Всем здравия! Хоть я и далека от сыроедения, однако салаты со свежей свеклой делаю частенько. Зная о великой пользе этого пурпурного корнеплода, которую нет смысла здесь описывать, совсем не хочется отправлять его в кастрюлю.
Что приготовить из маргеланской редьки?
[ads1]
В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.
Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.
Салат с редькой, яйцом и говяжьим мясом
Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, 2 глубоких миски.Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Зеленая редька | 1-2 шт. |
Обжаренный лук | 2 шт. |
Отварная говядина | 250-300 г |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Приправы | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Для салата подойдет говяжья вырезка. Варить ее нужно примерно полтора или два часа до мягкости. После очистить от шкурки.
- Плоды редьки выбирайте размером примерно 5-7 см. Редька должна быть упругой, гладкой и без трещин на поверхности.
- Майонез или сметану лучше использовать домашние. Но если вы покупаете их в магазине, то следите за качеством продукта и жирностью. Для салатов подойдет сметана 15 % жирности и больше, а майонез – более 50 %.
- Салат из редьки с яблоком и лимоном …
- Салат из редьки с яблоками — пошаговый …
- Салат из дайкона с морковью и яблоком …
Пошаговое приготовление
- Приготовьте все овощи для салата. Помыть и очистить редьку, обжарить лук, отварить яйца и говядину.
- Посечь 1-2 редьки на терке тонкими полосками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20 минут. Редька должна пустить сок и стать мягче.
- Нарезать 250-300 г говядины соломкой. Выложить в миску.
- Порезать тонкой соломкой два яйца и добавить к мясу. Куриные яйца можно заменить перепелиными яйцам. Тогда их понадобится примерно 5-6 шт.
- Аккуратно отжать редьку от сока. Выложить ее в миску.
- Прожаренный лук высыпать к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3-4 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
- Нарезаем оставшиеся яйца четвертинками.
- Салат выкладываем на плоскую тарелку и украшаем яйцами.
Видеорецепт
Посмотрите, как подготовить ингредиенты для такого салата. Вы можете заменить майонез на сметану, а салат подать на стол, украсив красиво по своему вкусу.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты
На праздничный стол можно приготовить новые салаты на Новый 2021 год. Подробные рецепты подскажут, как их сделать.
Салат «Бычок»
Тотемом нового года станет Белый Металлический Бык. Салат в форме этого символа разнообразит меню и вызовет интерес у гостей. Приготовить блюдо быстро и легко.
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,2 кг;
- картошка — 0,3 кг;
- яйца — 4 шт.;
- зеленый горошек — 1 б.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- маслины, сыр и колбаса.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Картофель отварить в кожуре. Дать ему остыть и натереть на средней терке.
- Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть их мелко в разные емкости.
- На большом плоском блюде выложить из мяса форму бычьей головы. Посолить.
- Следующий слой — горошек.
- Далее — желтки и овощи.
- Добавить соль.
- Белки.
- Нос и уши вырезать из колбасы, рога — из сыра, ноздрями и ресницами станут маслины.
Внимание!
Смазывайте майонезом каждый слой салата.
В результате получится вкусный и красивый «бычок».
Необычный салат «Новинка»
Любители пробовать что-нибудь новое оценят этот салат.
Ингредиенты:
- свежий огурец — 1 шт.;
- копченая колбаса — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- консервированная кукуруза — 1 б.;
- зеленый лук;
- майонез.

Пошаговый рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Огурец и лук помыть.
- Из кукурузы слить жидкость.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Огурец и колбасу порезать соломкой.
- Зелень нашинковать.
- Выкладывать блюдо слоями, промазывая майонезом.
- Украсить по своему вкусу.

Внимание!
Приготовить такую закуску можно не только на Новый год — это идеальный вариант для любого праздника.
Перед тем как поставить на стол, дайте «Новинке» настояться два-три часа.

Овощное ассорти – незабываемый вкус
Попробуйте салат из зеленой редьки с морковью. Он наверняка вам понравится. Если вы планируете кормить им ребенка, исключите из состава майонез.

