Салат Изумрудная россыпь: 8 пошаговых рецептов с фото

Этот салат отличная альтернатива тем, которые успели порядком надоесть.

Рецепт салата с киви

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится:

  1. 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  2. репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  3. 150 грамм сыра;
  4. майонез;
  5. киви 2-3 штуки;
  6. 2-3 помидора;
  7. куриное мясо 250 грамм (отварить).

Заранее сварить курочку и яйца, остудить. От курицы на салат возьмем только филе (мясо без косточек и кожи). Можно снять филе с куриных бедрышек или грудки. Вообще, с мясной частью можно экспериментировать бесконечно взять, к примеру, вместо вареной курицы копченую или заменить курятину более жирной свининой. Здесь, как говорится, на вкус и цвет

Если используете для приготовления салата репчатый лук, а не зеленый, то сбрызните его немного уксусом 6%. Это нужно для того, чтобы ушла излишняя луковая горечь. Праздничный салат с курицей и киви выкладывается в следующей последовательности слоев:

  1. мясо кубиками;
  2. лук зеленый или репчатый;
  3. тертый сыр;
  4. помидоры кубиками;
  5. лук;
  6. тертые яйца;
  7. кусочки киви.

В результате получаем мега-вкусный салат Изумрудная россыпь! Обязательно рекомендую его попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Салат нежный цвет

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.

Салат к макаронам

Перловая крупа — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Рыба жареная — 100 г; Зелень — По вкусу; Масло оливковое.

Свекла (небольшая) — 1 шт.; Сыр — 100 г; Орехи грецкие — 20 г; Зубчик чеснока — 1 шт.; Майонез — 3 с.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста (1 маленький кочан)
  • Куриная копчёная грудка (1 маленькая)
  • Огурец свежий (1 крупный)
  • Кукуруза консервированная (1/2 банки)
  • Маслины (для украшения)
  • Соль
  • Заправка на Ваш вкус (оливковое масло/соевый соус/майонез)

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты.

2. Пекинскую капусту нашинкуем тонкими полосками.

3. Огурец нарежем на маленькие кубики.

4. Куриное мясо порежем так же на маленькие кубики.

5. Маслины порежем на колечки.

6. С кукурузы сливаем сок. Можно сразу смешать все ингредиенты, а можно выкладывать поэтапно: капуста, огурец, кукуруза.

7. Затем куриное мясо.

8. Сверху украшаем маслинами, солим по вкусу, добавляем заправку и подаем.

9. Приятного аппетита!

1600 г капусты; 1 большая луковица; 1 перец; 1 ст.л. горчицы; 50-70 г растительного масла; 100г уксуса;.

Лосось — 150 г (с/соленый); Яйцо — 3 шт.; Икра — 2 ст.л. (красная); Зеленые оливки — 100 г (без косточек);.

Комментарии

Спасибо за этот рецепт. Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге. Теперь жду гостей и снова приготовлю салат нежный цвет. Еще раз спасибо.

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте! Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ох и красота. И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ. Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще))) А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет))) Спасибо вам!

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Первый раз делала салат нежный цвет. получилось то, что нужно!

Мамеенко, большое спасибо за рецепт. Восторгу нет предела! Все получилось очень вкусно.

Может попробуешь как нибудь салата из редьки?

В общем, рецепт замечательный! буду еще экспериментировать с салатом нежным цвет!

Давно хочу попробовать сделать салат нежный цвет)) Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами)) Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения. И все вкусно и красиво получается.

Спасибо, Мамеенко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Мамеенко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт. Вся семья получила огромное наслаждение от салата нежного цвет!

Салат из редиса

Редис 300 г; Зеленая редька 300 г; Редька 300 г; Корень сельдерея 100 г; Гранаты 1/4 шт.; Сыр пекорино.

Рецепт салата из редьки

Редька черная зимняя круглая 2-3 шт. средней величины; Лук репка 3-4 шт. средней величины; Морковь 2-3.

Как приготовить крабовый салат

Крабовый рулет 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яблоки 1 шт.; Рис 1/2 ст; Каперсы 4 ст.л.; Чеснок 1 зубч; Кукуруза.

Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Масляная тыква — 1,5 кг (очищенная); Масло растительное — 2 ст.л.; Мед жидкий — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;.

