Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты

Всем здравия! Хоть я и далека от сыроедения, однако салаты со свежей свеклой делаю частенько. Зная о великой пользе этого пурпурного корнеплода, которую нет смысла здесь описывать, совсем не хочется отправлять его в кастрюлю.

Что приготовить из маргеланской редьки?

[ads1]

В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.

Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.

Салат с редькой, яйцом и говяжьим мясом

Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, 2 глубоких миски.Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Зеленая редька 1-2 шт.
Обжаренный лук 2 шт.
Отварная говядина 250-300 г
Майонез 3-4 ст. л.
Приправы по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для салата подойдет говяжья вырезка. Варить ее нужно примерно полтора или два часа до мягкости. После очистить от шкурки.
  • Плоды редьки выбирайте размером примерно 5-7 см. Редька должна быть упругой, гладкой и без трещин на поверхности.
  • Майонез или сметану лучше использовать домашние. Но если вы покупаете их в магазине, то следите за качеством продукта и жирностью. Для салатов подойдет сметана 15 % жирности и больше, а майонез – более 50 %.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте все овощи для салата. Помыть и очистить редьку, обжарить лук, отварить яйца и говядину.
  2. Посечь 1-2 редьки на терке тонкими полосками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20 минут. Редька должна пустить сок и стать мягче.
  3. Нарезать 250-300 г говядины соломкой. Выложить в миску.
  4. Порезать тонкой соломкой два яйца и добавить к мясу. Куриные яйца можно заменить перепелиными яйцам. Тогда их понадобится примерно 5-6 шт.
  5. Аккуратно отжать редьку от сока. Выложить ее в миску.
  6. Прожаренный лук высыпать к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3-4 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
  7. Нарезаем оставшиеся яйца четвертинками.
  8. Салат выкладываем на плоскую тарелку и украшаем яйцами.

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты для такого салата. Вы можете заменить майонез на сметану, а салат подать на стол, украсив красиво по своему вкусу.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

На праздничный стол можно приготовить новые салаты на Новый 2021 год. Подробные рецепты подскажут, как их сделать.

Салат «Бычок»

Тотемом нового года станет Белый Металлический Бык. Салат в форме этого символа разнообразит меню и вызовет интерес у гостей. Приготовить блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • картошка — 0,3 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 1 б.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • маслины, сыр и колбаса.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель отварить в кожуре. Дать ему остыть и натереть на средней терке.
  3. Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть их мелко в разные емкости.
  4. На большом плоском блюде выложить из мяса форму бычьей головы. Посолить.
  5. Следующий слой — горошек.
  6. Далее — желтки и овощи.
  7. Добавить соль.
  8. Белки.
  9. Нос и уши вырезать из колбасы, рога — из сыра, ноздрями и ресницами станут маслины.

Внимание!

Смазывайте майонезом каждый слой салата.

В результате получится вкусный и красивый «бычок».

Необычный салат «Новинка»

Любители пробовать что-нибудь новое оценят этот салат.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Огурец и лук помыть.
  3. Из кукурузы слить жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Выкладывать блюдо слоями, промазывая майонезом.
  8. Украсить по своему вкусу.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Внимание!

Приготовить такую закуску можно не только на Новый год — это идеальный вариант для любого праздника.

Перед тем как поставить на стол, дайте «Новинке» настояться два-три часа.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Овощное ассорти – незабываемый вкус

Попробуйте салат из зеленой редьки с морковью. Он наверняка вам понравится. Если вы планируете кормить им ребенка, исключите из состава майонез.

