Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Салат из кальмаров с помидорами и зелёным луком — это простое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Отменное сочетание кальмаров и помидоров черри подчёркнуто пикантностью чеснока и свежими яркими нотками зелёного лука. Для заправки используется соевый соус и растительное масло. Обязательно попробуйте такой салат!

Салат с кальмарами и помидорами, рецепт

Ингредиенты:

1) кальмары — 2 тушки;

2) помидоры мелкие — 3 шт.;

3) свежий огурец — 1 шт.;

4) салатные листья — несколько штук;

5) лимонный сок — 1 ч. л.;

6) масло оливковое — 1 ст. л.;

7) чёрный перец молотый — 1/3 ч. л.;

8) соль — по вкусу;

9) зелёный укроп — несколько веточек.

Лучше купить уже очищенные кальмары. Они более нежные. Отварив их, мы не рискуем получить нечто резиновое.

В кипящую воду отправляем кальмары и ждем, когда вода снова закипит. Теперь смотрим на часы, чтобы не переварился наш деликатес. Варить кальмары нужно в солёной воде 3-4 минуты.

Отварные кальмары очищаем от остатков плёночки, охлаждаем.

Филе кальмаров нарезаем колечками. Затем разрезаем колечки в двух противоположных местах, чтобы получилась длинная соломка. Несколько колечек оставляем для украшения салата.

Молодые огурцы разрезаем пополам, после чего эти половинки огурцов нарезаем на дольки.

Зелёный салат разрываем руками на кусочки. Помидоры берем мелкие, чтобы нарезанные с них дольки были небольшого размера. Отлично подойдут для этого блюда помидоры черри.

Выкладываем нарезанные овощи в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

Сверху овощей выкладываем нарезанные кальмары, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Если для кого-то заправка салата оливковым маслом покажется постной, то выручит майонез. С майонезом салат с кальмарами и помидорами получается ещё вкуснее, но он уже не будет диетическим.

Время — 25 мин.

Порции — 2.

Рекомендованные статьи

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Витаминный салат айсберг с огурцом и яблоком

    Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Салат из редиски со сметаной «Весенние нотки»

    Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

  • Весенний салат с зеленым луком и яйцом

    Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…

  • Красочный салат с яйцами и помидорами

    Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

  • Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком

    Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

  • Салат из красной фасоли с помидорами

    Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…

  • Диетический салат с помидорами и листьями салата

    Сегодня Быстрое Похудение предлагает очень яркий и вкусный диетический салат, который обладает низкой калорийностью и невероятно вкусен и полезен. Основные…

  • Как приготовить легкие салаты на праздничный стол

    Правильно приготовленные салаты никогда не навредят вашей фигуре, наоборот, они снабдят организм полезными веществами, которые помогают бороться с лишним весом.…

  • Праздничный салат Белая береза с курицей и черносливом

    Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

  • Как приготовить салат с кальмарами и свежим огурцом

    Салаты с кальмарами пользуются популярностью в любое время года. Но весной они обладают особенным освежающим вкусом и ярким цветом, так…

  • Необычный салат с сыром сулугуни

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Читайте также:  Из капусты свежей салат 7 рецептов очень вкусных салатов с фото

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг — в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

Отправляем помидоры в миску.

2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем — всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.

Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.

4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.

Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин — красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

Очень вкусный салат слоями на Новый год с консервированным кальмаром, кукурузой и яблоком

Любите блюда по-сложнее? Процесс готовки для вас — это праздник? Тогда такой вариант салата точно вам подойдет! Необычные сочетания продуктов и их расположение придутся по-вкусу любому!

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 2 банки;
  • рис – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • лук красный – 1 шт;
  • консервированные огурцы – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Рис нужно отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и приправить маслом. Из банки кукурузы слить всю воду.

1. Кальмары измельчаем при помощи комбайна или блендера.

Если нет специальных устройств, можно нарезать мелкой соломкой.

2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.

3. Яблоко трем на крупной терке и смешиваем его с капустой.

Яблоко, желательно, брать кислое. Чтобы яблоко не почернело, нужно добавить в него лимонный сок (2 ст. л.).

4. Мелко шинкуем красный лук и отправляем его в отдельную миску. Доливаем оставшийся лимонный сок.

5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем их к луку.

6. Нарезаем зеленый лук.

7. На мелкой терке натираем яйца.

8. Собираем салат равномерными слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, капуста с яблоком, кукуруза, кальмары, лук с огурцами, кальмары, кукуруза, капуста с яблоками, рис, тертые яйца.

9. Украшаем последний слой зеленым луком.

Наш сложный салат готов! Мне кажется, усилия стоят того и оправдывают себя, когда ты пробуешь это блюдо. Поэтому, имейте в виду данный рецепт и не бойтесь творить. Давайте в комментариях свою оценку.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.
Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Предлагаю для вас очень сочный, свежий салатик с морепродуктами. У него очень интересная, пикантная заправка. Блюдо получается очень ярким. Даже на самом ответственном застолье, он будет выглядеть выигрышно. Удивите гостей или побалуйте себя.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм кальмаров
  • 8-10 томатов черри
  • 150 грамм очищенных креветок
  • 15-17 маслин без косточек
  • 100 грамм листового салата
  • Пару долек чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Столовая ложка лимонного сока
Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Ведь до того, как его используют по назначению, ему нужно немного настояться.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

2. Чеснок натираем мелкой теркой или пропускаем его через пресс. Зелень моем, обсушиваем, рубим максимально мелко. Соединяем эти ингредиенты вместе прямо на разделочной доске. Всыпаем сахарный песок и начинаем перетирать в пасту широкой стороной ножа, растирая массу.

Читайте также:  Сытный слоеный салат «Корель»: попробовав его, все просят рецепт!

