномерную смесь.

Шаг №15 Перекладываю в тарелку.

Шаг №16 Сверху идут оставшиеся кубики и пармезан. Снимаю ещё горячие креветки с шампуров.

Шаг №17 Украшаю ими и помидорами наше блюдо …

И приятного Вам виртуального аппетита! 

С икрой и крабовым мясом

Этот простой салат настолько изысканнее, что украсит собой любое застолье. К тому же, приготовить его можно легко и быстро.

Среди компонентов:

  • Крабовое мясо – 250 г.
  • Креветки – 250 г.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Айсберг – 1 кочанчик.
  • Сухарики – 2-3 пригоршни.
  • Томаты Черри – 200 г.
  • Пармезан – 150 г.
  • Соус – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. рецепта:

С икрой и крабовым мясом
  • Калорийность – 170 кКал.
  • Белки – 8,6 г.
  • Жиры – 10,1 г.
  • Углеводы – 5,9 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо для приготовления порвать листья салата айсберг небольшими кусочками.
  2. Отварить креветки до готовности и очистить их. Сложить к листьям салата.
  3. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к составу.
  4. Все заправить соусом и размешать.
  5. Помидоры Черри разрезать на половинки. Выложить их на салат.
  6. Сверху распределить натертый на крупной терке сыр и посыпать сухариками.