Весна, светит солнце, тепло, погода чудесная. Первые лучи солнца, первый весенний ветерок, как глоток свежего воздуха. В такие дни, настроение чудесное, весна и тепло, не может не радовать. Сегодня хочу поговорить о самой первой полезной зелени, которая появляется после затяжной долгой зимы, когда снег оттает, земля прогреется, появляются зеленые листочки.
Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом в домашних условиях, пошагово?
- Лук промываем в воде и нарезаем средними полукольцами. Для приготовления салата также можно использовать белый репчатый лук, но его нужно измельчать как можно мельче.
- Редис промываем в воде, срезаем кончики и нарезаем тонкими полукольцами.
- Томаты нарезаем на половинки предварительно промыв их в холодной воде.
- Моем огурцы и нарезаем полукольцами. При необходимости можно снять кожуру.
- Черемшу промываем в холодной воде, высушиваем и измельчаем при помощи острого ножа.
- Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в приготовленную салатницу.
- Отвариваем в подсоленной воде перепиленные яйца. Затем яйца остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
- Поверх салата выкладываем яичные четвертинки, подаем к столу.
- Салат из черемши с мини-овощами …
- 1000.menu
- Салаты из черемши, 31 рецепт, фото …
Приятного вам аппетита!
Приготовление салата из черемши:
Немного остановлюсь на вкусе этого растения. Его не зря сравнивают со вкусом зелёного чеснока, вкус черемши резкий с ярким запахом, по свойствам, напоминающим чеснок. Но это особенный вкус, и если Вы когда-то ели черемшу, никогда ни с чем не перепутаете её вкус и запах.
Я покупаю черемшу на рынке, в пучках. Можно собирать её самому, но нужно заранее проконсультироваться, в некоторых районах России черемша занесена в красную книгу. Черемшу нужно помыть и почистить корешки от внешней кожицы – она жёсткая.
Чищеную черемшу уложить на разделочной доске и нарезать стебли и листья.
Нарезанную черемшу немного посолить и потолочь деревянной ступкой до появления сока. В таком виде, черемшу можно добавлять в ваши любимые салаты наравне или вместо зелёного лука. Можно приготовить вот такой салат. Я же поступаю проще, я люблю вкус чистой черемши и просто заправляю её майонезом или сметаной. Да салата получается мало, но много его и не съесть. Этот салат из черемши можно намазать на хлеб или использовать в канапе для праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.





Ингредиенты:





- 300 гр. соленой семги;
- 2 свежих огурца;
- 3 куриных вареных яйца;
- 150 гр. жирной сметаны;
- 10 гр. русской горчицы
- травы (укроп, лук, кориандр).





Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.





Огурцы нарезаю на небольшие кубики.





Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.





Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.





При помощи вилки разминаю вареные яйца.





Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.





Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.





Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.
Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
- Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
- Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
- После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
- Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.
Рецепт салата из черемши без майонеза с медом и горчицей
Этот рецепт придется по вкусу людям, которые не хотят утяжелять блюдо лишним жиром, таким как сметана или майонез.
Готовится вкуснейшая заправка, и используются молоденькие побеги растения. Отличный вкус оценят гурманы.
Ингредиенты:
- 150 грамм черемши
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- Соль по вкусу
Зелень вымыть, обсушить и нарезать, если она крупная, если молоденькие побеги, можно не резать.
В миске смешать мед, масло, лимонный сок, горчицу, посолить.
Поместить в заправку порезанные листья, и хорошо перемешать.
Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.
Черемша по-корейски
Состав:
- Черемша – пучок.
- Морковка.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Готовая корейская приправа – 10 гр.
- Соль.
Как сделать:

- Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
- Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
- На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
- Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
- Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
- Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.
Куриный салат с черемшой
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- черемша – 100 г;
- огурцы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи, майонез – на свой вкус.
Как приготовить:
- Простой рецепт салата из черемши! Салат …
- Салат из черемши | Рецепт салата с …
- Весенний салат из черемши
- Куриное мясо нарежьте соломкой, посыпьте приправами и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите, перемешайте, дайте остыть.
- Огурцы нарежьте соломкой, вареные яйца – кубиками.
- Некрупно порежьте черемшу.
- Поместите все ингредиенты в миску, подсолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Тогда первым слоем нужно положить курицу, вторым – огурцы, третьим – черемшу, последним – яйца. Для украшения используйте черемшу.
Салат «Изумрудный»
Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:
- 300 г куриной грудки;
- 80 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 киви;
- 70 г майонеза.
Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.
Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.
Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.
Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.
Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.
Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.
С добавлением капусты и с редисом
Этот салат окажется особенно полезным для тех, кто хочет похудеть. Капуста здесь будет прекрасным ингредиентом, который идеально сочетается с остальными продуктами.
Что понадобится:
- капуста белокочанная – 200 грамм,
- редис – 5 штук,
- яйца – 3 штуки,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Не правда ли, лёгкий и замечательный рецепт. Который готовится буквально за пару минут. Самое главное – иметь под рукой хороший нож для шинковки.
- Салат со свежими овощами и перепелиными …
- Салат из черемши пошаговый рецепт с фото
- Овощной салат с черемшой — пошаговый …
Как готовить
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Редис порезать на кружочки, а яйца – на кубики.
Всё сложить в миску, добавить зелень, посолить, влить масло, перемешать. И тут же подавать к столу.
Как приготовить салат с шампиньонами и черемшой
Очень вкусный салат из черемши получится, если в него добавить обжаренные грибочки. Это могут быть не только шампиньоны, берите вешенки, опята.
Состав:
- Курица – 200 гр.
- Черемша.
- Яйцо – пара.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Майонез – ложка.
- Сметана – ложка.
- Соль, перец.

Как сделать:
- В кипящую воду положите куриное филе, подсолите, варите до готовности примерно минут 20. Остудите курицу, поделите брусочками.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, порубите кубиками.
- Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, до испарения жидкости. В конце жарки поперчите, добавьте соли. Отставьте, чтобы обжарка остыла.
- Черемшу нарежьте поперёк тонкими полосками. Петрушку мелко порубите.
- Выложите слои салата в салатник в следующем порядке: Черемша с петрушкой, шампиньоны, куриная нарезка, кубики яиц. Каждый слой смажьте соусом из сметаны с майонезом.