Салат Подсолнух с чипсами и курицей

Салат «Подсолнух» всегда готов разнообразить ваш стол. Он уместен в обычные дни и в моменты праздничного застолья. Закуска получается не только красивой, но и, что немаловажно, вкусной. От салата «Подсолнух» сложно отказаться. Вот некоторые рецепты, благодаря которым каждая хозяйка разнообразит праздничное и будничное застолье своей семьи.

Подробнее о салате подсолнух

Подсолнух – это тот салат, который можно сделать из множества различных ингредиентов. Его основная цель состоит в том, чтобы в конечном результате блюдо напоминало подсолнечник или солнышко. Именно то, что салат делается в виде подсолнуха делается его очень привлекательным и аппетитным. Такой салат «Подсолнух» идеально подойдет на день рождения. Классического рецепта приготовления салата «Подсолнух», как такового не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то украшает подсолнух кукурузой. Кто-то добавляет небольшое количество грибов и присыпает семечками. Главное правило приготовления этого блюдо заключается в том, чтобы слои были выложены в виде круга, чтобы в конце можно было его украсить в виде «Подсолнуха».

Если же вы не любите какой-нибудь ингредиент, то смело можете сделать, например, салат «Подсолнух» без грибов. Рецепт того, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами без грибов, не придется долго искать. Вы и сами можете пофантазировать и внести изменения в любой рецепт, и тогда вам не придется думать о том, как готовить салат «Подсолнух». Если же вы все-таки не разобрались в том, как сделать вкусный салат «Подсолнух» с чипсами, грибами или другими ингредиентами, то вам обязательно поможет подробный рецепт и видео. Благодаря рецептам вы узнаете все о том, как делается салат «Подсолнух» и сможете рассказать о том, как делать идеальный салат «Подсолнух» своим друзьям.

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Куриное мясо нужно заранее сварить. Чтобы получилось вкуснее, в подсоленную воду добавьте специи, пряности, можно зелень и коренья. Вареное мясо затем остудите и нарежьте, а бульон используйте для других целей. Нарезанную курицу выложите в мелкую тарелку, можно с небольшим углублением. Смажьте майонезом.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите сверху на курицу и смажьте майонезом. Также можно натереть их на терке.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте очень мелко, отожмите рассол и выложите их сверху на яйца.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Распределите по всей поверхности салата, придайте аккуратную округлую форму.

Сделайте на слое из сыра майонезную сетку. По кругу выложите чипсы, похожие на лепестки.

Каждую маслину разрежьте на четыре части. Выложите сверху на майонезную сетку маслины.

Читайте также:  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Перед самой подачей дайте салату настояться в прохладном месте полчаса-час. Дольше ждать не стоит, так как чипсы могут впитать в себя влагу и стать мягкими.

Приятного аппетита!

На горячее приготовьте вкусные и сочные куриные бедрышки с маслинами в духовке.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Катя

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» пошаговый рецепт

Морковь отварить до готовности, остудить, филе мелко растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кругу воткнуть чипсы. Украсить салат.ВинегретГреческий салатКонсервированная кукурузаКонсервированные шампиньоныКукурузные чипсыКуриное филеЛук-порейМайонезМаслиныМорковьОливьеРастительное маслоСалат ЦезарьСольЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Морковный салат по‑мароккански 133 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Салат Подсолнух с кукурузой без грибов и курицы – видео-рецепт

Предлагаю вам очень интересную альтернативу моему привычному составу. Я тоже пробовала такой салатик и осталась в восторге. Прекрасное сочетание сыра, сладкого ананаса и ветчины. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Чипсы со вкусом сыра – 1 небольшая пачка
  • Консервированные ананасы – 1 банка 420 гр.
  • Кукуруза – 1 баночка 340 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Ветчина – 200 гр.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Надеюсь, мой рецепт понравится и вам! Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Также будет очень интересно услышать ваш проверенный состав салата «Подсолнух».

Это оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному внешнему виду, оно точно не останется без внимания. Да и сочетание продуктов, я уверена, придется по вкусу всем!

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» будет смотреться очень выигрышно и оригинально на любом праздничном столе. Яркий и необычный, он с первых же минут приковывает к себе любопытные взгляды. Приготовить это вкуснейшее блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке: все очень просто, быстро, понятно.

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Ингредиенты:

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Курица (филе) – 300-350 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чипсы круглые – 1 пачка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Процесс приготовления:

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
  1. Куриное филе сполосните под проточной водой и положите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Отварите филе до готовности (около 30-40 минут), затем слейте воду и дайте мясу остыть. Когда филе будет полностью остывшее, разрежьте его на мелкие кусочки с помощью кухонного ножа (можно мясо не резать, а разобрать руками на волокна). Если вы не очень любите вареное мясо, то филе можно не варить, а обжарить на сковороде.

  2. Морковку помойте, чтобы удалить весь песок и грязь и отварите до полной готовности в кастрюле с небольшим количеством воды. На варку моркови у вас уйдет примерно минут 30. После того, как она полностью сварится, нужно ее остудить и очистить от кожуры. Натрите вареную морковь на терке среднего размера.

  3. Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), а затем остудить, переложив их в емкость с холодной водой. Очистите куриные яйца от скорлупы и также натрите на средней терке.

  4. С шампиньонов слейте воду и нарежьте их тонкими пластинами или небольшими кубиками.

  5. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и мелко нарежьте. Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.

  6. Маслины разрежьте пополам – они нам понадобятся для украшения салата.

  7. Итак, пора приступать к сборке «Подсолнуха». Это слоеный салат, поэтому все подготовленные ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и в определенном порядке. Первым на блюдо нужно выложить нарезанное куриное филе, а затем щедро полить его майонезной сеткой.

