Салат "Бык" на Новый 2021 Год — 6 рецептов

Салат, как никакое другое блюдо, востребовано на Новогоднем столе. Особенно если он вкусен, красив и актуален. Актуальным в этом году будут салаты с изображением Быка.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы

Еще один вкусный и простой салатик в оригинальном исполнении. Я очень люблю сочетание сладкой кукурузы с копченой куриной грудкой. А все остальные ингредиенты дополнят общую картину блюда. Поверьте мне, получается неописуемо вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки холодного копчения – 130 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез по вкусу
  • Кукуруза консервированная – примерно 2/3 банки
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца варёные – 3 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Маслины
  • Лук
  • Морковка
  • Темный батон – 4 кусочка

Приготовление:

1. Подготавливаем плоскую тарелку, на которой и будем подавать нашу красоту. Майонез перекладываем в пакетик, у которого потом срезаем кончик. Отсюда будет легче отсаживать соус.

Если вы купили майонез в мягкой упаковке, то можете срезать краешек у него.

2. На тарелке намечаем соусом фигуру головы быка. Зеленый лук мелко шинкуем или нарезаем ножницами. Его выкладываем внутрь нарисованной фигуры, по границам.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

3. Копченую курочку нарезаем мелким кубиком или полосочками. Вкладываем на зеленый лук, стараясь не выходить за границы.

4. С кукурузы сливаем рассол. Зернышки распределяем третьим слоем. Смазываем их майонезом.

5. Морковку отвариваем до готовности. После остужения очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками. Она ляжет ровненько на кукурузу. Ее тоже промажем средним слоем соуса.

6. Отварные вкрутую яйца натираем теркой или мелко нарубаем ножом – как вам удобнее. Их распределяем пятым слоем и тщательно промайонезим.

7. Верхний отдел посыпаем тертым сыром, слегка прижимая его к слою майонеза. А носовую часть украшаем натертой на терке копченой колбаской. Тоже приминаем ее. Получается примерно так:

8. Из черного батона вырезаем уши и рога. Устанавливаем их на свои места. Ушки обрамляем сначала майонезом, а потом придадим объем тертым сыром.

Челку сделаем из той же самой тертой колбасы. Половинки маслины – глазки. 2 колечка маслины – ноздри.

А теперь «одомашним» нашего рогатого. Из соломинки лука вставим ему колечко в нос.

Привяжем к «колышку» из морковки на «цепочку» из зеленого лука. Вы же, конечно, можете украшать по своему вкусу, как душа велит.

Убираем в прохладное место насыщаться майонезом. Примерно через пару часов (а лучше больше) можно доставать и подавать.

В блине

Жареный блин, начиненный салатом из мяса и овощей, имеет довольно оригинальный внешний вид. К тому же такая закуска станет хорошим праздничным блюдом, поскольку она получается невероятно аппетитной, сочной и очень нежной на вкус. Калорийность изделия довольно высокая, потому что в состав лакомства входит и сметана, и сыр. Кушать салат рекомендуется в умеренном количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для приготовления салата в блине своими руками:

  • горчица – 5 г;
  • грецкий орех – горсть;
  • куриное мясо – 50 г;
  • огурец – 50 г;
  • поваренная соль с укропом и петрушкой – на свое усмотрение;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

Сыр желательно использовать мягких сортов, чтобы он лучше смешался с яичной массой. Допустимо применить плавленый сырок. Укроп с петрушкой можно поменять на кинзу.

Сметана должна быть не слишком густой, чтобы салат вышел более сочным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления деликатеса в домашних условиях состоит из следующих пунктов:

  1. Яйцо необходимо взбить при помощи миксера, добавив к нему перец и соль.
  2. Не останавливая миксер, к яичному содержимому нужно добавить тертый на крупной терке сыр.
  3. На разогретой сковороде следует испечь блины из полученной массы.
  4. Курицу требуется отварить, разобрать от костей и мелко порезать мясо.
  5. Далее необходимо нарезать чернослив.
  6. Орехи следует мелко порубить, а огурец нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты требуется смешать и заправить сметаной.
  8. Затем нужно добавить соль с горчицей и перемешать. Полученным составом понадобится начинить блины, которые были приготовлены немного раньше.

Сверху начинку требуется посыпать зеленью и подать к столу.

Правила подачи, украшение

По желанию салат допустимо украсить кедровыми орешками, а также дополнить нарезкой из овощей.

Салат на Новый Год "Коровка"

Основа салата получается вкусной. Сделан он из курицы, обжаренного лука с морковью и грибов. Состав прост и восхищает своей элегантностью.

Салат Коровка

Оформление готовится за пару минут.

Состав:

  • 250 гр куриного отварного филе
  • 250 гр маринованных грибов
  • 3-4 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу (100-150 гр)

Для украшения:

  • крупный помидор
  • огурец для елочек
  • клюква
  • зеленый лук
  • маслины

Как приготовить:

1. На сковороде обжарить измельченный лук. Затем отправить к ней морковь и жарить под крышкой до готовности.

