Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Мясо кальмара для нас продукт все еще экзотический, но довольно быстро набирающий популярность. И если раньше встретить его в продаже можно было только в виде сушеных колец под пиво, то сегодня на прилавках магазинов лежат и свежие тушки.

Как варить кальмары для салата

Кальмар – вкусный, но капризный продукт. При неправильном приготовлении он может превратиться в кусок жесткого безвкусного мяса. А вот правильно обработанные кальмары – это нежное белое мясо с тонким ароматом.

Перед варкой кальмары очищают от внутренностей и наружной прозрачной пленки. Затем следует сделать следующее:

  1. Поставить на огонь воду, добавить соль, немного цедры апельсина или лимона.
  2. Как только вода закипит, бросить в нее кальмары ровно на 2 минуты.
  3. По истечении времени тушки сразу же следует вынуть из кипятка и охладить.

Кальмары можно отварить по одному. Налить в кастрюлю 1 л воды. Посолить, добавить специи. После закипания выждать 5 минут, опустить очищенную тушку, досчитать до 10 и быстро вынуть.

Если кальмар по какой-то причине переварился и получился жестким, не спешите расстраиваться. Отварите его в течение получаса, пока он не станет мягким. В этом случае он потеряет какие-то полезные вещества, но вполне реабилитируется для салата.

Другие рецепты салатов с кальмаром

Салат из кальмара и морской капусты

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
  • Консервированная морская капуста — 300 г,
  • Морковь свежая — 100 г,
  • Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
  • Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.

Салат из кальмара с рисом

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.Что нам потребуется для салата:

  • кальмар – 1 тушка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 3-4 веточки.
Читайте также:  Салат Капрезе — знаменитая итальянская закуска

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить салат, по шагам

  1. Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
  2. Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
  4. Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
  6. Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
  7. Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.

Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.

Описание рецепта — Салат с кальмарами:

Те, кто любит морепродукты не оставят этот салат без внимания. Я люблю всевозможные морепродукты и стараюсь почаще включать их в рецепт, что я сделала и в этот раз. Салат с кальмарами специально для

Салат с кальмарами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,61 г Жиры 2,67 г Углеводы 2,78 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94 килокалории

Шаг 1:

Кальмар
500 г

Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими). Затем кальмары остудить и нарезать соломкой.

Шаг 2:

Крабовое мясо
240 г

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Перец карибский
200 г

Перец нарезать соломкой.

Шаг 4:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца мелко покрошить.

Шаг 5:

Огурец антильский
300 г

Огурец мелко нарезать.

Шаг 6:

Лук репчатый
150 г

Лук мелко нарезать. (Чтобы лук не горчил, можно его поместить на 10 мин в кипяток. затем промыть в холодной воде и после нарезать.)

Шаг 7:

Приятного аппетита!

Салат «Дальневосточный» с кальмарами, луком и майонезом

Нам понадобятся:

  • две очищенные тушки кальмара
  • луковица средних размеров
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • две столовые ложки майонеза
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 4 лавровых листа, соль, перец, свежий укроп

Кальмары нарезаем тонкими полукольцами

Луковицу разрезаем пополам, шинкуем тонкими полукольцами

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Выкладываем всё в одну посуду

Добавляем лавровый лист, горошины перца

Солим, перчим по своему усмотрению

Вливаем уксуса

Заливаем все кипятком так, чтобы вода закрыла содержимое

Все перемешиваем

Закрываем крышкой, даем настояться 25 минут

Мелко шинкуем укроп

Из посуды сливаем воду, убираем лавровый лист, горошинки перца

Добавляем майонез

Тщательно перемешиваем

Высыпаем нашинкованную зелень

Ещё раз всё тщательно перемешиваем

Готово, приятного аппетита!

Рецепт закуски с ананасом

А сейчас хочу вас удивить, будем сочетать ананас и морепродукты, как вам идея? Думаете это не сочетаемые вещи? А вот и нет, совсем наоборот, получается необыкновенно и очень празднично. Ананасовое настроение обеспечено всем. Продукты берутся самые элементарные, вообщем смотрите видео, увидите все сами.

Очень простой рецепт салата из кальмаров с яблоком

А теперь приготовим наш деликатесный и диетический продукт с кисло-сладкими яблоками, они очень гармонично оттеняют и дополняют вкус кушанья.

Нам понадобится:

  • Тушки кальмаров — 300 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки.

