Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Оглавление:Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецептРецепт салата из свеклы, фасоли и огурцаС морковьюС лукомС добавлением чеснока

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
  • Вам будет интересно: Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Понадобится:

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Приготовление:

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы с яблоком и сельдью — рецепт

Приготовить все ингредиенты для свекольного салата. Свеклу помыть и сварить до готовности. Можно испечь овощи в фольге в духовке или в рукаве в микроволновой печи. Последний вариант будет самым быстрым и эффективным. Охлажденные свеколки почистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. Все ингредиенты салата, кроме лука, нарезаем покрупней.

Филе сельди, желательно малосольное, тоже нарезать крупными кусочками (приблизительно 1,5 см). Я беру для этого салата готовое филе в растительном масле, если вы купили на рынке целую соленую рыбину, тогда ее надо тщательно почистить от шкурки и вытащить все кости перед нарезанием в салат.

В это блюдо больше подходит красный салатный лук, который мы нарезаем мелкими кубиками, он слаще и сочнее белого. Но если у вас не нашлось в доме красного лука, можете заменить его репчатым белым, но предварительно обдайте его кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Зеленое твердое яблоко нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Фрукт должен быть кисловатым на вкус.

Сложить все подготовленные ингредиенты салата в миску, приправить свежемолотым перцем и тщательно перемешать. Потом добавить нежирный майонез и еще раз перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Нужно, чтобы все составляющее блюда между собой «подружились» и обменялись своими вкусами.

Готовый охлажденный свекольный салат из свеклы и сельдью переложить в небольшие салатники и сверху выложить половинки вареных перепелиных яиц. Если салат готовиться до подачи на праздничный стол, тогда из яиц можно сделать цветочки и украсить ими блюдо, добавив зеленых листиков. Также салат из свеклы с сельдью и яблоком можно подать порционно, он красиво смотрится в прозрачных креманках или стаканах на праздничном столе. Хочу предупредить вас, что этот салат на следующий день немного теряет свои прекрасные вкусовые качества, лучше приготовить новую порцию свежего салата, если он вам понравится. Приятного всем аппетита! Приготовьте также и салат со свеклой, изюмом и грецкими орехами.

Сколько варить свеклу для салата с чесноком

Вкусовые характеристики корнеплода довольно высокие. Но при этом далеко не каждая хозяйка умеет варить свеклу для салата, чтобы она сохранила вкус, цвет, правильную структуру и полезные вещества.

Для приготовления килограмма свеклы следует взять 5 л воды, 2 столовые ложки обычного уксуса (можно заменить лимонной кислотой), а также 2 столовые ложки сахара.

Перед приготовлением корнеплоды необходимо тщательно промыть и удалить хвостик.

В кастрюлю следует залить холодную воду, положить корнеплоды, добавить сахарный песок и кислоту. После закипания варить не менее двух часов. Готовность овоща проверяется с помощью вилки или зубочистки. Если острый предмет проникает внутрь овоща легко, значит, свекла готова. В процессе варки не стоит использовать самый сильный огонь, достаточно минимального. Это позволит сохранить большее количество витаминов. Время приготовления зависит от размера клубней. Чем меньше корнеплод, тем быстрее он сварится.

Читайте также:  Рецепт салата курица под шубой с грибами

Если свекла молодая, то для ее приготовления понадобится около 30 минут. Овощи, которые были заготовлены на зиму, должны вариться не менее двух часов.

После того, как кастрюлю сняли с огня, следует слить жидкость, в которой варились овощи и залить содержимое холодной водой с кусочками льда.

Секреты приготовления свеклы для салата:

  1. Чтобы сохранить наибольшее количество витаминов, корнеплод томят на минимальном огне, не допуская закипания. В этом случае время приготовления увеличивается до четырех часов.
  2. Бывает так, что корнеплоды потеряли часть влаги и стали вялыми. Чтобы восстановить упругость, свеклу ошпаривают кипятком и держат около часа в теплой воде. За это время свекла должна восстановить структуру.
  3. Чтобы избавится от специфического запаха, за 30 минут до полной готовности в кастрюлю помещают небольшой кусочек ржаного хлеба.
  4. Готовый вареный овощ может храниться в холодильнике до 48 часов. За это время необходимо не только приготовить из свеклы блюдо, но и успеть его употребить. Даже если корнеплоды лежать на полке холодильника в кожуре, такие полезные составляющие как аскорбиновая кислота и другие витамины исчезают.
  5. Также для некоторых салатов свеклу рекомендуется запекать в духовке, на гриле или в микроволновой печи.
  6. Если корнеплоды очень крупные, то можно их разрезать наполовину. Но в таком случае вареный овощ потеряет насыщенный цвет. Для салатов лучше всего использовать овощи среднего размера. Маленькие корнеплоды часто обладают горечью, а крупные очень светлые. Также крупная свекла часто содержит чрезмерное количество нитратов.
  7. Чтобы упростить процесс приготовления свеклы, можно воспользоваться микроволновкой. Каждый овощ необходимо проткнуть тонким ножом и поместить в рукав для запекания. Испечь в микроволновке. Овощ должен быть доведен до того состояния, когда кожица полностью сморщится и хорошо отслаивается. Салат из свеклы, приготовленной подобным способом, не будет давать большого количества сока при добавлении соли, поскольку вся лишняя влага испаряется при запекании.

