Вкусный и простой салат приготовим дома в порционной подаче. Яблоки для этого блюда желательно использовать с кислинкой.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина — 200 г.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 180 г.
- Майонез — 180 г.
Рецепт приготовления:
Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.
Сыр тоже надо натереть на средней терке.
Помидоры с ветчиной резать кубиками.
Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом; потом помидоры с майонезом; потом яйца с майонезом; потом огурцы с майонезом; финальным слоем – сыр.
Салат-коктейль с сыром и ветчиной
Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.
Ингредиенты
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра (любой сорт);
- свежий огурец;
- два куриных яйца;
- сладкий перец;
- укроп – для украшения;
- майонез для заправки — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 214 ккал |
Белки: | 11,2 г |
Жиры: | 17,8 г |
Углеводы: | 1,94 г |
Время приготовления: | 20 мин |
Порции: | 4 шт |
- Рецепт: Салат-коктейль с ветчиной и …
- Салат коктейль с ветчиной и сыром …
- Салат-коктейль сырный » Электронный …
- Салат-коктейль Ветчина с сыром — рецепт
- Слоеный салат-коктейль с ветчиной и …
Пошаговая инструкция
В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.
- Заранее отварите и остудите куриные яйца. Разрежьте их на две половинки, затем вдоль и порубите соломкой.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, измельчите.
- Огурец разделите на две части, удалите сердцевину и порубите.
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
- Уложите салат слоями в тарелки или пиалы на одну порцию: ветчина, огурец, перец, сыр. Каждый ингредиент слегка промажьте майонезом для вкуса, можно немного посолить сверху огурцы.
- Укроп измельчите и украсьте салатницы зеленью. Также в качестве декора подойдут кружочки огурца.
Фотогалерея
Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.
Рецепт приготовления:
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите болгарский перец от внутренних семечек, затем вымойте перец и нарежьте соломкой или кубиками.
- Свежий огурец и маринованный огурец промойте под водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
- Куриные яйца положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем отваривайте еще минут 7. Готовые яйца охладите под холодной водой, очистите яйца от скорлупы. Нарезать яйца будем кубиками или пропустим яйца через овощерезку.
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть она немного просохнет. Также можно использовать кукурузу, замороженную в свежем виде.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Свежую зелень мелко нарежьте.
- Приготовим для салата заправку. В оливковое масло добавляем лимонный сок, измельченный чеснок и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Нарезанные продукты складываем в общую емкость, добавляем соли по вкусу и заправляем салат заправкой, тщательно перемешиваем. Перекладываем салат-коктейль с порционные фужеры.
С зелёным горошком
Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез – по вкусу.
Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.
Приготовление:
- Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
- Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
- Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
- Салат украшаем сыром.
Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.
Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов