Салат Лебединый пух — 6 нежных и вкусных рецептов

Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом. 

Салат из тунца с пекинской капустой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Пекинскую капусту помыть и порвать руками на небольшие фрагменты. Жесткие участки листиков порезать ножиком соломкой. Выложить капусту в салатник и слегка помять руками для сочности.

  • Шаг 2.

    Помидоры и шалот нарезать небольшими дольками, добавить в салатник.

  • Шаг 3.

    Открыть баночку с тунцом и переложить рыбку в салатник.

  • Шаг 4.

    Приготовить заправку, смешав яблочный уксус с горчицей и черным молотым перцем.

  • Шаг 5.

    Заправить салат и перемешать.

Оставить комментарий

Салат с тунцом и пекинской капустой

Калорийность60 ккал Белки7,1 г Жиры2,33 г Углеводы2,26 г

Салат с тунцом и пекинской капустой

Юлия Черкашина 123 рецепта Время подготовки 10 мин. Время приготовления 20 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда690 г

Салат с тунцом и пекинской капустой

Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 1 банка (~130 г)
  • Огурцы свежие 200 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натуральный йогурт около 100 г
Салат с тунцом и пекинской капустой
  1. 1 из 6

    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.

  2. 2 из 6

    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.

  3. 3 из 6

    Измельчаем ножом свежие огурцы.

  4. 4 из 6

    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

  5. 5 из 6

    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.

  6. 6 из 6

    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Салат с тунцом и пекинской капустой

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом

Необходимые ингредиенты:

Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
  • Листовой салат — 1 пучок;
  • 1 огурец;
  • твердое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • несколько картофелин;
  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • банка зеленых оливок;
  • оливковое масло;
  • Заправка для рыбного салата: одна часть майонеза, две части сметаны (нежирной) или йогурта, одна часть оливкового масла, лимонный сок по вкусу, долька измельченного чеснока, соль-перец.
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом

Как приготовить салат с консервированным тунцом на праздничный стол:

Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом

Очистите картошку, нарежьте ее кубиками, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью. Высыпьте на противне и запекайте при 200 градусах до полной готовности.

Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом

Нарежьте такими же кубиками очищенное яблоко и огурец. Тарелку смажьте заправкой и выложите на нее салатные листья. Сверху положите яблоко, огурец, картофель кубиками и кусочки рыбы. Залейте заправкой.

Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом

Картошка — ингредиент совсем необязательный, это на ваш вкус и усмотрение.

Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом
Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом

Можно также подавать и с перепелиными отварными яйцами. Праздничный салат с тунцом готов, можно садиться за праздничный стол и встречать Новый год!

Салата с консервированным тунцом, яблоком и огурцом

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • тунец консервированный — 1 банка
  • куриные яйца — 3 шт
  • перепелиные яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • капуста пекинская — 150 гр
  • майонез — 200 гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу
  • петрушка — веточка
Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Открываем рыбные консервы, сливаем из баночки все масло в отдельную мисочку, оно нам еще пригодится. Вынимаем тунец и нарезаем его небольшими кусочками.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Берем глубокую мисочку, отправляем в емкость куриные яйца, заливаем их водой и ставим на плиту, выбирая умеренный огонь. Варим «вкрутую»: держим 10 минут после закипания жидкости. Когда вода закипит, можно добавить немного соли, чтобы яйца лучше чистились. По истечении указанного времени вынимаем продукт и даем остыть. Тем времени мелко и тонко шинкуем пекинскую капусту.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Берем подходящую по объему посуду, желательно прозрачную, и на дно выкладываем немного майонеза, равномерно распределяем его по поверхности.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Отвариваем картофель, освобождаем его от кожуры, после чего пропускаем овощи через крупные отверстия терки. Покрываем заготовкой майонезный слой в тарелке.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

На картофельную массу выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем немного соли и при желании черного молотого перца.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Луковый слой также нужно смазать майонезом.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Далее отправляем в посудину рыбную нарезку, распределяя ровно кусочки консервированного тунца.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Очищаем от скорлупы вареные яйца, отделяем белок от желтка. Первый натираем на мелкой терке. Затем выкладываем эту массу на консервы.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Через крупные отверстия на терке пропускаем твердый сыр, после чего отправляем его в блюдо следующим слоем.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Смазываем майонезом.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Теперь мелко натираем яичные желтки, выкладываем тертую массу на сыр и поливаем маслом из-под тунца.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Формируем верхний слой из нашинкованной пекинской капусты. Варим перепелиные яйца, очищаем от скорлупы. Два из них разрезаем на половинки, а одно оставляем целым. Половинки раскладываем по уголкам блюда, а целое вставляем по центру, дополняя листочком петрушки. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

  1. Сначала необходимо порезать крупными кусочками пекинскую капусту.

  2. Огурец нарезаем средними ломтиками.

  3. Лук нужно порезать как можно мельче: в салате не должно попадаться крупных кусков.

  4. Тунец разминаем вилкой, или режем мелко ножом.

  5. Добавляем кукурузу.

    И все ингредиенты в миске перемешиваем.

  6. Далее необходимо приготовить соус.

    Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно растереть с солью и, по желанию, сахаром, который можно добавить для получения более контрастного вкуса в количестве не больше одной щепотки. Так чеснок максимально отдаст свой сок.

  7. Добавляем в пиалу горчицу и лимонный сок, все перемешиваем.

  8. Заливаем смесь натуральным или греческим йогуртом и хорошенько перемешать до однородности.

    По желанию, можно использовать вместо йогурта сметану 10%-ой жирности, а также добавить в соус 1 ч.л. оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что в данной ситуации чем жиже будет заправка, тем лучше.

  9. Салат с тунцом готов!

    Раскладываем его по пиалам или мисочкам и поливаем сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Читайте также:  Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Нам понадобится:

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой

Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно просто обязан быть на столе и не только в праздник.

Читайте также:  10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

Потребуются:

  • 1 сладкий перчик;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой

Салат с пекинской капустой с тунцом:

  1. Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
  2. Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
  4. Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
  5. Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
  6. В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
  7. Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
  9. Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.

Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.

Читайте также:  Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола

Как сделать очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Тропический фрукт необыкновенным образом сочетается с рыбой. Его маслянистая нежная масса имеет приятный, отдаленно сладковатый вкуc. Встречаются сорта с ореховыми оттенками и даже чуть-чуть хвойными.

Для того, чтобы авокадо полностью раскрыло свой вкус, его чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком, добавляют масла оливы и черного молотого перца.

Как сделать очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Вот поэтому, фрукт хорош в салатах, где все перечисленные ингредиенты присутствуют и фрукт становится невероятно вкуcным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 плод авокадо;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 100 г оливок;
  •  оливковое масло;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец;

Приготовление:

Как сделать очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Сначала готовим все продукты. Из консервы сливаем сок, рыбку делим на средние кусочки. Авокадо чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Репчатый лук (лучше брать красный), режем полукольцами. Оливки — колечками. Произвольными дольками нарезаем огурцы, мелко рубим зелень.

Теперь приступаем к смешиванию ингредиентов. Перекладываем в сaлатницу кусочки авокадо и огурца. Добавляем рыбу, маслины. Отправляем в общую миску лук и рубленную зелень. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам.

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Приготовление:

Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и капустой

Овощи – продукт, который хочется всегда. Который можно есть на завтрак, обед, ужин и еще перекусывать ими. Согласны? Тогда готовим капустный салат с овощами.

Салат с тунцом и капустой
Салат с тунцом и капустой

Что понадобится:

Салат с тунцом и капустой
Салат с тунцом и капустой
  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 небольших помидора;
  • 1/2 пучка салата;
  • 100 грамм капусты;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 10 грамм горчицы зернистой.
Салат с тунцом и капустой
Салат с тунцом и капустой

Сборка салата:

Салат с тунцом и капустой
Салат с тунцом и капустой
  1. Открыть банку с тунцом. Вытащить кусочки рыбы и по мере возможности обсушить их.
  2. Рыбу избавить от косточек, если они есть и разобрать на одинаковые кусочки.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Огурцы сполоснуть, снять овощечисткой ненужную кожуру нарезать полукольцами.
  5. Помидоры сполоснуть, обсушить и порезать дольками.
  6. Листья салат промыть, порвать руками.
  7. Соединить помидоры, листья салата, капусту, огурцы и рыбу. Перемешать и выложить в салатницу.
  8. Смешать масло, сок цитруса, сахар, горчицу и соль.
  9. Полить салат заправкой и нести к столу.
Салат с тунцом и капустой