Салат «Грибная Поляна» с шампиньонами, курицей и яйцами

Какой бы не был праздничный стол, на нем всегда найдется место для вкусного салата, особенно, если это салат Грибная Поляна, где основными ингредиентами выступают маринованные шампиньоны или опята.
Рецепт салата Грибная Поляна взят из ресторанного меню, готовится легко и просто в домашних условиях и ничем не уступает по качеству и вкусу, взятого с ресторана. Чтобы приготовить данный салат с шампиньонами и курицей, достаточно все нарезать и по слоям выложить в тарелку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200, 300 гр.
  • Отварное куриное филе
  • 3, 4 яйца вареных
  • Отварной картофель – 2, 3 корнеплода
  • Крупная морковь
  • Одна луковица
  • Кусочек твердого сыра – 100, 150 гр.
  • Огурчики маринованные – 200 гр.
  • Любая ваша любимая зелень
  • Соль, приправы, майонез – по вкусу

Стоит заметить, что приведенные пропорции – весьма условные. Впрочем, как порядок слоев: готовя салат, вы можете дать волю фантазии, и раскрыть свой потенциал художника. Я просто поделюсь своим опытом приготовления салата, а вы – «мотайте на ус» и сотворите свой «шедевр».

Как приготовить салат Грибная поляна с курицей, шампиньонами и сыром, пошаговый рецепт:

1. Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами.

2. Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трём на крупную тёрку морковь, картофель и яйца.

3. Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладём лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.

4. Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.

5. Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.

6. Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берём форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объёму соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.

7. Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладём шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.

8. Поверх шампиньонов выкладываем зелёную подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.

9. Поверх зелени кладём слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернём салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.

10. Слой картошки смазываем майонезом.

11. Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладём в салат вместе с луком и огурцами.

12. Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще, в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.

13. Далее распределяем слой курицы.

14. Утрамбовываем, смазываем майонезом.

15. Поверх курицы кладем слой твёрдого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.

16. Кладём слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.

17. И последний слой — кладём яйцо. Не забываем, как всегда, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

18. Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей. Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.

20. Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.

21. Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей подаём слегка охлаждённым. Приятного всем аппетита!

Детальное описание: салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Читайте также:  Борщ с фасолью: пошаговые рецепты с фото

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.

Салат «Грибная поляна»

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику.

Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть.

Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого.

Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый ГодОсновной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / ШампиньоныБлюдо: СалатыГеография кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп — 1/3 Пучка

Количество порций: 8-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт «Грибной полянки» от Аллы Ковальчук

Салат «Грибная полянка» из программы «Все буде смачно» от Аллы Ковальчук– кулинарного эксперта и ведущей данной передачи.

Схема готовки отличается тем, что нужно самостоятельно замариновать грибочки, также необходимо замариновать и куриное филе, затем обжарить его на гриле и дополнительно запечь в духовом шкафу. Для блюда используется оригинальная заправка, которая придает яркий пикантный вкус. Для приготовления на 6 человек понадобятся следующие составляющие:

  • Лучок, картошечка и морковка – по 2 шт;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • Твердый сырок – 150 г;
  • Филе курочки – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Маслице сливочное – 20 г;
  • Зелень петрушки и укропа – по 50 г.

Для маринада на филе:

  • Подсолнечное маслице и соевый соус – по одной большой ложке;
  • Молотый черный перчик – 10 г.

Для маринада на грибы:

  • Сахарок –2 маленькие ложечка;
  • Уксус – 125 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Зубчик чесночка;
  • Душистый перец-горошек – 3 шт;
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль и сахарок – по одной маленькой ложечке;
  • Желтки яичные – 2 шт;
  • Сметанка – 300 г;
  • Сок лимона – одна большая ложка;
  • Горчица – 4 большие ложки.
  1. Ингредиенты для маринада шампиньонов смешиваем в кастрюльке, ставим на пламя и даем закипеть;
  2. Грибочки промываем под струей воды и срезаем края ножек. Выкладываем шампиньончики в емкость с маринадом, держим на огне еще 15 минут, после этого оставляем остывать на такое же время;
  3. Варим картошечку и морковь, и также яйца;
  4. В отдельной тарелочке соединяем воду и уксус (по 50 мл), лук нарезаем в виде полуколечек и выкладываем в полученный маринад на 10 минут, затем сливаем жидкость;
  5. Теперь очередь курочки. В отдельной посуде объединяем все ингредиенты для маринада, смешиваем их и обмазываем полученной смесью мясо, сделав в нем небольшие разрезы. Оставляем филе мариноваться примерно на 20 минут;
  6. Далее обжариваем курочку на хорошо прогретой сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон;
  7. Обжаренное мясцо перемещаем на фольгу, сверху кладем кусочек маслица сливочного, заворачиваем и помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 10 минут;
  8. Достаем курицу, раскрываем фольгу и остужаем содержимое;
  9. Для заправки яичные желтки разминаем, объединяем с остальными составляющими и тщательно перемешиваем. Белки пойдут в один из слоев;
  10. Начинаем собирать наш салатик. Лучше использовать разъемную формочку для выпекания. Укладываем на ее дно поплотнее друг к другу маринованные шампиньончики шляпками вниз;
  11. Сверху кладем порубленную зелень и поливаем двумя ложками заправки;
  12. Следующей идет потертая морковка, которую также нужно полить заправочкой;
  13. Далее укладываем натертый на крупной терке сырок и снова промазываем соусом;
  14. Потом идет ароматное куриное филе, нарезанное кубиками. Не забываем смазывать заправкой;
  15. Финальные слои располагаются в таком порядке: маринованный лучок – яичный белок – картошечка;
  16. На последний ингредиент наносим оставшийся соус, закрываем сверху тарелкой, кладем на нее груз и отправляем пропитываться в холодильник на 30 минут;
  17. Финальный этап – переворачивание содержимого на блюдо. Снимаем форму для выпечки, украшаем кушанье зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Оригинальные блюда на Новый год 2021 самые вкусные

