Максимально полное описание: салаты рецепты с фото простые и вкусные с колбасой для наших любимых читателей.
Необходимые ингредиенты:
- 300 – 350 г. белокочанной капусты:
- 200 г. консервированного горошка;
- 200 г. копченой колбасы (сервелат);
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить салат с капустой и колбасой:
Для этого салата лучше всего подходят сорта поздней или зимней капусты. Она имеет более интересный зеленоватый отлив, но у меня под рукой была капуста белого цвета. Существуют рецепты где в салат кладут красную капусту или пекинскую.
Капусту нарежьте при помощи широкого ножа соломкой. Из консервированного горошка слейте жидкость. Сервелат или любую другую копченую колбасу порежьте тоже соломкой.
Капусту выложите в широкую чашку, посолите и слегка помните руками.
Добавьте к капусте горошек, колбасу и соус.
- Салат с капустой и колбасой – Пошаговый …
- Салат с капустой, колбасой и кукурузой …
- Салат с капустой и колбасой на скорую …
Украсьте салат из капусты с копченой колбасой листьями свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!Совет!
Салат «Столичный» со свежей капустой и копченой колбасой можно украсить отварными перепелиными яйцами или четвертинками куриных.
Процесс приготовления
Капусту тоненько нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковку.
Тоненькими брусочками или соломкой нарезать огурец и колбасу, добавить их к капусте с морковью.
Сюда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сметану, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Салат тщательно перемешать, добавить измельченный зубчик чеснока, еще раз перемешать.
Выложить свежий и вкусный салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, в салатник и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой
Всем нам знакомый и любимый вариант, проверенный временем еще с советских времен. Он и сейчас встречается в столовых и кафе, а также на домашнем столе. Очень вкусный.
Ингредиенты:

- Капуста свежая — 500 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Масло подсолнечника (нерафинированное) — 2-3 ст.л.
Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут.
За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус.
Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.

Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита!