Морковь по-корейски (готовая) — 250 г
Фасоль красная отварная — 120 г
Говядина отварная — 150 г
Заправка:
Майонез — 4- 6 ст.л
Томатный соус — 2 ст.л
Зелень по вкусу (петрушка или укроп)
Состав:
- 1/2 кг моркови
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. асафетиды
- 1/2 ст. л. уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
для салата:
- 250 гр корейской моркови
- 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
- 80 гр фасоли
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. майонеза без яиц
- соль
Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:
- Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)
Продукты для морковки
//
- Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.
Приготовление корейской моркови
- Влить раскаленное на плите масло, перемешать.
Морковь по-корейски
- Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
- Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
- Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.
Продукты для салата
- Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.
Все смешиваем
- Добавить соль, заправить салат майонезом.
Салат с фасолью и корейской морковкой
На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.
Приятного аппетита!
оценка: 4,71 из 5 (77 голосов) Loading…
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и помидорами
Это блюдо порадует любителей быстрых и нетрудоемких закусок. Помидоры, входящие в состав салата, делают его сочным и аппетитным.
Ингредиенты
- курица копчёная, мягкая и слабосоленая — 400 г;
- сыр твёрдого сорта — 180 г;
- два-три красных помидора;
- корейская морковь — 250 г;
- майонез или 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 185 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5-6 шт. |
Пошаговый рецепт
- Режем помидоры длинными кусочками, если есть лишний сок — сливаем его.
- Шинкуем курицу пластинами.
- Натираем крупно сыр на тёрке.
- Сливаем жидкость с моркови.
- Соединяем все компоненты, добавив соус или масло.
Фотогалерея
Салат из курицы, ананаса и корейской моркови
- Мясо куриной грудки – 400 грамм
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Корейская морковь – 200 грамм
- Майонез или растительное масло
Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.
Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.
Заправляем майонезом или растительным маслом.
- Салат с фасолью и корейской морковью …
- Салат с фасолью, курицей и корейской …
- Салат с фасолью и корейской морковью …
Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.
Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!
И третий салатик
Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Консервированная фасоль 220 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук и укроп 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
и помидор
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов!
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!
Порядок сборки салата
- Перед сборкой салата будет нужно натереть сыр на крупной терке.
- Смешиваем его с фасолью и корейской морковью в подходящей кастрюле.
- Куриное филе следует очистить от шкурки и нарезать в виде тонких длинных полосок.
- Добавляем копченное филе курицы в смесь и заправляем салат майонезом.
- Снова следует размешать салат, но уже более аккуратно.
- Салат получается плотный, сытный и немного острый. Соли в него я не добавляла.
Сыр в тарелке, натертый на терке
Фасоль смешанная с морковью по-корейски
Куриное филе нарезали на полоски
Добавляем курицу в салат
Заправляем салат майонезом
Салат должен пропитаться майонезом
Готовый салат на тарелки. Острый и сытный!
- Салат с фасолью и корейской морковью …
- Салат с корейской морковью и фасолью …
- Салат с консервированной фасолью. 11 …
Если есть желание сделать вегетарианский салатик, то не добавляйте в него копченную курицу.
Салат с морковью, курицей, огурцом
Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:
- Сыр: 120 грамм;
- Майонез;
- Копченая грудка: 330 грамм;
- Два свежих огурца;
- Четыре яйца вареных;
- Корейская морковь: 130 грамм.
Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:
Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.
Свежие огурцы всегда дают сок в салате. Их нужно натереть заранее, затем отжать, и только после этого добавлять к другим составляющим.
Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
- Сухарики – 100 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.
Приготовление:
В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой
Смешиваем наши ингредиенты в салатнице
Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению
Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.
Салат с корейской морковью и куриной грудкой с грибами
Наверное, самый «ленивый» салат. Или «бюджетный», если угодно – из-за минимума входящих в него составляющих. Так ведь не всё же изощряться – когда-нибудь нужно и в простоте пожить, а? Тем боле, когда дома один (одна), и хочется чего-то этакого…, ну, не жареную же картошку с луком! А возиться особо и не хочется…
Кстати! Майонеза здесь нет ни капли, но для пикантности вкуса можно добавить неострой горчички.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Морковь по-корейски готовая – 100 г.
- Лук зелёный – полпучка. Можно заменить слегка поджаренным с консервированными шампиньонами белым репчатым.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Масло оливковое для обжарки – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, порезать на кубики или, порезав на порционные куски, просто расслоить на волокна руками.
2. Шампиньоны слегка обжарить с луком – если он у вас репчатый. Остудить.
3. Смешать разделанную курицу и грибы с морковью, сверху посыпать зелёным луком – если он есть.
4. Поставить на 2 часа в холодильник.
Готово. Если вы эстет/эстетка -…ну, украсьте верх блюда символами «Инь-Янь», выложенными из лука и моркови. Смотрится контрастно и ярко. Примерно вот так:
Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром
Из доступных и привычных для всех продуктов легко приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт можно видоизменять и добавлять любые компоненты: болгарский перец, копченую курицу, пекинскую капусту, грибы в любом виде. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.
Потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 100 г твердого.
- Майонез – 2 ст. л.
- Огурец – 1 шт.
Как приготавливать:
1. Отварите, а затем полностью остудите яйца. Сырный кусок натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

2. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Объем чеснока можете регулировать самостоятельно. Если любите острые блюда, то смело увеличивайте количество зубков.
3. Измельчите яйца. Добавьте корейскую морковку, чесночное пюре и сырную стружку. Влейте майонез. Подсолите и хорошенько перемешайте.
4. На плоское блюдо поставьте формовочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поместите салат и оставьте в холодильнике на час. Снимите кольцо и вокруг украсьте огурцом.
Подавайте к столу!
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 400гр
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Корейская морковь — 150гр
- Баночка консервированной кукурузы
- чеснок – 3 зубчика
- майонез — 100гр
Способ приготовления:
1. Для начала помойте и отварите курицу.
2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.
4. Для чеснока используйте мелкую терку.
5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.
6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.
7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.