Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

  Вика Лепинг 17.09.2015

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6.  Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Быстрый салат с семгой и креветками

Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г
  • рис – 250 г
  • семга соленая – 150 г
  • салат зеленый – 1 небольшой пучок
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 30-50 мл
  • соль и перец по вкусу

Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Читайте также:  Как приготовить салат-коктейль с курицей

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Закуски с этой рыбкой — это почти всегда беспроигрышный вариант. Мясо у нее просто восхитительное. При покупке обращайте внимание на жабры. Они должны быть темно-красными и упругими, без неприятного запаха. Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений. Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории.

 Селедочка под шубой

Интерпретаций приготовления существует много, но я научу вас, как правильно укладывать слои, что будет безумно вкусно. Возьмите свеклу послаще, а вот рыбу лучше использовать не слишком соленую.

Состав:

  • 3 картофелины;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сельди;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Как приготовить:

Сначала подготовьте ингредиенты: отварите свеклу, картофель и морковку до готовности, на варку свеклы уходит не менее часа. Яйца сварите, очистите от скорлупы. С вареных овощей снимите кожицу и натрите на терке, но не смешивайте. Порубите ножом луковицу. Рыбу почистите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками. Яйца натрите на терке.

Можно приступать к сборке. Если у вас есть сервировочное кольцо, то поставьте его по центру тарелки, если нет, то просто укладывайте слои в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, яйца, морковку, свеклу. Каждый новый слой (кроме сельди) смазывайте майонезом.

Перед подачей отправьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!

Мимоза с селедкой

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Популярный салат, известный еще с советских времен, до сих пор не утратил актуальности. Предлагаю внести некоторые изменения в классический состав: заменить консервы на сельдь, получится оригинально. Рецепт простой, поэтому можно сделать закуску на скорую руку, когда гости уже на подходе.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Состав:

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
  • крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • 200 г свеклы;
  • плавленый сырок — 50 г.;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • перец, соль.
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Как приготовить:

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Сварите морковку и картофель до готовности. Когда овощи немного остынут, очистите их от кожуры. Рыбу разделайте, снимите кожицу, удалите пинцетом мелкие косточки, порежьте филе небольшими кусками. Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Луковицу порубите ножом.

Все ингредиенты кроме лука и рыбы натрите на средней терке, не смешивайте. Белки натрите отдельно от желтков. Выкладывать салат нужно слоями: сначала идет рыба, на нее выложите лук, далее белки от вареных яиц, морковку, плавленый сырок, картофель, желтки. Каждый слой смазывайте тонким майонезным слоем за исключением селедки, иначе будет сильно жирно. Уберите закуску на полчаса-час в прохладное место, затем можно подавать к столу.

На заметку!Чтобы свекла сохранила яркий благородный цвет, лучше запеките ее в фольге в духовке.

Рецепт 3: Царский салат с семгой и двумя сырами

Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.

  • 210 г семги
  • 3 яйца вкрутую
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • Уксус
  • Сахар
  • 40 г красной икры
  • 100 г пармезана

Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.

Рецепт 3: Царский салат с семгой и двумя сырами

Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.

Читайте также:  Салат из куриной печени — 9 очень вкусных рецептов

Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

Салат с красной рыбой слоями

Этот салатик отлично подойдет для Новогоднего стола так как у него только отменный вкус, но и отличный вид. Блюдо состоит из простых ингредиентов которые можно купить в любом супермаркете.

Салат с красной рыбой слоями

Ингредиенты:

  • красная рыба 300 гр.
  • картошка 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • майонез
  • укроп для украшения
Салат с красной рыбой слоями

Процесс приготовления:

Для того что бы наш салатик выглядел более изящно его нужно будет собирать в кондитерском кольце. И так первый слой будет из отварного картофеля натертого на крупной терке. Укладываю не слишком толстым слоем и промазываю слегка майонезом.

Салат с красной рыбой слоями

Далее слой из рыбы. Конечно лучше всего использовать семгу, но если не удается её добыть, можно использовать и любую другую рыбу. Важно что бы она была красная и слабосоленая. И так нарежу рыбу на мелкий кубик и у ложу в кольцо вторым слоем.

Поверх рыбы слой из мелко рубленных яиц. Но один желток оставьте для украшения. Далее идут помидоры их желательно брать «мясистые» в таких жидкости по меньше. Нарезаю мелко и укладываю тонким слоем.

Салат с красной рыбой слоями

Далее слой из тертого сыра. Сыр можно тереть на любой терке. Хотите на мелкой пожалуйста, если натрете крупно особо страшного в этом тоже ничего не будет. В конце украшаю тертым желтком и зеленью.

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Салат с креветками и авокадо

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Салат с креветками и авокадо

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Салат с креветками и авокадо

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Читайте также:  Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Салат с креветками и авокадо

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Ингредиенты:

Салат Нептун с креветками и морской капустой
  • Морская капуста – 400 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

Салат из кеты с овощами

Ингредиенты:

Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами
  • кета – 170 г;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль — 2 щепотки.
Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами

Приготовление:

Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами
  • Отвариваем все необходимые компоненты, охлаждаем, чистим.
  • Слабосоленую кету, картофель, морковь крошим произвольно.
Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами
  • Огурец шинкуем полосками.
  • Яйца перерабатываем на терке.
  • С лука удаляем шелуху, стараемся порубить как можно мельче, пересыпаем в миску. Сюда же вливаем теплую воду, уксус, всыпаем сахар, соль, маринуем 10 минут, сливаем жидкость.
Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами
  • Достаем креманки и укладываем продукты слоями, поливая их майонезом, помимо рыбы. Итак, сразу кладем картофель.
Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами
  • Затем лук.
Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами
  • Яйцо.
Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами
  • Морковь.
Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами
  • Рыбу.
Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами
  • И завершит закуску слой из огурца. Оформление угощения – на усмотрение хозяйки.
Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами

Совет!

Для тех, кто не любит майонез, предлагаем приготовить заправку из оливкового масла (30 мл), лимонного сока (30 мл), горчицы (5 г), прованских трав (1 ч. л.), соли и сахара.

Салат из кеты с овощами
Салат из кеты с овощами