Жарить лук с морковью

2. В форму объемом 16-18 см выложить первым слоем курицу, разделенную на кусочки. И затем следующие компоненты в виде слоев:

грибы

морковь с луком

желтки

белки

На слои с курицей, грибы и желтки нанести сеточку из майонеза. Затем убрать основу в холодильник для охлаждения на 30 минут. После чего можно снять форму.

Слой желтков и майонез

3. Из помидора и маслин вырезать детали мордочки. Из огурца — елочку.

Детали мордочки

Все это разложить поверх салата.

Готовый салат

Елочки украсить кондитерской посыпкой, а верх салата клюквой.

Шаг Сборка салата мимоза

Собирать салат лучше в стеклянную прозрачную форму, так он выигрышнее будет смотреться на столе. Я сделала в глубокой миске и для подачи предлагаю порционный вариант прямоугольной формы.

Первый слой — картофель, его немного прижимаем, смазываем домашним майонезом тонким слоем;

Второй слой — рыба, её так же прижимаем, я не стала ее смазывать майонезом, так как она и так дает свой сок;

Третий слой — лук, распределяем тонким слоем, что бы не переборщить, сверху тонкий слой майонеза;

Четвертый слой — морковь, сверху также слой майонеза;

Пятый слой — яичный белок, слой майонеза;

Шестой слой — заключительный слой яичного желтка.

Готовый салат вынуть их формы и получится идеальный квадрат с прямыми цветными сторонами. Салат можно украсить любой зеленью и несладкими ягодами для подачи как на праздничный стол, так и для того что бы порадовать любимых. 

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

«Крутые Бычки» — вкусный салат на Новый год с курицей и авокадо

Удивить близких и гостей на Новый 2021 год можно салатом с курицей и грибами – «Крутые Бычки». Оформление блюда в виде символа года Быка обязательно поднимет настроение всем присутствующим за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • 400 г авокадо;
  • 4 яйца;
  • 300 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • майонез.

Для украшения:

  • яйца;
  • морковь;
  • гвоздика;
  • зеленый лук, укроп;
  • кукуруза;
  • красный перец.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем и остужаем филе птицы, режем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Для сборки салата используем разъемное кольцо. Мясной слой обильно смазываем майонезом.
  • Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, извлекаем мякоть, которую также измельчаем и выкладываем поверх мясного слоя, сверху слегка промазываем майонезом.
  • Берем вареные яйца, отделяем белки от желтков, которые пока откладываем в сторону. Белки пропускаем через крупную терку и равномерно распределяем поверх слоя из авокадо и снова тонкий слой майонеза.
  • Следующий слой — тертая морковь плюс майонез.
  • Отварной картофель измельчаем также при помощи крупной терки, делаем из него следующий слой, смазываем майонезом.
  • Сверху картофельного слоя равномерно распределяем желтки, только их натираем на мелкой терке.
  • Салат готов, аккуратно убираем кольцо и приступаем к декору, то есть делаем бычков.
  • Из яичного белка вырезаем мордочки. Создаем образ жующих бычков, для этого используем зеленый лук.
  • Для глаз и ноздрей используем бутоны гвоздики.
  • Рога и ушки вырезаем из моркови.
  • Сверху добавляем еловую веточку из укропа, а сбоку елку, которую украшаем кукурузой и нарезанными разноцветными овощами.

Для приготовления используем только спелый авокадо, который в магазинах найти довольно трудно. Поэтому такой фрукт лучше купить заблаговременно и оставить его на несколько дней в помещении, так он дозреет.

Читайте также:  Весенние салаты из огурца, редиса и яйца

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Для вас специально я приготовила еще один салат в виде смешной и забавной коровки, которая порадует всех ваших гостей. За основу можно взять абсолютно любую закуску, то есть выложить по типу:

  • Оливье;
  • Сельдь под шубой;
  • Крабовый;
  • Мимоза  и т.п.

Все благодаря тому, что голову выложим из хлеба, а тело (основа) будет любимый ваш салатик. Я взяла фасолевый с сыром и колбасой.

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез, соль и перец — по вкусу
Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость.

Шаг 2.

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Колбасу порежьте полосками, чтобы получилась вот такая соломка.

Шаг 3.

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

На крупной терке натрите сыр, а чеснок измельчите на мелкой. Или воспользуйтесь чеснокодавилкой.

Шаг 4.

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.

Шаг 5.

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Для пикантности внесите сухарики или кириешки.

Шаг 6.

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Из хлеба сделайте голову бычка или коровы. А при помощи колбасы и сыра, мордочку и глазки.

Шаг 7.

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Тело заполните приготовленным салатом. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ну а вот и обещанное видео:

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Друзья, прошлась по страничкам интернета яндекса и гугла и насобирала кучу еще интересных вариантов оформления праздничного стола, выбирайте и украшайте на свой лад и вкус. Взгляните какая красота, оказывается можно творить мордашки бычков и коровок из яиц и помидорок.

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

На этом я заканчиваю, писать и радовать вас. Готовьте новогодние салаты в виде бычков и коровок и будьте здоровы. Желаю, счастья, добра и исполнения всех сокровенных желаний! Удачи и пока-пока.

С уважением, Екатерина

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса
  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса