Салат из огурцов с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.

Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.

В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.

Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.

Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.

Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.

Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.

Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить салат из огурцов и помидоров в маринаде на зиму

    Подготовьте свежие огурцы. Покупайте овощи небольшого или среднего размера. Большие огурцы с крупными семенами не используйте. Поместите их в таз с холодной водой и оставьте на пару часов. Потом тщательно промойте каждый огурчик. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-5 мм. Если огурец покрупнее, нарежьте полукольцами.

    Помидоры покупайте спелые любого сорта с плотной структурой. Мягкие овощи лучше не использовать. Ополосните проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Если томаты маленькие нарежьте колечками, если крупные — полукольцами.

    Подготовьте банки с крышками. Данная заготовка рассчитана на 8 полулитровых баночек, соответственно, все специи поровну распределяются по емкостям. Удобней все использовать литровые или полулитровые банки. Хорошо промойте содой, ополосните холодной водой. Простерилизуйте банки в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 7-8 минут. В подготовленную тару распределите промытый укроп, петрушку, перец черный и душистый, чеснок.

    Уложите слоями огурцы и помидоры. Слегка встряхните баночку, чтобы овощные дольки уплотнились.

    Теперь, самое время, приготовить маринадную заливку. В воду насыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Отключите огонь и налейте уксусную эссенцию. Перемешайте.

    Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха. Накройте стерильными крышками. Установите емкости с овощами в кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по поясок. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшими и кипятите 15 минут.

    Читайте также:  Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

    Плотно закройте крышками и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания. Салат из огурцов и помидор на зиму готов. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!

    Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

    Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

    Салат из огурцов с помидорами — рецепт

    Огурцы вымыть, положить в прохладную воду на пару часов.После этого огурцы достать, слегка обрезать с двух сторон и порезать тонкими брусочками.Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. Предварительно можно убрать с помидоров кожуру. Она очень легко снимется, если вы предварительно положите помидоры в кипящую воду на две минуты.Чеснок крупно порубить.

    Смешать все овощи в кастрюле, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на полчаса. Когда овощи покроются собственным соком их нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Не стоит бояться, что огурцы сварятся. Не знаю в чем секрет, но если быстро довести овощную массу до кипения в собственном соку, то огурцы остаются плотными и хрустящими. Добавить черный перец, уксус и убрать кастрюлю с огня. Также можно добавить в салат лавровый лист, сушеный орегано или базилик. С этими приправами салат сразу пропитается ароматом солнечного Итальянского берега. Если вы любите более острые закуски, то я рекомендую добавить к овощам пару капель Табаско или один мелко порезанный перчик чили. Выложить салат из огурцов в стерилизованные банки, закатать крышки и убрать в теплое, темное место до полного остывания.Есть салат можно на следующий день, предварительно поставив его в холодильник на пару часов. Горячий салат на зиму из огурцов и помидоров отлично подавать к отварной картошке, мясу или макаронным изделиям. Обязательно приготовьте и острые огурцы по-корейски на зиму. 

    Салат «Нежность» с курицей

    Самым диетическим мясом считается куриное. Филе грудки является источником множества минералов и витаминов. Если вы следите за фигурой и занимаетесь спортом, то этот салат для вас. Куриное филе низкокалорийно и содержит серьезное количество белка.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм сыра (твердого);
    • 2 огурца;
    • 2 томата;
    • куриное филе;
    • 1 упаковка сухариков;
    • пекинская капуста;
    • сметана (или майонез);
    • соль;
    • молотый перец (черный).

    Время готовки: 35 минут.

    Калорийность: 104 Ккал/ 100 грамм.

    Куриное филе порубить мелкими ломтиками и на сковороде обжаривать до появления румяности. Слегка поперчить и оставить остывать.

    Огурцы и томаты порезать соломкой. Нашинковать пекинскую капусту по вкусу. Натереть сыр.

    Смешать обжаренное филе грудки с капустой, огурцами, томатами и тертым сыром.

    Добавить заправку. Если используете сметану, то не забудьте посолить салат.

    Подавать салат из свежих огурцов, помидоров и курицы на листьях пекинской капусты, посыпанных сухарями.

    Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

    В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала – запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Уксус яблочный – 2ст.л
    • Приправа к корейской морковки – 1,5 ст. л
    • Сладкий молотый перец – 1 ч.л.
    • Мёд – 2 ч. л.
    • Зелень – укроп, петрушка
    • Кунжут – 5 гр.
    • Соль по вкусу
    Читайте также:  Салат «Кубанский» — готовим из капусты

    Приготовление:

    1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

    2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

    3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

    4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

    5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

    Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

    Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    • фасоль консервированная красная — 1 банка;
    • маринованные грибы — 150 г;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • яйца куриные — 1 шт;
    • ветчина — 85 г;
    • колбасный сыр (копченый) — 50 г;
    • маринованный огурец — 1 шт;
    • картофель — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • майонез — для заправки;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • укроп — 1 пучок

    Порежем луковицу небольшими кубиками и отправим ее обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Когда лук немного подрумянится, добавим к нему маринованные грибочки и снова немного обжарим.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Когда грибочки обжарятся, выключим плиту и дадим им немного остыть.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    А пока подготовим остальные ингредиенты. Консервированную красную фасоль откинем на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Очистим от скорлупы и нарежем одно куриное яйцо.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Ветчину нарежем небольшими кусочками.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Колбасный сыр измельчим кубиком.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Нарежем один достаточно крупный маринованный огурчик.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Отварной картофель порежем кубиком.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Также измельчим отварную морковку.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Все составляющие объединим вместе в глубокой посуде и хорошо перемешаем.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

    Заправим майонезом, добавим соль и перчик по вкусу. С солью будьте аккуратнее, так как большинство ингредиентов уже соленые.

    Снова перемешаем салатик, выложим на сервировочную тарелку, посыплем сверху свежей зеленью. Можно пробовать.

    Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    Невозможно объяснить причину, но консервирование всегда заставляет меня чувствовать такой домашней. Внутри каждый раз «щекочет» что-то такое приятное, когда видишь красочные баночки с консервами в своем погребке.

    Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    Составляющие рецепта:

    • по половине килограмма белокочанной капусты, огурца, сладкого перца;
    • 700 грамм томатов;
    • пара крупных головок белого лука;
    • 2-3 сочные моркови;
    • 200 мл постного масла;
    • 70 мл яблочного уксуса;
    • 1,5 ст. ложки каменной соли;
    • 4,5 ст. ложки песка.
    Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    Технология приготовления:

    1. Для красивого блюда морковь предпочтительней натереть длиной соломкой, капусту тонко нашинковать, остальные плоды порезать как обычно.

    Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    2. Всю нарезку уложить в таз, заправить солью, маслом, сахаром, уксусом. Смесь перемешать и поставить на плиту.

    3. Когда заготовка закипит, газ убавляется до среднего, овощи тушатся четверть часа при постоянном помешивании.

    Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    4. Готовую смесь по-кубански раскладываем по пропаренной стеклотаре, прикрываем крышками, дополнительно стерилизуем полулитровые банки – 15 минут, литровые – полчаса.

    5. Горячее лакомство аккуратно вынимаем из кипящей жидкости, герметично запечатываем, переворачиваем и прячем под толстое одеяло на сутки.

    Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    Просто салат из помидоров на зиму

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 килограмма;
    • перец болгарский – 400 грамм;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • перец молотый черный – по вкусу;
    • лист лавровый – 3 штуки;
    • соль – 1 чайная ложка соли на банку в 700 грамм;
    • сахарный песок – 3 чайные ложки на банку в 700 грамм;
    • уксусная кислота на 70%.
    Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

    Рецепт приготовления:

    Чтобы вы могли приготовить такой салат, для начала вам надо будет подготовить все овощи, промыть их аккуратно. Надо будет помыть помидоры, помыть перец, почистить весь лук. Перец надо будет порезать на части и после чего вам надо будет их порезать на кусочки. Следите за тем, чтобы семечки в ваш салат не попали. После этого перец надо будет порезать кубиками небольшого размера. Лук тоже надо будет порезать не особенно крупно. Помидоры надо будет порезать крупными дольками. После чего надо будет поставить воду закипать, чтобы вы могли ей залить овощи в ваших банках. После чего надо будет выкладывать овощи. И потом нужно будет сверху выложить соль и сахарный песок, перец и лавровый лист, а также нужно будет банки залить кипятком и закрыть крышками, но не туго, так, чтобы вы могли все это позже открыть. Дальше вам надо будет взять банки и переставить их в кастрюлю достаточно большого размера, чтобы можно было все стерилизовать. Зальем кипятком, после чего нужно будет варить в течении 20 минут. банки надо будет вынуть, после чего надо будет их закрыть крышками и оставить в комнатной температуре. Дальше нужно будет дождаться, чтобы все остыло, и потом надо будет убрать все на хранение в любое прохладное место.

    С сухариками

    Салат из листьев салата (рецепты его допускается изменять по своему вкусу) часто дополняется сухариками. Если добавить в такое угощение еще куриное мясо, сыр и помидоры, получится интересное подобие «Цезаря».

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • свежие салатные листья – 1 упаковку;
    • куриное филе – 400-450 г;
    • сыр «Эдам» – 200-220 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сухарики белые – 1 горсть;
    • майонез, соль, чеснок.

    Можно купить уже готовую чесночную заправку в магазине.

    С сухариками

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Листья салата крупно рвутся руками и первыми высыпаются на тарелку.
    2. Сверху нужно распределить тертый сыр, помидоры, порезанные дольками.
    3. Курица предварительно обжаривается небольшими кусочками до румяной корочки и добавляется в закуску.
    4. Остается засыпать все сухариками и полить подсоленным майонезом с чесноком.

    Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно сразу взять копченую курицу и просто порезать ее кусочками.

    С помидорами

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2 персон

    Калорийность блюда: 200 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    С помидорами

    Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

    Ингредиенты:

    • руккола – 75 г;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • яйца перепелок – 5 шт.;
    • язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
    • соль, душистый перец – по вкусу;
    • мед – 0,25 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
    2. Листья зелени промыть, просушить.
    3. Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
    4. Черри разрезать напополам.
    5. Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
    6. Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.