Приготовить салат «Грибная поляна» в домашних условиях очень просто, на это не уйдет много времени. Порадуйте родных и друзей этим красивым и вкусным яством.

Классический рецепт

Классический рецепт понравится тем, кому плевать на калории при каждом приеме пищи. Блюдо получается очень сытным, но зато вкусным, пальчики оближешь. Список ингредиентов в салате, кстати, практически полностью повторяет салат «Столичный», разве что грибы добавляются. Поэтому измените разок «Столичному», вы не пожалеете.

  • Маринованные шампиньоны (цельные) – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Картошка – 2 шт. средней величины;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт. среднего размера;
  • Огурчики маринованные – 2-3 штуки;
  • Свежая зелень, лучше укроп – маленький пучок;
  • Сметана для заправки – 50-70 г.
Классический рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Отварите до готовности картофель, яйца и морковь в разных емкостях.
  2. Подготовьте посуду для салата, чтобы туда аккуратно уместились все слои. Выстелите на дно посуды пищевую пленку, чтобы готовый салат можно было легко вынуть и подать на стол.
  3. На дно посуды шляпками вниз выложите грибы в один слой. Желательно размещать их плотнее друг к другу.
  4. Измельчите зелень и присыпьте ею слой грибочков.
  5. Средней толщины слоем сметаны смажьте грибочки.
  6. Мелко нарежьте отварную морковь и выложите ее следующим слоем, который также смажьте сметаной.
  7. После выложите слой нарубленной кубиками ветчины. Опять же, смажьте сметаной.
  8. Также поступите и с нарезанными мельче маринованными огурцами.
  9. Далее, идет слой отварных яиц. Их лучше резать крупнее, салат будет вкуснее.
  10. Завершает все это слоеное великолепие натертый или нарезанный кубиками картофель, который тоже смазывается сметаной.
  11. Ёмкость с салатом отправьте в холодильник или на балкон, если на дворе зима, на 30-40 минут, чтобы «дошел».
  12. Перед подачей на стол аккуратной выньте блюдо за края пленки и переверните его на тарелку, чтобы салат Грибная полянка оказался грибами сверху.
  13. Остается пожелать приятного аппетита!

Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью

Вкус отварной моркови нравиться далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не откланяться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски. Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Салат – несколько листьев.
Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, яйца и картофель нужно заранее отварить до готовности. Картофель и яйца – очистить.
  2. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в подготовленную посуду шляпками вниз, потому что салат будет переворачиваться.
  3. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для лучшего сцепления.
  4. Поверх выложить натертый на терке картофель, далее уложить куриные яйца и нарезанное куриное филе.
  5. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.
  6. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.
  7. На салате поправляют декор и подают его к столу.

Без грибов

Традиционно данная закуска готовится с шампиньонами или любыми другими видами грибов. Если вы или ваши гости не любят этот специфичный продукт, можно сделать вкусный, сытный салат Полянка без грибов. Такой вариант является быстрым способом, ведь настаивать закуску несколько часов не придется. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить блюдо вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • орехи грецкие (ядра) – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваривают мясо, яйца, картошку, морковь.
  2. Курицу нарезают соломкой.
  3. Овощи натирают на крупной терке, а яйца на мелкой.
  4. Орехи поджаривают и измельчают в ступке или с помощью скалки.
  5. Чернослив мелко нарезают.
  6. Формируют закуску слоями в следующем порядке: яйца, мясо, орехи с чесноком, картофель, лук, орехи с черносливом, морковь.
  7. Промазывают все майонезом, украшают зеленью.

Приготовьте по другим рецептам.

Салат «Грибная поляна» с черносливом и орехами

Этот салат послужит отличным обедом для всей семьи и прекрасной закуской к праздничному столу. Нежное сочетание куриного мяса, грибов и чернослива, заправленных греческим йогуртом, придется по вкусу любому гурману.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные/жареные (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Салат «Грибная поляна» с черносливом и орехами

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
  3. Куриное филе разбираем на волокна (можно нарезать кубиками).
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, чернослив, лук и орехи. Заправляем греческим йогуртом, солим и перчим на свое усмотрение.
  8. При желании салат можно сформировать слоями (как в следующем видео). Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и измельченными орехами.
  9. Перед подачей салат желательно охладить в течение 30-40 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата Царский

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда:

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

Итак, ознакомьтесь со списком продуктов. Майонез у меня домашний (без сырых яиц, на молоке), шампиньоны я тоже мариную сама. Но это уже по желанию.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 500 гр. (если маринуете сами, берите сырых 1 кг)
  • крутые яйца — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт. средних (или 1 шт. крупная)
  • картошка — 4-5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • салатный лук — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • куриное филе — 300 гр.
  • майонез — 300 мл
«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

для маринования и запекания курицы:

  • соевый соус — 75 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 30 гр.
«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

для маринования лука:

  • холодная вода — 200 мл
  • яблочный уксус 6% — 30 мл (или 9% — 20 мл)
  • соль — щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л.
«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

картофель и морковь и поставьте их вариться до готовности «в мундире». Чтобы сохранилось больше витаминов в овощах, заливайте их горячей водой (или опускайте в кипящую). Обязательно подсолите.

Лайфхак: сделайте на сырой картошке небольшой надрез вокруг «экватора». После варки просто руками легко и быстро будет снять кожуру.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

также поставьте вариться вкрутую. Это 8 минут после закипания. Крупных будет достаточно 3 шт, средних возьмите 4 шт.

филе (можно взять грудку или бедро) промойте и обмакните бумажными салфетками, убирая лишнюю влагу.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

или зубочисткой сделайте с обеих сторон мяса несколько проколов, которые ускорят процесс маринования и позволят маринаду быстро пробраться внутрь волокон.

маринад. Налейте в глубокую тарелку соевый соус (75 мл), две столовые ложки постного масла и добавьте по вкусу молотый перец. Мне нравится использовать смесь перцев, но можно брать и просто черный. Солить не нужно, соус уже соленый в достаточной мере. Все перемешайте.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

полностью курицу в маринад, затяните пленкой от заветривания и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

замаринуйте лук. В таком виде он будет гораздо приятней «звучать» в салате, чем просто сырой. Иногда в «Грибную поляну» вместо маринованного лука кладут морковь по-корейски, которая тоже привносит приятную кислинку. Решайте, как вам больше по вкусу. Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами (лучше взять красный лук или белый), сложите в миску.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

холодной водой, добавьте яблочный 6% (30 мл) или обычный столовый уксус 9% (20 мл), щепотку соли и половину чайной ложки сахара. Тщательно перемешайте. Если в морозилке есть лед, добавьте несколько кубиков, так лук получится еще более хрустящий. Поставьте в холодильник заготовку мариноваться, пока она не понадобится.

курица настоится, достаньте кусочки из соуса, промокните их. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 2 минуты, чтобы запечатать верхний белковый слой. Таким образом, мясо получится очень сочным.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

для запекания застелите фольгой. На дно положите несколько кусочков сливочного масла. Сверху на масло — обжаренную курицу. На филе — оставшееся масло. Таким образом, мясо получится с приятным сливочным вкусом.

грудку фольгой, но так, чтобы они друг друга не касались, чтобы осталась воздушная подушка. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Затем достаньте и дайте курице остыть в фольге, сразу не разворачивайте.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

к сборке салата. Возьмите разъемную форму, диаметром 22-23 см. На дно выложите маринованные шампиньоны шапочками вниз.

Лучше, чтобы у грибов были достаточно длинные ножки, так они будут лучше держаться в салате и не выпадать.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

зелени (укроп с петрушкой) мелко порубите и посыпьте главный продукт. Сверху покройте сеточкой майонеза.

— морковный слой. Натрите этот яркий овощ на мелкой терке и также сдобрите майонезом.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

натрите на крупной терке сыр и смажьте его заправкой. На этот раз с помощью силиконовой лопатки размажьте соус и слегка утрамбуйте салат, чтобы слои не распадались при нарезании.

курицу нарежьте небольшими брусочками и разложите сверху сыра. На мясо сразу же уложите замариновавшийся лук, с которого нужно слить всю жидкость. А лук покройте майонезом.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

на мелкой терке яйца и равномерно распределите их. Нанесите сеточку из соуса.

18.И финальный слой — картофельный. Тут понадобится крупная терка. Чтобы уйти от пресности, посолите и поперчите картофель. Сверху покройте его оставшимся майонезом и лопаткой выровняйте и утрамбуйте.

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

почти готовый салат в холодильник на пропитку минимум на полчаса. Можно оставить и дольше, если время позволяет.

«Грибная поляна» настоялась, самое время ее привести в надлежащий вид. Накройте форму блюдом подходящего размера и переверните. Снимите борта и дно, и перед вами окажется прекрасный салат.

Украсить можете по своему желанию, например, посыпать дополнительно зеленым луком или листиками петрушки.

Также рекомендую посмотреть мое видео, на котором я готовлю это праздничное угощение:

Всем приятного аппетита и счастливых праздников! Пишите свои комментарии и делитесь этим рецептом с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. До встречи в следующей статье!