Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей: рецепты

Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей.

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Салат из куриного филе с сыром и помидором: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица (филе грудки) – 1 половинка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Красный репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Листики зеленого салата – 6-7 штук;
  • Твердый сыр – около 100 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить салат из курицы с сыром и помидорами слоями

1. Куриное филе без кожи весом около 200 грамм промываем, посыпаем солью, поливаем майонезом (1-1,5 ст. л.) и натираем. Перекладываем кусок в майонезе на небольшой противень и запекаем в духовке при 200 градусах около 15 мин. Не запекаем курятину долго и до коричневой корочки, иначе мясо может пересохнуть.

2. Листья салата протираем влажным полотенцем или промываем под водой и высушиваем. Для приготовления лучше брать небольшие листочки. Обычный листовой салат можно заменить на хрустящий Ромен или Айсберг.

Смотрите также: Салат с хурмой, куриной грудкой и брынзой

3. Запеченное филе полностью остужаем и нарезаем на средние куски.

4. Спелый томат промываем и нарезаем, как филе, на средние ломтики.

5. Листики салата разрываем пальцами на небольшие кусочки и выстилаем ими плоскую большую тарелку. По краям для красоты можно разместить кучерявые части листьев, а посередине хрустящие стебли.

6. Подготовленные куски курицы размещаем на расстоянии друг от друга по всему периметру тарелки.

Читайте также:  Салаты простые и вкусные на Новый год 2021

7. Рядом добавляем ломтики помидора кожицей вверх.

8. Половинку лука нарезаем перьями, разделяем их и добавляем на курицу с помидором. Посыпаем все солью и обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса, у пачки срезаем один край. Соус еще можно выложить в кондитерский мешок с узкой насадкой.

9. Сыр натираем на мелкой терке на доску или на тарелку. С помощью небольшого ножа захватываем партиями сыр и выкладываем на майонез. Если натирать сыр сразу на тарелку, то он покроет и края тарелки. Придется убирать его с краев и протирать тарелку, чтобы вид у салата стал аккуратным и красивым. Готовый куриный салат с помидором и сыром сразу подаем на стол. Он отлично подойдет в качестве перекуса со свежими булочками или в качестве дополнения к мясным вторым блюдам.

Советы в приготовлении:

  • Для приготовления можно брать любой сорт твердого сыра или заменить на не менее ароматные рассольные – Сулугуни, Моцарелла или мягкие – Адыгейский, Брынза или Фета. Мягкий сыр не натираем, а нарезаем на небольшие кусочки и покрываем салат.
  • Блюдо получится вкуснее, если майонез заменить на соус сырный или Цезарь, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине.
  • Средний томат можно заменить на небольшие помидорчики черри (5-6 шт.), а красный репчатый лук на зеленый.

Смотрите также: Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем полосками 250 г куриного филе, укладываем в миску, немного подсаливаем. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Оставляем на 10 минут промариноваться.
  2. В сковороде нагреваем 15 г подсолнечного масла, обжариваем филе до румяной корочки.
  3. В отдельную мисочку наливаем 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ч. л. лимонного сока.
  4. Также добавляем 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Заправка готова.
  5. В отдельную миску выкладываем листовую зелень (можно брать любые салатные листья – 100 г). Для этого предварительно промытые и высушенные листья рвем руками.
  6. Луковицу (не важно, какого цвета, но обязательно сладкую) нарезаем соломкой.
  7. Шарики моцареллы (100 г) нарезаем на дольки или пополам – в зависимости от их размера.
  8. Нарезаем ножницами пополам 100 г вяленых томатов (за неимением вяленых можно взять свежие).
  9. На листья зелени выливаем половину приготовленной заправки и хорошенько перемешиваем.
  10. Также подготавливаем 100 г зеленой стручковой фасоли: закладываем ее в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тогда она не потеряет свой насыщенный зеленый цвет. Салат подаем порционно. Для этого на тарелку выкладываем листовую зелень, затем – отварную зеленую фасоль.
  11. Обязательно подсаливаем по вкусу. Затем выкладываем куриное филе: можно целыми кусочками, можно порезать крупными кубиками.
  12. Далее укладываем лук, добавляем вяленые томаты. Поливаем заправкой.
  13. Раскладываем дольки моцареллы. Украшаем бальзамическим кремом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Салат с курицей и помидорами

