Салат из редиски – простые и вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Настало лето, и как-то совсем не хочется проводить много времени у горячей плиты. Да и мысли о сытных мясных салатах уже не вызывают особого восторга. Поэтому предлагаемые мной рецепты простых и вкусных овощных закусок, основным ингредиентом которых будет редис, вам обязательно понравятся. А в дальнейшем мы будем готовить и другие овощные салатики из помидоров, баклажанов и белокочанной капусты.

Подробный обзор

Салат из редиса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски.

Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы — свеженький зеленый лучок, редис и укроп. Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный…

Buzzy5 августа 2016

Диетический салат из редиса, огурцов и лука: пошаговый рецепт

Редис и огурец освободите от корешков с двух сторон. Овощи поместите в просторную миску с водой, тщательно вымойте, потерев каждый экземпляр руками. Затем откиньте их на металлическое сито или дуршлаг, избавляясь от остатков жидкости.Огурцы разделите ножом на продольные части, затем каждую половинку настрогайте слайсами.Редис нарубите круглыми плоскими сегментами. Если плод очень большой, каждый нарезанный кружок разделите пополам.Нарезку огурца и редиса сгрузите в один салатник, перемешайте.Стрелы зеленого лука ополосните под краном с водой, нашинкуйте мелким способом, закиньте к овощам.С красной луковицы снимите пленку, накрошите перьями, добавьте к остальным составляющим.Смесь заправьте необходимой нормой постного масла, для кислинки влейте уксус. Салат сдобрите пряностями — молотым сладким и горьким перцем, базиликом и солью по вкусу. Состав старательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.Блюдо на 10 минут загрузите в холодильник, поскольку в прохладном виде салат вкуснее и свежее.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем и нарезаем полукольцами 150 грамм свежей редиски. Кладем ее в миску, в которой будет подаваться салат.
  2. Моем и нарезаем полукольцами 2 свежих огурца и отправляем в миску с редиской.
  3. Нарезаем 1 стебель зеленого чеснока и добавляем в салат.
  4. Моем и мелко нарезаем 3-4 веточки свежей петрушки.
  5. Руками рвем 1 пучок свежих салатных листьев и добавляем в миску.
  6. Моем и нарезаем 4-5 стрелок зеленого лука.
  7. Добавляем в салат 50 грамм домашнего майонеза и перемешиваем все ингредиенты.
  8. Присаливаем по вкусу, еще раз перемешиваем и подаем на стол.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.

Читайте также:  Салаты с морепродуктами – 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
  • капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук зелёный — 2—3 пера
  • редиска —1 пучок
  • масло оливковое или любое растительное
  • сок лимонный — 2—3 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  3. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.
Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Салат из редиса с сельдереем

Этот рецепт салата с редиской и сельдерея диетический – всего 100 ккал. Приготовление занимает 15 минут и получается три порции.

Необходимые ингредиенты:

  • пять стеблей сельдерея;
  • 300 г. редиса;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • три ложки ст. раст. масла;
  • ложка ст. уксуса винного;
  • соль, перец молотый.
Салат из редиса с сельдереем

Приготовление поэтапно:

  1. Кружочком порежьте тонко редиску, порубите мелко зеленый лук и петрушку.
  2. Соломкой тонкой нарежьте листья салата, сельдерей – ломтиками 4 мм. в толщину.
  3. Готовые ингредиенты выложите в салатницу и перемешайте.
  4. В маленькой мисочке соедините уксус с маслом и перемешайте венчиком.
  5. Овощи посолите, добавьте перец молотый и вылейте заправку. Перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к кашам, макаронам или мясу.

Простые и вкусные салаты из редиски

Кажется, ну, что еще можно придумать из редиски? Сначала, когда она созревает первая, своя, чистенькая, ее жалко крошить в салаты. Погрызли просто «круглую», такую сочную и вкусную. Надоело… Тут и другие овощи подтянулись: огурчики, подмидорчики, зелень. Начали делать обычный салат из свежих овощей, который делает, наверное, вся страна. Через некоторое время опять… надоело.

Самый простой и вкусный салат из редиски с огурцом «Летний»

Ингредиенты:

  • редиска – 150гр;
  • свежий огурец среднего размера – 1шт;
  • лук репчатый – 1 маленькая луковичка;
  • белый виноградный уксус – 2ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное и оливковое масло для заправки;
  • укроп – пара веточек.

Приготовление:

  1. Редиску моем, обрезаем хвостики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, разрезаем вдоль пополам и чайной ложечкой вынимаем семена. Затем тоже нарезаем ломтиками
  3. Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Зубчик чеснока расплющиваем лезвием ножа и затем мелко рубим.
  5. Укроп рубим ножом тоже мелко.
  6. Смешиваем все овощи и зелень в салатнике.
  7. В мисочке смешиваем подсолнечное и оливковое масло. Пропорцию выбирайте по собственному вкусу. Добавляем уксус, соль и сахар.

    Заправляем салат и он готов.

Второй салат — из редиски с арахисом

Он тоже простой и вкусный. Здесь лучше взять длинный редис, который любят в Китае. Арахис, соевый соус и имбирь сделают этот простой и вкусный салат из редиски слегка «восточно-азиатским».

