Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат готовиться быстро из доступных ингредиентов. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат «Мимоза» с тунцом

Вариантов приготовления этого блюда придумано несколько, они могут немного отличаться набором ингредиентов. Начнем с классического.

Подготовьте необходимые продукты и выполните следующие действия:

  1. Тунец выложите в миску, разомните вилкой. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к тунцу, посолите и поперчите. Туда же положите 2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешайте.
  2. Сварите яйца, остудите. Белок и желток нужно разделить.
  3. Вареную морковь натрите на крупной терке. Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и майонез. Перемешайте.
  4. Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Поперчите и посолите, положите измельченный укроп. Добавьте майонез и перемешайте.

Начинаем выкладывать поочередно подготовленные продукты на плоское блюдо и равномерно распределяем их: тунец, картофель, морковь. Каждый слой дополнительно смажьте слегка майонезом. Сверху на морковь натрите на мелкой терке белок, затем желток.

Чтобы салатик пропитался, поставьте его в холодильник минимум на 1 час.

Способ приготовления слоёного салата с тунцом а-ля «Мимоза»

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем яичные желтки от белков, откладываем в сторонку.

Яичные белки натираем на крупной тёрке.

Далее можно смешать тёртый белок с майонезом, выложить в кольцо или положить на дно тарелки тёртый белок и смазать его майонезом.

Итак, первый слой салата — белый из яичного белка.

Выкладываем первый слой — тёртый белок с майонезом

Далее натираем на сырной тёрке жирный твёрдый сыр. Выкладываем тёртый сыр в кольцо, разравниваем.

Сыр лучше взять нейтральный — российский, пошехонский, чтобы его вкус не доминировал.

Выкладываем тёртый сыр

Нарезаем тонкими колечками светлую часть стебля лука порея. Пассеруем лучок 1-2 минуты в растопленном сливочном масле, солим, остужаем. Выкладываем лук порей на слой сыра, делаем сеточку из майонеза.

Открываем банку с консервированным тунцом, разминаем рыбку вилкой, чтобы получилась однородная масса. В этих консервах не бывает костей, поэтому можно размять рыбу прямо в банке.

Читайте также:  Готовим салат из свеклы который понравятся всем

Выкладываем тунец в кулинарное кольцо — это основной слой закуски.

На этом этапе нужно добавить побольше майонеза, так как на рыбу ложатся яичные желтки, а это очень сыпучий ингредиент.

Итак, смазываем рыбу майонезом щедро.

Выкладываем пассерованный лук порей и делаем сеточку из майонезаВыкладываем тунецСмазываем майонезом

Яичные желтки натираем на мелкой тёрочке, высыпаем в кольцо.

Посыпаем слой тёртыми желтками

Перепелиные яйца кладём в тёплую воду, ставим на плиту, на маленьком огне доводим до кипения. Варим 2 минуты, сразу охлаждаем в ледяной воде. Чистим перепелиные яички, разрезаем пополам.

Выкладываем на салате цветок из половинок яиц.

Выкладываем на салате цветок из половинок перепелиных яиц

В центр цветка выкладываем немного пассерованного лука порея.

В центр цветка добавляем пассерованный лук порей

Убираем слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза» в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

Салат с тунцом а-ля «Мимоза» готов!

Для тех, кто следит за фигурой — рецепт простого сметанного соуса:

В банке смешиваем 60 г нежирной сметаны, 2 чайные ложки дижонской горчицы, щепотку черного перца, щепотку морской соли и мелко порезанный укроп. Перемешиваем ингредиенты и соус готов!

Видео рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом

Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде. Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца. Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть.  Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.

Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.

ПП салат с тунцом в собственном соку

Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:

  • 1 баночка тунца.
  • 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
  • 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
  • немного зеленого лука.

Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.

Способы украшения «Мимозы»

У блюда привлекательный внешний вид, однако перед подачей на стол его рекомендовано дополнительно декорировать. Существует немало вариантов, как можно украсить салат:

  • Веточки мимозы. Для этого используют несколько веток укропа, из которых нужно просто сформировать красивые цветочные ветки.
  • Золотая рыбка. В этом случае салат выкладывают в форме рыбки, чешуей послужат кусочки отварной моркови. Отварные яйца, порезанные кружочками, будут глазами, оливки – зрачками. Салатные листья используют для создания хвоста и плавников.
  • Лилии. Тертыми желтками покрывают салат, бока обильно посыпают зеленью. С помощью пластинок сыра формируют лилии. Стебли – луковые перья.
Читайте также:  Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат

Как красиво украсить салат Мимоза (видео)

Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным – советы и секреты приготовления

Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.

Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.

В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом. Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем. Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.

Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.

Удачи и Всех Благ!

Вкусный салат мимоза с консервированным тунцом

Это блюдо больше подходит для истинных ценителей рыбного вкуса, разбирающихся во всех тонкостях разных сочетаний. Ингредиенты берутся в сочетании:

  • отварного риса — 50 г;
  • консервы тунца — 200 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 2 шт;
  • яиц — 5 шт;
  • майонеза, перца — по вкусу.

Некоторые моменты приготовления:

Луковица нарезается кубиками мелкими, слегка пассируется до мягкости.

Морковь и белки натираются на терке крупной, желтки — на мелкой. Все ингредиенты распределяются по отдельным емкостям.

Посмотрите видео: Как сделать салат с тунцом консервированным

  1. Слой отварного риса, покрытого сеточкой майонеза;
  2. Слой размятых кусочков рыбы, с сеточкой маонеза;
  3. Слой лука и майонез. Этот слой слегка подсолить и поперчить.
  4. Далее, последовательно укладываются с майонезом белки, морковь.
  5. Верхний слой — посыпка желтками.

Блюдо настаиваю в холодильнике до 2-х часов.

Как необычно подать «Мимозу» на праздничный стол в виде шариков?

Я почти на 100% уверена, что таким способом «Мимозу» с консервами вы еще не готовили! Все делают слоеные салаты. Отличие может быть только в последовательности слоев и некоторых ингредиентах. Этот же рецепт абсолютно не похож на остальные. Здесь все будет смешано и подано в виде закусочных шариков.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Составляющие:

  • отварная морковь — 1 шт.
  • вареный картофель — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • отварные яйца — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжут — 8 ст.л.
  • зеленый лук — 2 пера

Процессы:

все продукты (сварите, очистите). Тунец разомните вилкой до однородного состояния и высыпьте в миску.

2.В эту же посуду натрите на крупной терке картофель.

же добавьте тертые морковь, яйца и сыр на мелкой терке.

все составляющие и получите кашицу.

к салату соевый соус и майонез. Еще раз тщательно вымешайте.

лук порежьте мелко и добавьте к получившейся основе. Снова размешайте и попробуйте. Соли должно быть достаточно, учитывая, что оба соуса соленые.

панировки шариков нужен поджаренный кунжут. Высыпьте семена на сухую сковороду и подсушите их на небольшом огне, постоянно помешивая. Должен получиться румяный цвет. Следите, чтобы семечки не подгорели, иначе они будут не пригодны для салата.

руки в холодной воде и начинайте скатывать шарики из основы. Обваляйте их в кунжуте и выложите на красивую тарелку. Украсьте листиками петрушки. Никто из гостей не догадается, что перед ними стоит «Мимоза», пока не попробует. Получается очень оригинально и необычно, повторяйте и интригуйте!

Салат Мимоза с сардинами классический праздничный видео рецепт

Если вы долго не можете придумать, как красиво подать салат Мимоза на праздничный стол, то следующий рецепт станет для вас в этом хорошим помощником. Здесь готовится не просто салат Мимоза по классическому рецепту с сардинами в масле, но и представлен замечательный и очень нарядный вариант украшения салата для праздника.

Приятных и веселых вам праздников, нарядных салатов и добрых застолий!

Поделитесь замечательным рецептом!

Оценка: 5.0/5. 6 голосов.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт

Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!

Составляющие:

  • рыбная консервы (сайра, сардина) – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт. (отдельно белки и желтки);
  • плавленый сырок «Дружба», «Орбита» — 150 г;
  • майонез – для пропитки (5-6 ст.л.).
Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт

Приготовление шаг за шагом:

  1. Консервированную рыбу выложить на блюдо, размять вилкой, до состояния паштета.
  2. Лук порезать полупрозрачными кусочками. Промазать слоем майонеза.
  3. Уложить перетертые белки, сдобрить майонезом.
  4. Поверх белков распределить желтки, перемять и промазать майонезом.
  5. Плавленые сырки пропустить через терку для моркови по-корейски, припорошить верхним слоем.
  6. Отправить в холод, дать пропитаться всем слоям четверть часа.

Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!