Салат Козёл в огороде — 9 классических праздничных рецептов

Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.

Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки —  порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.

Ингредиенты на две порции:

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
  • Капуста — 100 гр;
  • Корейская морковка — 100 гр;
  • Свёкла — 100 гр;
  • Колбаса полукопчёная — 100 гр;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Чипсы — по вкусу.

Приготовление:

    1. Измельчить всё продукты;
Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
    1. Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;
    1. Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.

Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом.

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

Праздничный салат «Козел в огороде»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом, острым кетчупом, картошкой фри, маринованным луком

Как готовить:

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Свекла отварная – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Вареная колбаса – 100 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Майонез – 80-100 г.
  • Масло растительное – 40-50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

1. Картофель почистите и нарежьте брусочками как для картошки фри. Обжарьте брусочки картофеля на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе жарки подсолите картофель. После обжарки выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Сложите лук в мисочку, всыпьте сахар, соль по вкусу.

4. Залейте лук кипятком, перемешайте, оставьте на пару минут. Затем промойте в ледяной воде и всю жидкость слейте. Лук получился вкусным, хрустящим и без горечи.

5. Нашинкуйте полосками капусту, посолите и немного обомните руками, чтобы стала мягче.

Праздничный салат «Козел в огороде»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом, острым кетчупом, картошкой фри, маринованным луком

6. Нарежьте брусочками вареную колбасу.

7. На плоскую тарелку выложите по кругу консервированную кукурузу, колбасу и лук. В центре тарелки поставьте майонез в небольшом соуснике.

8. Также выложите по кругу нарезанную брусочками отварную свеклу, корейскую морковку и жареную картошку.

9. Добавьте капусту и салат готов.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

  1. Салат с корейской морковкой и грибами жареными
  2. Что можно делать с опятами. Картошка жареная с маринованными опятами. Грибной салат с овощами
  3. Пирожки с печенью и картошкой жареные рецепт
  4. Салат с беконом жареным и сухариками

↑ Закуска «Козел в огороде» со свеклой и мясом

Если у вас впереди торжество, то праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и овощами разнообразит меню своим аппетитным видом и прекрасным вкусом. Практически все ингредиенты для этой закуски не требуют предварительной обработки, что значительно сэкономит время на приготовление блюда. При желании, свинину можно заменить говядиной, индейкой или курицей – используйте то мясо, которое вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свекла средняя – 2 шт.;
  • Капуста белокочанная или пекинская – 300 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Картошка средняя – 3 шт.;
  • Масло растительное без запаха – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.
↑ Закуска «Козел в огороде» со свеклой и мясом

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить картошку. Корнеплоды очищаем, тщательно вымываем, а затем нарезаем очень тонкой соломкой. На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, и обжариваем в нем картофель. Так как мы резали его тонко, приготовится он очень быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы он не подгорел. В конце приготовления картофельную соломку солим по вкусу, выкладываем на тарелку, застеленную салфетками (они впитают излишки жира), и оставляем остывать.
  2. Теперь самое время подготовить мясо. Свинину тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и, при необходимости, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими брусочками, и выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности и приятной золотистой корочки. Незадолго до завершения процесса приготовления добавляем соль по вкусу. Выкладываем мясо на тарелку, застеленную бумажными салфетками, и оставляем остывать.
  3. Теперь приступаем к подготовке овощей. Лук, морковь и свеклу очищаем, а затем ополаскиваем. Огурцы, капусту и помидоры также вымываем. Все овощи слегка обсушиваем.
  4. Морковь и свеклу измельчаем с помощью терки для корейских овощей, капусту трем на шинковке или просто нарезаем соломкой.
  5. У огурцов отрезаем хвостики, у томатов удаляем места крепления плодоножек и семенную часть. Нарезаем овощи соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
  6. К этому времени мясо и картошка уже должны остыть, значит, можно приступать к формированию салата. Как и в предыдущем случае, выкладываем все компоненты на плоскую тарелку горкой, формируя «цветок». Серединкой нашей ромашки будет выступать свинина.
  7. Майонез накладываем в отдельную пиалу, и подаем к столу вместе с салатом.

С чем подавать салат

Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.

  • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
  • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
  • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.
Читайте также:  Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать , приготовив его на скромный девичник.

Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.

С чем подавать салат

Салат — очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба.

Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта.

Изначально так называлась смесь трав, которая подавалась к мясу. Позже их стали делать из свежих овощей, сдабривая ароматными травами или сыром. Потом к заправкам присоединились масло, вино, уксус, лимонный сок.

Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками.

Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым.

Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом.

К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Ингредиенты Количество
Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт
Свёкла — 1 шт (небольшая)
Кукуруза — 100 г
Отварная курица (или колбаса) — 100 г
Картофель — 2 шт (средние)
Сметана — 100 г
Горчица — 2 ст. л.
Зелень — небольшой пучок
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал
С чем подавать салат

Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.

Приготовление:

  1. Трём, режем, измельчаем овощи;
  2. Картофель нарежем соломкой и прожарим на масле;
  3. Курицу нарежем брусочками;
  4. Из сметаны, горчицы и зелени приготовим заправку, подаём её в отдельной мисочке;
  5. На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу.

Блюдо оставляет приятное эстетическое впечатление, так как в нём использованы ингредиенты разных цветов. Аккуратно уложенные, они составляют красочную картину.

