Салат из курицы (индейки) с сельдереем, сыром и яблоком

Blondinka | более 6 лет назад | 1708 | 0

Салат из курицы (индейки) с сельдереем, сыром и яблоком

Блюдо Закуски, Индейка, Курица, Новый год, Праздники, Рождество, Салаты

Keyword закуски, индейка, курица, салаты

Подготовка 15 minutes

Всего 15 minutes

Порции 4

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка или индейка
  • 1 большое яблоко желательно кисло-сладкое, почистить
  • 1-2 палочки сельдерея
  • 100 г сыра типа чеддер литовский, Гауда, мааздам
  • Сок четвертинки лимона или чуть меньше-больше, по вкусу
  • Майонез хорошего качества сколько потребуется
  • Соль если потребуется
  • Черный молотый перец по желанию

Инструкции

  1. Курицу (индейку), яблоко, сельдерей сыр порезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать все ингредиенты.
  3. Разложить салат по индивидуальным формочкам, украсить зеленью петрушки, сельдерея или укропа, яблочной кожурой.

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Простой и вкусный салат из куриной грудки

Кухонные принадлежности: миска, ложка, две небольшие кастрюли, разделочная доска, терка, нож.Ингредиенты

Куриное филе или грудка 1 шт.
Картошка 2 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Сырок плавленый 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Куриные яйца 4 шт.
Соль, черный и душистый перец, лавровый лист по необходимости
Майонез по вкусу
Питьевая вода 2-2,5 л
Крупный репчатый лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в небольшую мисочку для маринования.
  2. Насыпаем в лук 2 столовые ложки сахарного песка и хорошую щепотку соли. Наливаем столовую ложку уксуса и около 100 мл горячей воды. Можно добавить немного молотого перца. Все вместе перемешиваем и отставляем до полного остывания. За это время лук полностью промаринуется. Уксус отлично заменяется лимонным соком.
  3. Кладем в кастрюлю одну куриную грудку или филе. Полностью заливаем водой и отвариваем до готовности. Для этого достаточно 40 минут после закипания. Чтобы мясо получилось вкуснее, можно добавить один лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. Вынимаем мясо из бульона и даем остыть. Бульон не выливайте. Из него получится очень вкусный легкий супчик.
  4. В отдельной кастрюльке или в сотейнике отвариваем вкрутую 4 куриных яйца и остужаем в холодной воде. А также варим две картошки в мундире до готовности.
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками. Формируем из него на блюде первый слой и смазываем или поливаем майонезом. Это легче сделать, если взять соус в мягкой упаковке и с одной стороны немного надрезать угол.
  6. Процеживаем лук и распределяем его по майонезу. Маринованный лучок придаст салату приятную кислинку. По желанию его можно заменить зеленым яблоком, натертым на крупную терку.
  7. Очищенную картошку натираем на крупной стороне терки и выкладываем поверх лука. Опять делаем майонезную прослойку.
  8. Яйца разделяем на желтки и белки. Вторые на время откладываем, а желтки натираем и выкладываем следующим слоем. Смазывать не нужно.
  9. Теперь трем два плавленых сырка, а следом наносим майонез. Сырки желательно предварительно положить минут на 15 в морозилку. Они станут плотнее и не будут размазываться по терке.
  10. Натираем белки на мелкую терку и посыпаем весь салат.
Читайте также:  Салат Сельдь под шубой: рецепт к Новому Году!

Перед подачей желательно подержать салат хотя бы час в холодильнике, а затем украсить зеленым луком.

Видеорецепт

Быстро и просто сделать салат с вареной куриной грудкой вам поможет его рецепт на видео.

Очень вкусным получается и слоеный салат с курицей и грибами. А любители морепродуктов наверняка оценят салат «Цезарь» с креветками, который немного отличается от классического варианта.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка (маринованых)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Уксус 2 ч.л.
  • Майонез столовый молочный 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень свежая, сыр тертый для украшения

На порцию Калории: 167 ккал Белки: 13.6 г Жиры: 11.8 г Углеводы: 0.7 гШаги 1 час. 20 мин.Печать

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.
Читайте также:  Салат из мидий — 8 интересных и быстрых пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

Салат с виноградом, курицей и ананасом

Это оригинальное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом, в котором отлично сочетается фруктовая сладость, насыщенность сыра и нежность курятины. Такой салат внесет приятное разнообразие в ваше привычное меню. Блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для его заправки используется йогурт.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (400 г);
  • виноград сладкий/кисло-сладкий (250-300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • йогурт (150 г).

Для салата лучше использовать виноград без косточек. Если косточки в нем имеются, то желательно их убрать.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Слить сироп с ананасов. Нарезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  6. Выложить в миску куриное филе, сыр, виноград и ананас. Добавить йогурт. Перемешать. Украсить петрушкой.

Салат готов!

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

В этом рецепте добавим экзотики. К птице добавим грибы, а к киви – ананасы. Согласитесь, сочетание довольно необычное. Однако, закуска получается нежная, с приятной сладостью и очень питательная.

Консервированные ананасы лучше брать кусочками. Если они порезаны кольцами, то каждую штучку придется еще мелко нарезать.

А грибы можно использовать любые. Конечно, вкуснее будет с обжаренными лесными плодами. Но можно взять и обычные шампиньоны. Также их можно не жарить, а взять маринованные. Вкус изменится, но хуже не станет.

Где-то встречала, что подобная закуска часто готовится в форме ананаса и носит одноименное название.

Читайте также:  Вкусные салаты с крабовыми палочками: 15 новых и простых рецептов

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 80 г жареных лесных грибов,
  • 2 киви,
  • банку ананасов кусочками,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • майонез.

Шаг 1. Отвариваем грудку до готовности в подсоленной воде. Затем даем остыть, чтобы нарезать кусочками. Или ее можно разделить вилочкой на волокна.

Отдельно на постном масле обжариваем грибы. Если у вас готовый полуфабрикат, тогда протомите его на сковороде, чтобы испарилась лишняя влага. Если используете свежие шампиньоны, то готовить их надо минут 15 на среднем нагреве плиты.

Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

Для большей красоты соберем салат слоями.

На блюдо выкладываем первый слой. Это будем курица, поверх нее распределим немного майонеза.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

Далее выложим ананасы. Открываем консерву и вынимаем кусочки. Если они кажутся вам большими, то нарежьте их помельче.

Шаг 2. Затем переложим обжаренные грибочки. Они жирненькие, пропитаны маслом, поэтому дополнительного соуса не требуют. Даже, если вы будете использовать маринованные, то смазывать майонезом их не нужно.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

Формируем слой из натертых яиц. Они сухие и их нужно пропитать соусом. Чтобы вам было легче их выкладывать, лучше сразу смешать их с майонезом в отдельной миске.

Также удобнее поступить и с сыром. Смешиваем его с майонезом и только затем выкладываем в закуску.

Нам осталось только очистить киви от кожуры и нарезать мякоть тонкими кружочками. Украшаем ими салат. При желании можно сверху тонким слоем нанести соус.

Убираем угощение в холодильник на часок для полноценной пропитки всех ингредиентов.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!

Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.

куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

майонезом и тщательно перемешайте.

же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.