Салат из крабовых палочек с помидорами – вкус и простота!

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Вкусный крабовый салат с помидорами и сыром

Сочный, насыщенный, пикантный – так можно описать этот салат из помидоров, крабовых палочек, сыра и долек чеснока. Простая комбинация способна удивить. К слову, вкус салата во многом зависит от томатов. Если плоды мясистые и сладкие, салат просто не может получиться невкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Сыр Пармезан 300 гр.
  • Майонез столовый по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу.
Вкусный крабовый салат с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Если при нарезании выделилось слишком много сока, его лучше слить, чтобы салат не был водянистым. Высыпаем помидоры в салатницу.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку вслед за крабовыми палочками.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в салатницу чесночную кашицу и майонез, перемешиваем.
  5. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Подаем салат сразу после приготовления.

«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо включает все любимые нами морепродукты. Сочетание отваренных моллюсков, крабового мяса и креветок создает уникальную вкусовую гамму. Единственный растительный компонент – очень мелко нарезанный лук.

«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Я советую луковицы сначала разрезать пополам и обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  • 350 г — очищенных кальмаров
  • 200 г — крабового мяса
  • 300 г — очищенных креветок
  • 40 г — репчатого лука
  • 5 шт. — яиц
  •  ст. л. — майонеза
«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Пошаговое приготовление:

«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  1. Сначала зальем кипятком замороженные креветки. Пока мы занимаемся нарезкой других ингредиентов, они «дойдут» в горячей воде.
  2. Очищенные от пленки, внутренностей и пластины кальмары следует отварить в кипящей воде 2 минуты, вынуть шумовкой, остудить. Нарезаем их соломкой.
  3. Размороженное крабовое мясо или крабовые палочки тоже нарежем соломкой или небольшими кубиками. Отправим к кальмарам.
  4. Очень мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в салатник.
  5. Специальной нарезкой для яиц или ножом измельчаем на кубики яйца. Добавляем к остальным продуктам.
  6. Дошла очередь до креветок, их освобождаем от панциря. Посмотреть, как это сделать можно подробнее здесь.
  7. Салат заправим майонезом и хорошо перемешаем.
  8. Перекладываем на сервировочное блюдо горкой. Сверху красиво выкладываем креветки и зелень.
«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Получилось очень вкусная закуска из морепродуктов, блюдо красиво и аппетитно выглядит.

«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Читайте также:  Как приготовить салат с красной фасолью по пошаговому рецепту с фото

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим  и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Креманка с рыбой и красной икрой

Добавление в блюда икры лососёвых рыб сразу переводит кулинарные творения в разряд праздничных угощений, хотя бутерброды с красной икрой люди едят и в повседневной жизни. Немного пофантазировав, можно заменить их пикантными салатиками, которые подаются в креманке.

Читайте также:  «Король стола» — безумно красивый и вкусный новогодний салат

Ингредиенты:

  • слабосолёная красная рыба – 200 гр.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • икра лососёвая – 150 гр.;
  • свежая груша – 2 шт.;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • майонез.

Приготовление:

  • Порезать рыбу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Порубить зелень, грушу порезать тонкими пластинками.
  • Измельчить орехи, из горошка слить жидкость.
  • Выложить салат слоями, промазывая майонезом: рыба, горошек, зелень, сыр, икра, груша и орехи.

В качестве заправки для такого салата можно взять йогурт и оттенить его вкус горчицей, корейским соусом, соком лимона или мелко порубленной зеленью.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Довольно необычный, настоящий праздничный рецепт, в котором используются морепродукты вместе со свеклой, картофелем и авокадо.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Один крупный авокадо.
  • 2 сваренные картошки.
  • Одна крупная отварная свекла.
  • 250 граммов палочек крабовых.
  • 250-300 гр. слабосоленой семги или форели.
  • По 100 гр. черной и красной икры (можно взять один вариант, но в большем количестве).
  • Зерна граната, зеленый лучок, петрушка для украшения.
  • Майонезный соус для заправки.

Приготовление по шагам.

Слоеный салат с крабовыми палочками
  1. Картошку и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, натираем в отдельную посуду на терке на стороне с крупными отверстиями.

  2. Авокадо моем, разрезаем на 2 половинки. Вынимаем из продукта косточку, чистим кожуру, режем мелкими кубиками.

  3. Рыбку порезать не слишком малыми частями, желательно соломкой.

  4. Кружками или половинками колец нарезаем крабов.

  5. Открываем красную и черную икру.

  6. Собираем по слоям салат в следующей последовательности: первый слой – картошка с майонезом, второй – красная слабосоленая рыба, третий – авокадо с майонезом, четвертый – крабы, пятый – свекла, смешанная с черной икрой, шестой – слой из майонеза, седьмой – красная икра с измельченной зеленью и зернами граната.

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Внимание! Дабы авокадо не стал темным, его нужно немного сбрызнуть соком лимана и перемешать.

Перед подачей этот салатик должен хорошенько пропитаться, а поэтому лучше всего сразу же после приготовления поставить его на пару часов в холод.

Видео о том, как приготовить слоеный салат из крабовых палочек

Ну и в конце подборки, предлагаю вам короткий и познавательный ролик как приготовить по-настоящему праздничный салат. Ролик длится всего пару минут, так что не пожалейте времени, вам понравится.

Как видите, совсем не обязательно каждый год готовить одно и то же. Слегка изменив классические рецепты, можно каждый раз готовить что-то новое, интересное и вкусное.

Надеюсь и вы приглядели для себя что-о новенькое.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.