Состав:

- редька;
- 1-2 огурца;
- морковь;
- укроп;
- 50 мл сметаны;
- 50 мл майонеза;
- соль.

Приготовление:

- Овощи промываем и чистим.
- Редьку измельчим на терке среднего калибра.
- Морковь натираем и соединяем с редькой.
- Укроп промоем и мелко порубим ножом. Можно добавить в салат петрушку и зеленый лучок.
- Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
- Добавляем в салатницу укроп и огурцы. Вводим майонез и сметану, соль.
- Размешиваем салатик, наша закуска готова!

Овощной салат с творогом, руколой и изюмом без майонеза
Яркий, красочный салат с невероятно вкусным сочетанием продуктов. Он получается очень сытным, но совсем не тяжелым. Такой салатик может стать отличным дополнением на праздничном столе, например, к рыбным или мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пучок руколы.
- Творог – 120 г.
- Изюм – 30 г.
- Итальянские травы.
Заправка:

- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Берем половину небольшого кочана капусты, мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
- Небольшую красную луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами. Красный сладкий перец режем полосками.
- Листочки руколы декоративно рвем руками, отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
- Также добавляем творог не менее 5 % жирности, горсть белого изюма. Солим, приправляем любимыми специями.
- Для заправки используем смесь оливкового масла, лимонного сока, меда и перца. Все перемешиваем до однородного состояния. Поливаем салат соусом, аккуратно перемешиваем.
Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!
И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.

В составе рецепта:
- Свёкла сырая — 200 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Орехи грецкие — 50 гр. (или кешью)
- Семечки — 50 гр. (можно и без них)
- Соль — 0,3 ч. л.
- Густой йогурт или сметана — 120 гр.
Приступаем:

Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.
Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.
Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.

Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!
На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.
Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!

Редька с яйцами перепела
Еще один вариант закуски, который стоит приготовить, это салат с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- 2 зеленые редьки;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 стебель порея;
- 2 болгарских перца;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- зелень (на ваш вкус).

Приготовление:
- Корнеплод очищаем от шкурки и режем довольно крупной соломкой.
- Порей шинкуем полукольцами.
- Смешиваем лук с редькой, поливаем их маслом и уксусом.
- Варим яйца вкрутую и разрезаем их на четвертинки.
- Перец режем соломкой.
- Зелень, чеснок мелко рубим.
- Добавляем все продукты к редьке с луком, перемешиваем. Блюдо готово.
Приготовив салат из редьки зеленой, вы не только вспомните о лете, но и окажете неоценимую услугу своему здоровью. Благодаря витаминно-минеральному составу любой вариант блюда из зеленого корнеплода укрепит иммунитет. К тому же на приготовление таких салатов у вас уйдет всего около четверти часа, а понадобятся для них продукты, которые часто «гостят» в холодильнике.
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Порции:6

Время готовки:

Ингредиенты:

- Копченая курица – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень –по желанию
- Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

- Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.
- Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
- Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
- Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
- Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
- Зелень промываем и мелко крошим ножом.
- Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
- Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Загадка»
Салат из дайкона «Загадка» — весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.

Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.

Приготовление салата:

- Японскую редьку вымыть, и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль и оставить в таком виде на некоторое время. Когда дайкон пустит сок, его нужно немного отжать и переложить в салатницу. Морковку вымыть, очистить и также натереть на терке.
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна.
- В пиалку разбить яйца, добавить воду, взбить до однородности и из полученной массы пожарить тонкие омлеты-блинчики. После остывания их нужно порезать тонкой лапшой.
- Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле и переложить к редьке.
- Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить «прессованный» чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Салат готов!

Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.

Видео-рецепты салатов из дайкона
Loading…
Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей
- 1 редька,
- 150 г куриного филе,
- половина луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 огурец,
- несколько веточек укропа,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- растительное масло для обжаривания лука,
- соль,
- перец.

Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.

Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.

Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.

Огурец нарезать соломкой.

Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.

В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Выложить салат с курицей и редькой «Ташкент»на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца.