Способ приготовления:

1. Аккуратно размораживаем очищенные моллюски.

2. Отвариваем их в подсоленой кипящей воде с лавровым листом 1,5-2 минуты.

3. Яйца отвариваем. В тарелку выкладываем консервированную кукурузу, нарезанные соломкой яблоки, яйца и морепродукт.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом.

Заканчивая данную подборку, я хочу сказать, что на этом кальмарная тема не останавливается, а только начинается, ведь еще столько много великолепных рецептов. Кстати, нашла очень классный рецепт постного салатика из кальмаров на этом блоге  . Ставьте классы и делитесь в социальных сетях!!

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Ну а теперь самый настоящий морской салат. Очень питательный, благодаря большому количеству белка разного аминокислотного состава и полезный.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр свежих кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 варёных яиц
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Рецепт прост до безобразия, при условии, что ингредиенты подготовлены. Потому что чистить и кальмара и креветки довольно хлопотное занятие.

1. Яйца нарезаем на мелкой терке.

2. Очищенные и сваренные тушки кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Для этого режем их сначала вдоль, а потом поперек.

3. Отваренные и очищенные креветки тоже режем на небольшие кусочки, оставив несколько штук для оформления.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

4. Собираем все ингредиенты вместе, соли и перемешиваем.

5. Далее выкладываем нужное количество салата на тарелку, добавляем майонез и перемешиваем.

Не заправляйте салат, если не собираетесь съесть его в ближайшее время.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

 Затем оформляем салат целыми креветками и готово.

По желанию ничто не мешает вам добавить в рецепт и другие составляющие: огурец, оливки, икру или что-то другое, по вашему вкусу.

Читайте также:  Слоеные салаты на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Как видите, я постарался подобрать действительно простые рецепты, без труднодоступных продуктов и быстрых в приготовлении. Надеюсь, что вы присмотрели для себя что-то как для домашнего обеда, так и для праздничного ужина.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Спасибо за внимание.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и морской капустой

Нам нужны:

  • 150 г морской капусты
  • 1 шт тушка кальмара, отваренного
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт болгарского перца
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 шт вареных яйца, по желанию

Приготовление:

 нарезаем тонкой соломкой.

2. Лук, перец, морскую капусту также нарезаем соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и оставляем на 2-3 часа, для пропитки. После посыпаем семенами кунжута.

4. При желании, в салат можно добавить варенные яйца, но тогда его заправляем майонезом.

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным! Ингредиенты: Кальмары — 250 г Шампиньоны — 200 г Авокадо — 1 шт. Масло оливковое — 2-3 ст. л. Сметана — 2-3 ст. л. Уксус винный — 2-3 ст. л. Зелень петрушки — 1 пучок Салат листовой — 1 пучок Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Как приготовить салат из кальмаров с авокадо и шампиньонами

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Воду доводят до кипения, подсаливают. Опускают в кипяток тушки кальмаров на 2-3 минуты. Затем кальмаров вынимают из кипятка, остужают и очищают.

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Затем отваренных кальмаров нарезают небольшими ломтиками.

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Перемешивают.

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками.

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками.

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль и перец по 1 щепотке. Перемешивают.

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Зелень петрушки мелко нарезают.

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

К грибам добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

На плоское блюдо выкладывают листья салата. Помещают в центре кальмаров, а по краям распределяют салат из авокадо с шампиньонами. Салат из авокадо и шампиньонов с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.;
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Лимоны – 1 крупный плод;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кинза, укроп – пучок;
  • Перечный соус табаско – 1 ч.л.;
  • Соль, перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
  • Оливковое масло (разделить на две части: для обжарки и на заправку) – 100 гр.
Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары нарезать лентами, обжарить на масле около 3 минут.
  2. Нарезанный кольцами лук уложить в салатник, выдавить лимон, перемешать, сверху накрыть поджаренными кальмарами.
  3. Держать под крышкой 120 минут. Половину зелени и специи, масло, табаско, сок лимона обработать в блендере.
  4. Как вариант, мелко порубить кинзу и укроп, чеснок, взбить с указанными компонентами в миске.
  5. Опустить в сироп креветки на 120 минут.
  6. Затем порезать помидоры полукольцами, порубить зелень.
  7. Укладывать в порционные креманки слоями: томаты, зелень, морепродукты, лук из поджарки.