Салат из черемши: 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Весна, светит солнце, тепло, погода чудесная. Первые лучи солнца, первый весенний ветерок, как глоток свежего воздуха. В такие дни, настроение чудесное, весна и тепло, не может не радовать. Сегодня хочу поговорить о самой первой полезной зелени, которая появляется после затяжной долгой зимы, когда снег оттает, земля прогреется, появляются зеленые листочки.

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом в домашних условиях, пошагово?

  1. Лук промываем в воде и нарезаем средними полукольцами. Для приготовления салата также можно использовать белый репчатый лук, но его нужно измельчать как можно мельче.
  2. Редис промываем в воде, срезаем кончики и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Томаты нарезаем на половинки предварительно промыв их в холодной воде.
  4. Моем огурцы и нарезаем полукольцами. При необходимости можно снять кожуру.
  5. Черемшу промываем в холодной воде, высушиваем и измельчаем при помощи острого ножа.
  6. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в приготовленную салатницу.
  7. Отвариваем в подсоленной воде перепиленные яйца. Затем яйца остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
  8. Поверх салата выкладываем яичные четвертинки, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Приготовление салата из черемши:

Немного остановлюсь на вкусе этого растения. Его не зря сравнивают со вкусом зелёного чеснока, вкус черемши резкий с ярким запахом, по свойствам, напоминающим чеснок. Но это особенный вкус, и если Вы когда-то ели черемшу, никогда ни с чем не перепутаете её вкус и запах.

Приготовление салата из черемши:

Я покупаю черемшу на рынке, в пучках. Можно собирать её самому, но нужно заранее проконсультироваться, в некоторых районах России черемша занесена в красную книгу. Черемшу нужно помыть и почистить корешки от внешней кожицы – она жёсткая.

Приготовление салата из черемши:

Чищеную черемшу уложить на разделочной доске и нарезать стебли и листья.

Приготовление салата из черемши:

Нарезанную черемшу немного посолить и потолочь деревянной ступкой до появления сока. В таком виде, черемшу можно добавлять в ваши любимые салаты наравне или вместо зелёного лука. Можно приготовить вот такой салат. Я же поступаю проще, я люблю вкус чистой черемши и просто заправляю её майонезом или сметаной. Да салата получается мало, но много его и не съесть. Этот салат из черемши можно намазать на хлеб или использовать в канапе для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Приготовление салата из черемши:

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Ингредиенты:

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
  • 300 гр. соленой семги;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 10 гр. русской горчицы
  • травы (укроп, лук, кориандр).
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Огурцы нарезаю на небольшие кубики.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

При помощи вилки разминаю вареные яйца.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Читайте также:  Полезные салаты из тыквы: 9 диетических рецептов

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Рецепт салата из черемши без майонеза с медом и горчицей

Этот рецепт придется по вкусу людям, которые не хотят утяжелять блюдо лишним жиром, таким как сметана или майонез.

Готовится вкуснейшая заправка, и используются молоденькие побеги растения. Отличный вкус оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • 150 грамм черемши
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • Соль по вкусу

Зелень вымыть, обсушить и нарезать, если она крупная, если молоденькие побеги, можно не резать.

В миске смешать мед, масло, лимонный сок, горчицу, посолить.

Поместить в заправку порезанные листья, и хорошо перемешать.

Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.

Черемша по-корейски

Состав:

  • Черемша – пучок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Готовая корейская приправа – 10 гр.
  • Соль.

Как сделать:

Черемша по-корейски
  1. Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
  3. На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
  4. Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
  5. Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
  6. Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.
Читайте также:  Салат из мидий — 8 интересных и быстрых пошаговых рецептов

Куриный салат с черемшой

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • черемша – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи, майонез – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо нарежьте соломкой, посыпьте приправами и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите, перемешайте, дайте остыть.
  2. Огурцы нарежьте соломкой, вареные яйца – кубиками.
  3. Некрупно порежьте черемшу.
  4. Поместите все ингредиенты в миску, подсолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Тогда первым слоем нужно положить курицу, вторым – огурцы, третьим – черемшу, последним – яйца. Для украшения используйте черемшу.

Салат «Изумрудный»

Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:

  • 300 г куриной грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 киви;
  • 70 г майонеза.

Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.

Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.

Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.

Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.

Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.

Читайте также:  Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.

С добавлением капусты и с редисом

Этот салат окажется особенно полезным для тех, кто хочет похудеть. Капуста здесь будет прекрасным ингредиентом, который идеально сочетается с остальными продуктами.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 200 грамм,
  • редис – 5 штук,
  • яйца – 3 штуки,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Не правда ли, лёгкий и замечательный рецепт. Который готовится буквально за пару минут. Самое главное – иметь под рукой хороший нож для шинковки.

Как готовить

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Редис порезать на кружочки, а яйца – на кубики.

Всё сложить в миску, добавить зелень, посолить, влить масло, перемешать. И тут же подавать к столу.

Как приготовить салат с шампиньонами и черемшой

Очень вкусный салат из черемши получится, если в него добавить обжаренные грибочки. Это могут быть не только шампиньоны, берите вешенки, опята.

Состав:

  • Курица – 200 гр.
  • Черемша.
  • Яйцо – пара.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Майонез – ложка.
  • Сметана – ложка.
  • Соль, перец.
Как приготовить салат с шампиньонами и черемшой

Как сделать:

  1. В кипящую воду положите куриное филе, подсолите, варите до готовности примерно минут 20. Остудите курицу, поделите брусочками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, порубите кубиками.
  3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, до испарения жидкости. В конце жарки поперчите, добавьте соли. Отставьте, чтобы обжарка остыла.
  4. Черемшу нарежьте поперёк тонкими полосками. Петрушку мелко порубите.
  5. Выложите слои салата в салатник в следующем порядке: Черемша с петрушкой, шампиньоны, куриная нарезка, кубики яиц. Каждый слой смажьте соусом из сметаны с майонезом.