Салат Малахитовый цветок (пошаговый рецепт с фото)

Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета

Подробный обзор

Способ приготовления салата «Лето»:

К овощам добавляем масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем. Достаем кастрюлю. Для такого количества овощей, лучше взять 5-6 литровую кастрюлю. Она будет наполнена под завязку, до тех пор пока овощи не осядут.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим овощную смесь до , что вся смесь закипела. Для этого перемешайте салат и  если он сразу закипит, значит начинаем отсчитывать должны покипеть всего 2-3 минуты.

Всё! Салат «Лето»готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Затем переворачиваем и охлаждаем.

Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными. Салатик очень аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Бюджетные салаты

Салат с картошкой и редькой

  • Редька — 1 шт
  • Луковица небольшая — 1 шт (или 1/2 большой)
  • Морковка — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез (что есть в холодильнике)

Первым делом, собрав все необходимые продукты и хорошо их вымыв, ставим картофель варится в «мундирах».

Пока готовится картофель — займемся овощами. Очищаем их очень тщательно. Затем, натираем на крупной терке морковь и редьку.

Мелко и аккуратно нарезаем лук. К этому моменту, картофель уже должен был свариться. Снимаем с него «мундиры» и нарезаем не крупными, аккуратными кубиками.

И вот все овощи натерты и порезаны. Остается только заправить салат сметаной или майонезом — у кого что найдется. И, конечно же, посолить по вкусу. Теперь можно красиво через кольцо на тарелочку выложить и украсить.

«Бюджетный» салат готов! Это хороший вариант простого, быстрого и самое главное вкусного блюда. Если есть желание, салат можно развести холодной, кипяченой водой, капнуть пару капель уксусной кислоты и на вашем столе восхитительная окрошка.

Салат с капустой, морковкой и сметаной

— половинка белокочанной капусты — половика красной капусты — 2-3 салатных листа — 2 морковки — 1 репчатый лук — 4 ложки сметаны — 1 ложка майонеза — немножко укропа — соль (крупная) — перец

Моем все овощи и даем стечь воде. С помощью острого ножа нарежем мелко два вида капусты. Морковку измельчим с помощью терки, крупноватенько нарежем салатные листы и мелко нарежем лук. Овощи выложим в салатницу. Смешаем в мисочке мелко нарезанный укроп, сметану, майонез, соль и перчик. Все хорошо перемешаем и заправим салат.

Салат с кукурузой и салатным листом

— 10 салатных листов — 4 зеленых лучка — 1 пучок петрушки — 1 пучок укропа — пол банки кукурузы

— 1 ложка горчицы (не острой) — 1 ложка сметаны — сок с одного большого лимона — 70 гр. оливкового масла — соль, перец

Зелень помыть и дать стечь воде. Всю зелень измельчить. Все выложить в большую салатницу. В небольшую мисочку выложить сметану, горчицу, лимонный сок, присолить, перчиком присыпать, добавить кукурузу. Перемешать с помощью вилки и заправить салат.

Салат с картофелем и сосисками

Еще один вкусный бюджетный салат для вашего семейства.

— 1 кг картофеля — 4 сосиски на ваш вкус (можно заменить вареной колбасой) — 2 зеленых лучка — 1 репчатый лук — 3 ложки горчицы — пол чашки майонеза — 1 ложка каперсы — немного петрушки — соль, перец

В первую очередь поставим варить картошку, преждевременно хорошо помыв. Варить в кожуре. Как только картофель остынет, почистим и меленько нарубим. Зеленый и репчатый лук мелко измельчим, также мелко нарежем петрушку. Сосиски нарежем небольшими кружочками, если колбаса, то маленькими кубиками. Выложим все в салатницу, заправим майонезом, добавим каперсы, присолим, поперчим, перемешаем и салат готов.

Салат с картофелем и яйцами

— 6 небольших картошек — 2 яйца — 1 маленький лук — немного петрушки — сок с половики лимона — 4 ложки майонеза — соль, перец

Картошечку сварим в кожуре, как только остынет — очистим и нарубим средними кусочками. Пока вариться картофель, также отварим яйца, затем нарежем кольцами. Лук соломкой, петрушку мелко измельчим. Нарезанный картофель выложить в салатницу, добавить лимонный сок, петрушку, лук, соль, перец и майонез, смешать, выложить сверху яйца. Наш бюджетный салат готов.

Бюджетные салаты 4 рецепты простых и не дорогих, бюджетных. сытных салата на каждый день для вашего семейства. Вкусно. просто, легко и не дорого.

Cалат «Цветок» рецепт

Секрет хорошего салата не только в правильном подборе ингредиентов и их приготовлении, но и в красивом оформлении. Многие хозяйки не уделяют должного внимания аппетитному виду своих блюд. А зря!

Не имея специальной подготовки и потратив считанные минуты на создание оригинального дизайна для салата из обычных продуктов можно изменить его до неузнаваемости, а главное – доставить эстетическое удовольствие гостям.

  • сухарики – 70 г;
  • картофель – 2-3 небольших клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
Читайте также:  Классический рецепт приготовления салата из печени трески

Для заправки:

  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Для украшения:

  • редис – 2-3 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • острый нож.

Время приготовления – 1 час.

Приготовление: Приготовление салата «Цветы» нужно начать с отваривания картофеля. Чтобы он получился вкуснее, чистить его не нужно. Лучше положить его в холодную воду прямо в кожуре и варить до готовности. Затем остудить и только после этого снять с него «мундир».

Тем временем можно заняться изготовлением украшения из редиса. Его нужно почистить, помыть и разрезать на 2 половинки. Для двух небольших салатниц потребуется 6 цветков по 3 штучки на каждую.

В середине половинки редиса ножом прорезать кружок. Лезвие наклонить от края к центру.

Затем вырезать еще один кружок поменьше, держа лезвие под углом от центра к краю. Получится небольшое углубление в середине редиса.

Разделить остальную часть на 6-7 секций. Это будут лепестки цветка.

Вырезать каждый из них по отдельности. Лепесткам можно придать округлую или треугольную форму по своему вкусу.

Точно так же вырезать остальные цветки.

Для придания им большей естественности и объема, на каждом лепестке можно сделать небольшую выемку.

Тем временем картофель уже сварился. Можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого все овощи нужно нарезать кубиками или соломкой. Отдельно смешать сметану, растительное масло, соль и специи. Соединить в одной миске измельченные овощи, кукурузу и заправку. Все тщательно перемешать.

В последнюю очередь перед самой подачей на стол добавить в салат «Цветы» сухарики. Их можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Главное чтобы сухарики не успели размокнуть и остались хрустящими.

Выложить салат «Цветы» в салатницы и украсить веточками укропа и цветами из редиса.

Так же рекомендуем вам приготовить весенний салат с луком и яйцом.

22 мая 2020 951

Обсуждение: 2 комментария

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Читайте также:  Как приготовить салат: Курица под кайфом

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – огурец;
  • 50 мл – майонез;
  • 250 г – редька;
  • 100 г – сельдерей;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Салат с мясом и сыром

Если вдруг надо быстро приготовить что-нибудь, например, салат, можно использовать любое отварное (или копченое) мясо и сыр в качестве основных ингредиентов. Конечно, понадобятся еще некоторые другие продукты.

Такое блюдо будет достаточно сытным, его хорошо использовать в качестве плотной закуски, особенно в нежаркие дни. То есть, можно готовить салаты подобного рода и не вдруг, а вполне продуманно, например, по случаю дружеской посиделки с обильными возлияниями, которыми так славится наша великая во всех смыслах страна.

Салат с мясом, яйцом, сыром, грибами и свежими помидорами

  • отварная говядина или курятина (без косточек) – около 300-400 г;
  • грибы маринованные (любые) – около 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый (например, голландский или российский) – около 150 г;
  • лук зеленый;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • масло подсолнечное (или несладкий йогурт, можно использовать майонез домашнего приготовления).

Мясо нарезаем некрупными кусочками размера, удобного для еды. Маринованные грибы можно положить целые или тоже измельчить (только не слишком сильно). Сыр или нарезаем очень мелкими кубиками (или тонкими короткими полосками) или натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца рубим мелко. Также мелко шинкуем зелень, зеленый лук.

Помидоры нарезаем некрупными ломтиками. Все закладываем в салатницу и, обильно полив маслом (домашним йогуртом или майонезом), перемешиваем.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные зеленые – они придадут салату новые, несколько неожиданные, но интересные и характерные вкусовые оттенки.

Если хотите сделать блюдо еще сытнее, можно добавить две вареных картофелины (ломтиками) и/или консервированный зеленый горошек. Такой салат хорош под водку.

Салат из свиного копченого мяса, перепелиных яиц, сыра и помидоров

Мясо нарезаем мелкими кусочками, сыр сулугуни ломаем руками – он хорошо крошится на короткие волокна (нет, ну, если хотите, можно и нарезать). Помидоры нарезаем ломтиками. Зелень и чеснок рубим мелко.

Все смешиваем в салатнице. Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам вдоль или можно использовать целыми – тоже будет красиво. Выкладываем их, как вам более нравится.

Поливаем салат маслом и сбрызгиваем соком лимона. Такой салат хорош под столовое светлое вино.

Салат из помидоров с сыром фета

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 300 г
  • фетакса — 70 г
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • бальзамический соус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. На помидорах сделать небольшие надрезы. Облить помидоры крутым кипятком, сразу поместить в ледяную воду. Помидоры не должны вариться.
  2. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать некрупными кубиками фету. Порезать свежий базилик.
  3. В емкости для салата приправить помидоры сухими итальянскими травами, черным перцем, уксусом, оливковым маслом, базиликом, добавить кубики феты. Дать охладиться и настояться в холодильнике не менее 30 минут. При необходимости перед подачей приправить солью.

Заправка для салата: рецепты соусов

Готовим дома вкусные заправки быстрого приготовления. Существует много вариантов для соуса (можно посмотреть на ютубе). Разберем только те, что удачно сочетаются с составом греческого салата.

С чесноком

Согласно отзывам, такая пряная заправка в особенности нравится мужчинам.

Возьмем следующие компоненты:

  • лимонный сок — ¼ стакана;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Описание рецепта:

  1. Соединяем сыпучие компоненты в баночку. Выдавливаем туда чеснок.
  2. Затем вливаем масло, сок. Все хорошенько перемешиваем и храним в холодильнике.

С соевым соусом

На заметку! Хересный уксус заменяется обычным винным. Простая заправка из минимального количества компонентов.

  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • оливковое масло — 7 ст. л.;
  • хересный уксус — 6 ст. л.;
  • свежий базилик по вкусу;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • свежий зеленый лук по вкусу.

Инструкция:

  1. Соус, масло и уксус соединяются в общей емкости. Травы мелко крошатся и всыпаются в смесь. Зелень не мните — так свежие пряности сохранят насыщенные вкусовые и ароматные качества.
  2. Всыпаем перец, все тщательно перемешиваем. Заправку в больших количествах удобнее смешивать с помощью электрического вспенивателя для молока.

С медом

Универсальная заправка, которая подходит абсолютно для всех овощных салатов.

Нам понадобится:

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;

Легкий, свежий греческий салат — это очень вкусно и полезно! Мы собрали для вам лучшие рецепты салата с сыром «Фетакса».

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классического греческого салата с фетаксой недорог в приготовлении и изумительно вкусен.

  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидор свежий – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Салатные листья – 100 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Оливки черные – 50 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт
Читайте также:  Вкусные салаты из черной редьки: рецепт приготовления с фото

Заправка:

  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орегано или итальянские травы сухие – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.

Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!

Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.

Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки.

Как приготовить вкусный летний салат ?

  1. Выберите правильные ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества и вкусовых характеристик каждого отдельного ингредиента. Поэтому важно тщательно подбирать компоненты для летнего салата из овощей и внимательно следить за тем, чтобы они были достаточно спелые, но не испорченные.

  1. Добавляйте зелень

Существует большой перечень вкусной и полезной зелени, которая придаст вашему блюду пикантности и сделает вкус салата более насыщенным. Лучше всего с овощами сочетается зеленый лук, петрушка и укроп. Кроме них, в блюдо можно добавлять кинзу, рукколу, сельдерей, мяту или шпинат. Такое разнообразие зелени дает возможность каждому выбрать любимый ингредиент.

  1. Приготовьте вкусную заправку

Именно от заправки для летних салатов в большей степени зависят вкусовые характеристики готового блюда. Для заправки простых и вкусных летних салатов на скорую руку часто используют сметану. Для более насыщенного вкуса в нее можно добавить немного чеснока.

Желательно готовить рецепты летних салатов без майонеза, так как без этого ингредиента они будут еще полезнее. Также, заправлять блюдо можно соевым соусом или бальзамическим уксусом. Кроме этого, можно экспериментировать и пробовать создать свой уникальный рецепт заправки, просто смешивая различные ингредиенты. Например, вкусно получается, если соединить в одном блюде лимонный сок, французскую горчицу и оливковое масло.

  1. Добавьте сыр, мясо или морепродукты

Рецепты летних салатов из простых ингредиентов не обязательно должны ограничиваться только овощами и зеленью. Для более насыщенного вкуса их можно разнообразить с помощью вашего любимого вида сыра. Например, уместным будет тертый пармезан или даже обычный твердый. Кроме этого, отлично сочетается с овощами фета и брынза.

Что касается мяса, то наибольшей популярностью пользуются летние салаты с курицей, так как они вкусные и сытные. А если вы хотите порадовать любимого человека романтическим ужином и приготовить более оригинальное и необычное блюдо, поищите пошаговые рецепты летних салатов с морепродуктами.

  1. Подавайте готовый салат сразу же

Простые и вкусные летние салаты на скорую руку не могут стоять слишком долго, так как быстро теряют свои вкусовые свойства и презентабельный внешний вид. Поэтому заправляйте их непосредственно перед подачей на стол.

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!