В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.
Вкусный крабовый салат с помидорами и сыром
Сочный, насыщенный, пикантный – так можно описать этот салат из помидоров, крабовых палочек, сыра и долек чеснока. Простая комбинация способна удивить. К слову, вкус салата во многом зависит от томатов. Если плоды мясистые и сладкие, салат просто не может получиться невкусным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Помидор 300 гр.
- Сыр Пармезан 300 гр.
- Майонез столовый по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу.

Способ приготовления:
- Помидоры промываем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Если при нарезании выделилось слишком много сока, его лучше слить, чтобы салат не был водянистым. Высыпаем помидоры в салатницу.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
- Сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку вслед за крабовыми палочками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в салатницу чесночную кашицу и майонез, перемешиваем.
- Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Подаем салат сразу после приготовления.
«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Это блюдо включает все любимые нами морепродукты. Сочетание отваренных моллюсков, крабового мяса и креветок создает уникальную вкусовую гамму. Единственный растительный компонент – очень мелко нарезанный лук.

Я советую луковицы сначала разрезать пополам и обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Ингредиенты:

- 350 г — очищенных кальмаров
- 200 г — крабового мяса
- 300 г — очищенных креветок
- 40 г — репчатого лука
- 5 шт. — яиц
- ст. л. — майонеза

Пошаговое приготовление:

- Сначала зальем кипятком замороженные креветки. Пока мы занимаемся нарезкой других ингредиентов, они «дойдут» в горячей воде.
- Очищенные от пленки, внутренностей и пластины кальмары следует отварить в кипящей воде 2 минуты, вынуть шумовкой, остудить. Нарезаем их соломкой.
- Размороженное крабовое мясо или крабовые палочки тоже нарежем соломкой или небольшими кубиками. Отправим к кальмарам.
- Очень мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в салатник.
- Специальной нарезкой для яиц или ножом измельчаем на кубики яйца. Добавляем к остальным продуктам.
- Дошла очередь до креветок, их освобождаем от панциря. Посмотреть, как это сделать можно подробнее здесь.
- Салат заправим майонезом и хорошо перемешаем.
- Перекладываем на сервировочное блюдо горкой. Сверху красиво выкладываем креветки и зелень.

Получилось очень вкусная закуска из морепродуктов, блюдо красиво и аппетитно выглядит.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.
Состав:
- креветки – 300 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- красная икра.

Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
- Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
- Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
- Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
- Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.
Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:

- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Крабовые палочки — 7 шт.
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.
2. Помоем помидор, обсушим и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.
Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Креманка с рыбой и красной икрой
Добавление в блюда икры лососёвых рыб сразу переводит кулинарные творения в разряд праздничных угощений, хотя бутерброды с красной икрой люди едят и в повседневной жизни. Немного пофантазировав, можно заменить их пикантными салатиками, которые подаются в креманке.
Ингредиенты:
- слабосолёная красная рыба – 200 гр.;
- пармезан – 100 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- икра лососёвая – 150 гр.;
- свежая груша – 2 шт.;
- грецкие орехи – большая горсть;
- майонез.
- Салат с крабовыми палочками, сыром и …
- Салат с крабовыми палочками и капустой …
- Салат с морковью по-корейски и …
- Салат с крабовыми палочками, сыром и …
Приготовление:
- Порезать рыбу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
- Порубить зелень, грушу порезать тонкими пластинками.
- Измельчить орехи, из горошка слить жидкость.
- Выложить салат слоями, промазывая майонезом: рыба, горошек, зелень, сыр, икра, груша и орехи.
В качестве заправки для такого салата можно взять йогурт и оттенить его вкус горчицей, корейским соусом, соком лимона или мелко порубленной зеленью.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Довольно необычный, настоящий праздничный рецепт, в котором используются морепродукты вместе со свеклой, картофелем и авокадо.
Ингредиенты на 8 порций:
- Один крупный авокадо.
- 2 сваренные картошки.
- Одна крупная отварная свекла.
- 250 граммов палочек крабовых.
- 250-300 гр. слабосоленой семги или форели.
- По 100 гр. черной и красной икры (можно взять один вариант, но в большем количестве).
- Зерна граната, зеленый лучок, петрушка для украшения.
- Майонезный соус для заправки.
Приготовление по шагам.

-
Картошку и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, натираем в отдельную посуду на терке на стороне с крупными отверстиями.
-
Авокадо моем, разрезаем на 2 половинки. Вынимаем из продукта косточку, чистим кожуру, режем мелкими кубиками.
-
Рыбку порезать не слишком малыми частями, желательно соломкой.
-
Кружками или половинками колец нарезаем крабов.
-
Открываем красную и черную икру.
-
Собираем по слоям салат в следующей последовательности: первый слой – картошка с майонезом, второй – красная слабосоленая рыба, третий – авокадо с майонезом, четвертый – крабы, пятый – свекла, смешанная с черной икрой, шестой – слой из майонеза, седьмой – красная икра с измельченной зеленью и зернами граната.
Внимание! Дабы авокадо не стал темным, его нужно немного сбрызнуть соком лимана и перемешать.
Перед подачей этот салатик должен хорошенько пропитаться, а поэтому лучше всего сразу же после приготовления поставить его на пару часов в холод.
Видео о том, как приготовить слоеный салат из крабовых палочек
Ну и в конце подборки, предлагаю вам короткий и познавательный ролик как приготовить по-настоящему праздничный салат. Ролик длится всего пару минут, так что не пожалейте времени, вам понравится.
Как видите, совсем не обязательно каждый год готовить одно и то же. Слегка изменив классические рецепты, можно каждый раз готовить что-то новое, интересное и вкусное.
Надеюсь и вы приглядели для себя что-о новенькое.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.