3. Перекладываем зеленую кашицу в стакан или миску. Вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

4. Если креветки у вас свежие, то их отварим в подсоленной воде 3 минуты – не более. Если они мелкие – варим 1-2 минуты. Затем очищаем. Кальмар варим тоже в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Заливаем холодной водой, остужаем в ней. Очищаем от пленок. Перед варкой продукты должны быть размороженными, комнатной температуры. Затем морепродукты полностью охлаждаем.

5. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

6. Креветки очищаем. Не забываем удалять трубку, проходящую по центру.

7. Кальмары нарезаем аккуратными колечками.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

сборку. На плоскую посуду выкладываем промытые, измельченные листья салата. Как вариант, в центр можно поставить круглую форму, чтобы получилось кольцо. Выкладываем равномерно морепродукты и помидоры. Получается уже очень красиво. Осталось только равномерно полить соусом, который уже поджидает своего часа в холодильнике.

Рецепт Кальмары с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.1 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1666 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 16% 618 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7% 1400 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.8% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.4% 2933 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.4 мкг 900 мкг 3.9% 3.9% 2542 г
бета Каротин мг 5 мг 4.5% 4.5% 2232 г
бета Криптоксантин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 8.1% 8% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.9% 0.9% 11211 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 2.6% 2.6% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 9.8% 9.7% 1026 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 3.2% 3.2% 3107 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 6.8% 6.7% 1478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 18.5% 18.3% 539 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9416 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 3.1% 3243 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 29.2% 28.9% 343 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 10.8% 10.7% 925 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 4.4% 4.4% 2258 г
Магний, Mg мг 400 мг 13.1% 13% 764 г
Натрий, Na мг 1300 мг 12.5% 12.4% 802 г
Сера, S мг 1000 мг 13.5% 13.4% 742 г
Фосфор, Ph 163.2 мг 800 мг 20.4% 20.2% 490 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.1% 1.1% 8772 г
Микроэлементы
Бор, B 50.9 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 7.3% 7.2% 1374 г
Йод, I мкг 150 мкг 144.6% 143% 69 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 712.6% 704.8% 14 г
Марганец, Mn мг 2 мг 10.7% 10.6% 938 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 115.7% 114.4% 86 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 25% 24.7% 401 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 67.7 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 1.4% 1.4% 7353 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45198 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 4.4% 4.4% 2262 г
Цинк, Zn мг 12 мг 12% 11.9% 833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 7.5% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 20.3% 20.1%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 98.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%
Читайте также:  Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Энергетическая ценность Кальмары с помидорами составляет 101,1 кКал.

Простой салат из консервированных кальмаров

Такой простой салат из консервированного кальмара готовится ну очень быстро, на скорую руку. Ведь нет необходимости очищать и отваривать кальмары. Захотели перекусить, прихватили баночку моллюсков на прилавке магазина и легкий ужин уже практически готов.. А добавить в салат можно все, что душа пожелает. Ананасы? Крабовые палочки? А может быть помидоры или пекинскую капусту? С этими перечисленными ингредиентами можно готовить и зимой и летом. Но здесь я написала очень интересный рецепт с обжаренной морковкой

Простой салат из консервированных кальмаров

Для приготовления нам понадобится:

Простой салат из консервированных кальмаров
  • Консервированные кальмары — 1 банка
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 крупная
  • Огурцы маринованные — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
Простой салат из консервированных кальмаров

Лук мелко нарезаем Морковку можно натереть на крупной терке.

Простой салат из консервированных кальмаров

Теперь обжариваем овощи на медленном огне до мягкости и золотистого цвета. Оставляем их остывать до комнатной температуры.

Простой салат из консервированных кальмаров

Кальмары извлекаем из банки. Можно переложить содержимое в дуршлаг, чтобы оишняя жидкость стекла. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Яйца шинкуем или измельчаем на крупной терке.

Простой салат из консервированных кальмаров

Соленые огурчики режем кубиками и все ингредиенты перекладываем в салатницу.

Простой салат из консервированных кальмаров

Остывшие овощи также добавляем в чашу и заправляем майонезом.

Простой салат из консервированных кальмаров

Перемешиваем и пробуем на вкус. Как вам? Это правда очень вкусно. Надеюсь в таком составе салатик вам понравится.

Салат с кальмарами и курицей

Нам нужны:

  • 300 г куриного филе, отварного
  • 200 г кальмаров отварных
  • 3 шт яйца вареные
  • 1 головка лука репчатого
  • 60 г майонеза
  • 40 г сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • зелень лука

Приготовление:

филе и кальмары, предварительно отваренные, нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (сахар+соль+уксус) на 20 -25 минут.

3. Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем смесью сметаны и майонеза. При подаче посыпать резаным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат «Морской волк» – уникальный витаминный набор

Несложные манипуляции на камбузе. Внимание: морская капуста должна быть на готове.

Ингредиенты:

  • Сушеная морская капуста – 20 гр.;
  • Небольшие кальмары – 800 гр.;
  • Яйца – 4 шт. (сварить);
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лук – головка;
  • Уксус 5% – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Салат «Морской волк» – уникальный витаминный набор
  1. Морскую капусту залить холодной водой, убрать на 30 минут. Слить жидкость.
  2. Уксус, соль, рубленый чеснок, масло смешать с ламинарией, оставить на сутки в холодильнике.
  3. Перед употреблением откинуть на сито. Кальмары отварить. Порезать лук, яйца, кальмары.
  4. Соединить с морской капустой. По желанию заправить йогуртом или майонезом.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Рецепты салатов с маринованными грибами на праздничный стол

Салат с грибами и ананасами — ТОП домашних рецептов приготовления

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

С рисом

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.