Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
- 250 г помидоров;
- 250 г огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 4 – 5 ст. ложек майонеза;
- пучок петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- щепотка сахара;
- соль, молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.
Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.
- Рецепт: Салат «Козел в огороде» на …
- Салат «Козел в огороде» — пошаговый …
- Рецепты салата Козел в огороде …
- Салат «Козел в огороде», рецепт с фото.
- Салат Козел в огороде с корейской …
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.
Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки — порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.
Ингредиенты на две порции:

- Капуста — 100 гр;
- Корейская морковка — 100 гр;
- Свёкла — 100 гр;
- Колбаса полукопчёная — 100 гр;
- Майонез — 2 ст. л;
- Чипсы — по вкусу.
Приготовление:
-
- Измельчить всё продукты;

-
- Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;
-
- Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.
Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом.

Праздничный салат «Козел в огороде»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом, острым кетчупом, картошкой фри, маринованным луком
Как готовить:
- Капуста белокочанная – 150 г.
- Свекла отварная – 100 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 80 г.
- Вареная колбаса – 100 г.
- Картофель – 150 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Майонез – 80-100 г.
- Масло растительное – 40-50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
1. Картофель почистите и нарежьте брусочками как для картошки фри. Обжарьте брусочки картофеля на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе жарки подсолите картофель. После обжарки выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Сложите лук в мисочку, всыпьте сахар, соль по вкусу.
4. Залейте лук кипятком, перемешайте, оставьте на пару минут. Затем промойте в ледяной воде и всю жидкость слейте. Лук получился вкусным, хрустящим и без горечи.
5. Нашинкуйте полосками капусту, посолите и немного обомните руками, чтобы стала мягче.

6. Нарежьте брусочками вареную колбасу.
7. На плоскую тарелку выложите по кругу консервированную кукурузу, колбасу и лук. В центре тарелки поставьте майонез в небольшом соуснике.
8. Также выложите по кругу нарезанную брусочками отварную свеклу, корейскую морковку и жареную картошку.
9. Добавьте капусту и салат готов.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Салат с корейской морковкой и грибами жареными
- Что можно делать с опятами. Картошка жареная с маринованными опятами. Грибной салат с овощами
- Пирожки с печенью и картошкой жареные рецепт
- Салат с беконом жареным и сухариками
↑ Закуска «Козел в огороде» со свеклой и мясом
Если у вас впереди торжество, то праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и овощами разнообразит меню своим аппетитным видом и прекрасным вкусом. Практически все ингредиенты для этой закуски не требуют предварительной обработки, что значительно сэкономит время на приготовление блюда. При желании, свинину можно заменить говядиной, индейкой или курицей – используйте то мясо, которое вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- Свекла средняя – 2 шт.;
- Капуста белокочанная или пекинская – 300 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Морковь среднего размера – 2 шт.;
- Огурцы свежие – 2-3 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Картошка средняя – 3 шт.;
- Масло растительное без запаха – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.

Приготовление:
- Сначала нужно подготовить картошку. Корнеплоды очищаем, тщательно вымываем, а затем нарезаем очень тонкой соломкой. На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, и обжариваем в нем картофель. Так как мы резали его тонко, приготовится он очень быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы он не подгорел. В конце приготовления картофельную соломку солим по вкусу, выкладываем на тарелку, застеленную салфетками (они впитают излишки жира), и оставляем остывать.
- Теперь самое время подготовить мясо. Свинину тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и, при необходимости, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими брусочками, и выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности и приятной золотистой корочки. Незадолго до завершения процесса приготовления добавляем соль по вкусу. Выкладываем мясо на тарелку, застеленную бумажными салфетками, и оставляем остывать.
- Теперь приступаем к подготовке овощей. Лук, морковь и свеклу очищаем, а затем ополаскиваем. Огурцы, капусту и помидоры также вымываем. Все овощи слегка обсушиваем.
- Морковь и свеклу измельчаем с помощью терки для корейских овощей, капусту трем на шинковке или просто нарезаем соломкой.
- У огурцов отрезаем хвостики, у томатов удаляем места крепления плодоножек и семенную часть. Нарезаем овощи соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
- К этому времени мясо и картошка уже должны остыть, значит, можно приступать к формированию салата. Как и в предыдущем случае, выкладываем все компоненты на плоскую тарелку горкой, формируя «цветок». Серединкой нашей ромашки будет выступать свинина.
- Майонез накладываем в отдельную пиалу, и подаем к столу вместе с салатом.
С чем подавать салат
Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.
- Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
- Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
- Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.
Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать , приготовив его на скромный девичник.
Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!
Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.

Салат — очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба.
Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта.
Изначально так называлась смесь трав, которая подавалась к мясу. Позже их стали делать из свежих овощей, сдабривая ароматными травами или сыром. Потом к заправкам присоединились масло, вино, уксус, лимонный сок.
Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками.
Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым.
Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом.
К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску.
Классический рецепт салата «Козел в огороде»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Капуста — | 200 г |
Морковь — | 1 шт |
Свёкла — | 1 шт (небольшая) |
Кукуруза — | 100 г |
Отварная курица (или колбаса) — | 100 г |
Картофель — | 2 шт (средние) |
Сметана — | 100 г |
Горчица — | 2 ст. л. |
Зелень — | небольшой пучок |
Соль — | 1 щепотка |
Масло растительное — | 4 ст. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |

Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.
Приготовление:
- Трём, режем, измельчаем овощи;
- Картофель нарежем соломкой и прожарим на масле;
- Курицу нарежем брусочками;
- Из сметаны, горчицы и зелени приготовим заправку, подаём её в отдельной мисочке;
- На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу.
Блюдо оставляет приятное эстетическое впечатление, так как в нём использованы ингредиенты разных цветов. Аккуратно уложенные, они составляют красочную картину.
Салат «Козел в огороде», или Инструкция, как угодить всем гостям одним блюдом
Что произойдет, если запустить козла в огород? Умное животное из всего многообразия потенциальной еды насытится именно тем, чем захочется.