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат на каждый день. Если вместо майонеза его заправить оливковым маслом, он станет идеальным салатом для позднего ужина.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе, 200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • помидор свежий небольшой твердый (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое/майонез легкий (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • сухарики (по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Салат с курицей и помидорами

Приготовление:

  1. Порезать куриное мясо небольшими кусочками/кубиками. Поместить в глубокую миску. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать, оставить мариноваться на 10-20 минут.
  2. Нарезать соломкой огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец.
  3. Покрошить зеленый лук и другую зелень по вкусу.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, постоянно перемешивая, 4-5 минут. (По желанию можно использовать не жареное, а заранее запеченное в духовке филе.)
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Распределить салат по тарелкам. Для заправки можно использовать оливковое масло, легкий майонез или масло, на котором обжаривалось мясо.
  7. Украсить салат свежей зеленью и сухариками – это придаст блюду пикантности.
Читайте также:  Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация

Салат готов, можно подавать к столу!

Кушанье с добавлением ветчины

В его состав входят:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • четыре огурца в маринованном виде;
  • два томата;
  • яйца (столько же);
  • 150 грамм ветчины;
  • половинка куриной грудки;
  • зелень;
  • немного соли.

Салат из грудки куриной с помидорами, ветчиной и сыром готовят так. Мясо нужно отварить. Остудить и нарезать квадратиками. Ветчину делят на ломтики при помощи ножа. Яйца, приготовленные вкрутую, измельчают на терке. Огурцы и томаты режут квадратиками. Зелень (петрушку, укроп) следует порубить. Сыр измельчают на терке. Сметану смешивают с солью. Салат с помидорами, и сыром, и курицей соединяют с полученной заправкой.

Рецепт 4: Салат из курицы с помидорами и огурцами

Сытный и полезный салат, который придется по вкусу даже детям.

Требуемые ингредиенты:

куриное филе – 300 г;

белый хлеб – 1 ломтик;

листья салата – 100 г;

сыр пармезан – 100 г;

картофель – 2 шт.;

огурец – 1 – 2 шт.;

майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе и картошку. Мясо, помидоры, картофель нарезаются кубиками. Листья салата и огурец нарезаем соломкой. На свое усмотрение измельчаем белый хлеб и отправляем в духовку, для подсушки. Сыр натираем на терке.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

Если вы не любите тяжелые блюда, тогда советую приготовить легкий летний салат из овощей и с сыром Фета. Угощение получается не только вкусным, но и очень красивым.

Состав продуктов:

Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами
  • крупный томат;
  • огурец;
  • по пучку салата и шпината;
  • Фета (80 г);
  • кунжут и оливковое масло (по 2 ст. л.).

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

Шаг 1. Томаты освободите от сердцевины, чтобы не было много лишнего сока. После порежьте небольшим кубиком.

Шаг 2. Также порежьте сыр Фета.

Шаг 3. Кунжут обжарьте до золотистого оттенка на сухой сковороде.

Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

Шаг 4. В миску порвите руками зелень.

Шаг 5. Огурец очень тонко порежьте на слайсы. Можно воспользоваться овощечисткой.

Шаг 6. Соедините все продукты.

Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

Перемешайте, посыпьте кунжутом, заправьте маслом. Хорошо перемешайте. Вкусный салат готов. Можете сразу подавать гостям.

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Блюдо по достоинству будет оценено представительницами женского пола. Оно получается сочным, вкусным и хрустящим. Салат, приготовленный по этому рецепту, легкий, но одновременно сытный, поэтому им можно поужинать.

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1/2 шт.;
  • виноград зеленый и синий (без косточек) — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • салат — 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 1 веточка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 1/2 ч. л.;
  • кедровые орешки — 1 ст. л.
Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Внимание!Виноград можно использовать и с косточками. Но в этом случае от них нужно заранее избавиться.

Читайте также:  Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления:

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
  1. Филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Зелень, салат и виноград промыть.
  3. Каждую ягоду разрезать пополам.
  4. Порезать салат.
  5. Смешать майонез, сметану, аджику и выдавленный через пресс чеснок.
  6. Все компоненты смешать в миске.
  7. Кедровые орешки просушить в микроволновой печи и охладить. Посыпать ими блюдо.

Салат сможет украсить любой праздничный стол своими яркими красками.

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Внимание!Подавать блюдо можно в вазочках порционно или на общей тарелке.

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать , если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).

Ингредиенты:

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами
  • копченая куриная грудинка — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.

сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.

измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.

все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами