У нас в России впервые производство крабовых палочек было налажено 1984 г. в Мурманске. В крабовых палочках достаточно белка и мало жира. Самое главное покупать качественные палочки, тогда не будет негативного восприятия этого продукта.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Салат «Крабовый» с рисом
Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- рис (100 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- майонез/йогурт греческий (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
- В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.
Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.


Для приготовления нам потребуется:


- Кальмары – 1 кг.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
- Красная икра – 140 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Майонез – 150 гр.


Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.


1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.


2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.


3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.


4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.


5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.


Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.
Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.
Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.
Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.
Ингредиенты:
- Салат с крабовым мясом и капустой и …
- директор Cookpad …
- Салат с крабовым мясом – салаты …
- Салат с крабовым мясом и кукурузой …
- Салат с крабовым мясом и кукурузой …
- Крабовые палочки — 10 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
- Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
- Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
- После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
- Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.
Рецепт простого салата с крабовыми палочками и кальмарами
Кальмары тоже не так давно стали популярны в качестве ингредиента для салатов. По крайней мере у нас. Но они быстро завоевали популярность, благодаря прекрасной сочетаемости со многими продуктами. И крабовые палочки не исключение.

Для приготовления понадобится:
- 100 г филе кальмара
- 200 г палочек
- 4 вареных яйца
- 1-2 огурца
- Соль, перец
- Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Палочки режем пополам, а половинки нарезаем соломкой.

2. Тоже самое проделываем с огурцами, стараясь, чтобы соломка была того размера.
3. Тушки кальмаров очищаем от пленочек, варим 5 минут в кипящей подсоленной воде, а потом измельчаем все в ту же соломку.

4. Добавляем в салат нарезанные кубиками вареные яйца, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

С огурцом свежим
Рецепт салата из натурального краба получится вкусно разнообразить свежими овощами. Например, огурцами. Главное – не использовать для обработки овощей терку и не резать их слишком мелко.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца (заранее сваренные) – 4 шт.;
- огурцы свежие – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- клешню камчатского краба (сваренную) – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 35-40 г;
- майонез подсоленный.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Из клешни необходимо выбрать все мясо и порезать его небольшими кусочками.
- Зеленый лук следует промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом. Таким же образом измельчаются и куриные яйца, заранее сваренные, остывшие и очищенные от скорлупы.
- Огурец можно резать миниатюрными брусочками как вместе с плотной зеленой кожицей, так и без нее. Во втором случае готовое блюдо получится нежнее.
В самом конце все подготовленные ингредиенты салата требуется соединить в общей посуде. Они заправляются подсоленным майонезом и очень тщательно перемешиваются.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат можно подать как стандартно – в большой красивой салатнице, так и весьма оригинально – в половинках томатов. Второй вариант получается эффектным и праздничным. Для этого берутся крупные помидоры, и каждый разрезается пополам. Далее мякоть из них аккуратно извлекается чайной ложкой. Ее можно добавить в салат или использовать для приготовления других блюд. Остается наполнить половинки помидоров закуской, охладить и подать к столу.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 6 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- консервированные ананасы — 1 банка
- зеленый лук для украшения
- майонез 100 гр.
- соль
- Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.
2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.
3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.
Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.
4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.
Салат с крабом натуральным – простой рецепт
Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый салат — ⅓ пучка
- Майонез — 150 г
- Мясо краба — 200 г
Приготовление:
- Яйцо отварить и нарезать.
- Мясо краба нарезать.
- Все смешать и заправить майонезом.

Источники:
-iz-krabov/
-iz-kraba-s-kartofelem-i-goroshkom/
София Белова
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Украшение новогоднего салата”Собака”
Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.
“Петушки из вареных яиц”

“Петух из яичного белка”

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.
“Цыплята в яйце”

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.
Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста к нам прибыла из Китая. Сначала она была не очень дешевая, но умелые агрономы научились выращивать ее и у нас. Спасибо им за это. Теперь она доступна нам зимой и летом. Особенность этой чудо — капусты, заключается в том, что при любой обработке она не теряет своих полезных свойств. Прекрасно подходит для салатов. Очень сочная, вкусная и легкая структура капусты вас не оставит равнодушными! С крабовыми палочками сочетается идеально. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты
- Крабовое мясо — 1 уп.
- Пекинская капуста
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Майонез
- Лимонный сок
Для начала подготовим все ингредиенты для салата, а именно:

Нашинкуем соломкой пекинскую капусту, огурец и крабовое мясо.
Зелень порубим как можно мельче.
Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, только добавляем к ним еще и кукурузу.

Хорошо перемешаем.
Теперь приготовим соус для салата.
Для этого смешаем 2 ст. л. майонеза с чесноком и добавим 1 ч. л. лимонного сока. Перемешаем и добавим в салат.

Осталось еще раз перемешаем, уже в последний, даем немного настояться и можно подавать на стол.
Этот салат идеально смотрится в миниатюрных, индивидуальных салатницах.
Переходим к завершающему рецепту нашей подборки салатов из крабовых палочек…
