Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

В зависимости от сорта, размер этого продукта может быть и 2, и 30 сантиметров. Его изысканный вкус и оригинальный внешний вид гарантирует успех любого блюда. Его жарят, варят, запекают. А еще, специально для этого продукта, придумывают разные вкусные соусы. Еще одним интересным фактом является то, что отходы от этого продукта, используются для создания супов и соусов. Речь идет о креветке.

Польза авокадо для похудения

Данный плод полезен для нормализации веса, уже хотя бы потому, что он содержит множество питательных веществ, которые приводят в норму обменные процессы в организме (лишний вес нередко является следствием нарушения этих процессов).

100 грамм авокадо содержат (% от суточной нормы):

  • Витамин К: 26%
  • Фолиевая кислота (фолаты): 20%
  • Витамин С: 17%
  • Калий: 14%
  • Витамин Е: 10%

Еще в нем присутствует ниацин (Витамин В3), рибофлавин, медь, магний, марганец и антиоксиданты, много клетчатки и мало углеводов (в данном случае всего 9 г., из которых 7 г. — из пищевых волокон).

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Нам понадобится:

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт
  • кальмар нечищеный —1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире — 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.

Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.
Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Перед подачей украшаем по желанию.

Самый простой рецепт

Салат из манго, рецепты которого получится отыскать ниже в статье, чаще всего готовится с обилием овощей и сыром. Последнего подойдут самые разные сорта, но лучше всего использовать именно фета. Состав овощей в таком рецепте допускается менять по своему вкусу. Например, также использовать лук, предварительно обжаренные кусочки кабачков или баклажанов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • авокадо, манго, томат – по 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • салат романо – 1 пучок;
  • сыр фета – 80 г;
  • масло оливы, бальзамический уксус, соль, перец.

Для такого угощения можно выбирать и другие сорта салата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Самый простой рецепт
  1. Все овощи и фрукты нужно тщательно промыть, при необходимости – очистить от кожицы. Из авокадо и манго при этом требуется также удалить косточки.
  2. Огурец можно оставить с плотной кожицей, но без нее вкус закуски будет нежнее. Помидоры чистить не стоит, иначе их кусочки будут плохо держать форму. Зато очень удобно использовать для угощения черри. Мелкие можно оставить целыми, крупные – разрубить на 2 части.
  3. Все подготовленные ингредиенты требуется порубить аккуратными небольшими кубиками. После можно соединять их в общей посуде, удобной для смешивания.
  4. Для приготовления соуса понадобится отправить в общую миску оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Количество всех этих ингредиентов сам кулинар определяет по своему вкусу. Компоненты соуса нужно очень тщательно перемешать до однородности. Особенно удобно использовать для этой цели венчик.
  5. Остается порезать произвольными кусочками сыр и смешать все подготовленные в шагах выше компоненты вместе.
Читайте также:  Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 9 самых вкусных рецептов

В последнюю очередь закуска поливается соусом

Что можно добавить?

Помимо отмеченных выше овощей в салат можно также добавить пекинскую капусту, нарезанную тонкими полосками. Она сделает салат еще более свежим, хрустящим. Если нужно добавить угощению сытности, то можно использовать и любые мясные компоненты. В блюдо хорошо впишется ветчина, жареная курица. Подойдут и морепродукты по вкусу кулинара.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение проще всего в одной большой общей миске. Сделать это нужно сразу после добавления заправки. Салат станет хорошим дополнением к шашлыку – особенно к рыбному.

Пошаговое приготовление

  1. Зелень рукколы и дубка (150 г) моем, даем воде стечь, и отправляем в глубокую миску.
  2. Затем приступаем к приготовлению креветок (20 шт.). Замороженные или охлажденные сырые креветки промываем проточной (лучше очищенной) водой, поместив их предварительно в глубокую миску. Если креветки заморозили уже отваренными, то повторно их варить не надо. Тем временем, в кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. По желанию, можно добавить перец горошек и лавровый лист. Все хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. В подсоленную воду добавляем уже помытые креветки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы креветки просолились. Накрываем крышкой и далее следим, ждем закипания. Как только креветки закипят, ждем 1,5 минуты и сразу же откидываем их на дуршлаг. Если их хоть немного переварить, то они становятся жесткими, как резина.
  3. Затем почистим креветки. Нам нужно удалить голову и оставить только хвост. Для этого мы отрываем голову и снимаем панцирь. Можно, конечно, весь панцирь снять одним движением. Это один способ. Но нам нужно оставлять хвостик, поэтому чистим в несколько движений. Хвостик оставляется для того, чтобы креветки удобнее было кушать, держась за него. После того, как мы очистили креветку, рекомендуется ее разрезать по спине для того, чтобы удалить кишку. Отрываем ее до конца и полностью избавляемся. Креветка получается полностью очищенной.
  4. На втором этапе мы займемся соусом. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического уксуса.
  5. Затем добавляем 25 мл соевого соуса. Из дольки лайма выдавливаем в чашу сок.
  6. Один авокадо моем и очищаем от кожуры. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Все края обрезаем и отправляем в соус, чтобы оставшиеся части авокадо получились в виде брусочков.
  7. Соус мы не солим и не перчим, т. к. в нем есть и бальзамический уксус, и соевый соус. После того, как мы добавили в соус кусочки авокадо, все это перебьем погружным блендером. Сковородку ставим на плиту разогреваться.
  8. А тем временем режем авокадо. Режем сначала дольками, а потом все перерезаем крупным кубиком и отправляем к зелени.
  9. Помидоры черри (120 г) моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем их в миску.
  10. Последний этап: обжарка креветок. На разогретую сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Увеличиваем огонь и отправляем на сковородку креветки. Перемешиваем половину зубчика мелко нарезанного чеснока и пару грамм (примерно 5 мл) соевого соуса. Как только мы их обжарили до готовности, а это примерно одна минута, снимаем с огня.
  11. Добавляем в салат наш соус с авокадо. Перемешиваем салат. Это можно делать как двумя вилками, так и руками. Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять зелень. Сверху выкладываем креветки.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вот и готов наш салат с авокадо, морепродуктами и оригинальной заправкой для салата.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с авокадо или нежный салат с рукколой и креветками. А оригинальный рецепт салата Цезарь с креветками наверняка ценят ваши друзья и родные.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Классический рецепт – это база. На основе этого состава ингредиентов, можно самостоятельно создать разные блюда, исходя из наличия продуктов в холодильнике.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Ингредиенты:

