Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Если все ингредиенты находятся под рукой, приготовление блюда займет буквально несколько минут.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко рубим 50 г петрушки.
  2. Соломкой нарезаем 50 г копченой колбасы.
  3. В глубокой салатнице смешиваем петрушку, колбасу и 150 г консервированной фасоли.
  4. На средней терке натираем 50 г сыра и добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Кубиками нарезаем 2 средних помидора и отправляем их вслед за сыром.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем 2 ст. л. майонеза. Салат готов!

Не используйте для приготовления блюда фасоль, консервированную в томате или любом другом «Обжорка» готовится очень просто и быстро. Он отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к основному блюду на обед или ужин. Если вместо майонеза использовать, например, сметану, салат выйдет еще более полезным и легким.

Вкусный салат Обжорка — классический рецепт

Мы привыкли на каждый праздник делать традиционное Оливье, но иногда так хочется попробовать чего-то нового, вкусного, интересного.

Каждая хозяйка мечтает приятно удивить своих гостей изысканным блюдом. К таковым и относится салат «Обжорка». Надо сказать, что это блюдо не только вкусное, но и очень питательное.

В данной статье мы поделимся с вами замечательным рецептом приготовления салата «Обжорка».

1 Классический рецепт салата «Обжорка»

Ничего не может быть вкуснее салата, приготовленного на основе мяса и овощей.

Его пикантные нотки придутся по вкусу каждому, кто решится приготовить это блюдо.

Итак, для приготовления классического салата «Обжорка» подготавливаем такой набор продуктов:

  • куриное филе — 500 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • свежие грибы — 200-300 г
  • лук — 1 шт. среднего размера
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез — 4-6 ст.л.
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — по вкусу

Когда все ингредиенты у вас под рукой, начинаем сам процесс приготовления салата:

  1. Начнем с мяса. Промываем его под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться до готовности. На это уйдет минут 30-40. В процессе варки не забываем посолить по вкусу бульон, чтобы мясо вобрало в себя нужное количество соли.
  2. Пока мясо варится, займемся овощами. Сначала берем грибы и лук. Грибы хорошенько промываем в воде, где нужно — очищаем. Каждый грибок разрезаем напополам и потом нарезаем дольками. Отдельно чистим лук, моем его, разрезаем на 4 части и режем четверть-кольцами.
  3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем лук и слегка провяливаем его. После пассировки лука добавляем к нему уже нарезанные грибы и жарим до готовности. Во время жарки, соответственно, солим наши овощи по вкусу. Готовую массу высыпаем в тарелку и даем остыть.
  4. Берем нашу морковь, очищаем от кожуры, моем, и режем соломкой. После чего высыпаем ее на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности. Высыпаем ее на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло, которое будет выделяться с моркови после жарки.
  5. Далее приступаем к огурцам. Их, также как и морковь, нарезаем соломкой, прожариваем на постном масле и высыпаем в тарелку, где они должны остыть. Бумажной салфеткой промакиваем излишки масла после жарки.
  6. Отварное мясо режем кубиками, высыпаем в тарелку и оставляем остывать.
  7. Когда все ингредиенты уже остыли, смешиваем их в одной большой емкости. Выдавливаем через чесночницу чеснок и хорошенько перемешиваем все.
  8. На заключительном этапе добавляем в наш почти готовый салат майонез и еще раз перемешиваем, чтобы все составляющие однородно пропитались.

На этом процесс приготовления окончен. Теперь кладем салат в холодильник, и через несколько часов можем его дегустировать.

Читайте также:  Салат с Корейской Морковью. Новогодний салат от Натали.

За это время он прекрасно пропитается, и к тому же, когда он холодный, то намного вкуснее. Салат можно подать на общем блюде, выложив на листья салата.

Также можно подать порционно, придав ему красивую форму — включите фантазию, и салат «Обжорка» заиграет новыми красками.

2 Советы и рекомендации по приготовлению салата «Обжорка»

Мы раскроем несколько секретов, которые могут вам пригодиться в процессе приготовления салата «Обжорка»:

  1. Вместо курицы в салате можно использовать говядину или свинину, но в этом случае интервал варки мяса, соответственно, увеличится. Мясо следует варить до тех пор, пока оно не станет мягким, потому что жесткое мясо может испортить все блюдо.
  2. Что касается грибов, то предпочтительнее использовать шампиньоны: во-первых, они быстрее готовятся, во-вторых, они более легкие и нежные на вкус. Но если у вас их нет, а есть какие-то другие, то не бойтесь экспериментировать, блюдо в любом случае вам удастся.
  3. Если у вас нет свежих грибов, а есть сухие. Не забудьте предварительно их вымочить в воде, затем — отварить, а после — обжарить.
  4. Ни в коем случае не смешивайте все ингредиенты с майонезом, если они еще теплые — салат может скиснуть.
  5. По желанию, чеснок из рецепта можно исключить, но с ним, конечно, «Обжорка» приобретает более изысканный вкус.

Как видно из статьи, салат «Обжорка» не такой сложный в приготовлении. Нужно только четко следовать представленной рецептуре. Попробуйте обязательно приготовить его на какое-то торжество, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем овощи и колбасу.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут. Затем откидываем на сито для того, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем в салатницу и солим по вкусу.
  3. После чего нарезаем тонкими брусочками копченую колбасу и помещаем к подготовленному овощу.
  4. Репчатый лук режем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета. Затем перекладываем его на сито для того, чтобы удалить лишний жир.
  5. Маринованные или солёные огурцы нарезаем брусочками и помещаем вместе с луком в салатницу. После чего, используя терку, натираем на мелкой фракции чеснок и отправляем его следом за остальными ингредиентами. Если вы его не любите, то можете не класть. Он необязателен по этому рецепту.
  6. Затем заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться диетический салат с консервированным тунцом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

С курицей

Чтобы понять, как приготовить вкусную закуску, возьмите на заметку рецепт салата Обжорка с курицей. Он не такой жирный, как со свининой, но тоже очень питательный. В состав входят стандартные для такой закуски ингредиенты. В качестве основного компонента подойдет филе или грудка, отваренные в соленой воде с приправами, лаврушкой. Чем свежее мясо, тем вкуснее блюдо Обжора.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • засоленные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности по надобности.
С курицей

Способ приготовления

  1. Мясо сварить в соленой воде. Остудить, измельчить кубиками.
  2. Морковь потереть на терке, поджарить.
  3. Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую намасленную сковородку, пассировать несколько минут.
  4. Соленые огурцы измельчить кубиками.
  5. Добавить к птице морковку, остывший лук, остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для заправки применить майонез, немного черного перца и соли по необходимости.

Рецепт: обжорка салат с грибами и огурцами

Немного более затратной по времени является эта рецептура. А все потому, что используется не консервированная, а отварная в домашних условиях фасоль. Но именно это и делает это блюдо по-настоящему домашним, без лишних добавок и консервантов.

Потребуются:

  • 500 гр. мяса курицы;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубика чесночка.

Обжорка салат рецепт:

Рецепт: обжорка салат с грибами и огурцами
  1. Мясо обязательно промывают, после чего уже проваривают. Помещают его не в холодную воду, а в уже закипевшую и подсоленную. После варки его студят и нарезают на небольшие и достаточно тонкие ломтики. Если времени мало, то можно и просто порвать на кусочки.
  2. Лук чистят и присаливают. Только после этого его тонко и мелко шинкуют.
  3. Морковь тоже очищают и потом измельчают на самой мелкой терке, которая есть в наличии.
  4. На сковородке полноценно разогревают масло и потом в него помещают морковь и прожаривают буквально минуты две, максимум три.
  5. Чеснок чистят и прессом давят.
  6. Огурцы нарезают обычной тонкой соломкой и потом обязательно немного отжимают, иначе они будут слишком водянистыми.
  7. Фасоль желательно еще с вечера запарить в горячей воде и уже на следующий день отварить.
  8. Грибы просто достать из банки и нарезать помельче.
  9. Все продукты должны быть высыпаны в салатник, где уже и заправлены майонезом, а при необходимости еще и подсолены, и приперчены.
  10. Желательно немного подождать, чтобы салат настоялся и полностью раскрылся.
Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Салат «Обжорка» — это отличное питательное блюдо. Особенного же внимания заслуживает именно классическая его рецептура с добавлением фасоли. Именно этот компонент делает салат удивительно сытным и пикантным, изысканным и оригинальным. Попробовать и оценить его вкус непременно стоит каждому без исключения, ведь он просто удивительный и в тоже время простой.

Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки и/или укропа
  • соль по вкусу
Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Ингредиенты
  • В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  • Ингредиенты
  • Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  • Ингредиенты
  • Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  • Ингредиенты
  • Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  • Ингредиенты
  • Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  • Ингредиенты
  • Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  • Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!
  •  Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

    Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.

     Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

    Ингредиенты:

    • Морковка по корейски — 150 гр.
    • Колбаса полукопченая — 150 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Огурцы соленные — 2 шт.
    • Сухарики — 40 гр.
    • Майонез — по вкусу.
     Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

    Способ приготовления:

    Читайте также:  10 крутых салатов с сыром

    1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.

     Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

    2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.

    3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось.  Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.

     Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

    Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

    4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.

     Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

    Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

    С сухариками

    Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

    Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

    Готовим по шагам:

    С сухариками
    1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
    2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
    3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
    4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
    5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

    Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

    Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

    Салат из фасоли с копченой колбасой

    Эта вариация салата с сыром отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!

    Салат фасоль, копченая колбаса содержит:

    • 60 грамм твердого сыра;
    • 60 грамм копченой колбасы;
    • Зелень;
    • Горсть фасоли сырой (можно взять микс красной и белой);
    • Майонез;
    • 2 небольших помидора.

    Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт:

    1. Фасоль предварительно нужно замочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Далее ее нужно сварить. Следует отметить, что белые бобы готовятся немного быстрее красных. Остудить после приготовления.
    2. Сыр натереть. Это может быть российский или голландский, а гурманы могут использовать пармезан.
    3. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
    4. Помидоры нужно бланшировать. Для этого плоды нужно помыть, сделать крестообразный надрез снизу и положить в кипяток. Далее вытащить и снять шкурку, удалить плодоножку и порубить кубиками.
    5. Все продукты нужно смешать, добавить майонез и сверху присыпать свежей зеленью.

    Совет: для идеального вкуса лучше сделать майонез самостоятельно. С помощью яйца, горчицы, растительного масла, сахара, сока лимона и соли получится заправка, гораздо вкуснее магазинной! Также экспериментируйте с дополнительными специями или разными видами горчицы, в том числе и зернистой.

    Способ приготовления вкусной закуски

    Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.

    После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.