грудка куриная отварная 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; морковь по-корейски 200 г; лук репчатый 1 шт.;.

огурцы – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; оливковое масло – 2 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л.; сок – 1 ст.л.

Мясо (говядина или курица) – 200-250 г; Редька зеленая – 1-2 шт.; Лук – 1 головка; Яйца – 2-3 шт.; Майонез.

Рецепт салата сказка

яйцо – 4 шт.; сыр – 150 г; помидоры – 2 шт.; курица – по вкусу; майонез – по вкусу; зелень – по вкусу;.

Салат на оливковом масле с яйцом и зеленым луком

Зелёный лук – 150 г; Яйца – 5 шт.; Оливковое масло – 4 ст.л.; Горчица – 1 ст.л.; Соль – по вкусу; Сахар.

Лосось — 150 г (с/соленый); Яйцо — 3 шт.; Икра — 2 ст.л. (красная); Зеленые оливки — 100 г (без косточек);.

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.

Игредиенты:

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками
  • 5 вареных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г зеленого лука
  • 2 киви
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. Киви нарезать небольшими кусочками.
  4. Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.

Этапы приготовления

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Курицу промыть, убрать белые прожилки ножом и закинуть мякоть в кипящую воду. Варить минут 30 до готовности. Готовое филе разобрать на мелкие волокна или нарезать на кубики 1 на 2 см.

Этапы приготовления

2. Помидоры промыть, просушить и нарезать на квадраты. Лук измельчить и замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить. Яйца приготовить вкрутую, скорлупу убрать, мякоть натереть на крупную стружку. Сыр тоже натереть на терке.

Этапы приготовления

3. Переходим к сборке салата. Первый слой делаем из курятины. Промазываем мясо майонезом.

Этапы приготовления

4. Следом выкладываем ошпаренный лук, смазываем соусом. Каждый последующий слой делаем меньше в диаметре — так мы придадим нужную форму салату.

Этапы приготовления

5. Посыпаем слой из тертого сыра, на котором также рисуем сетку из майонеза.

Этапы приготовления

6. Предпоследний этаж — помидорные кубики. Томаты и бока салата по кругу смазываем майонезным соусом.

Этапы приготовления

7. Верх усыпаем яичной стружкой. Накрываем салат аккуратно пищевой пленкой и убираем в холод на 1 час.

Этапы приготовления

8. Декорируем салат строго перед подачей на стол. Для этого нарезаем спелый киви на дольки и небольшие кусочки. Украшаем верх, создавая нужный узор из фруктов. Можно также дополнить украшение половинками винограда, тоже будет очень вкусно.

Этапы приготовления

Салат «Изумрудная россыпь» – праздничных рецепта

Ксения Гарастюк

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» – праздничных рецепта

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Салат «Изумрудная россыпь» – праздничных рецепта

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.
Читайте также:  Диетические салаты с куриной печенью

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

Салат «Изумрудная россыпь» – праздничных рецепта

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Салат «Изумрудная россыпь» – праздничных рецепта
  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Отличный салат для любого торжества — «Изумрудный браслет»

Чтобы приготовить салат «Изумрудный браслет», потребуется:

  • один огурец;
  • одно филе (отварное);
  • пятнадцать маслин;
  • 150 грамм сыра;
  • орехи грецкие (десять штук);
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два киви.

Приготовление салата с киви

  1. Сначала отварите филе, остудите и порежьте на кубики. Затем на примерно такие кусочки измельчите огурцы.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Маслины порежьте тоненькими кольцами.
  4. Теперь начинайте собирать салат. В центр тарелки ставьте стакан. Вокруг него выкладывайте салат слоями (курица, далее огурцы). Затем промажьте майонезом.
  5. Сверху уложите маслины, после чего посыпьте сыром (немного смешанным с майонезом).
  6. Киви очистите, нарежьте пластинками. Выложите ими верх салата кружочками.
  7. Орехи измельчите (в блендере или с помощью молотка для мяса), но не все. Пару штук оставьте для украшения. Затем измельченными посыпьте сверху салат, а половинками орехов оформите окончательно блюдо.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте также:  Салат Блондинка. Рецепт с фото с картошкой, курицей

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Очень вкусный салат с киви, который подойдёт для праздничного стола. Оформить можно по-разному, но в преддверии новогодних праздников можно сделать ёлочки.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами
  • филе куриное 150 г
  • яйца отварные 2 шт
  • помидор свежий 2 шт
  • лук красный 1 шт
  • укроп свежий 0.5 пуч.
  • киви 4 шт
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками. Выложить филе на дно креманок и нанести сеточку из майонеза.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Кубиками измельчить фиолетовый лук, натереть твёрдый сыр. На курицу выложить половину лука и затем половину сыра. Снова нанести майонезную сеточку.