Овощное ассорти – незабываемый вкус

Состав:

Овощное ассорти – незабываемый вкус
  • редька;
  • 1-2 огурца;
  • морковь;
  • укроп;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • соль.
Овощное ассорти – незабываемый вкус

Приготовление:

Овощное ассорти – незабываемый вкус
  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Редьку измельчим на терке среднего калибра.
  3. Морковь натираем и соединяем с редькой.
  4. Укроп промоем и мелко порубим ножом. Можно добавить в салат петрушку и зеленый лучок.
  5. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
  6. Добавляем в салатницу укроп и огурцы. Вводим майонез и сметану, соль.
  7. Размешиваем салатик, наша закуска готова!
Овощное ассорти – незабываемый вкус

Овощной салат с творогом, руколой и изюмом без майонеза

Яркий, красочный салат с невероятно вкусным сочетанием продуктов. Он получается очень сытным, но совсем не тяжелым. Такой салатик может стать отличным дополнением на праздничном столе, например, к рыбным или мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пучок руколы.
  • Творог – 120 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Итальянские травы.

Заправка:

Овощной салат с творогом, руколой и изюмом без майонеза
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Берем половину небольшого кочана капусты, мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  2. Небольшую красную луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами. Красный сладкий перец режем полосками.
  3. Листочки руколы декоративно рвем руками, отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Также добавляем творог не менее 5 % жирности, горсть белого изюма. Солим, приправляем любимыми специями.
  5. Для заправки используем смесь оливкового масла, лимонного сока, меда и перца. Все перемешиваем до однородного состояния. Поливаем салат соусом, аккуратно перемешиваем.
Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салата «Чафан»

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!

И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

В составе рецепта:

  • Свёкла сырая — 200 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр. (или кешью)
  • Семечки — 50 гр. (можно и без них)
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Густой йогурт или сметана — 120 гр.

Приступаем:

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.

Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.

Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!

На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.

Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

Редька с яйцами перепела

Еще один вариант закуски, который стоит приготовить, это салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 2 зеленые редьки;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 стебель порея;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • зелень (на ваш вкус).
Редька с яйцами перепела

Приготовление:

  1. Корнеплод очищаем от шкурки и режем довольно крупной соломкой.
  2. Порей шинкуем полукольцами.
  3. Смешиваем лук с редькой, поливаем их маслом и уксусом.
  4. Варим яйца вкрутую и разрезаем их на четвертинки.
  5. Перец режем соломкой.
  6. Зелень, чеснок мелко рубим.
  7. Добавляем все продукты к редьке с луком, перемешиваем. Блюдо готово.

Приготовив салат из редьки зеленой, вы не только вспомните о лете, но и окажете неоценимую услугу своему здоровью. Благодаря витаминно-минеральному составу любой вариант блюда из зеленого корнеплода укрепит иммунитет. К тому же на приготовление таких салатов у вас уйдет всего около четверти часа, а понадобятся для них продукты, которые часто «гостят» в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей

Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Праздничный салат с копченой курицей

Порции:6

Праздничный салат с копченой курицей

Время готовки:

Праздничный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Праздничный салат с копченой курицей
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень –по желанию
  • Соль – по вкусу
Праздничный салат с копченой курицей

Процесс приготовления:

Праздничный салат с копченой курицей
  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.
  2. Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
  3. Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
  5. Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
  6. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
  8. Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

Салат «Загадка»

Салат из дайкона «Загадка» — весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.

Салат «Загадка»

Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.

Салат «Загадка»

Приготовление салата:

Салат «Загадка»
  1. Японскую редьку вымыть, и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль и оставить в таком виде на некоторое время. Когда дайкон пустит сок, его нужно немного отжать и переложить в салатницу. Морковку вымыть, очистить и также натереть на терке.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна.
  3. В пиалку разбить яйца, добавить воду, взбить до однородности и из полученной массы пожарить тонкие омлеты-блинчики. После остывания их нужно порезать тонкой лапшой.
  4. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле и переложить к редьке.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить «прессованный» чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Салат «Загадка»

Салат готов!

Салат «Загадка»

Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.

Салат «Загадка»

Видео-рецепты салатов из дайкона

Loading…

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

  • 1 редька,
  • 150 г куриного филе,
  • половина луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 огурец,
  • несколько веточек укропа,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • растительное масло для обжаривания лука,
  • соль,
  • перец.
Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Огурец нарезать соломкой.

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Выложить салат с курицей и редькой «Ташкент»на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца.

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей