Салат на Пасху. Пошаговый рецепт приготовления

14.04.2019 | 07:53 | Joinfo.ua

Колбасный салат с кукурузой, помидором и сыром

Необходимые ингредиенты

  • копченой колбасы – 200 г.;
  • твердого сыра – 150 г.;
  • красного свежего помидора – 120 г.;
  • сладкой консервированной кукурузы – 1 банка (емкость 480 г.);
  • майонеза – на вкус.

Процесс приготовления

С колбаски удаляете упаковку и крошите ее соломкой.

Твердый сыр измельчаете на крупной терке, у свежего чистого томата снимаете плодоножку и рубите мякоть дольками либо кубиками. По желанию можно убрать у помидорки семена с соком.

Кукурузу открываете и сцеживаете. Все соединить в чистой посуде, добавить соль, черный молотый перец, майонез, затем все перемешать, дать постоять в холодильнике час в прикрытом виде и уже можно подавать.

Салат на Пасху. Рецепт приготовления

Картошку и морковку отвариваем в подсоленной воде.

Остужаем и натираем на терке.

Отвариваем яйца и тоже натираем на терке.

Шинку или копченую колбасу нарезаем кубиками.

С кукурузы удаляем всю жидкость.

Перец режем кубиками, часть оставляем нарезанной соломкой для украшения салата.

Складываем салат слоями на блюдо, каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем верх как показано на видео. Приятного аппетита!

Длина тарелки — около 22 см. Если нет овальной тарелки, складываем в обычную, формируя овал.

Пасхальный салат «Писанка». Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальный салат в виде яйца. Пошаговый рецепт приготовления

Салат Пасхальное яйцо. Пошаговый рецепт приготовления

5/5(13 голосов )Прочитано: 226

Салат «Пасхальное яйцо»

Источник — pinimg

  • Пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • Две столовых ложки готовой корейской моркови
  • Одно куриное филе

Курятину варим в подсоленной воде и остужаем. Яйца варим, остужаем и делим на желтки и белки. Мясо режем кубиками, желток натираем на тёрке, белок тоже режем кубиками. На большой тарелке выкладываем слой белка в форме яйца. Сверху – куриную грудку, смазанную слоем майонеза. Дальше – слой моркови и слой сыра, которые тоже промазываем майонезом. Для самого верха – натёртые желтки. Мелко нарезанный зеленый лук нужен для обрамления всего этого дела. Салату стоит хотя бы 2 часа настояться после приготовления.

Читайте также:  Салат “Французская любовница”

Как приготовить салат «Пасхальный»

Заблаговременно с добавлением в воду половины чайной ложки соли отвариваем до готовности картошку в кожуре. Куриные и перепелиные яйца варим в течение 10 минут, а затем остужаем в холодной воде. В отдельной посуде отвариваем до готовности мясо — свинину, телятину или курицу.

Грибы промываем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на две половины и режем тонкими полукольцами. Добавив столовую ложку растительного масла, на сковороде обжариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета. Солим по вкусу.

С картошки снимаем кожуру и натираем на средней терке.

Куриные яйца чистим от скорлупы и трем на терке.

Зелень петрушки и черемши промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем мелко нарезанную массу в тертые яйца. Вместо черемши можно добавить пару зубков пропущенного через пресс чеснока. Раскладываем тертую картошку и яйца с зеленью по отдельным пиалам и смешиваем с майонезом в равных пропорциях.

Отварное мясо нарезаем кубиками.

Салат будем выкладывать слоями. Берем плоскую тарелку, в центр ставим небольшую пиалу и смазываем края растительным маслом без запаха. Выкладываем по кругу слой тертого картофеля с майонезом.

Следующим слоем кладем жареные грибы с луком.

С помощью кисточки немного промазываем грибы сверху майонезом.

Теперь раскладываем кусочки вареного мяса.

Твердый сыр натираем на терке и обсыпаем им верхушку блюда. «Пасхальный» салат готов!

Теперь позаботимся о его украшении. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы, помещаем в воду с добавлением пищевых красителей (я использовала красного, синего и желтого цветов) и держим 10-15 минут. Затем достаем их на бумажную салфетку, обсушиваем, разрезаем на две половины и выкладываем по бокам салата. Три-четыре яйца оставляем целыми и кладем их в центр. Далее выкладываем в середину блюда свежую зелень и по желанию — кусочки овощей (тоже свежих). Если располагаете временем, вместо пищевых красителей можно взять натуральные (куркуму, сок свеклы, моркови, синей капусты) и покрасить яйца ими.

Читайте также:  Салат «Королевская шуба»

Отправляем готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.

По существующей традиции после долгого поста ко Дню Воскресения Христова во многих семьях накрывают богатый праздничный стол. Главным его украшением являются кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Помимо них на стол ставятся горячие блюда из мяса. Не обойтись и без холодных закусок. Салаты на Пасху могут быть сытными, чтобы вознаградить тех, кто долгое время отказывался от мясных продуктов, или легкими, чтобы уравновесить основные блюда. Их можно декорировать с использованием пасхальной символики или просто разложить по фужерам, поместить в красивый салатник, обойдясь без украшений. Главное, чтобы они были вкусными и аппетитными.

Закуска «Гнездо глухаря»

Это интересное по оформлению блюдо станет фаворитом на вашем торжественном столе, который порадует вас своим удивительным вкусом. Вы, несомненно, таким блюдом порадуете всех родных и близких в светлый праздник. При оформлении дайте волю фантазии.

Список продуктов:

  • Филе куриное 400 грамм,
  • четыре яйца,
  • четыре картофелины (возьмите средние),
  • два свежих огурца,
  • одна большая луковица,
  • соль,
  • зелень,
  • майонез, о
  • дин стакан рафинированного масла,
  • 100 грамм сыра,
  • 60 грамм плавленого сыра,
  • четыре перепелиных яйца.

Начинаем приготовление с того, что в подсоленной воде отвариваем филе курицы. Чтобы у мяса был пикантный вкус, то в воду добавьте черный перец и лавровый лист.

Чтобы вкус был мягким, то делаем так: лук мелко шинкуем и на 8-10 минут заливаем кипятком. Таким образом горечь с лука уйдет.

Так же в воду можно добавить совсем чуть-чуть уксуса и сахара, но не переборщите, иначе лук будет острым на вкус. Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую.

Чистый и намытый картофель следует нарезать соломкой

и обжарить во фритюре. Если такового нет, то просто обжарьте на рафинированном масле.

Картофель фри выкладываем на бумажную салфетку, она впитает лишний жир, в салате он нам не нужен.

Зелень следует хорошо намыть, обсушить.

Продукты подготовили, начинаем делать салат. Филе курицы можно разобрать руками на волокна или порезать тонкой соломкой. Огурцы так же следует порезать на тонкие брусочки, или соломку. Лучше использовать домашние огурцы.

Если у огурцов толстая кожура или они куплены в магазине, то лучше ее снять.

Зелень измельчаем. Сыр и куриные яйца натираем на терке, но не смешиваем, пусть они лежат в разных емкостях.

Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Обращаем ваше внимание, что салат слоеный. Поэтому, чтобы он красиво смотрелся, возьмите прозрачную салатницу

Как вариант, подать его порционно, но так же в прозрачной емкости, например в бокале.

Итак, первоначальным слоем укладываем лук (обязательно слейте жидкость, чтобы не испортить вкус). Далее выкладываем отварное куриное мясо

и сверху покрываем майонезом. Далее выкладываем – огурцы, их мы тоже смазываем майонезом, но только слегка.

Теперь очередь — посыпать яйцом.

Натертый сыр посыпаем так, чтобы в центре получилось небольшое углубление,

в которое равномерно сыпем порубленную зелень.

Бока обкладываем картофелем фри.

Перепелиные яйца разрезаем на половинки и убираем желток. Далее делаем начинку для яйца: перемешиваем размятый желток, порубленную зелень и тертый плавленый сыр

Обратите внимание, что начинку мы не солим. Единственное можно немного поперчить

Добавляем майонез и с помощью вилки перемешиваем до однородной массы. Этой массой фаршируем половинки перепелиных яиц.

Их мы красиво укладываем в гнездо.

Изысканное блюдо готово!

Рыба на праздничном столе в Пасху

Можно, конечно, подать рыбу и с мясом, а можно обойтись на пасхальном столе и одной только рыбой. Это уже, кто как любит.

Запеченная скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Рыба – 4 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа и лука
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Консервированные томаты – 200 г.

Итак, готовим. Скумбрию потрошим и хорошо промываем. Кладем внутрь по 2-3 веточки укропа после чего помещаем в холодильник.

Мелко режем лук и чеснок. Чеснок можно помять на давилке. Наливаем в сковороду масло, обжариваем лук и чеснок. Мнем томаты и помещаем их на сковороду, где все готовится 15 минут.

На другой сковороде смешиваем уксус с сахаром и на слабом огне держим до тех пор, пока объем смеси не уменьшится раза в два. После этого выливаем в томаты. Перемешиваем все и пропускаем через сито. Это получился соус. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень.

Достаем рыбу, смазываем маслом, солим и перчим. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Рыба на праздничном столе в Пасху
Рыба на праздничном столе в Пасху

Подаем горячую с приготовленным ранее соусом.

Рыба на праздничном столе в Пасху

Ветчинные рулетики с яйцом, сыром и морковью по-корейски

Очень вкусная праздничная закуска из ветчины с отварными яйцами, плавленным сыром и морковкой по-корейски.