Приготовление:

Сначала нужно отварить свеклу. Можно это сделать заранее. Только будьте осторожнее, если ставите вариться что-то вечером. У меня был случай, когда я поставила куриную грудку вариться, а сама уснула. Хорошо, что мой котик был на чеку, разбудил меня и заставил пойти на кухню. А там уже дым коромыслом! Вся кастрюля чёрная! И продукт испортила, и чуть пожар не устроила. Теперь вот ставлю себе таймер, когда что-то готовлю вечером.

Приготовление:

Итак, отваренную свеклу остужаем и чистим.

Приготовление:

Теперь нарезаем свеклу крупными кубиками.

Приготовление:

Дальше режем яблоко. Для этого салата хорошо подойдут яблоки сладких сортов.

Приготовление:

Кубики должны быть поменьше, чем свекольные

Приготовление:

На очереди у нас петрушка. На самом деле, можно взять любую зелень, которая вам нравится. Но на мой вкус, петрушка сюда идёт как нельзя лучше.

Приготовление:

Теперь берём кукурузу и добавляем её к остальным ингредиентам.

Приготовление:

У меня вы видите большую баночку, но я использовала из неё только половину кукурузы. Думала, что это 400-граммовая банка. Долго искала, и наконец, обнаружила надпись на этикетке: получается, что самой кукурузы в банке всего-то 280 грамм.

Приготовление:

Наконец, заправляем наш салат сметаной. Я беру сметану 15% жирности, стараюсь избегать сильно жирных продуктов. Достаточно всего 2-3 столовых ложек.

Приготовление:

Вспомнила, что есть очищенные грецкие орехи. Можно ещё их добавить, по желанию. Сегодня нарезать их меленько уже не успевала, а обычно измельчаю.

Приготовление:

Вот что у нас получилось:

Приготовление:

А теперь выкладываем всю эту красоту в салатницу. Или в вазочку, как у меня. Можно украсить веточками зелени и грецких орехов.

Приготовление:

А вот как это великолепие выглядит на тарелке:

Очень ярко, не правда ли? А сколько здесь витаминов! И готовится наш салатик всего за 15 минут, если не считать время отваривания свеклы.

Приятного аппетита!

Вкусный салат из сырой свеклы и сезонных овощей

Ингредиенты:

  • свекла – 150 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • свежие помидоры – 300 гр.;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Общие характеристики:

Вкусный салат из сырой свеклы и сезонных овощей
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками не крупнее половины сантиметра.
  2. Подогрейте масло. Залейте морковь и свеклу горячим маслом, оставьте на 15 минут. Помойте, промокните салфеткой огурцы и помидоры.
  3. У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи такими же примерно кусками, как свеклу и морковь.
  4. У помидоров вырежьте уплотнения возле плодоножки. Разрежьте плоды пополам, извлеките с помощью ложки сочные участки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте так же, как остальные овощи.
  5. Огурцы и томаты добавьте к свекле и моркови. Подсолите, приправьте, перемешайте.

Салат со свеклой, яблоком и морковью – польза в каждой тарелке

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты – 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.

Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

Читайте также:  Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.

Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата

Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.

Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.

Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками

Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.
  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.

Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!

Пикантный салат со свеклой, яблоками и сыром

Для тех, кто хочет как-то приукрасить привычный вкус любимого свекольного блюда, не обязательно использовать для этого необычные продукты. Подойдёт всем знакомый сыр твёрдых сортов, либо же брынза (кому что больше нравится).

Этот простой ингредиент в одиночку способен изменить вкус блюда практически до неузнаваемости, а учитывая, что готовить салат из свеклы с яблоками мы будем из сырых корнеплодов, то оригинальный вкус вашему домашнему угощению обеспечен.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Твёрдый сыр (можно заменить творогом) – 50 г;
  • Соус из сметаны и майонеза (для заправки) – по вкусу;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Зелень (на ваше усмотрение) – по вкусу.
Пикантный салат со свеклой, яблоками и сыром

Как сделать салат в домашних условиях

  1. На крупной тёрке натираем 3 сырых корнеплода и 3 яблока среднего размера. Оба ингредиента заранее очищаем.
  2. На этой же тёрке отдельно трём твёрдый сыр.
  3. Смешиваем между собой тёртые продукты, добавляем к ним измельчённый чеснок.
  4. Заправляем свекольный салат майонезно-сметанным соусом домашнего приготовления, присыпаем напоследок всё мелкорубленой зеленью. При желании, в салат можно добавить немного специй, но это не обязательно. Для лёгкой пикантности достаточно обычного чеснока.
Читайте также:  Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту

Помимо сыра в салат добавляют на выбор: сырую/варёную морковь, консервированную фасоль, солёные огурцы, репу, маслины и т. д. Для эксперимента вместо яблока попробуйте положить в блюдо 1 апельсин, получится более, чем оригинально и вкусно.

Салат свекла с яблоком

Наверняка, вы, еще только прочитав название салат с свеклой и яблоками, поймете, насколько он вкусный. Лосось, шафран, лук-порей, икра, грибы, свежие огурцы, листья салата. действительно стоит попробовать.

Что понадобится на свекла с яблоком салат:

  • 360 грамм грибов;
  • 280 мл майонеза;
  • 1 свекла;
  • 140 грамм сладкого перца;
  • 60 грамм зеленого лука;
  • 100 грамм красной икры;
  • 35 мл кукурузного масла;
  • 4 лепестка шафрана;
  • 90 грамма лука-порей;
  • 170 мл шафранового соуса;
  • 280 грамм салатной смеси;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 420 грамм филе лосося;
  • 220 грамм огурцов;
  • 1 яблоко.

Салат из свеклы с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть, обсушить его сухими салфетками и прощупать на наличие костей. Если кости есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы.
  2. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лосося.
  3. Готовую рыбу вытащить и разделить волокнами на небольшие кусочки или воспользоваться помощью ножа.
  4. Пока лосось жарится с последней стороны, грибы зачистить и порезать удобными кусочками.
  5. Вытащив рыбу, обжарить грибы до готовности на том же масле.
  6. Перец избавить от семечек, порезать его соломкой вместе с огурцом, предварительно вымыв овощи.
  7. Лук-порей вымыть, порезать кольцами и бланшировать его.
  8. Зеленый лук сполоснуть и нарезать его.
  9. Майонез соединить с шафраном и одноименным соусом, соевым соусом.
  10. Яблоко и свеклу очистить, натереть оба продукта с помощью терки.
  11. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
  12. Смешать их с лососем, перцем, огурцами, луком-пореем.
  13. Салатную смесь вымыть, добавить к остальным компонентам.
  14. Заправить их готовым соусом и перемешать.
  15. Сверху салат посыпать красной икрой и по желанию украсить зеленью.
  1. Разогреть на сковородке половину масла и обжарить на нем, на протяжении нескольких минут чеснок и тимьян. Чеснок можно очищать, а можно отправить прямо с кожурой. Дело вкуса. Свой аромат он отдаст в любом случае.
  2. Через несколько минут тимьян с чесноком удалить из сковороды.
  3. Чиабатту порезать кубиками, отправить на сковороду, обвалять в масле.
  4. Будущие сухарики подсолить и жарить до румяности и хруста.
  5. Добавить смесь для чесночного соуса, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  6. Яблоки и свеклу очистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить, срезать корешок и порезать головку полукольцами.
  8. Смешать лук, свеклу, яблоки и добавить заправку, посолить все и хорошо перемешать.
  9. Перед подачей добавить сухарики.

Обязательно на досуге приготовьте все варианты салатов из свеклы моркови и яблока, которые мы вам предложили немного выше. Все они разные, но объедены общими компонентами – свекла и яблоки. Салат свекла, морковь, яблоко — это вкусно, не стоит упускать такое наслаждение.

Отличным дополнением к рыбе или мясу, а также замечательной закуской считается салат. Приготовить его очень просто. Лёгкий салат из свёклы с яблоком является сытным угощением, приготовление которого не займёт много времени — его под силу приготовить даже новичку в кулинарии. В свою очередь, блюдо может удивить каждого большим количеством минералов и витаминов в составе.

Бесподобный рецепт Невесты с грибами и куриной грудкой

Легкий и воздушный, интересный на вкус, думаю, его по достоинству оценят мужчины, так как в составе их любимые продукты. Готовится несложно, как вариант вполне подойдет для любого стола, и даже на ужин.

Ингредиенты:

Бесподобный рецепт Невесты с грибами и куриной грудкой
  • Куриная грудка(вареная) — 300 грамм
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез по вкусу

Будем готовить слоями, укладывать слой на слой, и смазывать майонезом. Первым идет отварное филе нарезанное кубиками.

Грибы нужно заранее обжарить, налив в сковороду немного масла. Я их обжариваю с луком, сначала грибы, когда они пустят сок, жарим до выпаривания, и забрасываем кубиками лук, обжариваем несколько минут помешивая. Обязательно остужаем.

Бесподобный рецепт Невесты с грибами и куриной грудкой

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, сушенные или замороженные. Можно даже консервированные, заменить свежие грибы на консервированные, в том числе и шампиньоны.

После курицы слой грибов с луком. Затем желток, трем его. Можно не отделять, но так вкуснее и красивее. Затем сырок тертый на крупную терку.

А белки можно на мелкую или на крупную тереть. Ими присыпаем верх, и смазывать уже ничем не нужно. Это сытный вариант, я не особый любитель грибов, а мужу нравится. Так что могу сказать, что понравится любителям грибов.

Бесподобный рецепт Невесты с грибами и куриной грудкой

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Ингредиенты:

Рецепт свекольного салата с жареным луком
  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Нарезать мелко лук.

На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с жареным луком