Салат из капусты с копченой колбасой и огурцами

Максимально полное описание: салаты рецепты с фото простые и вкусные с колбасой для наших любимых читателей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 350 г. белокочанной капусты:
  • 200 г. консервированного горошка;
  • 200 г. копченой колбасы (сервелат);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить салат с капустой и колбасой:

Для этого салата лучше всего подходят сорта поздней или зимней капусты. Она имеет более интересный зеленоватый отлив, но у меня под рукой была капуста белого цвета. Существуют рецепты где в салат кладут красную капусту или пекинскую. 

Капусту нарежьте при помощи широкого ножа соломкой. Из консервированного горошка слейте жидкость. Сервелат или любую другую копченую колбасу порежьте тоже соломкой.

Капусту выложите в широкую чашку, посолите и слегка помните руками.

Добавьте к капусте горошек, колбасу и соус.

Салат перемешайте большой ложкой и приправьте черным перцем по вкусу. Разложите салат по небольшим пиалам или сложите горкой на сервировочное блюдо.

Украсьте салат из капусты с копченой колбасой листьями свежей зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!Совет!

Салат «Столичный» со свежей капустой и копченой колбасой можно украсить отварными перепелиными яйцами или четвертинками куриных.

Процесс приготовления

Капусту тоненько нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковку.

Тоненькими брусочками или соломкой нарезать огурец и колбасу, добавить их к капусте с морковью.

Читайте также:  Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин

Сюда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сметану, майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Салат тщательно перемешать, добавить измельченный зубчик чеснока, еще раз перемешать.

Выложить свежий и вкусный салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, в салатник и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой

Всем нам знакомый и любимый вариант, проверенный временем еще с советских времен. Он и сейчас встречается в столовых и кафе, а также на домашнем столе. Очень вкусный.

Ингредиенты:

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой
  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника (нерафинированное) — 2-3 ст.л.

Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут.

За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус.

Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой

Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита!

Читайте также:  Капуста провансаль быстрого приготовления