Салат Мышка на Новый Год — 5 пошаговых рецептов

Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.

Описание рецепта — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ:

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,6 г Жиры 10,24 г Углеводы 4,22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152 килокалории

Шаг 1:

Сыр твердый
200 г
Ветчина
300 г
Морковь
150 г
Огурец
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
по вкусу

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г сыра● 300 г ветчины● 150 г морковь по-корейски● 1 свежий огурец● 2 яйца● майонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой натрите на терке, слейте образовавшуюся отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:1-й слой — измельченный сыр2-й слой – соломкой порезанная ветчина3-й слой: тертый сыр4-й слой — ветчина5-й слой – свежий огурец6-й слой – морковь по-корейскиУкрасьте готовый салат зеленью или поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло — сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое — пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Читайте также:  Блинный салат, рецепт простого праздничного салата

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри — 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Королевский салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • сладкое яблоко — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 10 штук;
  • укроп — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • соль, чёрный перец — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца, вместе с яблоками мелко разрезать.
  2. Вылить излишнюю воду с кукурузы.
  3. Почистить и измельчить чеснок в чесночнице или на тёрке.
  4. Покрошить укроп и смешать с майонезом, чесноком, щепоткой соли и перца.
  5. Порезать квадратиками крабовые палочки.
  6. Разложить на салатницу продукты, перемешать с соусом.

Фотогалерея

Пошаговый рецепт салата в виде мышки норушки

Двигаемся далее. Предлагаю теперь сделать не просто общую закуску, а порционную. Посмотрите как мило смотрятся зверьки на зеленых листьях! Очень удобно их брать и поедать 8-).

А за основу берется тоже популярное угощение — крабовый салат.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 2-3 шт.;
  • Крабовые палочки — 350 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Для декора:

  • редиска, черная икра.

Способ приготовления:

1. Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их. Затем измельчите их и к ним добавьте порезанный на кубики сыр. Последний ингредиент можете натереть на крупной терке — тут как вам больше нравится.

2. Теперь порежьте также на небольшие кусочки крабовые палочки. Однако одну штучку оставьте для создания «хвостиков».

3. Соедините палочки с яично-сырной смесью. Сюда же введите кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Немного присолите содержимое, заправьте майонезом и все хорошо перемешайте.

4. Возьмите плоское блюдо и на него выложите промытые, а также просушенные листья салата. На них из общей смеси сформируйте и выложите туловища зверьков (имитируйте овальную форму с удлинением на мордочке). Из икры сделайте «глазки», а из оставшейся крабовой палочки нарежьте длинные тонкие полоски. Это будут хвосты. А вот редиску порежьте на кружочки и вставьте их на место ушек. В центр для украшения можно положить пару кусочков сыра.

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

Способ приготовления «Королевского» салата с мясом

1. Отварить мясо (можно заменить языком, который прекрасно сочетается с черносливом), яйца и овощи, остудить, очистить и измельчить (мясо, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – соломкой, морковь и свеклу натереть на терке)

2. Чернослив запарить кипятком, выдержать 20 минут, остудить и нарезать достаточно крупными ломтиками.

3. Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке. Несколько штук можно оставить для украшения

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

5. Все продукты выложить в салатницу или порционные прозрачные креманки в следующем порядке: картофель – сетка майонеза – лук – мясо – сетка майонеза – морковь – сетка майонеза – чернослив – свекла – сетка майонеза – яйца – сетка майонеза — измельченные орехи и сыр.

Как и любой послойный салат, «Королевский» салат с мясом должен настояться перед подачей на стол в течение шести-восьми часов.

Салат Мимоза в виде мышки на Новый Год

Список необходимых ингредиентов:

  • Сайра в масле (консервы) — 2 банки;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Яйца куриные — 7 шт;
  • Яблоко зелёное — 1 шт;
  • Колбаса, маслины и зелёный лук — для украшения;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза в виде мышки:

1. Картошку и морковь хорошо моем и отвариваем до готовности. Также, необходимо отварить куриные яйца.

2. Сливаем жидкость из банок с сайрой и разминаем рыбу вилкой. Затем, выкладываем размятую сайру на плоское овальное блюдо формируя очертания тела мышки. Промазываем рыбный слой майонезом.

3. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем лук в тарелку, немного солим и перчим и хорошо разминаем рукой, чтобы лук пустил сок. Далее, на рыбу выкладываем луковый слой и смазываем майонезом.

4. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на крупной тёрке и выкладываем поверх лука, промазываем майонезом.

5. Остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх яблочного слоя. Немного солим, перчим и промазываем  майонезом.

6. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Затем, выкладываем ее на слой из картофеля. Так же немного солим и перчим, промазываем майонезом.

Салат Мимоза в виде мышки на Новый Год

7. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Затем, желтки натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх морковного слоя. Хорошо промазываем майонезом. 

8. Белки натираем на мелкой тёрке и покрываем «мышку» шубкой. Затем, из колбасы и маслин делаем мышек глазки, ушки и хвостик. Из зелёного лука делаем усы и полянку вокруг мышки. Салат готов! Приятного аппетита!

Чтобы мышки (из яиц) , ушки или хвост (из колбасы или сыра) не заветрились и не потеряли красивый вид, украшать салаты лучше, непосредственно, перед подачей

Другие варианты

Если вам нужно приготовить много салатов на праздник или вы просто ищите новый интересный рецепт, то у вас есть масса вариантов. Например, блюдо с интригующим названием салат «Любовница» или простой в приготовлении, но очень полезный салат из тыквы. Если вы ищете более традиционный вариант, то приготовьте салат «Рыба под шубой» и вспомните вкус детства. А если вы ищите экзотический вариант, то приготовьте салат с фунчозой и почувствуйте вкус азиатской кухни.

Читайте также:  Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Расскажите в комментариях, как вы готовите салат «Принц»? Что лучше было бы убрать, а что добавить? Все варианты будут нам интересны, так что не бойтесь о них написать.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Салат из вермишели быстрого вкусного и сытного салата.

РЕЦЕПТ Салат из Лапши Быстрого Приготовленья

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

Что приготовить на Новый Год?! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ из Мивины (Роллтона). БЫСТРЫЙ, И ВКУСНЫЙ САЛАТ.

Похожие рецепты

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 — 50 гЧеснок — 4 — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 — 2 — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

Салат с «Роллтоном» и колбасой — видео рецепт

Салат «Кучерявый» с крабовыми палочками – ПоварИнка

РЕЦЕПТ Салат из Лапши Быстрого Приготовленья

Похожие рецепты

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стаканСахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. — 0,25 ч. — 1 пакетВанильный сахар — по желанию Мука…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить…

1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы,…

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 – 5 – 250 гМайонез –…

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%)…

Оценка 5 проголосовавших: 2