Салат из ветчины с помидорами, яйцами и огурцами

Видео рецепт быстрого приготовления сочного и нежного салата из ветчины с помидорами и огурцами. Салат получается довольно сытным, но при этом готовится очень легко и подойдёт как на праздник, так и на каждый день.

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель -3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.

Мелко рубим свежую зелень.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.

Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.

Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.

Читайте также:  Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.

Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.

Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.

Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса. Получается вкусно.

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Очень простой рецепт, быстро готовится

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2  жиры 9,2  углеводы  6,2

Необходимые продукты для французского салата с ветчиной

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом
  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 1 свежая морковь
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • майонез

Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.

Шаг 1 Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 2 Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.

Шаг 3 Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 4 Ветчину порезать на мелкие кубики.

Шаг 5 На мелкой терке потереть сыр.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 6 Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.

Что бы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть сока лимона

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.

Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 7 В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.

Шаг 8 Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 9 Выложить половину натертых яиц.

Читайте также:  Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Шаг 10 Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 11 Следующим слоем положить морковь.

Шаг 12 После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 13 Повторить слои также начиная с ветчины.

Шаг 14 После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 15 А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.

Шаг 16 Подать готовое блюдо к столу.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Я нашёл в ютубе ролик, как можно приготовить такой салат с огурцом и болгарским перцем. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Салат семицветик с корейской морковкой

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.
Салат семицветик с корейской морковкой

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.
Салат семицветик с корейской морковкой

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.

Как приготовить салат из ветчины с огурцами и помидорами:

1. Яйца необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками.

2. Помидоры и огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Ветчину мы будем нарезать также кубиками.

4. Зелёный лук мелко нашинкуем.

Как приготовить салат из ветчины с огурцами и помидорами:

5. В миску кладём нарезанные огурцы, помидоры, ветчину, яйца и зелёный лук. Добавляем майонез или сметану и солим салат по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Вот и всё. Наш Быстрый салат на праздничный стол из ветчины с огурцами и помидорами готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт

———-

Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром

Сочетание кальмара и ветчины уникально, а остальные ингредиенты, входящие в состав, делают блюдо сытным, вкусным и достаточно неординарным.

Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром

Нам потребуется:

  • Кальмар — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горошек консервированный или свежий зеленый горошек — 50 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром

Приготовление:

Первым делом тщательно промываем овощи. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль, а затем измельчаем соломкой.

Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром

Лук чистим, ополоснём под проточной водой, а затем порубим полукольцами. Свежий огурец измельчаем брусочками. Измельчённые овощи перекладываем в глубокую ёмкость.

Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Затем добавляем отварной или консервированный зелёный горошек, с которого предварительно слили жидкость.

Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром

Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, нарезаем мясо полукольцами. Отварные яйца и ветчину порубим кубиками. Перекладываем в миску к овощам.

Сыр натираем на среднюю тёрку, перекладываем его в миску. Салат заправляем майонезом, приправляем солью, чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Подаём к столу, приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром

Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения

Салат с курицей всегда будет востребован. Грудка и маложирная, и вкусная (если ее правильно приготовить), и сытная. А в сочетании с сочными овощами — вообще «огонь». Так что давайте приготовим этот салат. Он подойдет и на ужин, и на праздник.

Что взять:

Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
  • куриное филе — 300 гр.
  • кукуруза — 1 б.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. (крупный)
  • майонез, соль — по вкусу
  • листья салата, зелень — для украшения

Этапы:

отварите или запеките в фольге со специями. Нарежьте ее небольшими кусочками. Можно руками разобрать на волокна.

огурец нарежьте кубиком. Можно взять два или три небольших плода.

Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения

сварите вкрутую и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Туда же высыпьте консервированную кукурузу из банки. Перемешайте.

и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, уже в последний раз.

застелите листьями салата и выложите горкой готовое блюдо. Можно воспользоваться кольцом или квадратом, чтобы придать ему форму.

и веточки укропа или петрушки сверху тоже никто не отменял.

Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения

Вот такой достаточно простой салат, немного компонентов, но получается вкусно. Это хорошая альтернатива популярному Оливье.

Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Плавленый сыр — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Майонез
Салат с ветчиной и сыром

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой — зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой — отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой — мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой — вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой — плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  2. Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  5. Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.