Среди соотечественников блюдо очень популярно, особенно когда за столом собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Это своего рода «конструктор»: гостям предлагается нарезка разнообразных ингредиентов, и каждый создает композицию у себя в тарелке из того, что по душе.
Салат козел в огороде c картофелем
Салат козел в огороде c картофелем некоторые считают самым вкусным вариантом данного салата, именно поэтому стоит попробовать приготовить его.
Ингредиенты: Куриное филе (400 грамм), лук, картофель средний (3 шт), свекла (1 шт), морковь (1шт), огурец (2 шт), капуста (300 грамм), майонез (300 грамм), масло подсолнечное (250 мл).

- 1. Разрезаем курицу на мелкие удлиненные части.
- 2. Обжариваем до золотистой корочки с луком.
- 3. Очищаем и промываем все овощи.
- 4. Варим свеклу.
- 5. Наливаем масло в сковороду.
- 6. Нарезаем картофель соломкой (не длиннее среднего пальца).
- 7. Солим сковороду, где находится свекла.
- 8. Сверху кладем часть картофеля.
- 9. Спустя семь минут убираем картофель и ложем его на полотенце.
- 10. Готовую часть картофеля кладем под мясо.
- 11. Тоже самое делаем с оставшиеся картофелем.
- 12. Выкладываем его поверх мяса.
- 13. Когда свекла готова, ее нужно положить на полотенце, чтобы она остыла.
- 14. Разрезаем свеклу на две части, перемешиваем и добавляем соль.
- 15. Нарезаем огурцы и морковь тонкими длинными частями. Разрезаем получившиеся кусочки пополам, и потом снова.
- 16. Выставляем ингредиенты на тарелку, не смешивая. Границы можно разделить майонезом или картошкой фри.
Салат козел в огороде особенно понравится детям, если его украсить разноцветными ингредиентами и креативно оформить. У него нет никаких ограничений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы хватило места на тарелке.
С ветчиной и зеленым горошком
Итак, еще один вариант закуски «Козел в огороде» (рецепт). Салат получается сытным, от него придут в восторг мужчины. Мясо и кукурузу замените ветчиной и зеленым горошком. С ними прекрасно сочетается белокочанная капуста, маринованный лук и свекла.
Какие бы продукты вы ни использовали для этого салата, помните, что выкладка всегда остается неизменной: по краям блюда выкладываются овощи и мясные ингредиенты, а в середину наливается майонез. Его можно подать в отдельной чашечке.
07 Июня 2011 в 22:05
Вкусно и полезно, а главное просто и быстро. Все овощи сырые!!!Потребуется: морковь,огурец свежий, свекла,капуста, колбаса копченая, картофель жареный. Овощи натереть на терке, а картофель и колбасу обжарить и положить в такая красота!!! Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!
3 ответа
МАМА#387536
08 Июня 2011 в 14:05
Спасибо за рецепт, действительно полезно, но думаю жареная картошка не очень полезна (это мое мнение)
МАМА#352488
08 Июня 2011 в 14:05
вкусный салат. я делаю похожий.и красиво на столе выглядит
МАМА#362029
09 Июня 2011 в 11:05
На счет полезно, я имела ввиду овощи. А картошки в нем совсем немного, она придает пикантный вкус))))))))

Другие обсуждения в этом форуме
- Бутерброды закусочные
- Куриные котлетки
- Glam-rock in the city
- Приправы универсальные и специализированные.
- Вот такие рюкзачки
Смотрите такжеПервые действия при беременностиПервые действия при беременности
Что нужно делать после того, как вы узнали, что беременны, как нужно изменить свою жизнь и какие обследования пройти.
СтатьяЗдоровьеПримерный распорядок дня для детей до 1 годаПримерный распорядок дня для детей до 1 года СтатьяПитаниеМногоплодная беременностьМногоплодная беременность
Как возникает и протекает многоплодная беременность, с какими ограничениями сталкивается будущая мама, что ей нужно учитывать, как такая беременность влияет на здоровье и самочувствие, какие покупки предстоят в связи с ней и что за льготы государство гарантирует многодетным мамам.
СтатьяЗдоровье
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г Капуста 140 г Морковь сырая 140 г Свекла сырая 140 г Огурец свежий 140 г Картофель сырой 3 шт. Майонез 2 ст. л. Масло растительное опционально. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу.
Наш кулинарный сайт
Читай нас в Facebook Ставь плюс в G+ +nakuxne
- Published on: Sep 10, 2015
- Video full hd 1080 Салат Козел в огороде 1:29:, 720, 480 Салат Козел в огороде Уже начался сезон домашних овощей, а значит пора готовить мой любимый салат, невероятно вкусный, который любят абсолютно все.
Ингредиенты для приготовления Салат Козел в огороде.
огурцы свежие 2 2 консервированная 1 белокочанная 0.5 пекинкаветчина 0.5 кг сухарики белые 150 г морковь корейская 200 г в этот раз делала без моркови, на огороде не нашла