Салат «Козел в огороде», или Инструкция, как угодить всем гостям одним блюдом

Что произойдет, если запустить козла в огород? Умное животное из всего многообразия потенциальной еды насытится именно тем, чем захочется.

Салат «Козел в огороде», или Инструкция, как угодить всем гостям одним блюдом

Среди соотечественников блюдо очень популярно, особенно когда за столом собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Это своего рода «конструктор»: гостям предлагается нарезка разнообразных ингредиентов, и каждый создает композицию у себя в тарелке из того, что по душе.

Салат козел в огороде c картофелем

Салат козел в огороде c картофелем некоторые считают самым вкусным вариантом данного салата, именно поэтому стоит попробовать приготовить его.

Читайте также:  Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковью

Ингредиенты: Куриное филе (400 грамм), лук, картофель средний (3 шт), свекла (1 шт), морковь (1шт), огурец (2 шт), капуста (300 грамм), майонез (300 грамм), масло подсолнечное (250 мл).

Салат козел в огороде c картофелем
  1. 1. Разрезаем курицу на мелкие удлиненные части.
  2. 2. Обжариваем до золотистой корочки с луком.
  3. 3. Очищаем и промываем все овощи.
  4. 4. Варим свеклу.
  5. 5. Наливаем масло в сковороду.
  6. 6. Нарезаем картофель соломкой (не длиннее среднего пальца).
  7. 7. Солим сковороду, где находится свекла.
  8. 8. Сверху кладем часть картофеля.
  9. 9. Спустя семь минут убираем картофель и ложем его на полотенце.
  10. 10. Готовую часть картофеля кладем под мясо.
  11. 11. Тоже самое делаем с оставшиеся картофелем.
  12. 12. Выкладываем его поверх мяса.
  13. 13. Когда свекла готова, ее нужно положить на полотенце, чтобы она остыла.
  14. 14. Разрезаем свеклу на две части, перемешиваем и добавляем соль.
  15. 15. Нарезаем огурцы и морковь тонкими длинными частями. Разрезаем получившиеся кусочки пополам, и потом снова.
  16. 16. Выставляем ингредиенты на тарелку, не смешивая. Границы можно разделить майонезом или картошкой фри.

Салат козел в огороде особенно понравится детям, если его украсить разноцветными ингредиентами и креативно оформить. У него нет никаких ограничений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы хватило места на тарелке.

С ветчиной и зеленым горошком

Итак, еще один вариант закуски «Козел в огороде» (рецепт). Салат получается сытным, от него придут в восторг мужчины. Мясо и кукурузу замените ветчиной и зеленым горошком. С ними прекрасно сочетается белокочанная капуста, маринованный лук и свекла.

Какие бы продукты вы ни использовали для этого салата, помните, что выкладка всегда остается неизменной: по краям блюда выкладываются овощи и мясные ингредиенты, а в середину наливается майонез. Его можно подать в отдельной чашечке.

07 Июня 2011 в 22:05

Вкусно и полезно, а главное просто и быстро. Все овощи сырые!!!Потребуется: морковь,огурец свежий, свекла,капуста, колбаса копченая, картофель жареный. Овощи натереть на терке, а картофель и колбасу обжарить и положить в такая красота!!! Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!  

3 ответа

МАМА#387536

08 Июня 2011 в 14:05

Спасибо за рецепт, действительно полезно, но думаю жареная картошка не очень полезна (это мое мнение)

МАМА#352488

08 Июня 2011 в 14:05

вкусный салат. я делаю похожий.и красиво на столе выглядит

МАМА#362029

09 Июня 2011 в 11:05

На счет полезно, я имела ввиду овощи.  А картошки в нем совсем немного, она придает пикантный вкус))))))))

С ветчиной и зеленым горошком

Другие обсуждения в этом форуме

  • Бутерброды закусочные
  • Куриные котлетки
  • Glam-rock in the city
  • Приправы универсальные и специализированные.
  • Вот такие рюкзачки

Смотрите такжеПервые действия при беременностиПервые действия при беременности

Что нужно делать после того, как вы узнали, что беременны, как нужно изменить свою жизнь и какие обследования пройти.

 СтатьяЗдоровьеПримерный распорядок дня для детей до 1 годаПримерный распорядок дня для детей до 1 года СтатьяПитаниеМногоплодная беременностьМногоплодная беременность

Как возникает и протекает многоплодная беременность, с какими ограничениями сталкивается будущая мама, что ей нужно учитывать, как такая беременность влияет на здоровье и самочувствие, какие покупки предстоят в связи с ней и что за льготы государство гарантирует многодетным мамам.

 СтатьяЗдоровье

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г Капуста 140 г Морковь сырая 140 г Свекла сырая 140 г Огурец свежий 140 г Картофель сырой 3 шт. Майонез 2 ст. л. Масло растительное опционально. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу.

Наш кулинарный сайт

Читай нас в Facebook Ставь плюс в G+ +nakuxne

  • Published on:  Sep 10, 2015
  • Video full hd 1080 Салат Козел в огороде 1:29:, 720, 480 Салат Козел в огороде Уже начался сезон домашних овощей, а значит пора готовить мой любимый салат, невероятно вкусный, который любят абсолютно все.

    Ингредиенты для приготовления Салат Козел в огороде.

    огурцы свежие 2 2 консервированная 1 белокочанная 0.5 пекинкаветчина 0.5 кг сухарики белые 150 г морковь корейская 200 г в этот раз делала без моркови, на огороде не нашла