  8. Вторым слоем идет тертая морковь, также политая сеткой из майонеза.
  9. На морковь выкладываем грибы и сверху поливаем их майонезом.

  10. Четвертый слой состоит из репчатого лука (хорошенько слейте с него воду, прежде чем добавлять в салат) и тертого яйца. Далее все это нужно покрыть майонезом.

  11. Теперь нужно придать салату вид подсолнуха. Для этого полностью слейте воду из банки с кукурузой и разложите кукурузные зерна таким образом, чтобы они полностью покрыли весь салат. В хаотичном порядке добавьте сверху половинки (или четвертинки) консервированных маслин, чтобы наш салат стал еще больше похож на цветок подсолнуха. Теперь по всей окружности формы (а форма непременно должна быть круглой) вставьте чипсы (хотя, чипсы лучше всего втыкать в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть). Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт салата мимоза классический с фото пошагово

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, ветчиной и грибами

  • горошек зеленый (консервы) – ½ ст.;
  • ветчина – 300 г;
  • фасоль (в собственном соку) – ½ ст.;
  • майонез для смазки слоев;
  • 200 г сыра;
  • чипсы для украшения;
  • шампиньоны маринованные – 200 г.

Время: 20 минут.

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, ветчиной и грибами

Калории: 238,2.

  1. Форму небольших кубиков придаем ветчине, воспользовавшись ножом;
  2. Все консервы открываем и процеживаем от жидкостей;
  3. Перетираем сыр, вооружившись теркой;
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца отделяем от шелухи и шинкуем максимально мелко;
  5. Поверхность блюда заполняем порубленным мясным ингредиентом;
  6. Поверх размещаем фасоль;
  7. Следом раскладываем покрошенные яйца;
  8. Сверху укладываем маринованные грибы, которые перед этим рубим слайсами;
  9. Обильно усыпаем сыром;
  10. Все слои промазываем майонезом;
  11. Завершающий этап – засыпаем поверхность салата горошком и раскладываем чипсы вокруг.

Торт на сковороде со сгущенкой можно приготовить по рецепту из нашей публикации.

О пользе и вреде овсяной каши можно узнать из этой статьи.

О том, как сварить в микроволновке яйцо, можно прочитать тут.

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, ветчиной и грибами

Рецепт огуречного салата «Подсолнух»

Классический рецепт с использованием зеленых, свежих огурчиков будет кстати в летний период.

Состав:

  • 400 гр мяса, по умолчанию куриное
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 200 гр любого сыра
  • 2 шт. репчатого лука средней величины
  • 200 гр баклажан
  • Чипсы
  • Майонез
  • 200 гр маринованных черных маслин

На жиру томят, слегка подсоленные кусочки мяса. Отдельно необходимо поджарить лук с баклажанами. Разделяют варенные желтки и белки, и по отдельности нарезают. Подготавливают сыр, его необходимо натереть в стружку. Свежие огурчики мелко режут, в случае когда кожура жестковата, ее снимают.

Для оформления подготавливают маслины — их шинкуют колечками.

Собирают продукты послойно — жаренное филе, далее смесь баклажан и лука, зеленые огурчики, белки яичные, сыр, желтки. Для пропитки между слоями мажут майонезом.

Читайте также:  Салат "Бык" на Новый 2021 Год — 6 рецептов

Имитацию семечек создают маслинами, салат обрамляют чипсами.

Пошаговая инструкция создания салата

Чтобы облегчить и ускорить процесс, сначала нужно подготовить (измельчить) компоненты.

Яйца натираем на терке. Отдельно, в крупную идут белки, а в мелкую желтки.

Сыр тоже протираем сквозь терку мелкой фракции.

Куриное мясо нарежем некрупными кубиками или соломкой.

Маслины разделим каждую на две половины.

А теперь собираем наш салат на плоском блюде:

  1. Куриное филе смешаем с майонезным соусом. Это будет первый, самый нижний слой.
  2. На мякоть отправляются остывшие грибы с луком. Старайтесь не захватывать масло из сковородки вместе с продуктами.
  3. После сетки майонеза разравниваем на поверхности тертые белки. Кстати, если не любите отдельно белки и желтки, можно полностью натереть яйца. Это же ваш «Подсолнух» и должен нравиться вам, в первую очередь. Украшаем сеткой майонеза.
  4. Слой сыра, перемешанного с небольшим количеством майонезного соуса.
  5. Пятым слоем будет желток. На нем рисуем красивую, не очень частую сетку из майонеза. В ячейки выкладываем маслины, выпуклой стороной вверх.
  6. Перед самой подачей украсить блюдо с салатом «лепестками» из чипсов.

Свежий салат Подсолнух с огурцом, рецепт

Салат «Подсолнух» открывает массу возможностей компоновать разные продукты. Так, свежим и сочным будет салат «Подсолнух» с огурцом.

«Подсолнух» с огурцом

Свежий салат Подсолнух с огурцом, рецепт
  1. Желательно подготовить форму для выкладывания салатов, чтобы «Подсолнух» имел красивую аккуратную форму
  2. Первым слоем выложите картофель, отваренный и натертый на крупной терке
  3. Смажьте его майонезом, смешанным с чесноком и ложкой соевого соуса
  4. Далее выкладывается слой жареных грибов вешанок или шампиньонов с луком, выравниваются и обмазываются соусом
  5. Варенная морковка будет следующим слоем, ее следует натереть на крупной терке, соус тот же
  6. Чтобы придерживаться одинаковой нарезки свежий огурец натирается на крупной теке и укладывается слоем в форму
  7. Завершает салат слой отварных яиц и кукурузы, смазанные соусом
  8. Блюдо традиционно декорируется чипсами