В этой статье собраны лучшие рецепты салатов с кальмарами с фото и пошаговыми инструкциями. Салат с кальмарами — легок в исполнении, отлично выглядит. Отварное мясо кальмара сочетается с большим с количеством продуктов. Поэтому вариантов салата с кальмарами множество: от самого простого салата до самого оригинального.
Как варить кальмары
Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.
Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.
Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.
Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт
Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.
Нам понадобится:
- кальмар нечищеный —1 кг;
- 3 яйца;
- креветки в панцире — 1 кг;
- сыр — 150 г;
- крабовое мясо — 250 г;
- луковица;
- уксус 6% — 3 ст. л.;
- стакан воды;
- соль перец по вкусу.
Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.
Описание:
- Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
- Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
- Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
- Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
- Яйца отвариваем и рубим соломкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Крабовой мясо тоненько измельчаем.
- Соединяем компоненты в общей салатнице.
- Вводим маринованный лук.
- Всыпаем специи и заправляем майонезом.
Перед подачей украшаем по желанию.
Салат из кальмаров, кукурузы и яиц
Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов, из широкого спектра продуктов. Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогостоящих продуктов.
Сегодня для вас мы предлагаем семь вариантов простых в приготовлении и доступных по стоимости салатов из кальмара, яйца и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых навыков для приготовления, а, применив фантазию и добавив свои компоненты в салат или оригинально украсив его, вы получаете еще бесконечное множество новых блюд. Салат из кальмаров, кукурузы и яиц
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 600-700 г,
- банка консервированной кукурузы,
- несколько отваренных яиц,
- головка лука,
- майонез,
- специи.
Приготовление:
- Сначала отвариваем кальмары, в слегка подсоленной воде несколько минут.
- Промываем холодной водой и очищаем от пленок, нарезаем, чтобы получилась крупная соломка, если же вы используете уже готовые кольца кальмара, их можно обдать кипятком и измельчить.
- Лук порезать полукольцами или перьями, залить кипящей водой на 4-5 минут, чтобы убрать горечь, после промыть под проточной водой.
- Отваренные яйца, нарезать крупным кубиком.
- В салатник выложить кальмар, кукурузу, яйца, лук, заправить майонезом, добавить соль, перец.
- Такой салат можно подавать, перемешав его, либо выкладывая ингредиенты слоями на плоской тарелке.
- Салат с кальмарами, кукурузой и …
- Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и …
- Салат с кальмарами, крабовыми палочками …
- Салат из кальмаров с кукурузой …
- Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом …
Салат из кальмаров с яйцом, кукурузой и орехами
Ингредиенты:
- кальмары 700-800г,
- 4 отваренные яйца,
- несколько головой лука,
- ½ банки консервированной кукурузы,
- полстакана ядер грецкого ореха,
- растительное масло (для обжарки),
- майонез.
Приготовление:
- Отварить тушки кальмара в соленой воде (варить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми), порезать полукольцами,
- Яйца нарезать кубиком.
- Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Смешиваем измельченные кальмары, яйца, обжаренный лук, добавляем ядра грецкого ореха, кукурузу, майонез.
- По желанию, солим и перчим. При заправке данного салата можно использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло.
Грибной салат с кальмарами
Что может быть сытнее, сочнее и насыщеннее, чем сочетание грибов и кальмаров? Свежие шампиньоны не только прекрасно оттенят их вкус, но и внесут в салат свои собственные ароматные нотки. Этот вариант — замечательное решение для праздничного стола, поэтому также советую вам к нему присмотреться.
Ингредиенты:
- 3 свежемороженных кальмара;
- 300 г шампиньонов (свежих);
- Майонез;
- Твердый сыр — 100 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Последовательность:
Перемешиваем эти ингредиенты и обжариваем на масле до полной готовности. Перчим и солим, а затем даем получившейся массе остыть.
Размораживаем кальмары и промываем их под струей воды. Очищаем, а после отвариваем в течение 30 секунд. После полного остывания удаляем все пленочки и хитиновый стержень.
Оставшуюся часть режем тонкой соломкой.
Берем большую миску и выкладываем на ее дно луково-грибную смесь.
Следующим слоем кладем кальмары, после чего обильно смазываем салат майонезом.
Посыпаем все твердым сыром, натертым на средней терке.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Посыпаем ими наше блюдо.
Блюдо готово! Перед тем, как подать к столу, подержите его пару часов в холодильнике — так блюдо получится более сочным. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами «Подкова» – новогодний рецепт
Для того, чтобы салат выглядел на новогоднем столе по-настоящему привлекательно, его выкладывают слоями и декорируют сверху черными маслинами без косточек. Ну, а тем, кто хочет поразить гостей и родных, рекомендуется украсить «Подкову» красной икрой. Это превратит простое блюдо в роскошный кулинарный шедевр, который каждому захочется попробовать.
Необходимые ингредиенты для новогодней «Подковы»
- креветки – 300 г
- кальмары – 400 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- крабовые палочки – 100 г
- яйца – 2 шт
- свекла – 2 шт
- сыр – 150 г
- яблоко (кислое) – 1-2 шт.
- маслины черные – 10 шт
- укроп – 1 пучок
Пошаговая инструкция к новогоднему рецепту салата «Подкова»
- Кальмары порезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном оливковом масле в течение 3-4 минут. Регулярно помешивать, чтобы они не пригорели.
- Отварные яйца, креветки и крабовые палочки порубить мелкими кубиками.
- Яблоки и отварную холодную свеклу натереть на крупной терке.
- Сервировочное блюдо засыпать измельченным укропом. Затем приступить к выкладыванию слоев в следующем порядке: кальмары, яйцо, креветки, яблоко, крабовые палочки, кукуруза, свекла, кальмары, яйцо, креветки, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
- Верхушку украсить целыми черными маслинами без косточек и отправить в холодильник пропитываться. Затем подать к новогоднему столу.
Рецепт кальмаров с кукурузой
Приготовим еще один салат, в котором очень хорошо сочетается вкус морских кальмаров и сладкой кукурузы. Дополнительную пикантность придаст твердый сыр. А вот резковатый на вкус репчатый лук уберем, и заменим его на свежие огурцы.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2шт.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Огурцы свежие – 3шт.
- Кукуруза – 0,5 банки
- Сыр твердый – 50гр.
- Майонез – 2-3ст.л.
- Лук зеленый – пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
Сначала подготовим все ингредиенты. Кальмары очищаем от пленки, удаляем хорду и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем сразу извлекаем из кипятка и остужаем в холодной воде. Далее нарезаем тонкими кольцами либо тонкой соломкой.
Свежие огурцы овощечисткой очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Кожуру, конечно, можно не удалять, но так салат будет нежнее.
Сыр также нарезаем тонкой соломкой.
Куриные яйца отвариваем в воде вкрутую, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком, либо просто пропускаем через яйцерезку.
Зеленый лук просто мелко режем.
Приступаем к сборке салата. В глубокую миску отправляем кукурузу и все, что предварительно нарезали.
Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и, в случае необходимости, подсаливаем и перчим.
Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Салат «Морской» с креветками и кальмарами
Такую оригинальную закуску можно сделать всего за 15 мин. Но перед подачей к столу ее стоит подержать на холоде не меньше 60 мин. Тогда салат получится максимально сочным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания морской закуски понадобится запастись следующими продуктами:
- кальмары консервированные – 250 г;
- отварные креветки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- кукуруза – 400 г;
- томаты черри – 7-8 шт.;
- оливки б/к – 100 г;
- зелень петрушки – 15 г;
- майонез – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления

Готовить закуску из морепродуктов нужно по такому алгоритму:
- Яйца необходимо залить водой и поставить на среднее пламя. Накрыв кастрюлю крышкой, следует варить ингредиенты около 7-8 мин. после закипания жидкости. Затем их нужно охладить, очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.
- Томаты требуется промыть, и разрезать на 4 части.
- Кальмары необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада, и спустя 2-3 мин. нашинковать их тонкой соломкой.
- Оливки следует разрезать пополам, а зелень мелко порубить.
- Промыв и отряхнув пекинскую капусту, нужно нашинковать ее тонкими полосками.
- Все компоненты следует соединить в глубокой тарелке, и заправив майонезом, тщательно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат нужно выложить в миску подходящего размера, и украсить веточками зелени.
С грецкими орехами
Для этого изысканного салата, который можно отнести к блюдам средиземноморской кухни, потребуется всего четыре ингредиента:
- 500 г консервированных кальмаров.
- Полстакана измельченных грецких орехов.
- Полстакана изюма без косточек.
- 150 г майонеза.
Как делать:
- Изюм залить горячей водой на пять минут. Затем слить воду, изюм обсушить.
- Кальмара консервированного нарезать мелкими кусочками, добавить изюм, заправить майонезом. Перемешать и посыпать грецкими орехами.
Подавать салат, украсив кусочками помидора и листиками свежей зелени.
Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 штуки;
- Крабовые палочки – 150 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Плавленый сырок;
- Майонез, сколько вберет салат;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для украшения салата.

Приготовление:
- Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
- Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
- Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
- Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
- Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.
С фасолью и капустой
Легкий и вкусный салат с кальмарами, фасолью и капустой станет хорошим вариантом ужина для людей, которые любят вкусно поесть, не причиняя вреда своей фигуре.
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 200 г;
- листья капусты – 50 г;
- лук порей – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- соль по мере необходимости.
- морепродукты чистят, опускают в кипящую воду на 3 мин, режут соломкой;
- шинкуют капусту по возможности тоньше;
- варят яйца до степени крутых, снимают с них скорлупу, мелко режут;
- отрезают белую часть лука, после чего мелко рубят его ножом;
- выкладывают приготовленные компоненты в одну емкость и добавляют фасоль из банки;
- салат аккуратно перемешивают, солят, заправляют.

Совет! С морепродуктов будет проще снять пленку, если поместить их в горячую, а после в холодную воду.
Время готовки – 20 мин.
Порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 983,4 | 86,19 | 45,91 | 51,85 |
100 г | 109,27 | 9,58 | 5,10 | 0,05 |