Салат «Грибная подкова» — оригинальное украшение праздничного стола

Салат «Подкова удачи» — очень простой и незамысловатый, не смотря на свой символический внешний вид.

Пошаговый рецепт салата «стог сена» с огурцом

Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления вкусной и красивой закуски для бычка. Такое блюдо должно быть обязательным на новогоднем столе во время встречи 2021 года.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке. Затем промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
  2. Картофель порционно обжариваем в растительном масле, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
  3. Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы;
  4. Также заранее нужно сварить куриное филе. Закладывать его следует уже в кипящую воду с добавлением специй. Нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на мелкие волокна;
  5. Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем;
  6. Зелень обязательно промываем. Половину нарезаем, а другую часть оставляем для оформления;
  7. Сыр измельчаем на терке;
  8. Все ингредиенты отправляем в миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем;
  9. Салат выкладываем горкой на плоское блюдо, сверху посыпаем приготовленным картофелем.

При желании украшаем по краям зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Количество порций – 5.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Пошаговый процесс

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол

Что понадобится:

  • Картошка – 2 штуки.
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • 3 яйца куриных свежих.
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Зелёный лук.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Что касается украшений приготовьте твёрдый сыр, морковку и пару кусочков колбаски. При желании можно добавить и оливки.

Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол

Как готовить

Картофель помыть, отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать кубиками.

Вареную колбаску нашинковать также кубиками. Пару кусочков оставьте, чтобы потом сделать быку уши.

Режем свежие огурцы кубиками. Кожицу можете снять, а можно оставить.

Лук зелёный шинкуем мелко. Банку горошка вскрываем, вливаем жидкость.

Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол

Яйца отварить до полной готовности – 10 минут после закипания, охладить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону, желтки протереть на тёрке и также соединить с остальными ингредиентами.

Добавить майонез, всё перемешать, посолить и поперчить на свой вкус и обязательно попробовать.

На плоское блюдо выкладываем всю салатную массу. Старайтесь сформировать голову быка.

Сверху посыпать оставшимися тёртыми белками.

И начинаем украшать. Уши и мордочка – колбаска вареная, рога – твёрдый сыр, брови – зелёный лук, нос – морковка.

Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол

Вот такой вот красивый и очень приятный на вид бык у нас получился. Поставьте салатик на 20 минут в холодильник, а после ставьте в самый центр стола.

Как приготовить такой салатик

  • Берём грибы и тщательно их промываем, затем нарезаем на тоненькие пластинки, поджариваем в масле на прогретой сковородке, а также не забываем добавлять соль и перец по вкусу.
  • Потом варим яйца до полной готовности, остужаем их и перетираем в самую мелкую тёрку.
  • Сыр также перетираем в мелкую тёрку.
  • Свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, чистим, остужаем и перетираем в крупную тёрку.

Как приготовить такой салатик
  • Теперь можно укладывать слои. Первый слой — 1/2 части всех грибов, дальше сыр, свекла, яйца, морковь и в конце опять грибы.
  • Не забываем все слои промазывать майонезом.
  • Чтобы форма подковы получилась идеальней можно воспользоваться стаканом, поместив его по центру блюда.
  • Для того, чтобы салатик не получился чересчур жирным, можно рисовать майонезом тоненькую сеточку — этого будет достаточно для пропитки.
Читайте также:  Облепиха на зиму — 8 лучших рецептов приготовления

Желаем вам приятного аппетита и всегда готовить с удовольствием!

Как приготовить такой салатик

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов
  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.
Читайте также:  Салат из белокочанной капусты — пошаговые рецепты с фото

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Способ приготовления

Салат «Подкова на счастье»

Способ приготовления

Домашний хлеб рецепт из цельнозерновой муки Что-то я «подсела» на хлебобулочную выпечку. Сначала батончики, теперь вот хлеб… Впрочем, я не собиралась его печь. Муж пристал. Надоели ему покупные хлеба из невесть чего, вот и клянчил несколько … 1 февраля 2020, 23:41

Как приготовить салат «Подкова на счастье»:

Способ приготовления

Курицу и яйца предварительно отварите в подсоленной воде. Дайте остыть. Остывшее мясо и яйца мелко порежьте. Основой салата является курица, которую нужно выложить в виде подковы. (Для более точной формы подковы в центр блюда можно поставить стакан и вдоль стен выкладывать слои будущего салата.) После того как выложите курицу, смажьте ее майонезом.

Вторым слоем идет свежий перец. Для этого промойте его, обсушите и мелко нашинкуйте.

Способ приготовления

Следующие два уровня это мелко нарезанные помидоры и огурец.

Поверх овощей уложите яйца. Смажьте слой овощей и яиц майонезом.

Способ приготовления

Сверху посыпьте консервированной кукурузкой. А по бокам украсьте дольками винограда. Готовое блюдо отправьте в холодильник на час.

Салат «Подкова на счастье» готов. Приятного аппетита!

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Отварное мясо 300-350 Грамм
  • Свекла вареная 1 Штука средней величины
  • Сыр тертый 150 Грамм
  • Майонез 5-7 Ст. ложек
  • Маслины 6-8 Штук

1. Картошку отварить в мундире до готовности. Отсудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложите нижним слоем в сервировочное блюдо. Выкладывайте картофель дугой, в форме подковы.

2. Картофель смажьте майонезом и на него выложите слой мелко порубленного отварного мяса.

3. На мясе сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите тертую на крупной терке отваренную свеклу.

4. На свеклу также нанесите сеточкой майонез или просто смажьте ложкой. Добавьте тертый сыр. Сверху кругом выложите маслины. Салат «Подкова» готов! Удачи в Новом году!