Измельчить мелко укроп и нарезать кубиками помидоры. Укроп выложить по краю креманок, а помидоры в центр. Немного посолить и поперчить.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Кубиками нарезать яйца, смазать майонезом и затем выложить оставшийся лук и сыр.

Нарезать кубиками киви и выложить их горкой в форме ёлочки. Нанести немного майонеза, также выложить небольшие веточки укропа и украсить гранатовыми зёрнами.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

станет украшением новогоднего стола. достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями.

Внешний вид похож на елочный лес, украшенный новогодними елочными игрушками. Смотрится на новогоднем столе крайне привлекательно! Также предлагаю рецепты холодных блюд, которые порадуют Ваших друзей и близких на Новый год: , . А на горячее можно запечь целую курицу… Рассказываю как это сделать.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Отличительный компонент салата изумрудная россыпь – киви . С него и начну рассказ о пользе блюда… Ягода содержит в себе двойную суточную норму витамина C, который так необходим человеку для защиты от простуд. Также плод богат другими веществами, придающими энергию организму и повышающими его работоспособность. Остальные ингредиенты блюда тоже несут пользу… Курица – это белок, «строительный материал» для человека, куриные яйца – белок и питательные вещества для придания сил, помидоры – еда для сердца, сыр – для костей. Слоеный салат с киви и курицей просто кладезь полезных элементов.

Ингредиенты

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Рецепт салата с киви и курицей потребует следующих ингредиентов:

  1. Куриное филе, 400 г.
  2. Яйца, 4 шт.
  3. Помидоры, 2-3 шт.
  4. Сыр, 100 г.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Киви, 2-3 шт.
  7. Майонез, 30 г.
Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Приготовление

Предварительно для салата изумрудная россыпь с киви потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

А еще понадобится плоское блюдо, на которое мы и будем выкладывать слои из ингредиентов. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом, где его следует добавить больше, а где меньше, я укажу ниже.

Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом, я обычно опускаю это действие.

Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум.

Пятый – тертые яйца.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Есть варианты, когда плод нарезается круглыми дольками, но мне больше нравится именно россыпь. Для этого ягоду я режу мелкими кубиками и засыпаю их поверх блюда. Майонез далее уже не требуется.

Остается лишь украсить «зеленую поляну» слоеного салата с киви и курицей веточками укропа и зернами граната.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Салат изумрудная россыпь с киви готов! С Новым Годом! Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники и пора подумать о новогоднем меню. Сегодня предлагаю рецепт салата с киви и курицей, который достойно украсит любой праздничный стол. Смотрится на столе ярко, красиво, по новогоднему зелено, и очень аппетитно. Нравится детям и взрослым. Кусочки киви напоминают россыпь изумрудов, благодаря этому блюдо смотрится нарядно и празднично. Ингредиенты для салата Изумрудная россыпь нужны простые и доступные.

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Попробуйте приготовить, уверяю, вам понравится и вкус, и вид салата. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на Рождество, вид и вкус, понравился. Согласитесь, смотрится, действительно, красиво и ярко. Киви словно россыпь изумрудов. Да и название красиво, не только вид.

Салат изумрудный с корейской морковью

Пикантный и вкусный салат понравится любителям острой пищи.

Ингредиенты:

Салат изумрудный с корейской морковью
  • куриное филе – 200 г
  • киви –2 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Сыр, яблоки, белки и желтки натереть на терке.
  4. Киви порезать полукольцами.
  5. Выкладывать слоями: курица, киви, белок, майонез, яблоки, сыр, корейская морковь, майонез, желток.
  6. Дать салату постоять два часа и подавать на стол.
  7. Украсить киви.