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками
  • Маринованные креветки —  1 банка;
  • Авокадо — 3шт.;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Кунжут — 5 г.;
  • Зелень.
Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Приготовление:

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Не очищаем от кожицы плод, а надрезаем мякоть крестообразно, не разрезая кожуру. Подсаливаем.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Добавляем масло. И немного переминаем в руках, чтобы приправы и масло пропитали все авокадо.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

С помидоров снимаем кожицу (можно обрезать, а можно бланшировать кипятком).  Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на авокадо.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Сверху добавляем креветки.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Сервируем. Подаем на красивом блюде. Украшаем авокадо зеленью и семенами кунжута.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

В таком блюде важна и подача! Она оригинальная и невероятно простая.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Такое блюдо можно подавать и без кожуры. Тогда ее снимают сразу. И выкладывают слоями на тарелку или в тарталетку. Очень хорошо подойдут нежные тарталетки из сыра.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Салат с креветками, рисом и с ананасом

Представляю вашему вниманию очень сытный и мой любимый рецептик. Помимо всего прочего он еще и диетический + витаминизированный. После приема вы почувствуете себя счастливей на +100 :))

Читайте также:  Как приготовить салат с оливками – рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Давайте соберем все компоненты и приготовим очень свежее и вкусное блюдо.

1. Креветки отварить, очистить от панциря. Так же подготовить ананас, яйца. Из зеленого горошка следует слить жидкость.

2. Подготовленные продукты порезать на кусочки, для того что бы их было удобнее употреблять в пищу.

3. Смешать компоненты в салатнике. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло.

5. Вкусное, диетическое блюдо готово к подаче!

Аппетитное блюдо готово к подаче! Удивляйте своих гостей как можно чаще.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо

Настолько легкий и в то же время сытный салат, именно о его приготовлении мы сейчас и поговорим. Будем готовить угощенье с грейпфрутом. Ещё один полезный фрукт в сочетании с такими ингредиентами, как креветки и авокадо, получается очень гармонично.

Поведает нам о рецепте замечательная французская семья. Советуют готовить его не только в праздничные дни, но и в будние. Когда хочется чего-то вкусного и полезного.

Но к сожалению в наших магазинах найти такую будет сложновато. Я заменила её на рукколу, получилось ни чуть не хуже. Поэтому и Вам советую немного пофантазировать.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Закуску можно подавать к столу.

Читайте также:  Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 9 самых вкусных рецептов

Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Очень полезный и нужный для организма салат

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Нам необходимо:

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»
  • 1 кг свежей морской капусты
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • 2 столовые ложки растительного масла
Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Высыпаем сахар

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Вливаем уксус, добавляем масло

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Салат с креветками и свежим огурцом

Этот удивительный рецепт салата с огурцом и креветками понравиться многим хозяйкам благодаря своей простоте в приготовлении и особому вкусу. Для заправки блюда можно использовать как простой майонез, так и соус из сметаны и майонеза.

Составляющие:

  • пол кило неочищенных креветок;
  • пачка крабовых палочек (200 грамм);
  • три отварных яйца;
  • свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • сметана и майонез для заправки – половина стакана.

Технология

Салат с креветками и свежим огурцом

Готовку закуски начинаю с нарезки яиц и крабовых палочек. Продукты измельчаю произвольными кусочками.

Огурец режу соломкой, при этом лишнюю влагу с продукта отжимаю.

Креветки отвариваю и очищаю от панциря.

Все составляющие блюда смешиваю ложкой. Закуску заправляю майонезом, который пополам смешан со сметаной. Твердый сыр натираю на терке. Готовый салат украшаю сыром и подаю к столу.