Ингредиенты:

  • редис– 150гр;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • белокочанная капуста – 100гр;
  • арахис – 3ст.л.;
  • имбирь – кусочек размером с фалангу пальца;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • рисовый уксус – 2ст.л.;
  • коричневый сахар – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

На третьем месте рецепт вкусного салата из редиски с изюмом и горчичной заправкой

Он тоже прост в приготовлении и в составе его ингредиентов тоже есть капуста и зеленый лук. Для заправки лучше всего взять зерненную горчицу, она мягкая и отлично подчеркнет изюм.

Простые и вкусные салаты из редиски

Ингредиенты:

  • редис – 150гр;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • белокочанная капуста – 100гр;
  • светлый изюм – 0,5 стакана;
  • белый винный уксус – 1ст.л.;
  • горчица в зернах – 1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Немного заранее заливаем изюм горячей водой и даем ему разбухнуть и стать мягче.
  2. Редиску для этого салата лучше натереть на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем ножом.
  4. Капусту тонко шинкуем.
  5. С изюма сливаем воду и смешиваем в миске с редисом, капустой и луком.
  6. Для заправки смешиваем вместе уксус, сахар, соль, горчицу и масло. Можно так же воспользоваться для смешивания баночкой. Это очень удобно. Заправляем салат.

Салат из редиса, картофеля и свеклы

Четвертый салат из редиса отличается от предыдущих. Он более «зимний», так как в нем будут отваренные корнеплоды: картофель, морковь и свекла. А также маринованный огурчик. Заправляется салат майонезом. Как видите, этот рецепт салата из редиски тоже простой, но вкусный.

Нашла я его в англоязычном сегменте Интернета, где он назывался «Русский салат». В принципе, да… что-то в нем от оливье, что-то от винегрета. Но интересно другое.

В предисловии к рецепту салата было написано (постараюсь дать дословный перевод, он меня умилил): «Редис – второй по выживаемости овощ после картофеля, который может расти в суровом русском климате…» Вот такие мы суровые люди и салаты у нас тоже суровые.

Ингредиенты:

  • редис – 100гр;
  • свекла – 80гр;
  • картофель – 120гр;
  • яйцо – 2шт;
  • лук – 80гр;
  • маринованный огурчик – 50гр;
  • красный лук – 50гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яйцом с майонезом

Зачастую овощные салаты получаются низкокалорийными, быстро усваиваются, в результате чего спустя несколько часов начинает проявляться чувство голода.

Чтобы сделать блюдо сытным, но не тяжелым, его можно дополнить консервированной кукурузой, а также отварными куриными яйцами, а в качестве заправки использовать майонез.

Ингредиенты:

  • редис – 300-400 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Сварите яйца так, чтобы внутри желток не растекался, но и не потемнел (примерно 7-8 минут после закипания), затем остудите и нарежьте их небольшими продолговатыми брусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте свежие овощи: вымойте, удалите хвостики, порежьте тонкими колечками, нашинкуйте мелко зелень. В глубокой миске соедините все компоненты, доведите до вкуса путем добавления соли. В конце заправьте майонезом и перемешайте. Салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Кукурузу для салата стоит брать десертного сорта. Так она будет придавать блюду незначительную сладость, в противном случае оно останется пресным, не будет сбалансированного вкуса.

Все овощи вымойте, удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте, а яйца порежьте соломкой. Сложите все компоненты в глубокую емкость, туда же добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте рассол. В конце заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте, после чего салат готов к употреблению.

В летнюю пору легкие овощные закуски и салаты всегда популярны, поскольку они не вызывают ощущения тяжести в желудке, а приготовить их можно за 5-10 минут. Если брать за основу зелень, редис и огурцы, а потом дополнять список ингредиентов любимыми продуктами, можно получить интересное и необычное блюдо, аналогов которому нет нигде.

Салат с сыром и редисом

Салат из редиски с сыром подойдет к любым мясным (шашлык, мясо на гриле) или рыбным блюдам, а также может послужить прекрасным ужином для тех, кто придерживается диеты. Для этого блюда подойдут сыры мягких сортов.

Ингредиенты:

  • Редиска – 200 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Зелёный лук – 1 пучок

Заправка:

  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для этого салата можно использовать не только несолёный сыр, имеющий кисломолочный вкус (например, Адыгейский), но и кисломолочные рассольные сыры (Брынза, Фета).

Корнеплоды хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук моем, и мелко нарезаем. Все продукты выкладываем в глубокую салатницу.

Затем добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками. Далее готовим заправку для салата: сметану и майонез перемешиваем в небольшой миске, добавляем соль и перец.

При использовании рассольных сыров заправлять салат необходимо только сметаной.

Салат заправляем заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Что вам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

заправка:

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
  2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.

  3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Теплые тосты с редиской и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 1 стакан крупную морскую соль редиску крупную – 1 пучок чеснок – 1 шт. хлеб бородинский – 8 ломтиков перец черный свежесмолотый укроп – 1 большой пучок
Теплые тосты с редиской и сметаной
  1. Измельчить чеснок и укроп, пробиваем через блендер вместе со сметаной до однородного состояния. Ставим в морозилку на 15 мин.
  2. Отбираем 8 самых хороших листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль четыре части, затем в каждой четвертинки делаем надсечки поперек, не дойдя до кожуры. Посыпать редиску солью и перцем.
  3. Хлеб жарим в тостере или духовке. Выкладываем на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой укропный майонез, сверху положить редис, украшаем листьями редиса. Подаем немедленно.